Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

INTAR

Консультант
  • Публикаций

    881
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент INTAR

  1. - Очень популярна Vancouver Film School, но учтите сразу, что у них нет полного финансирования и более того, они имеют статус учебного заведения, которое может не подойти для получения последипломного права на работу, то есть учеба то хорошая, но вы сначала опишите, какие у вас цели.
  2. - Я своих первых друзей в Канаде нашел именно на этом форуме, до сих пор общаемся, но редко. Тогда еще форумы были актуальными, и реально здесь было много людей. Если кому-то нужна помощь или просто общение, обращайтесь, всегда рад.
  3. Спасибо, но внутренний тест - это норма, если пишется на кампусе или хотя бы supervised overseas test. Centennial - это же колледж, не университет, в университеты процедура зачисления сильно отличается. Речь шла об университете, который принимает тест онлайн.
  4. - Что за университет принимает без TOEFL/IELTS? Каждый университет обязан выполнять требования по зачислению в соответствии с инструкциями Министерства образования провинции и, если есть такое послабление, скорее всего оно должно действовать по всей провинции. Было бы очень интересно узнать больше об это вузе. Никаких "шарашкиных контор", принимающих иностранцев университетов, в Канаде не существует с момента, как ввели необходимость иметь DLI для приема иностранцев - требования к вузам очень высокие сейчас. Из частных канадских университетов и университетов с иностранным капиталом только 4-5 могут принимать иностранцев, имея полную аккредитацию, из около 30 зарегистрирированных в прошлом. Все государственные универсиеты имеют DLI. Возмжно без TOEFL/IELTS вас принимает private career college - это другой тип учебных заведений, они имеют DLI. Это тоже не "шарашкины конторы", но требования к ним ниже. Ппосле их программ обычно нельзя получить post graduation work permit, если оконченная программа не соответствует требованиям для этого.
  5. Довольно громко эта новость пронеслась по русскоязычному интернету Канады. Среди моих знакомых все PhD учились по стипендиям + получали зарплату за работу в вузе, а некоторые дажи шли на PhD в Канаде просто, чтобы заняться своим хобби и еще и деньи получать за это. Еси UofT где-то дал послабления, значит где-то может сократить финансирование на тех же иностранцев, и сэкономив 5 тыс. в год, люди могут потерять 25..., потомучто всех желающих учиться "дешево" PhD навряд ли удастся устроить как в вузе, так и после окончания.
  6. МБА в Канаде есть в 38 вузах, цены от примерно 20 тыс. до 107 тыс. Для канадцев дешевле. Если у вас есть идея как быстрее стать канадцем и без учебы, то эта тема не для вас, но для большинства сейчас через учебу - самый доступный вариант.
  7. Это зависит от выбранной специальности и вуза, может быть несколько сценариев: 1. Если Вы после магистратуры поступаете снова на магистратуру по схожему направлению, то большинство вузов может отказать в приеме за недостатком мотивации, да и для посольства такой ход будет сложно объяснить. 2. Если Вы после магистратуры (например, технической), поступаете на MBA, то это будет уже понятнее - и вуз примет, и для визы будет проще объяснить такой поворот, и с точки зрения карьерного развития это поможет. Шансы получить работу в Канаде с канадским образованием выше, чем без него. Программы 1 год может быть не достаточно, так как 3х летнее право на работу дают после 2х летних программ, и это дает больше шансов найти ту работу, которая поможет для иммиграции.
  8. - Примечания к видео: - Для документов из разных стран требования по подготовки документов в подтверждающих организациях могут быть разными (видео на опыте РФ и некоторых стран СНГ). - Непосредственно для Украины вместо Апостиля WES требует один из 2х вариантов отправки документов: 1. For completed study, have your document verified through the Information and Image Center (ENIC Ukraine) under the Ministry of Education and Science. Please ask ENIC Ukraine to send a document package directly to WES. 2. If you choose to send your document package to WES, then your document package must remain sealed in the ENIC Ukraine envelope. If the envelope is opened or if there is no stamp or signature across the back flap, WES cannot accept the document. Пункт 2 подойдет для тех, кто берет документы с собой в Канаду из Украины.
  9. Надеюсь, что никому из присутствующих это не понадобится. Думаю, тем, кто eligible все объясняют в организациях, где они получают социальную поддержку. Если вам просто интересно, начните с сайта Торонто по subsidized housing: <noindex>https://www.toronto.ca/community-people/emp...using-benefits/</noindex>
  10. Малоимущим предоставляют. Мой приятель умудрился получить квартиру к 40 годам в даунтауне Торонто, но ждал на очереди 6 лет, и условием был низкий доход. К тому моменту он уже переучился на фармацевта, стал зарабатывать 85К и при получении ордера на квартиру еще думал, стоит ли бросить работу ради такого счастья или нет.
  11. - alexouvarov, спасибо за интересный и искренний обзор. Успеха и равновесия в продолжении канадского пути!
  12. - Разрешите поинтересоваться, Вы сами ведете курсы или продаете каких-то провайдеров?
  13. - Для тех, кто еще колеблется - Blaue Karte в Германии или PR Card в Канаде, различия между странами, видео: <noindex> </noindex>
  14. Первое образование мы получаем для того, чтобы понять, чем не хотели бы заниматься в будущем.
  15. - Путешествие на поезде Аллéгро. Граница Россия - Финляндия. Allegro — итальянский скоростной электропоезд, курсирующий по маршруту Хельсинки (Центральный вокзал) — Санкт-Петербург (Финляндский вокзал). Длина маршрута — 407 км. Время в пути — 3 часа 27 минут. Видео: <noindex> </noindex>
  16. - Yulia404 , почему Вы не задумываетесь о собственном бизнесе или онлайн работе на дому? Если разбираетесь в электронной комерции, то наверняка понимаете как делать google рекламу, facebоok и т.п. Вы можете позволить себе сейчас сидеть дома, хотя вложив небольшие деньги в рекламу и подождав доход несколько месяцев, могли бы начать зарабатывать.
  17. - University Canada West - один из молодых университетов Канады, который зарекомендовал себя как вуз с высоким уровнем преподавания и одна из не многих канадских бизнес-школ с международной аккредитацией ACBSP. Отличительной особенностью University Canada West является система обучения, при которой учебный год состоит из 4 семестров, и за счет этого есть возможность пройти программы обучения в более сжатые сроки. Другие особенности: не высокая стоимость обучения, полное соответствие программ на сегодняшний день правилам для получения последипломного права на работу, расположение в центре Ванкувера. Программы бакалавра: Bachelor of Commerce Bachelor of Arts in Business Communication Магистратура: Master of Business Administration (MBA) Cтоимость обучения: Бакалавриат: $18,900 CAD в год первые 3 года, $6,300 CAD за 4й год = $63,000 за 4 года (доступны гранты при поступлении до -$18,900) Магистратура: $19,440 CAD за 1й год, $15,120 CAD за 2ой год = $34,560 (доступны гранты при поступлении до -$9,720) - Головная организация GUS – 20 университетов и колледжей в 5 странах: <noindex>http://www.globaluniversitysystems.com/</noindex> - Сайт Университета Западной Канады: <noindex>https://ucanwest.ca/</noindex> - О создании университета в Wikipedia – University Canada West: <noindex>https://en.wikipedia.org/wiki/University_Canada_West</noindex> - Где работают выпускники UCW, независимая информация на LinkedIn: <noindex>https://www.linkedin.com/school/1345447/alumni/</noindex> - 3х летнее право на работу после окончания обучения в University Canada West - Post Graduation Work Permit Program - Who is eligible to participate? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...s/post-grad.asp</noindex> - Насколько восстребовано бизнес-образование в Канаде, 100 лучших профессий: <noindex>http://www.canadianbusiness.com/lists-and-...jobs-in-canada/</noindex> - Иммиграция по провинциальной программе Британской Колумбии для выпускников без необходимости отработки в Канаде до подачи заявления: International Graduate category of the BC Provincial Nominee Program (BC PNP) <noindex>https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/B...tional-Graduate</noindex>
  18. Я не изучал правила по этому поводу, и не знаю детали, но мои знакомые, которые вплотную занимались подобным вопросом, пришли в итоге к выводу, что работа за пределами Канады должна была быть на канадскую государственную организацию, поэтому почитайте внимательно, что там в инструкциях.
  19. - P.S. Приношу извинения за ошибки и опечатки. Пишу без русской клавиатуры, а последние посты написаны в поезде рано утром, система не дает отредактировать.
  20. Подтверждаю собственным опытом, НО во-первых в иммиграции в любом случае разваливается очень много пар (я думаю около 50% после переезда расстаются в Канаде течение 2х лет), не зависимо от того, вместе они выезжали или частями, а во-вторых это надо рассматривать как плюс - возможность людям быть счастливыми и успешными, когда любовь прошла, а не жить с не навистным человеком, как принято в пост советсвком обществе под давлением тещи, папы, наличия совместных детей и т.п.
  21. - Очень много обсуждалось выше, что для post graduation work permit и последующей иммиграции нужно поступать только в государственный вуз. Такого правила в законе НЕТ! Многие просто не понимают разницу между частными вузами и private career college (курсы кройки и шитья и т.п.), и дезинформируют других. Учитывая, что сейчасв Онтарио государственные колледжи вообще бастуют, деньги студентам не возвращают, как это отразится на студентах не ясно, тема поступления в частный университет Канады становится все более актуальной. Окончив частный университет в Канаде, можно получить +15-30 баллов к Express Entry. Стоимость обучения с учетом грантов может быть на уровне государственного колледжа в далекой провинции, но плюсов можно получить больше. Престиж частных вузов растет, особенно бизнес школ, это мировая практика. Официально для Post Graduation Work Permit подходит ряд частных учебных заведений Квебека, а так же по всей Канаде вузы и программы, которые попадают под определение: Canadian private school that can legally award degrees under provincial law (for example, Bachelors, Masters or Doctorate degree) but only if you are enrolled in a study programs leading to a degree as authorized by the province Полные требования: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp</noindex> Из недостатков - таких университетов и программ мало, а конкретно все или почти все они в Ванкувере, в основном бизнес и ИТ программы бакалавра и магистра британских и американских университетов, аккредитованные в Брианской Колумбии.
  22. - По опыту, ситуация должна значительно измениться для успешной повторной подачи, хоть конечно все изменить не удастся, но и подачи одна за другой мало кому помогли. Мой знакомый, например, подавал повторно в этом году. На момент отказа были поездки в 3 страны, увеличил до 10. Накопления с 200 тыс до 500, и зарплата выросла. Семейное положение не менялось, но объяснил личную ситуацию в письме. Между подачами прошёл год. Приглашающую сторону и цель поездки не менял, чтобы не выглядело, будто любыми путями рвётся. Не думайте только, что по вине агенства мог быть отказ. Вы решили пойти кривым путём и не понятно кому доверили придумать эту историю, считайте сама придумали. Успеха!
  23. - Удалено. Дубль не в ту тему, ну в общем кому интересно, здесь ссылка на видео с поездки в Нью Брансвик: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1165186
  24. Juletka_79, я, к сожалению, сейчас не владею ситуацией по местрам на программы. Почти на все программы уже нет мест на сентябрь и на январь, но Вы можете написать напрямую представителю колледжа по работе со студентами СНГ: garnautova@fanshawec.ca (Галина). Она знает, на какие программы есть места.
×
×
  • Создать...