Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Zlo

Чемодан
  • Публикаций

    889
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Zlo стал победителем дня 9 июля

Zlo имел наиболее популярный контент!

Репутация

31 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Zlo

  • Звание
    Emperor of Galaxy
  • День рождения 01/01/1869

Старые поля

  • Настоящее имя
    Zlo

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3309 просмотров профиля
  1. https://www.dodge.ca/en/new-inventory/search/dodge/grandcaravan#activeTab=cash&year=2020&paymentMode=cash можно онлайн купить 20 или 25% офф мсрп, плюс еще 2500 можно выбить. итого за 34к новый караван 2020го года, в комплектации premium plus, за 80-90 баксов в неделю в кредит.
  2. Если говорить про караван - возьмите новый, 2020 года - они сейчас копейки стоят. Они крайне надежные, и лет на 5 его точно хватит.
  3. Интервью бывает 3х типов: - Selection - в настоящее время не проводится, знания о нем сохранились только у старожилов типа меня - Assurance - отбираются случайным образом некоторые кандидаты, для проверки документов месте с офицером, чтобы он в глаза посмотрел - Security - Если по поводу кандидата есть какие-то сомнения в его благонадежности, или если кандидат работал на правительство и военных и т.п. Я в свое время проходил security интервью, т.к. всю жизнь работал в информационной безопасности. Вам нужно подумать есть ли шанс что вас позвали на Security интервью, и если нет - то скорее всего это Assurance, вас просто погоняют по вашим анкетам, и поспрашивают где работали, что делали и т.п.
  4. Маленько запоздало, но хотел бы добавить что на контрактах зарплаты сильно выше. Лично знаю человека получавшего 120 в час в скошабанке. Это уже вполне сравнимо с США. И кстати говоря про США - безумные зарплаты там только в кремниевой долине, в других местах все значительно скромнее, и те же 80-150 американских в год - стандарт.
  5. Одним из неприятных сюрпризов хонды для меня оказался ужасный звук (по сравнению с Nissan Pathfinder Platinum). Вроде как что-то бумкает, вроде как даже что-то звучит, но звук очень давит на уши. Я ни разу не меломан, но отличие на столько сильное что не знаю теперь что делать. На форумах особых жалоб на плохой звук не нашел.
  6. Первый дом мы купили в 2012, с тех пор только переезжали с места на место - по новому дому на каждого ребенка
  7. А что у вас за специальность, если не секрет? ПС: Улыбнулся про 1000 долларов в месяц - тем более канадских, это очень и очень мало, хотя все мне говорят что мои представления о том что такое хорошая зарплата и плохая зарплата сильно искажены.
  8. Тут вопрос скорее в ожиданиях - что вы пытались получить приехав в Канаду. Многие едут от нищеты и приезжают в другую нищету, т.к. денег все так же нет, продать себя на рынке труда еще сложнее чем в стране исхода, никто с приветственными плакатами на каждом углу не стоит, деньги в карман не суют. В дополнение к всему этому еще и оказывается что говорить на английском сложно (в начале пребывания), не взирая ни на какой IELTS, всё работает по другому, друзей нет, родственников нет, привычных продуктов нет и начинается грусть-печаль. Работа со временем находится, но для кого-то приходится откатиться на 5 лет в карьере. В Европу не накатаешься опять-же, особенно с западного побережья. Короче иммиграция это сложно. Не представляю как себя чувствуют люди которые едут сюда в одиночку без семьи. А с другой стороны - время идет, всё становится проще, покупается недвижимость (не уверен правда как на нынешнем рынке), карьера развивается, конкурировать на рынке труда становится проще, появляются друзья, хобби и жизнь в целом налаживается и все то от чего вы уезжали начинает забываться.
  9. Забавно, я как раз недавно на Virginia Beach смотрел в плане купить домик маленький. Мы там отдыхали, основной род работы там обслуживание базы в Норфолке. В целом впечатление о городе "бедненько". Хотя конечно климат там очень приятный - мы там были в феврале 2019 года - так там 25 градусов тепла уже было. А если просто говорить о сравнении США с Канадой. В США сильно выше расслоение общества, со всеми сопутствующими проблемами в виде повышенной преступности, районов куда лучше не соваться и т.п. Учеба в колледже стоит в разы дороже чем в Канаде (опять же если сравнивать топ канадский с топом сша) Уровни образования сильно скачут от штата к штату, причем южные штаты как правило имеют плохое образование. Золотой серединой на мой вкус является Вирджиния, где 4е по качеству образование и приемлемый климат, плюс близко к столице сша, и куча государственной работы.
  10. Я в основном по шоссе передвигаюсь в нерабочее время. Городского трафика с пробками практически не вижу.
  11. Посмотрите на Lastpass или keepass
  12. Ну японцы всегда были дороже. И да, можно взять 2 машины.
×
×
  • Создать...