Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 02/23/19 в разделе Сообщения

  1. 4 балла
    Ребята мои дорогие! We are Permanent Residents! За 2 месяца рассмотрели и дали! Вчера залендились. Даже не вериться, что такой кусок работы позади и мы все смогли. Спасибо всем за поддержку и советы. Моя эпопея с аппликацией закончена Всем ожидающи - удачи!
  2. 2 балла
    Отвечу на свой же вопрос, может кому еще тоже пригодится. Все оказалось намного проще, чем казалось. Подавались на туристическую визу он-лайн через сайт http://ru.vfsglobal.co.uk/ Загвоздка была в требуемом туристическом ваучере. Но и это оказалось не проблемой - нашла несколько сайтов, продающих данные ваучеры по разным ценам. Самым дешевым оказался https://visatoruss.com/, которым мы и воспользовались. Можно также воспользоваться официальным сайтом, который предлагает российское консульство https://www.visitrussia.org.uk/, но это будет немного дороже. Потом пришлось ехать в Лондон в визовый центр для сдачи биометрии и сдачи паспорта.
  3. 2 балла
    Отвечаю) 1. Может 2. Все зависит от условий конкретного банка 3. Как договоритесь с продавцом, одни ждут, другие не хотят Банк дает кредит под конкретную квартиру, и заранее с ним договориться никак) Разве что предварительно разведать свою здольнощчь кредитову и приблизительно понимать сумму кредита Зависит от банка, один - 7 дней, другой - 2 месяца 4. Оценщик берет от 300 до 500 злотых неважно какой 5. Нотариус берет таксу от общей суммы - покупки квартиры + гараж+ комурка если есть Ориентировочно на предварительном акте от 800 до 2000 зл ( зависит от суммы квартиры) На окончательном от 1500 до ... ( зависит от суммы квартиры) 6. Умову девелоперску 7. Очень индивидуально, зависит от того как распределена земля 8. Самый самый дешевый ремонт двушки около 40 кв.м. стоит от 20 000 злотых Сначала предварительное решение, около 2-3х дней, потом оценка, и потом начинаются коныки) То прописку дайте, то жену выпишите срочно из Киева, вот прям сейчас, а то договор ипотеки подписать никак И у нас было два транша - один закрыть ипотеку продавца, с этим как то справились в течение недели, и второй доплатить продавцу - после справки Сантандера кстати ( ее ждать14 дней!!) и бегания по судам чтобы вписать банк в книгу вейчисту, все стало на тормоз.. Напишите потом как была ваша история с Миллениумом Мбанк говорят начал сейчас отказывать больше(
  4. 2 балла
    Одно дело разговаривать с Миллениумом, они там обещают с три короба как всегда))) , а другое дело - взять у них кредит, и увидеть всю их работу изнутри Децизия на следующий день :))) Вы до сих пор верите в сказки? Оценщик ни на что не влияет вообще, нам оценку сделала оценщик банка за 3 дня Решает все аналитик, который может тянуть кота за хвоста и требовать документы Например у нас прописку в Польше!! потому что видите ли движение по счету в их же банке 2 года!! не говорит о том, что вы живете в Польше??!! Например чтобы ускорить 2ой транш кредита! нужно было устраивать скандал в банке у начальницы отделения, и грозить ей что мы поедем в центральный офис жаловаться ( после этого о чудо! пришло решение через час - очень напоминает родную страну)))))) Например сотрудник банка не знал какие документы нужно еще прикладывать Или забыл что к текущему счету срочно! в течение дня нужно приписать жену( без этого видите ли кредит не дадут) А жена клиента вообще то в Киеве живет) И это я еще не все написала(((( В Алиоре например не было ни одной такой проблемы) И окончательное решение было за 7 дней) В Инг около 3х недель) Кстати о Сантандере - поляки на него жалуются, все очень долго и муторно(
  5. 1 балл
    Всім привіт. Хочу порадитись з колективним розумом, а особливо з представниками ІТ сектору на нашому форумі. В ході своєї роботи я все частіше стикаюся з потребою роботі над фронт-ендом сайтів нашої команії (в нас їх тепер три). І з кожним разом стає набагато лекше імплементувати те чи інше рішення самому замість того щоб делегувати це за межі компанії. Через подібну необхідність мені вдалося вийти на (мені здається) високий рівень володіння HTML (включно з 5тим) та CSS (включно з 3ім). Цим звичайно нікого не здивуєш, і всі цікаві речі, які відбуваються на фрон енді написані на JS. Минулого тижня взявся за JS. За перший день мені вдалося написати modal popup який вискакує коли клієнт приходить не з тої країни на якеу таргетований сайт, і дає можливість переадресації або залишитись. А також залишає куки які дають можливість показувати цей модал лише раз на пів години. З кожною наступною імплементацією написання JS стаэ швидшим більш зрозумілим, а також набагато більш цікавим. Одним словом мене почало захоплювати. Тепер питання, чи є в мене шанси робити дрібні роботи на стороні (за невелику винагороду) як суміш хоббі, навчання та підробітку. Стек (самооцінка): HTML (8/10), CSS (8/10), Liquid (9/10), MySQL (5/10), JS (Jquery) (3/10), JSON (2/10), Добре розумію як все звязано, так як я повністю веду 3 великих сайти (екомерс з 10к+ продуктів, складною навігацією, різним рівнем цін і кучею функціоналу) Запитання: Як можна перевірити свої знання більш обєктивно? Де найкраще шукати початкові завдання, фріланс. Які перспективи в самоучки, без суто девелоперського досвіду в Канаді (вчуся швидко, і дається все досить легко). Можливо дещо сумбурно, тому закликаю всіх небайдужих або цікавих задавати зустрічні питання.
  6. 1 балл
    Принципиальной разницы между ними нет, только в организационных мелочах. И еще в SI можно сдать на компьютере а BC вроде только с апреля введут, если интересен этот момент.
  7. 1 балл
    Друзья!!! По возможности, пытайтесь получить ПМЖ в Австралии и ориентируйтесь на такие крупные города как Сидней, Мельбурн или Брисбен. Именно оно даст Вам неограниченные возможности по трудоустройству, учебе или просто пребыванию. С ней вы мгновенно получите бесплатную медицинскую страховку. Длятся подобные визы до 4 лет и очень легко продлеваются, но зачем это делать, когда можно уже подать документы на гражданство? Я очень Вам рекомендую сфокусировать силы и финансы на получение 189 визы, по которой сам и нахожусь в Сиднее уже почти 4 года. Если профессия в списке востребованных и проходите по баллам- от 65, то наверняка ее получите. Простая математика! После этого можно брать своих детей, мужей и жен с собой как «зависимых» и прыгать в самолет. Люди со всех уголков мира съезжаются сюда чтобы жить и работать и мне хотелось бы видеть среди них больше русскоговорящих людей В этом видео я рассказываю по 189 визе и почему надо стараться получить ПМЖ
  8. 1 балл
    Все четко и по делу. Очень полезная информация, спасибо! Хотелось бы подробнее узнать по какой визе вы сами уехали? Сейчас на данный момент работаете кем? structural engineer?
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    мой знакомый купил у этого девелопера квартиру. Я с ними связался по мылу, они выслали мне варианты, выбрал,, потом договорился о небольшой скидке. Выслал им свои данные, они подготовили документы и назначили день у нотариуса, мы приехали подписали у нотариуса умову девелоперску, кстати мы с собой на подписание еще привели присяжного переводчика. Заплатили нотариусы наполовину с девелопером. Потом нам дали график выплат, например 10 проц. в течении 5 дней с подписания, всю сумму разбили на этапы. примерно на полгода. Как я понял тут как договоришься, мой товарищ вообще сразу все платили, ему так сказали. Ну и недавно съездил на день открытых дверей. Жду приемки.
  11. 1 балл
    Вот что говорит "Deutsche Welle" (на русском): всю статью найдёте здесь: <noindex>-туристы-раскупают-</noindex> Когда-то был в Греции. Мне понравилось. Я туда ездил так сказать "дикарём". Ничего заранее не бронируя. О том, где переночевать, договаривался с бабульками в платочках (ну почти как в Крыму) прямо в порту после выхода с парома. Да, тогда это было дороже чем в Египет или в Турцию. Зато намного безопаснее. И очень интересно. На континенте был мало. В основном на островах. Неописуемо. Помню один интересный факт - цена в сравнении с загаженным, бандитским и абсолютно без сервиса Крымом. Так вот, за односпаленную квартирку (на острове Сантурини) с меня брали в день всего на пять долларов больше, чем за такую же по размеру в Судаке или в Новом Свете. В крымской квартирке почти никогда не было воды, и были перебои с электричеством (Не знаю как сейчас - давно не был в Крыму). Да и весь дизайн, плюс отсутствие кондиционера просто не сравнимы с тем, что я тогда в 2000 году (А так же за год до этого), нашёл в Греции. В Греции мне ещё и бельё меняли раз в два дня. В Греции был сейф для документов и кондиционер (тогда мне это казалось недосягаемой роскошью). Да и вообще в Греции, кажется есть закон, по которому за конфликт с отдыхающим грка накажут гораздо сильнее чем туриста. Всё копил деньги, всё мечтал своих туда свозить… Все деньги теперь ушли на борьбу с Гамнюковичем. Но ничего. Деньги дело наживное.
  12. 1 балл
    Благодарю. Тогда расслабляюсь и не дергаюсь. Еще раз огромное спасибо вам всем за форум и его ответы-вопросы-подсказки
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Не знаю, поздно отвечаю, или автор все еще захаживает на сайт, но тем не менее : Сдается мне, что офицер Вас не пугал, а вполне конкретно предупредил. Причем, вполне обоснованно. Вообще, вопрос Вами поставлен неправильно : что значит « действительна ли моя гринка» ? Е-мое, ну конечно же действительна - она ведь до 2022. По крайней мере, так на ней напечатано (с Ваших слов). Может быть, правильнее было бы задать вопрос : «Сохранен ли мой статус, как LPR ? » или точнее : «Сохранил ли я свой статус LPR, отсутствуя в пределах США с 2013 года.» Т.е. будем считать, по истечении 6 (!!!) безвылазных лет. Хорошо, пусть 1 год. Ладно, 2 года. Но 6 лет !!! И ни одного обращения (как я понимаю) о задержке Вашего пребывания за весь этот период ?! : ( Вы не упоминали, обращались ли Вы к кому-либо из оф.структур в течение этого времени по вопросу вынужденной и юридически обоснованной задержки Вашего возвращения в США и каков их ответ.) И как только Вы освежите память и ознакомитесь с правилами и требованиями по этому вопросу, ответ на Ваш вопрос будет очевиден даже для Вас = 1 : 1000. Особенно в свете нынешней иммиграционной политики государства. PS От Вас мало нужной информации, но : “Сам живу в Канаде, на тот момент я был резидентом Канады.» - этого, опуская сейчас детали, офицеру или будущему иммиграционному судье уже будет достаточно для принятия решения. Дай то Бог, чтобы я ошибся. Но что-то мне подсказывает, что Вам, в лучшем случае, предложат пройти весь путь получения права на LPR заново. А по большому счету, у Вас очень высокие шансы на утрату статуса. PPS думаю, будет совсем не лишним вдогонку добавить, что в данном конкретном случае решения консульских работников не подлежат административному или судебному обжалованию.
  15. 1 балл
    Поздравляю )) Самое время начать на форуме новую ветку и рассказывать, рассказывать, рассказывать... =)
  16. 1 балл
    Людям нравится когда о них вытирают ноги. Фетиш такой. Пусть ждут годами рассмотрения заявления, которое должны рассмотреть в срок 1.5 мес. Про перевод арабских штампов в паспорте на польский яз это лютый треш...
  17. 1 балл
    ИТ-департамент в нашей фирме насчитывал около 500 человек штатных сотрудников и где-то столько же контрактников. В 80-х бухгалтерия и прочий бэк-офис вели на IBM-370, используя COBOL и PL/1, а в 90-х в связи с проблемой 2000 года решили перейти на клиент-сервер с Ораклом и С. Но успели перевести только часть задач, так что IBM-370, расположенная в Калгари, продолжала эксплуатироваться. Где-то в середине нулевых было принято решение передать эксплуатацию и поддержку в IBM-Canada. Они быстренько передали поддержку Оракла-Юникса в Индию, но не было никакого смысла искать и нанимать каких-то других людей для поддержки динозавра IBM-370 вместо тех, кто прекрасно его поддерживал, находясь в штате нашей фирмы. Прикладных программистов, отказавшихся переехать в Торонто, из фирмы уволили с тем выходным пособием, о котором я рассказывал, однако где-то через полгода IBM и их пригласило к себе на работу, так как для поддержки прикладных задач надо знать, как работает бизнес, что в многомиллиардной компании задача не для слабонервных. Один из самых ведущих специалистов в итоге стал-таки работать в Торонто, прилетая из Калгари в понедельник, ночуя в отеле и в пятницу возвращаясь в Калгари, все это за счет фирмы, естественно. Вообще таких летунов у нас было немало, одна женщина летала каждую неделю из Галифакса, один мужик из Флориды, а еще один летал аж из Румынии, три недели в Канаде, одну на родине.
  18. 1 балл
    Я думаю лучше работу искать по приезду в эту стране, если только Вы имеете уникальную или очень востребованную профессию. Возможно мой опыт в поисках работы и карьерного роста в городе Сидней пригодится. Мне, как человеку приехавшему сюда в 2015 и прошедшему этот путь, есть чем поделиться. Надеюсь что-нибудь полнезное вынесете Видео здесь: Этот ролик о трудоустройстве за границей (Австралии), специфике процесса поиска работы, зарплатах, резюме, английском, иммиграции, что ждать от работодателей и иммиграционных агентств и как грамотно выстроить свою стратегию.
  19. 1 балл
    Спасибо, возьму на вооружение эту информацию. Конечно не хотелось бы потом тратить еще неделю времени, но с другой стороны так будет безопаснее. В общем подожду решения по поводу визы, а потом уже решу что делать дальше.
  20. 1 балл
    Ответил в видео. Не согласен с оценкой. Основания написал в комментариии.
  21. 1 балл
    Если Вы написали, что она едет помогать Вам ухаживать за ребенком, то это может причиной для отказа. Дел в том, за территорией бывшего СССР считают, что для помощи по уходу за ребенком нужно иметь специальные навыки. Этими навыками обладают специально обученные для этого люди. Я за свою практику видел не одну сотню раз отказы по этой причине. А то, что мама безработная, но Вы как ее дочь, выступаете ее спонсором, то проблем именно в этом быть не должно. Тем более учитывайте ЦЕЛИ декларируемые заявителем для турвизы или гостевой визы. Помощь по уходу за родившимся ребенком там точно не присутствует.
  22. 1 балл
    Сначала надо получить Вид на жительство
  23. 1 балл
    Если вы соответствуете базовым требованиям для иммиграции, необходимо подсчитать набираемые вами баллы по следующим позициям: • возраст; • знание английского языка; • образование; • опыт работы по специальности; • обучение в Австралии; • австралийский опыт работы; • баллы за супруга; • бонус за язык общины Австралии; • баллы за спонсорство штата; Возраст В зависимости от вашего возраста, вы можете получить: • 18-24 года - 25 баллов; • 25-32 года - 30 баллов; • 33-39 лет - 25 баллов; • 40-44 лет - 15 баллов; • 45-49 лет - 0 баллов. Для подтверждения вашего возраста в иммиграционный центр необходимо предоставить свидетельство о рождении. Баллы за возраст считаются на момент подачи заявления в иммиграционный центр. Знание английского языка Для того, чтобы подтвердить свои знания по английскому языку, необходимо сдать экзамен IELTS, TOEFL или CEA. Экзамен состоит из 4-х частей (чтение, письмо, восприятие на слух, речь), каждая из которых оценивается от 0 до 9 баллов (IELTS), от 0 до 30 баллов (TOEFL) или суммарно от 0 до 200 баллов (CEA). Ваши баллы в зависимости от результатов теста: • не ниже 6, 6, 6, 6 (IELTS) или 12, 13, 21, 18 (TOEFL) или 169 (CEA) - 0 баллов; • не ниже 7, 7, 7, 7 (IELTS) или 24, 24, 27, 23 (TOEFL) или 185 (CEA) - 10 баллов; • не ниже 8, 8, 8, 8 (IELTS) или 28, 29, 30, 26 (TOEFL) или 200 (CEA) - 20 баллов. Образование Вы можете получить баллы за Ваше образование: • диплом техникума/училища - 10 баллов; • диплом о высшем образовании - 15 баллов; • академический (докторский) диплом - 20 баллов. Опыт работы по специальности Рассматривается опыт работы ТОЛЬКО по подтвержденной в Австралии (или близкой к ней) специальности: • 3 года за последние 10 лет - 5 баллов; • 5 лет за последние 10 лет - 10 баллов; • 8 лет за последние 10 лет - 15 баллов. Опыт работы подтверждается рекомендациями от работодателей, которые могут быть проверены на правдивость иммиграционным центром. Проверка осуществляется звонками по местам работы из ближайшего австралийского посольства. Дающий рекомендацию должен подтвердить факт вашей работы на него. Рекомендации должны быть составлены четко согласно требованиям иммиграционного центра. Опыт работы считается на момент регистрации вашего дела в иммиграционном центре. Обучение в Австралии Обладатели австралийских квалификаций, т.е. полученных в Австралии, могут претендовать на дополнительные баллы: • минимум 2 года обучения - 5 баллов; • программа Professional Year - 5 баллов; • обучение в региональной Австралии - 5 баллов. Австралийский опыт работы Если вы имеете опыт работы в Австралии по близкой к подтвержденной специальности, вы можете претендовать на следующие баллы: • 1 год опыта - 5 баллов; • 3 года - 10 баллов; • 5 лет - 15 баллов; • 8 лет - 20 баллов. Баллы за супруга Если ваш(а) cупруг(а) отвечает базовым требованиям для иммиграции, вы можете получить дополнительные 5 баллов. Для доказательства соответствия базовым требованиям необходимо подтвердить специальность, сдать экзамен IELTS/TOEFL/CEA (6, 6, 6, 6 / 12, 13, 21, 18 / 169) и быть моложе 50 лет. Следует заметить, что для соответствия базовым требованиям супруг(а) не обязан(а) набирать проходной балл. Для получения баллов за супруга(у) необходимо вместе с вашими документами приложить все документы, подтверждающие соответствие супруга(и) базовым требованиям. Бонус за язык общины Австралии Дополнительный бонус (5 баллов) может быть получен за владение языком одной из общин в Австралии (из языков республик бывшего Союза в эту группу входят: русский, армянский, эстонский, латышский, литовский, украинский). Для того, чтобы получить баллы за язык австралийской общины, необходимо сдать специализированный переводческий экзамен уровня Para-professional. На практике это сделать сложно, но возможно (этот экзамен принимается только в Австралии). Без сдачи этого экзамена на получение 5-ти баллов могут рассчитвать заявители, имеющие диплом В/О с наличием минимум 400 часов дисциплин, связанных с переводом не старше 3-х лет ЛИБО имея опыт переводческой деятельности (если диплом старше 3-х лет). Спонсорство штата Этот пункт автоматически превращает основую независимую категорию в спонсорскую (SNV или SNSV): • спонсорство штата по категории SNV - 5 баллов; • спонсорство штата по категории SNSV - 10 баллов. Для оценки шансов на иммиграцию, пожалуйста, скачайте анкету по этой ссылке, заполните и отошлите Алексею Ушакову. Оценка шансов осуществляется бесплатно!
  24. 1 балл
    Я ездил в Китай на год учителем английского. Работал с детьми в частной школе. Мне делали рабочую визу. Мне очень понравилось, зп хорошая + можно хорошо подработать за счёт индивидуальных уроков, так как там каждый китаец хочет знать английский. Планирую в сентябре ехать ещё раз и скорее всего больше чем на год. Так что если есть вопросы, то пишите!
  25. 1 балл
    Так что давайте рассказывайте как оно там. Интересно ведь всё. Какой сервис, что именно можно взять на прокат (я пользовался мотороллером и великом). Как там с билетами, что там с преступностью Что именно изменилось после кризиса (хотя кризис-то не закончился)
×