DanGuelph Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 12 часов назад, Kristof сказал: Последний снежный шторм был недолгим и беспощадным в первую очередь ко всяким SUV. Это те машины, которые покупают не только чтобы возить побольше вещей, но и для того чтобы "сидеть повыше" и "в случае снежного шторма чего чтобы проехать можно было". Это наводит на мысли, что в сухом остатке сидеть повыше только и остается. Стереотипы о лучшей проходимости сильно преувеличены. "Это какой-то...позор" Полный привод выручает часто, особенно в сильных снегопадах, в снежной каше бывает что передний привод вязнет очень быстро, даже в неглубокой каше, просто потому что одно колесо увязнет и без блокировки пиши пропало. Постоянно вижу зимой на нашей нечищенной улице буксуют одним колесом пока второе бездействует. Фактически на большинстве машин передний привод это привод на одно колесо в таких ситуациях. На полном выедешь даже без пробуксовки. Полный привод в кроссоверах именно для таких ситуаций, чтобы исключить застревание одним колесом (реже одной осью) на ровном месте. Про проходимость через сугробы - это не совсем то для чего большинство сув/кроссов создано. Хотя и для этого есть сувы, 4раннер, акура мдх, крузак и т. д. Высокая посадка это бонус, еще и свесы меньше - на том же рав4 проще запарковаться в городе на забитой парковке, при этом обьем багажника у рав4 в 2 раза больше чем у Кэмри, которая на 30см длиннее свесы. Так что если вы камень кидали в огород сув/кроссов, то зря. Цитата
Micellangelo Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) В мене якось так вийшло що за 6 років в Канаді (останні 3 роки за 50 км від Торонто) мені ще не вдавалося знайти більше ніж 1-2 см снігу на дорозі І відповідно навіть не маючи повного приводу, він би мені ні разу поки не знадобився. А ще кажуть, Канада - Зима ... Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Micellangelo Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 1 час назад, DanGuelph сказал: Полный привод выручает часто, особенно в сильных снегопадах, в снежной каше бывает что передний привод вязнет очень быстро, даже в неглубокой каше, просто потому что одно колесо увязнет и без блокировки пиши пропало. Постоянно вижу зимой на нашей нечищенной улице буксуют одним колесом пока второе бездействует. Фактически на большинстве машин передний привод это привод на одно колесо в таких ситуациях. На полном выедешь даже без пробуксовки. Полный привод в кроссоверах именно для таких ситуаций, чтобы исключить застревание одним колесом (реже одной осью) на ровном месте. Про проходимость через сугробы - это не совсем то для чего большинство сув/кроссов создано. Хотя и для этого есть сувы, 4раннер, акура мдх, крузак и т. д. Высокая посадка это бонус, еще и свесы меньше - на том же рав4 проще запарковаться в городе на забитой парковке, при этом обьем багажника у рав4 в 2 раза больше чем у Кэмри, которая на 30см длиннее свесы. Так что если вы камень кидали в огород сув/кроссов, то зря. 1 час назад, Micellangelo сказал: В мене якось так вийшло що за 6 років в Канаді (останні 3 роки за 50 км від Торонто) мені ще не вдавалося знайти більше ніж 1-2 см снігу на дорозі І відповідно навіть не маючи повного приводу, він би мені ні разу поки не знадобився. А ще кажуть, Канада - Зима ... Всегда удивляли люди, оправдывающие покупку полного привода тем что у них в городе что то вязнет, какую то кашу находят и т.д. Если вам нравится иметь такую машину, то пожалуйста покупайте. Но не нужно других убеждать что полный привод прямо столько дает преимуществ зимой. Прекрасно в Канаде чистят дороги, и даже на переднем приводе люди и на летней резине из каши выезжают через день на работу, знаю таких немало (хотя я лично категорически против летней резины зимой). Если вы не живете прямо в селе где расчищают снег только через несколько дней, то смысла переплачивать за полноприводное авто нет, как и платить за более дорогой ремонт, больший расход бензина, более сложный автомобиль в котором больше деталей, которые могут поломаться, и т.д. Даже в крайнем случае застрять раз в год в сугробах и толкнуть машину разок никак не оправдывает серьезные финансовые потери от владения полноприводным автомобилем. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
KosMoss Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 52 минуты назад, MartinEden сказал: Но не нужно других убеждать что полный привод прямо столько дает преимуществ зимой. Полный привод дает несомненные преимущества зимой. Но... в крупном канадском городе или егойной субурбии - действительно разницы особой не будет, за последним годы в ГТА и окрестностях разница была ощутима где-то 5-15 дней в году... много это или мало - каждый решит самостоятельно. 1 Цитата
Kristof Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) 11 часов назад, DanGuelph сказал: Полный привод выручает часто, особенно в сильных снегопадах, в снежной каше бывает что передний привод вязнет очень быстро, даже в неглубокой каше, просто потому что одно колесо увязнет и без блокировки пиши пропало. Постоянно вижу зимой на нашей нечищенной улице буксуют одним колесом пока второе бездействует. Фактически на большинстве машин передний привод это привод на одно колесо в таких ситуациях. На полном выедешь даже без пробуксовки. Полный привод в кроссоверах именно для таких ситуаций, чтобы исключить застревание одним колесом (реже одной осью) на ровном месте. Про проходимость через сугробы - это не совсем то для чего большинство сув/кроссов создано. Хотя и для этого есть сувы, 4раннер, акура мдх, крузак и т. д. Высокая посадка это бонус, еще и свесы меньше - на том же рав4 проще запарковаться в городе на забитой парковке, при этом обьем багажника у рав4 в 2 раза больше чем у Кэмри, которая на 30см длиннее свесы. Так что если вы камень кидали в огород сув/кроссов, то зря. Именно камень и именно в огород suv. Меня впечатлил Ford Escape, который застрял в "сугробе" высотой треть колеса. И он никуда не ехал, застрял. Я даже фото на память сделал. Передо мною ехала mazda cx-5, ну, не совсем ехала, ее носило по трем полосам. А для чего еще городской житель покупает 4wd? Вряд ли владелец условной cr-v мечтает как он после покупки отправится на ближайший офф-роуд трейл, скорее для того чтобы на работу/почищенную дорогу нормально добраться. Почти все кроссоверы продаются только с передним приводом, но купить такую это же себя унизитьНе было сугробов, было +15, потом навалило снега за день, и снова стало тепло. Снежная каша оказалась отличной смазкой. А раз так, то какая разница, в какой комплектации сидеть и ждать тоу трак? У rav4 есть режим "4wd lock", это уже хоть что-то. Не блокировка диффа, но водитель хотя бы будет уверен, что торк придет на передний и задний дифф. Придет ли торк на все колеса, это уже другой вопрос 8 часов назад, KosMoss сказал: Полный привод дает несомненные преимущества зимой. Но... в крупном канадском городе или егойной субурбии - действительно разницы особой не будет, за последним годы в ГТА и окрестностях разница была ощутима где-то 5-15 дней в году... много это или мало - каждый решит самостоятельно. Всё так, полный привод в Канадском городе нужен несколько раз в году, но когда он нужен, он очень-очень нужен. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Kristof Цитата 10.07.2014 - подача на MPNP 14.01.2016 - виза
bokambek Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Повний привід - це відсутність відмазки 1-2дні у рік на роботу не прийти. У кінці минулого грудня нас замело порядно. Одним словом, я пив чай і насолоджувався снігопадом за вікном. А повний привід - гроші за обслуговування, додаткові витрати, які пов'язані з появою ще одного вузла, ну і ще на роботу 1-2дні на рік зайві йти. Як тоді sick hours використати? Изменено 17 апреля, 2021 пользователем bokambek 3 Цитата
MartinEden Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 11 часов назад, bokambek сказал: Повний привід - це відсутність відмазки 1-2дні у рік на роботу не прийти. У кінці минулого грудня нас замело порядно. Одним словом, я пив чай і насолоджувався снігопадом за вікном. А повний привід - гроші за обслуговування, додаткові витрати, які пов'язані з появою ще одного вузла, ну і ще на роботу 1-2дні на рік зайві йти. Як тоді sick hours використати? Даже более того, ни в Калгари, ни в Виннипеге я ни разу нигде не застрял на Nissan Versa, и даже близко такого нет. И со двора выезжал, люди сами беклейн чистили, и на парковках. Опять повторюсь, но если хочется полный привод - это просто потому что хочется, практической необходимости в нем у 99% городских и 90% сельских жителей просто нет. 1 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 Ну разве только на севере. Как в государствах Скандинавии. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
mps3132 Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 19 часов назад, MartinEden сказал: Опять повторюсь, но если хочется полный привод - это просто потому что хочется, практической необходимости в нем у 99% городских и 90% сельских жителей просто нет. Еще иногда хочется полный привод из-за совершенно другого ощущения от вождения. На небольшом подъеме и мокрой дороге, или же при небольшой наледи на асфальте, на полном приводе машина по-другому стартует и управляется. Даже на сухой дороге когда нужен более уверенный старт - полный привод дает преимущество. Да, есть небольшая разница в расходах (бенз, обслуга и тд) но лично мне просто очень нравится водить полноприводные машины. и мощные... 2 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
VadimI Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) 19 часов назад, MartinEden сказал: практической необходимости в нем у 99% городских и 90% сельских жителей просто нет. Кому как. Я тут как-то завеялся на зимнюю рыбалку. Вобщем спасибо Субару иначе пришлось бы ночевать в сугробе. Хотя да, я таки городской житель. PS. Для города более актуальны выбор резины, ее свежесть, возможность отключения антибукса и клиренс авто, чем тип привода. Но я за полный, хотя на некоторых полноприводных авто (даже Субару) он весьма условен. P.P.S. Скажете город, дороги чистят. Да чистят, но не очень активно и не везде. А в Калгари смотрю за зиму было парочку снежных завалов похлеще, чем в Эдмонтоне. Изменено 18 апреля, 2021 пользователем VadimI Цитата
MartinEden Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 5 часов назад, fregat222 сказал: Ну разве только на севере. Как в государствах Скандинавии. Я имел в виду именно Канаду. По поводу Скандинавии согласен 100% Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 Рассматривал вариант покупки себе полноприводного авто (AUDI A6), но посмотрев, что сейчас чистят очень хорошо + из-за ковида и постоянных ремонтов езжу на метро, то решил остаться на небольшой машине с передним приводом. Вот только резина шипованная, т.к. бывают моменты, когда именно она и спасает, если ехать приходится на автомобиле. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
mps3132 Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) 21 минуту назад, fregat222 сказал: AUDI A6 шикарная машина (чистят или не чистят) а еще в канаду совсем недавно привезли А6 allroad - вот это вообще бомба только цена кусается..... Изменено 18 апреля, 2021 пользователем mps3132 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 18 минут назад, mps3132 сказал: шикарная машина Знаю. Интересовал выпуск только до 2014 года и с двиглом, на 3.0 литра. Дизель не рассматривал, т.к. вообще не интересует любое авто на дизеле. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
mps3132 Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 54 минуты назад, fregat222 сказал: Знаю. Интересовал выпуск только до 2014 года и с двиглом, на 3.0 литра. Дизель не рассматривал, т.к. вообще не интересует любое авто на дизеле. you have a good taste for cars my friend 1 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
KosMoss Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 5 часов назад, mps3132 сказал: На небольшом подъеме и мокрой дороге, или же при небольшой наледи на асфальте, на полном приводе машина по-другому стартует и управляется. Главное - помнить что тормозит полный привод точно также как и моно... Цитата
mps3132 Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 20 минут назад, KosMoss сказал: Главное - помнить что тормозит полный привод точно также как и моно... Тормоза придумали трусы (с) Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 22 минуты назад, mps3132 сказал: Тормоза придумали трусы (с) Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Zlo Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 Кто тут минивэн выбирал? Я тоже долго с этим мучился. Последние 5 лет ездил на 2014 Nissan Pathfinder. Пожалуй пэсфайндер был самой ненадежной машиной из моих. Много недовольства, один раз сломался прямо на дороге - сдох генератор. В общем ниссаны я теперь никому не советую. Теперь к минивэну: Машину я по традиции покупаю относительно свежую - 2-3 года и как правило в максимальной комплектации, в этот раз включил в рассмотрение 2021 Chrysler Pacifica Hybrid. Поездил практически на всех доступных моделях на рынке кроме каравана. - 2021 Сhrysler Pacifica - прекрасная машина. Лучшая Infotainment среди конкурентов. Единственное что в гибриде stow-and-go нет. Есть сомнения на счет надежности машины и depreciation value сильно хуже чем у конкурентов. - 2019/2021 Toyota Sienna - не понравилась. на 2019 ездил на Limited версии, 2021 - SXR. В лимитед показалась расхлябанная подвеска, при бросании газа машина ощутимо раскачивается (как будто подпрыгивает). В SXR подвеска жесткая, чувствуются все кочки, но при этом раскачка при бросании педали газа никуда не делась. Салон не понравился тоже ни в 2019 ни в 2021 - Kia Sedona 2018 - устаревшая, не интересная, в принципе никаких нареканий нет, но скучная. В итоге остановился на 2019 Honda Odyssey Touring - слегка ниже посадка чем у конкурентов, прекрасная 10 ступенчатая коробка, при вождении ощущается практически как легковушка. Очень резвая. Из того что в ней не нравится - устаревшая infotainment система, всего 5 дюймов экран. Остальное все замечательно. 1 Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
KosMoss Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 4 часа назад, Zlo сказал: Последние 5 лет ездил на 2014 Nissan Pathfinder. Пожалуй пэсфайндер был самой ненадежной машиной из моих. Много недовольства, один раз сломался прямо на дороге - сдох генератор. В общем ниссаны я теперь никому не советую. Предложу не-советовать не несцаны вообще, а любые машины первых годов выпуска любых принципиально новых поколений, что в данном случае справедливо для пасфайндера 2014го года, у которого принципиально новое поколение вышло в 13м, в котором они поменяли (по сравнению со старым) примерно... всё. Крайне наглядно видно на том же неоднократно помянутом каркомплейнсе https://www.carcomplaints.com/Nissan/Pathfinder/ и на котором пашка 2014го года удостоился почетного звания Clunker Цитата
Zlo Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 ну в 2016 когда я ее покупал статистики еще не было, поэтому соломки подстелить не вышло бы (кроме эмпирического знания о новой модели). В целом я много нареканий о ниссанах слышал последние годы. Поэтому для меня лично марка ниссан закончилась. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
KosMoss Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) 14 минут назад, Zlo сказал: эмпирического знания о новой модели). И этого в большинстве случаев достаточно. Если нет желания за свои деньги становиться бета-тестером для производителя. Доказано сотнями моделей за последние пару декад. Те же пашки последних годов - уже вполне норм по надежности, к примеру. Оттестировали на злошках кошках и отладили всё что требовалось. Изменено 21 апреля, 2021 пользователем KosMoss Цитата
Zlo Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2021 Надеюсь у вас ни одной ненадежной машины не было Все эти знания в теории прекрасно, но на мой взгляд машину надо выбирать "чтобы радовала", а не по совокупности технических характеристик (тем не менее среди машин которые радуют и подходят по бюджету надо брать более надежные). Есть некий порог (у каждого свой) до которого поломки машины не раздражают. В моем случае была куча именно раздражающих мелочей. В том же примере с минивэнами - я не взял крайслер исключительно из-за страха что она будет ломаться (и первый год у обновленной модели опять же), хотя кто его в реальности знает как оно будет на самом деле. Года через 2-3 посмотрим на отзывы по надежности. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
KosMoss Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Zlo сказал: на мой взгляд машину надо выбирать "чтобы радовала", а не по совокупности технических характеристик (тем не менее среди машин которые радуют и подходят по бюджету надо брать более надежные). А я лично вот как раз подбираю машины по совокупности технических характеристик в бюджете, а уже ту\те что подошли - проверяю на то чтобы не раздражала. Просто очень к вещам привязываюсь\привыкаю, и люто ненавижу нежданчики (когда случаются - очень нервничаю), а с незначительными нюансами как раз таки могу свыкнуться. Поэтому меня радует машина которая заводится и везет меня\семью 24\7\365 из точки в точку, год за годом независимо от, и требует своей замены только когда устареет и мне окончательно надоест, а вовсе не по причине частых свиданий с механиком или магазином запчастей. Вот такие мы разные. Изменено 22 апреля, 2021 пользователем KosMoss 1 Цитата