Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Zlo

Чемодан
  • Публикаций

    846
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Zlo стал победителем дня 29 января

Zlo имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Обычный

5 Подписчиков

Информация о Zlo

  • Звание
    Emperor of Galaxy
  • День рождения 01/01/1869

Старые поля

  • Настоящее имя
    Zlo

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2944 просмотра профиля
  1. Меня сокращали после 6ти лет работы. Дали 22 недели северанса, чуть меньше чем 4 недели за год.
  2. :))) Говорите про CIBC а ссылка на скошу.
  3. Ну так если совсем честно, то Канаде родители не нужны совсем. А возможность привезти родителей это часть "социального контракта" между иммигрантами и правительством Канады. Причем это не мои слова - а цитата из какого-то интервью министра иммиграции (не помню нынешнего или прошлого).
  4. тут есть прямо противоположный аргумент. У кого старше родители - тем "нужнее" иначе не успеют перевезти из-за возраста и проблем со здоровьем. А по поводу доп. нагрузки - это конечно есть такое, но спонсируемые родители это по умолчанию доп.нагрузка.
  5. Алекс, я в который раз убеждаюсь, что думаем мы диаметрально противоположно. На мой взгляд при текущих рекордно низких ставках на ипотеку - только недалекий человек будет гасить эти деньги. Тем более, как вы сами заметили, инфляция обесценивает ваш кредит день за днем, и возвращать вам придется в целом более дешевые деньги чем вы взяли.
  6. Конкретно от RRSP возврат действительно только около 4700 с вложенных 10к. Я же написал - доходность около 40 процентов
  7. Выгодно. Мы каждый год откладываем в RRSP примерно столько же сколько получаем возврат. Если бы не откладывали, возврата бы не было. В качестве примера - в прошлом году положили 10к в РРСП, получили возврат на 9к. Итого 9к денег от государства, которые бы иначе были заплачены в налоги и все. Дальше я эти деньги держу в фондах, с примерно 5-6 процентов годовых. По моему не плохо для денег которые я иначе бы не получил. Мои прикидки показывают что доход от RRSP - примерно 35-40% от вложенного.
  8. Не уверен что столярка это такая простая вещь в плане поиска работы, на мой взгляд большинство людей в этой профессии нарабатывают связи и клиентуру годами, а начинают работу с подмастерья у кого-то знакомого. Не уверен что работа подмастерья (apprentice) будет приносить доход достаточный для нормальной жизни. На сколько я знаю как раз веб-разрабы самые низкооплачиваемые люди в айти, но тем не менее это минимум 60к в год на старт, если идти джуном, или 70-75 если мидом. Потолок там будет где-то под 90к в год. Но с ява стэка легко уйти в мобильную разработку, а там совсем другие зарплаты - 100-120к в год - не предел.
  9. Приходит емыл, где сообщают что мы готовы дать вам визы. Нужно после этого собрать ментосправки, фотографии сделать и отнести это вместе с паспортами в визовый центр. Вернут обратно в визовый центр.
  10. Почему-то тема спонсорства родителей 2017 закрыта, поэтому отпишу тут. Отобрали в лотерею в первой выборке 2017. Подали документы в начале Августа 2017. 4го декабря 2018 визы в паспортах.
  11. Вам поддержку или оценку ситуации? к сожалению после 32х если не ошибаюсь начинаются жесткие штрафы за возраст. В 40 и позже- штраф максимальный. С элементари вы до нормального английского доучитесь только года через 2-3 в лучшем случае. Посчитайте сколько баллов по EE вы наберете в 40 лет, со своим образованием, если меньше 400 - то не судьба. Сколько лет при этом будет детям? Если больше 22х - то их взять с собой не получится. Поглядите на другие страны, та же Польша может быть не плохим вариантом.
  12. С таким языком и возрастом, к сожалению шансы околонулевые. Если есть деньги - можно попробовать через учебу.
  13. Визитерскую визу в Канаду можно за 2-4 недели получить.
  14. вроде бы вашу персону и ваше решение никто не обсуждал и не осуждал. У всех своя жизнь, главное чтобы вас все устраивало. Даже если вы поживете годик в Киеве и опять решите приехать в Канаду - никто вас осуждать не будет. Ваша жизнь, ваше право, поступайте как считаете нужным, и как лучше всего вам в вашей ситуации. Лично мне данная тема интересна больше всего как попытка понять "что пошло не так", т.к., как я уже писал выше, среди моего круга общения пока исключительно положительные истории адаптаций, все семьи с доходом выше среднего. В целом я согласен с анализом Алекса.
  15. Я уже 8 лет в канаде. За это время получил пару штрафов за парковку в неположенном месте, один раз машину на штрафстоянку забрали тоже за парковку не там где надо, и один раз штраф за парковку рядом с гидрантом. В остальном на дороге если ехать +15-20% к лимиту - проблем не наблюдаю. На хайвее 120 обычная скорость, на 407 я себе и 140 позволяю иногда. А про ваш случай могу ответить прекрасной крылатой фразой "Свинья везде грязь найдет".
×
×
  • Создать...