Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kristof

Чемодан
  • Публикаций

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Kristof стал победителем дня 7 декабря 2019

Kristof имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

Информация о Kristof

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    190776330

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Посреди великого Нигде - Winnipeg
  1. Не совсем понятен вопрос. Чтобы получить full G, вам нужно сначала получить G1, и чем раньше, тем лучше. Значит смысл есть. Есть ли выход? Есть, это люди, которые именуют свои услуги "driving school".
  2. К сожалению, маленьких машин становится с каждым годом всё меньше, что удручает. Я за разнообразие.
  3. Решил изучить внимательно, что же изменилось на новой Королле по сравнению с предыдущими поколениями. Оказалось, что мотор 2ZRFAE 1.8 не новый, а достался от предыдущего поколения, а тем от предыдущего итд. Тоесть мотору лет 20 или больше. Он имеет те же характеристики, с небольшими отклонениями, что и моторы конца 90-х, объем, максимальный момент, максимальная мощность, диаметр цилиндра, ход поршня и относительно низкую как для 2020 года компрессию 10, что дает надежду на долгую счастливую беспроблемную жизнь и пробег 300 тыс. Инновации состоят в том, что к мотору прикручено навесное оборудование, которое при большом везении проедет тысяч 150. А именно: CVT трансмиссия - цена новой 10338 (это в USD у дилера в штатах, канадские цены никто пока не знает). Valvematic, система изменения высоты впускного распредвала - цена новой 1244. На предыдущем поколении стояла на версиях Corolla ECO и Avensis и отличатся низкой надежностью, управляющий мотор перестает работать так как из-за высокой температуры пропадает контакт на плате. Плату перепаять нельзя, она керамическая. Vacuum pump -- цена нового 546. Все предыдущие поколения нормально тормозили и без него. Он механический и привносит в работу двигателя неприятный звук, сравнимый со звуком работы дизеля. И он ломается. Даже если всё вышеперечисленное не сломается и доедет до 150тыс., есть нечто, что сломается точно: E-Parking Brake. Теперь на задних тормозах стоят электромоторы с платами управления (ага, в воде, грязи и соли), которые прижимают колодки при переводе селектора в Parking. Цена нового одного - 795. LED фары. Эта технология сырая и ненадежная, она постоянно совершенствуется, и то, что производится сейчас, будет снято с производства через пару лет и заменено чем-то другим. Лампочку поменять нельзя, потому что лампочка - это фара. Цена новой - 858. А еще там E-locking steering...Я вовсе не против прогресса и новых технологий, тем более что скоро это будет вообще на всех машинах. Я лишь считаю, что последние два можно было бы сделать опциями, и что такие бюджетные машины как Toyota Corolla должны быть простыми.
  4. На Dodge Ram ставят fiat 3.0 и cummins 6.7. Reddit: The Crosstrek is a lifted Impreza. ... The Impreza gets much better fuel economy, better even than the Hybrid Crosstrek.
  5. Вот совсем недавно купили жене новую Короллу. В процессе посетили четыре дилера в Виннипеге и два в пригородах. Максимум что удалось получить, это минус $1000 от msrp плюс доставка и все поборы, и это на не самую дешевую версию LE. Если бы брали самую дешевую L, то скидка была бы не ьольше 500. И вообще, самой дешевой ни у кого нет, ее еще заказывать нужно и ее никто не купит. Жене она тоже не понравилась. Это очень специфический процесс. Примерно половина продавцов всунули в инвойс gold protection package, road assistance, trunk cargo organiser и тому подобную ерунду чтобы увеличить ценник на примерно $1000. Одного продавца мы ждали 45мин, позже я прочитал, что это психологический прием для увеличения своей значимости LOL. Должен признать, что далеко не все продавцы вели себя в соответствии со стереотипами. Примерно половина оказались вполне вменяемыми людьми и искренне хотели понять, что мы хотим, и пытались нам это дать. Но даже в этом случае их усилия разбивались об упёртость менеджера. Тоесть идеального нет ничего, скидку можно получить, но нужно приложить усилия. Наша покупка была обусловлена не ценами, и а общей ситуацией, когда общественный транспорт вообще вычеркивается по соображениям здоровья и безопасности.
  6. Если стоимость машины между 50 и 100 тыс, то, возможно, вам и сделают скидку больше чем обычно. В сложившихся условиях дилеру лучше не продать, все равно производитель не будет сейчас требовать объем продаж. Кеш или финанс в случае новой машины тоже без разницы, поскольку новую машину кредитует автопроизводитель, а не дилер. Вообще сейчас идеальные условия чтобы продажи машин перевести полностью в онлайн и упразднить навечно весь этот hassle с продавцами и менеджерами. Ну какое еще знамение с неба нужно?
  7. Мне окна привозили на небольшом Isuzu. На вид это пятитонный трак с будкой.
  8. Так уже. На моей работе, да и на предыдущей тоже, бухгалтеров нет. Все данные отправляют в Payworks.
  9. Нет в Канаде легковых машин с ГБО, лишь ничтожно малое количество грузовиков и городских автобусов. Зато много погрузчиков(foklift truck) https://www.nrcan.gc.ca/sites/www.nrcan.gc.ca/files/oee/pdf/transportation/alternative-fuels/resources/pdf/NRCan_NGRoadmap_e_WEB.pdf 1. Будет, но по-другому, это дело вкуса. По количеству вредных выбросов там паритет с бензиновыми. 2. Cummins 6.7(Ram) легко проезжает полмиллиона миль и больше, по дизелям от GM и Ford в гугле статистики меньше. Но у всех залог успеха - низкие обороты и большие расстояния. 3. Потому что дизельное топливо предполагает коммерческое использование, а не бытовое.
  10. Конфигуратор Шевроле выдает самый недорогой дизельный Silverado 1500 с полуторной кабиной и железными дисками за 48 тыс.
  11. Вот тут человек про седан красиво пишет: https://www.drive2.com/l/483833220928897591
  12. Так в самом названии СЮВ есть слово utility, тоесть транспорт для перевозки пассажиров и разного лута. Но вовсе необязательно, что чем больше вещей машина может перевезти, тем лучше. “You know, car makers always say they build what people want. But they never mention the fact that they spend billions to tell them what they want,” Dan Neil, an automotive columnist for the Wall Street Journal.
  13. Toyota Canada даёт файненсинг под 0,49% (фактически рассрочка) на 3 года на Camry, и на 4 года на Corolla. Без даунпеймента. Хороший стимул пересадить владельцев 15-летних Тойот на новые машины, иначе будут ездить еще 15 лет. Предложение актуально до конца января.
  14. Тоже имею старый цементный пол в гараже, основная проьлема пыль. Запредельная пористость старого цемента превращает его в производитель пыли. Я чистил с помощью dust sweeping compound, а затем пылесосом и на следующее утро можно пол был такой же пыльный. Приглашал разные компании "посмотреть что можно с этим сделать". Предлагали разные продукты налить, но потом говорили, что новое наливать на старое неправильно. Если нормально делать, то только вынимать старый цемент и наливать новый.
×
×
  • Создать...