Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Egor1818

Чемодан
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Egor1818

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Инспектор потом как-то напишет в дицизии что именно 159 арт. или надо именно ему акцинтировать внимание в дицизии?
  2. Хочу подать жену на карту побыта по воссоединению семьи. Какой пункт выбрать во wniosku имено по этой цели подачи?
  3. Яс вами согласен,что есть конкретный вопрос но нету конкретного ответа,у всех свои мнения. Вот и хотел бы здесь найти конкретны ответ на свой конкретный вопрос. А к слову самодеятельность или формальность мне не поможет убедить инспектора в своём решении.
  4. А если инспектор не согласится с воссоединением семьи он сможет переквалифицировать на иные обстоятельства или даст отказ?
  5. Значит ,, другие обстоятельства,, для жены?
  6. Да,мы подаемся в ближайшее время всей семьёй,детям поставим ,,инные обстоятельства,, а вот как с женой быть? Было бы хорошо если бы сразу мне дали карту а потом супруге на основании моей,так там как то по другому трактует закон об 1 годе,как вы это понимаете?
  7. Сколько людей столько мнений. Я в Польше четыре года,последняя карта получена на два с половиной года. Проработал на карте побыта 2.3 года,осталось соответственно три месяца. Сейчас забрал жену и детей к себе и стоит вопрос о подаче документов на карту побыта всей семьёй на меня.Жену хочу подать по воссоединению, чтобы не заморачиваться с разрешениями на работу.В законе хорошо прописано что два года на пробыть на карте хватит для подачи а вот год разрешения не понятно трактуется.Разные эксперты мне по разному говорят,опросил в группах легализации кучу модераторов об этом,звонил в поддержку иностранцев,тоже точно не сказали,одни говорят что должен быть год важности карты перед подачей другие что она должна быть последний раз выдана минимум на год. С ужонда Познани пришёл ответ от консультанта,что год должен быть карты побыта перед подачей,а с Варшавы сказали что консультант ошибся. Ваш форум последняя инстанция для меня,ведь на приёме документов в ужонде не скажут как мне лучше податься,а потом отказ влепят жене и всё сначала.Обьяснине мне что за один год в законе прописан на подачу по воссоединению?
  8. Вот ответ пришел с Варшавы Dzień Dobry, Dzieciom szkolnym i przedszkolnym przysługuje eskorta-opieka na terytorium RP ze strony rodziców lub opiekunów prawnych. W Rozporządzeniach Rady Ministrów przepisy wyraźnie wskazują, że uczniowie i przedszkolaki mogą wjechać z opiekunami bez kwarantanny. Należy posiadać przy sobie zaświadczenie ze szkoły i przedszkola o pobieraniu kształcenia dziecka w szkole i przedszkolu w Polsce i okazać je podczas kontroli paszportowej. W razie braku zaświadczenia Państwowy Powiatowy Inspektor Sanitarny czyli Sanepid może podjąć decyzję o zwolnieniu z 10 dniowej kwarantanny podróżnych zobligowanych do jej odbywania lub ją skrócić po wykonaniu w swojej stacji sanitarnej testu na Covid-19. W związku z tym rodzice dzieci szkolnych jeśli spełniają warunki wjazdu mogą wjechać na terytorium RP bez odbywania 10 dniowej kwarantanny.
  9. А здесь вроде об этом написано у стражей https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/8557,Koronawirus-przekraczanie-granicy.html И особенно этот абзац: uczniowie pobierający naukę w Polsce i ich opiekunowie, którzy przekraczają granicę wraz z uczniami w celu umożliwienia tej nauki,
  10. Скиньте пожалуйста законный акт или что-то подобное чтобы распечатать для польских пограничников,что родители двоих детей (один в школу второй в садик,документы все на руках) есть опекунами и не могут проходить карантин 10 дней.
  11. Добрый день. Скажите пожалуйста,я нахожусь на карте побыта,снимаю жильё,есть umowa najmu mieszkania. Если я пойду в школу недалеко от дома,скажу что хочу привести сына 12 лет к ним. Они мне дадут,если берут в школу, документ,я на основании его делаю ему визу,еду за ним в Украину. Но вопрос в другом. Примерно в течении месяца ,двух,я сменю работу,подамся на карту,сменю жильё,договорюсь в другой школе о принятии сына к ним. Просто чтобы время выиграть хотелось бы до августа сделать ему визу,а как всё сменю то потом перед учебой привезти сына. Получится виза делалась для одной школы а привезу в другую,это правильно со стороны закона?
  12. Я беру две недели для своего типа отдыха,работодатель отпускает,не важно где и как буду типа отдыхать.Еду в другой город,снимаю жильё на период пробной работы.В умове нету запрета работы на других фирмах или что-то написано о конкуренции. Вопрос:Хватит ли от другого работодателя получить oświadczenia на пол года и к нему подписать umowę o pracę или какую нибудь другую umowę на две недели,чтобы этого хватило для легальной пробной работы,так сказать???
  13. Ответьте по сути основного вопроса. Второй работодатель делает освядчение и я с ним подписую умову на месяц или как там лучше. Двух документов хватит для пробной работы легально?
  14. Добрый день. Скажите пожалуйста,я работаю на umowe zlecenie, есть карта побыта уже два года,осталось пол года. Хочу взять отпуск и поработать на другого работодателя легально пару недель. Если все устроит то перейти к нему или остаться на старом месте.Мне говорили что нельзя, так как трудовой кодекс не разрешит выдать освядчение на ещё одного работодателя на восемь часов. Вопрос: можно ли поработать легально на другого работодателя?Объясните ответ.
×
×
  • Создать...