Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

bokambek

Чемодан
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About bokambek

  • Rank
    Sociable

Recent Profile Visitors

251 profile views
  1. Рекомендував би на рік-два поїхати до Львова і набратися досвіду там. 85% українського іт кластеру - це США. Сам так планую зробити наступної весни. Там зараз шалений бум і можна багато чого навчитися, плюс американське портфоліо будете мати.
  2. Хотите жирок поплавить и энергии кучу на 5 часов иметь: таблеточка Aerius(псевдоэфедрин) и 150-200мг кофеина. Продается в любом superstore без рецепта. Апетит отбивает напрочь. Правда если больное сердце и давления - то не рекомендую. И да, диета во много раз важнее упражнений. Хотите кубики - о мучном и Макдональдс придется полностью забыть. Fit for less в Канаде (неограниченное число посещений) - 10дол в месяц. https://en.m.wikipedia.org/wiki/ECA_stack
  3. Канадские PR. Транзитную визу через UK не делали. Годом ранее так летали Easy Jet с Италии в Калгари через Лондон. Но так можно только через Gatwick и Heathrow, так как там есть транзитная зона. Штампик на 24 или 48 часов ставит визовый офицер, если захотите в город и на это есть причины (отель, перелет из другого аэропорта).
  4. Вангую, что осенью консерваторы победят на выборах и эта социалистическая тема вновь заглохнет на много лет. Есть супервиза, а нагружать верблюдов-налогоплательщиков не надо. Лично я, ещё ни разу у врача не был, так как взирая на мой скромный налоговый вклад новоприбывшего, я не имею морального права пользоваться медициной, кроме очень острых случаев, так как она отнюдь не бесплатная.
  5. Летали МАУ со Львова в Лондон (Gatwick) через Киев, а потом прямой рейс Air Canada в Калгари с Хитроу. Никаких проблем. С Киева выпустили, а в Лондоне пробили штампики на 48 часов без лишних вопросов. Отмечу новые и вылизаные самолёты МАУ. Ещё успели центром Лондона побродить между перелётами. За все про все - CAD470 с человека. Можно было и WestJet лететь с Gatwick. Тогда ещё проще и штампик в паспорте не нужен, так как это простой Airside транзит. Ну и CAD100 на человека можно сэкономить. Правда с Air Canada летели на Dreamliner и 3 meals были включены в стоимость. Плюс бесплатный планшет с фильмами в личное пользование. Летали только с ручной поклажей по 8кг.
  6. Уже не говоря о том, как сильно изменилась Украина за 15 лет.
  7. Летали WestJet Калгари - Лондон (прямой рейс) - 248CAD и МАУ Лондон-Львов через Киев 110CAD. В Гетвик есть транзитная зона и бесплатный автобус, который доставляет Вас в северный или южный терминал. Нужен только билет на следующий рейс. Вопрос в другом: скоро у нас обратный рейс МАУ Львов-Лондон (Gatwick) (100CAD), а потом прямой рейс Air Canada в Калгари из London Heathrow (370 CAD). Изначально заказывали на Airtransat, но через перебои в Gatwick, связанные с дронами, наш рейс перенесли в другой аэропорт. Будут ли проблемы с транзитом через Британию? И выпустит ли МАУ из Украины? Есть биометрические украинские заграничные паспорта, канадские PR Cards и букинг отеля в Лондоне.
  8. Вітання з України! Вже тиждень тут після року і 2 місяців Канади. Просто чудові враження, незважаючи на значно гіршу, ніж в Канаді інфраструктуру. Жінка плаче і не хоче повертатися в Канаду. Але ще квитки назад не здаю і спробую вмовити. Тут реально легше дихається і зникло відчуття, що ти під ковпаком. І дійсно купа красивих і гарно одітих дівчат. Просто казка.
  9. Да, эта зима пока радует, особенно в сравнении с моей первой зимой в Канаде в прошлом году . Уже 3 дня +8-10 в Калгари. Снега почти не осталось. В этом году сильный Ель-ниньо. Одеваюсь в слегка утепленную осеннюю курточку, а под нее одеваю футболку. Так хожу до 0 - минус 2 градуса. При более холодной температуре на футболку одеваю свитерок и так хожу до -15. Также переобуваюсь из кроссовок в зимнюю обувь. В этом году ещё не было ниже -15, даже ранним утром.
  10. У меня брат всегда так делает: ищет позитив на новом месте, а после очередной смены места жительства плачется о старом. Психологически - такой самообман - самое правильное антистрессовое решение.
  11. Тут вопрос: что Вы преподаёте. Если точные науки или IT - то шансы есть. Если гуманитарные науки - то полная печаль. Но все равно Ваше желание упасть на социальное дно и работать в Макдоналдс, имея довольно высокий социальный статус в родной стране, как минимум настораживает. В Калгари, где я сейчас живу, у меня на работе преподает гуманитарий, коренной канадец: раскладывает товар на полках в отделе Hardware. Все очень просто: мало часов в университе дают, а bills платить надо вовремя. И вообще, романтики тут очень мало, люди в основном сверхпрагматичные. Так что посоветую летом на каникулах поехать и посмотреть по гостевой визе. А там решите, что делать. Ни в коем случае не рубайте все канаты и не продавайте недвижимость на родине!
  12. Очень большая разница в убийствах огнестрельным оружием между черными и белыми в США. Если взять Канаду, то за последние 5-8 лет количество огнестрельных убийств удвоилось. Если ещё более конкретно: только в 9 штатах вероятность того, что Вас (белого) убьют огнестрелом больше, чем в Эдмонтоне. https://edition.cnn.com/2018/04/23/health/gun-deaths-in-men-by-state-study/index.html https://edmontonjournal.com/news/local-news/edmonton-had-canadas-third-highest-homicide-rate-last-year-alberta-leads-country-in-rate-of-gun-related-murders
  13. 1)В Калгари сейчас очень высокая безработица - 8,2%. Это второй показатель среди больших городов после Сейнт-Джона. Город всецело зависит от нефти. 2)В этом году 2 недели в августе был задымленный армагеддон вызванный лесными пожарами. Асматикам лучше сюда не ехать. 3) Город находится на высоте более 1000м над уровнем моря. Поэтому о теплых вечерах летом можете забыть - все остывает очень быстро. Утром, даже летом, почти всегда ниже +10. Иногда бывает в районе +5. Последний снег может выпасть в конце мая, а первый снег в этом году был 13 сентября. 4)Если не живёте в пригороде, спокойно можно обойтись без автомобиля. Мы уже год пользуемся public transit. Также делают 30-40% людей у меня на работе. Жена на работу ходит пешком.
  14. "Но... Чтоже мы все тогда до сих пор в Канаде-то?" 1) Стыдно возвращаться - ибо статус лузера. 2) Некуда возвращаться - в родной стране всё продано. 3)Тем, кто долгое время прожил в Канаде, уже приходится снова привыкать к родной стране. 4)Депрессия. 5)Вложено много здоровья в Канаду (Sunk costs fallacy).
×
×
  • Create New...