zascia Опубликовано 28 января, 2021 Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 В 24.01.2021 в 7:07 PM, bjj сказал: В частные и без дофинансирования попасть можно сейчас. Из-за короны многие детки не ходят. Но даже во Вроцлаве это цена от 1200 + 350 на еду за месяц. Плюс вписове. Это более менее средний ценник на частный садик или есть вилка от и до? Например, от какой цены нужно отталкиваться, рассчитывая на частный садик для ребенка не в столице конечно? Возьмем крупны город типа Вроцлава и Кракова. Цитата
bjj Опубликовано 28 января, 2021 Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 Примерно так +-. Первій взнос 600-800 + каждій месяц 900-1300 + еда 15-17 зл день. Но есть программі дофинансирования от города или вообще государственніе, через систему рекрутации. Это Вроцлав. Цитата
zascia Опубликовано 29 января, 2021 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 15 часов назад, bjj сказал: Примерно так +-. Первій взнос 600-800 + каждій месяц 900-1300 + еда 15-17 зл день. Но есть программі дофинансирования от города или вообще государственніе, через систему рекрутации. Это Вроцлав. Спасибо! Надеюсь, так не везде ) особенно в если в городах поменьше Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 1 час назад, zascia сказал: Спасибо! Надеюсь, так не везде ) особенно в если в городах поменьше В городах поменьше может быть сильно хуже. Вплоть до того, что в самом городе мест нет даже за деньги. В Варшаве, например, ситуация в жлобках (до 3-4 лет) за последние пару лет очень сильно улучшилась. С дошкольным образованием вроде и раньше не было. Я не знаю, когда у Вас младшему ребенку будет 3, но если в этом году - Вы избежите проблем с попаданием в жлобек. Цитата
zascia Опубликовано 29 января, 2021 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 38 минут назад, AlexAG сказал: В городах поменьше может быть сильно хуже. Вплоть до того, что в самом городе мест нет даже за деньги. В Варшаве, например, ситуация в жлобках (до 3-4 лет) за последние пару лет очень сильно улучшилась. С дошкольным образованием вроде и раньше не было. Я не знаю, когда у Вас младшему ребенку будет 3, но если в этом году - Вы избежите проблем с попаданием в жлобек. В июне дочке три. Но мы пока что в Украине и только прицеливаемся. Была старая мечта - Краков, но казалось что там и все дороже, и с садиками тяжелее. А получается, что наоборот... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 28 минут назад, zascia сказал: Была старая мечта - Краков, но казалось что там и все дороже, и с садиками тяжелее. Краков - довольно сложный город. Во-первых - туристический, во-вторых - экология там далеко не везде хорошая. Там где хорошая - дорого. Цитата
zascia Опубликовано 29 января, 2021 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 4 минуты назад, AlexAG сказал: Краков - довольно сложный город. Во-первых - туристический, во-вторых - экология там далеко не везде хорошая. Там где хорошая - дорого. Да, про экологию в Кракове много копий сломано )))) Но люблю этот город именно за его туристический колорит! Ну а экология - ни г.Днепр, ни Киев я бы чистым не назвал. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 10 минут назад, zascia сказал: Но люблю этот город именно за его туристический колорит! Не путайте туризм с иммиграцией. Шарм от колорита проходит очень быстро, а неудобства, которые создают потоки туристов - остаются. В целом, в туристические города имеет смысл переезжать только в том случае, если к нему привязана работа в офисе или если бизнес связан с туризмом. Во всех остальных случаях - проще раз в неделю/месяц/год туда съездить погулять. Цитата
zascia Опубликовано 29 января, 2021 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 1 минуту назад, AlexAG сказал: Не путайте туризм с иммиграцией. Шарм от колорита проходит очень быстро, а неудобства, которые создают потоки туристов - остаются. В целом, в туристические города имеет смысл переезжать только в том случае, если к нему привязана работа в офисе или если бизнес связан с туризмом. Во всех остальных случаях - проще раз в неделю/месяц/год туда съездить погулять. Согласен! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 января, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 5 часов назад, AlexAG сказал: Не путайте туризм с иммиграцией. Шарм от колорита проходит очень быстро, а неудобства, которые создают потоки туристов - остаются. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Egor1818 Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 Скажите пожалуйста,если не правильно стоит дата важности карты побыта в oświadczenie do pracy,это имеет значение? Цитата
Maria Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 В 1/29/2021 в 12:04 PM, AlexAG сказал: Не путайте туризм с иммиграцией. Шарм от колорита проходит очень быстро, а неудобства, которые создают потоки туристов - остаются. В целом, в туристические города имеет смысл переезжать только в том случае, если к нему привязана работа в офисе или если бизнес связан с туризмом. Во всех остальных случаях - проще раз в неделю/месяц/год туда съездить погулять. Не знаю как кому, а я за год с лишним не успела ощутить неудобства от потоков туристов в Кракове. Я редко бываю в историческом центре, а Ручай туристические потоки обходят стороной. 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 Только что, Maria сказал: Не знаю как кому, а я за год с лишним не успела ощутить неудобства от потоков туристов в Кракове. Я редко бываю в историческом центре, а Ручай туристические потоки обходят стороной. Вы прикалываетесь ?) Уже почти год карантина. Во времена Ковида не то что туристы, некоторые люди живущие в городе неделями не выходят гулять. 1 Цитата
Maria Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 7 минут назад, AntonijK сказал: Вы прикалываетесь ?) Уже почти год карантина. Во времена Ковида не то что туристы, некоторые люди живущие в городе неделями не выходят гулять. Год назад был карантин? Разумеется, я больше о тех временах, чем об этих. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 8 часов назад, Maria сказал: Не знаю как кому, а я за год с лишним не успела ощутить неудобства от потоков туристов в Кракове. Я редко бываю в историческом центре, а Ручай туристические потоки обходят стороной. Если все время сидеть в своем районе - центр не будет доставлять неудобств. Точно так же, как если не ездить никуда (или только на метро - там, где оно есть) пробки волновать не будут. Но если человека привлекает именно туристический колорит (а именно это и было написано) - скорее всего, он рассчитывает регулярно гулять по туристическим местам. Цитата
Maria Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, AlexAG сказал: Если все время сидеть в своем районе - центр не будет доставлять неудобств. Точно так же, как если не ездить никуда (или только на метро - там, где оно есть) пробки волновать не будут. Но если человека привлекает именно туристический колорит (а именно это и было написано) - скорее всего, он рассчитывает регулярно гулять по туристическим местам. Вот я и предложила человеку решение с учётом Вашего замечания: пусть селится в 20-минутном удалении от исторического центра. Тогда, если его привлекает именно туристический колорит, то он может им наслаждаться хоть каждый день. Но если у него пройдёт шарм от колорита, как об этом заметили Вы, то он может всё время сидеть в своём районе - и никакие толпы туристов его не побеспокоят. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Maria 1 Цитата
zascia Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 14 часов назад, AlexAG сказал: Если все время сидеть в своем районе - центр не будет доставлять неудобств. Точно так же, как если не ездить никуда (или только на метро - там, где оно есть) пробки волновать не будут. Но если человека привлекает именно туристический колорит (а именно это и было написано) - скорее всего, он рассчитывает регулярно гулять по туристическим местам. Да, я люблю толпу и всяческие туристические места. Торговые центры с их потоками людей влекут больше, чем молчаливые музеи. 13 часов назад, Maria сказал: Вот я и предложила человеку решение с учётом Вашего замечания: пусть селится в 20-минутном удалении от исторического центра. Тогда, если его привлекает именно туристический колорит, то он может им наслаждаться хоть каждый день. Но если у него пройдёт шарм от колорита, как об этом заметили Вы, то он может всё время сидеть в своём районе - и никакие толпы туристов его не побеспокоят. Ручай - неплохой спальный район в соотношении цена/качество? Как Вам после года жизни там? Цитата
Maria Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 13 минут назад, zascia сказал: Да, я люблю толпу и всяческие туристические места. Торговые центры с их потоками людей влекут больше, чем молчаливые музеи. Ручай - неплохой спальный район в соотношении цена/качество? Как Вам после года жизни там? Лично мне нравится, 20 - 30 минут до центра, до эпидемии здесь не было толп туристов, о чём я писала, но если есть желание съездить в центр - много времени на дорогу не займёт. Насчёт соотношения цена/качество - это как уже договоритесь с хозяином, если речь идёт об аренде. Цена разная в зависимости от состояния жилья и года посройки, надо это уже отдельно смотреть Цитата
AntonijK Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Доброго дня! Вопрос. Человек в РП по КартеПобыту с доступом до рынка працы, оказывает удаленно компании из ЕС услуги на небольшую сумму 100-300евро в месяц, деньги перечисляются на личный счет. Надо ли как то где то заявляться с такой небольшой суммой и платить какой то налог ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 18 минут назад, AntonijK сказал: Человек в РП по КартеПобыту с доступом до рынка працы, оказывает удаленно компании из ЕС услуги на небольшую сумму 100-300евро в месяц, деньги перечисляются на личный счет. Нерегистрируемая деятельность не является хоздеятельностью, но может являться "прочей работой за деньги" в понимании закона о распространении трудоустройства. Потому, важно что именно Вы делаете. Если это производство и продажа каких-нибудь поделок - это одно. Оказание услуг - совсем другое. Судя по написанному Вами - эта деятельность требует получения разрешения. Так что, если Вы не освобождены от получения разрешения (например, как студень, супруг гражданина или обладатель карты побыта по воссоединению) - так делать нельзя. 23 минуты назад, AntonijK сказал: Надо ли как то где то заявляться с такой небольшой суммой и платить какой то налог ? Любую сумму надо указывать в налоговой декларации. И обязательно вести учет услуг и оплат, поскольку в тот момент, когда Вы превысите половину минималки в отдельно взятом календарном месяце - у Вас будет 7 дней чтобы зарегистрировать хоздеятельность, иначе Вы попадете под ведение хоздеятельности без регистрации. 300 евро в месяц вписываются в половину минималки впритых (1350 из 1400 допустимых). Цитата
Maria Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 42 минуты назад, AlexAG сказал: Так что, если Вы не освобождены от получения разрешения (например, как студень, супруг гражданина или обладатель карты побыта по воссоединению) - так делать нельзя. Если я не ошибаюсь, доступ до рынку працы и означает, что владелец карты освобождён от получения разрешения. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 февраля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 1 час назад, Maria сказал: Если я не ошибаюсь, доступ до рынку працы и означает, что владелец карты освобождён от получения разрешения. Аннотация на карте не означает вообще ничего. Я видел карты детей, которые в силу возраста в принципе работать не могут, с это аннотацией. И видел карты студентов/по воссоединению без этой аннотации. Важно то, по какой статье выдана эта карта, потому что именно номерами статей руководствуется список тех, кому разрешение нужно, а кому нет. Ну, либо конкретным статусом, в случае студентов, выпускников, супругов граждан и т.п. Цитата
Maria Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 54 минуты назад, AlexAG сказал: Аннотация на карте не означает вообще ничего. Я видел карты детей, которые в силу возраста в принципе работать не могут, с это аннотацией. И видел карты студентов/по воссоединению без этой аннотации. Важно то, по какой статье выдана эта карта, потому что именно номерами статей руководствуется список тех, кому разрешение нужно, а кому нет. Ну, либо конкретным статусом, в случае студентов, выпускников, супругов граждан и т.п. Тогда вопрос. Как можно доказать работодателю или клиенту, которому предоставляется услуга, что у меня есть разрешение на эту деятельность? Только листом формата А4 с разрешением на жительство и работу? Больше никак, карта с аннотацией не является доказательством? Цитата
shellarua Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часа назад, Maria сказал: Если я не ошибаюсь, доступ до рынку працы и означает, что владелец карты освобождён от получения разрешения. Практически у всех, у кого карта по работе, есть надпись о доступе к рынку труда. Но работать они могут только на той работе, от которой карты. Для других работ нужно получить освядчение или зезволение. А доказывать да - текст децизии и текст уставы о промоции затруднения, где описаны условия кому нужно или не нужно разрешение на работу. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Yuna Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 1 час назад, Maria сказал: Тогда вопрос. Как можно доказать работодателю или клиенту, которому предоставляется услуга, что у меня есть разрешение на эту деятельность? Только листом формата А4 с разрешением на жительство и работу? Больше никак, карта с аннотацией не является доказательством? Просто посмотрите/покажите по какой статье выдано ваше решение. Обычно пишут в первом-же предложении. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.