Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

zascia

Чемодан
  • Публикаций

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о zascia

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск

Посетители профиля

397 просмотров профиля
  1. Ага. Особенно если еще и билеты брать очень заранее. Бывают неплохие распродажи.
  2. Но помимо теста все равно нужно иметь уважительную причину посещения Польши? Ничего не поменялось пока что?
  3. Коллега! Аналогично )) единственное, с большой семьей уже так легко не получается Я это как раз и пытался донести. С польской зарплатой там можно неплохо жить одному-вдвоем с женой. Но либо с европейским уровнем комфорта и получится не так и дешево, либо же в местном стиле, включая жилье и местную еду, тогда может получиться дешевле. Насчет Тая я смотрел сравнения цен на недвижимость, когда был агентом от филиппинского застройщика и щупал украинский рынок на предмет интереса к жилью в этой экзотической стране. На Филиппинах все одно немного дешевле выходит как покупка, так и аренда. А для семьи с детьми можно и домик найти в аренду за адекватные деньги в каких-нибудь районах, облюбленных экспатами. Там и школы-садики, и больницы, и торговые центры. Другое дело, когда речь идет всего о нескольких месяцах аренды, тут сложнее в любой стране будет наверное. Наличие местной жены отчасти помогает, но нередко хвостик в виде мужа-форинера действует как красная тряпка на быка.
  4. Тут я бы не стал так утверждать, что прямо на 4-5 месяцев хватит, но жить можно вполне сносно. За всю Азию не скажу, но, как муж филиппинки, у нее на родине был, две зимы там зимовали. Бюджет прикинуть могу, насколько это позволительно для даже польской зарплаты, смотрите сами. Жизнь на Филиппинах в месяц на 1 человека: Билет туда-назад около $800 Виза на 2 месяца $40 + продление на месте каждые 2 месяца примерно столько же Аренда жилья помесячно от $300 если далековато от моря, в туристических местах и около берега надо помножить хотя бы на 1,5 Еда $70-$100, если питаться в комбинированном режиме - в основном супермаркет + стритфуд + иногда кафешечка Коммуналка от $80 (электричество дорогое, а без кондера жарко, ну и инет хотелось бы пошустрее, а он там дорогой зараза) Развлечения как получится, но полтинник хотя бы, лучше сотню, а то там на второй месяц от тоски выть хочется, если никуда не ездишь. Транспорт там специфический. Тук туки дешевые, но далеко на них не уедешь. Или байк в аренду брать, а иноземцу скорее всего не дадут, проще через иностранцев, живущих там, но дорого выйдет. Хотя дешевле, чем на такси часто ездить. Плюс вечные мерзкие пробки. Плюс конечно еще хорошая медстраховка, а то болеть без нее дорого. Одежда не затратна, шортов и вьетнамок хватит, ну джинсы и кофту еще, больше ничего не нужно. Ну еще и пляжи если нормальные, то платные. Хотя оно того стоит. Но можно снимать кондоминиум с бассейном, и ну его в болото то море. Конечно можно арендовать хибару в деревне за 20 долларов и питаться одним рисом, и даже в 200 баксов вложиться в месяц, но вряд ли европеец едет туда именно за этим ))))) Так что для одного или семейной пары вроде как терпимо. Для семьи с детьми уже не так и дешево. Школы платные, а садиков нет как таковых. Или няню или приватное что-то за хорошие деньги. Хотя в любом случае дешевле, чем в Европе, особенно когда приспособишься.
  5. Да, я люблю толпу и всяческие туристические места. Торговые центры с их потоками людей влекут больше, чем молчаливые музеи. Ручай - неплохой спальный район в соотношении цена/качество? Как Вам после года жизни там?
  6. Наверное с одним "но". Переболевший раньше должен остаться носителем антигенов. Тест будет позитивным. Тогда точку над И сможет поставить только ПЦР. Например я когда-то болел гепатитом. Сколько бы тестов сейчас не сдавал, они покажут антитела. Чтобы доказать "здоровье", выход только в отрицательном ПЦР. То есть в аэропорту с экспресс тестом могут быть сюрпризы, если человек уже где-то когда-то )))))
  7. Если это действительно дужий проблем, стоит ли рассматривать в принципе такой вариант.
  8. Да, про экологию в Кракове много копий сломано )))) Но люблю этот город именно за его туристический колорит! Ну а экология - ни г.Днепр, ни Киев я бы чистым не назвал.
  9. Фирме какой резон заморачиваться с этим геморроем. Если за оплату - ну так это в моем понимании и есть инкубатор. С одним я уже вчера для старта пообщался. Двоякое впечатление, и как Вы говорите - целый ряд самых разных причин. Да, понимаю. Она филиппинка с родным филиппинским. Он точно тут не нужен. Поэтому пока происходит этап перелопачивания кучи инфы о том, какие есть возможности в принципе.
  10. В июне дочке три. Но мы пока что в Украине и только прицеливаемся. Была старая мечта - Краков, но казалось что там и все дороже, и с садиками тяжелее. А получается, что наоборот...
  11. Да, согласен! Этот форум бесценен! Если можно, расскажете потом о подаче по бизнесу )
  12. Да, Вы правы, и поэтому пять лет назад я, глотая слезы, порвал все бумаги, включая готовое приглашение на работу, и выбросил их в мусорку. Но сейчас что-то поменялось. Дочка идет в садик, жена рвется на работу. Она иностранка, по-украински и русски ни бум бум. Если у нее сростется с ее английским найти что-то приличное в Польше, к чему приложим усилия, смысл для двоих работающих очертится. Тогда можно жертвовать более высокими налогами в пользу более высокого и стабильного уровня жизни. Единственное, не до конца еще понятен вопрос рабочей визы для нее, она не из СНГ. Но изучаю и эту тему.
×
×
  • Создать...