Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

biozyn

Чемодан
  • Публикаций

    192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о biozyn

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Город
    Krakow

Посетители профиля

254 просмотра профиля
  1. Спасибо! Да, inne okoliczności и имел ввиду
  2. Добрый день, хочу подать на часовый побыт для мамы, по воссоединению на мою карту - все еще можно подаваться на основании ее пребывания в Польше по безвизовому руху? (из Украины) Или были какие-то изменения?
  3. Но это не точно) Потому что если факторов будет недостаточно или суд не захочет признать их весомыми - то все как раз упираться в паспорт: т.е. например зацепкой могло бы быть наличие недвижимости в Украине, и отсутствие оной (или ее меньшая стоимость, или меньшая привлекательность даже визуальная) зарубежом. На этом колене нагнули ни одного миллионера, прециденты имеются. Больше зависит от желания налоговиков. Были бы законы 100% однозначны - не было бы судов и адвокатов.
  4. по-моему прекрасно там описано, какие требования к родителям-опекунам иностранцам, а какие к детям и где они должны проживать. 2. Prawo do świadczenia wychowawczego przysługuje: 2) cudzoziemcom: c) przebywającym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy udzielonego w związku z okolicznościami, o których mowa w art. 127 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. z 2017 r. poz. 2206 i 2282 oraz z 2018 r. poz. 107, 138, 771 i 1669), jeżeli zamieszkują z członkami rodzin na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, d) posiadającym kartę pobytu z adnotacją „dostęp do rynku pracy”, jeżeli zamieszkują z członkami rodzin na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, z wyłączeniem obywateli państw trzecich, którzy uzyskali zezwolenie na pracę na terytorium państwa członkowskiego na okres nieprzekraczający sześciu miesięcy, obywateli państw trzecich przyjętych w celu podjęcia studiów lub pracy sezonowej oraz obywateli państw trzecich, którzy mają prawo do wykonywania pracy na podstawie wizy e) przebywającym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: – jeżeli zamieszkują na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej z członkami rodzin, z wyłączeniem cudzoziemców, którym zezwolono na pobyt i pracę na okres nieprzekraczający dziewięciu miesięcy, chyba że przepisy o koordynacji systemów zabezpieczenia społecznego lub dwustronne umowy międzynarodowe o zabezpieczeniu społecznym stanowią inaczej В миграционном и трудовом праве везде фигурирует термин 183+ дня, который означает "здесь", потому я и сказал, что 183 дней проживания ребенка вместе с семьей должно быть достаточно, чтобы считать, что он живет с семьей.
  5. да, является. Насколько я помню, в условиях написано, что родитель/опекун фактически должен пребывать в Польше как резидент, а ребенок должен проживать вместе с ним или хотя бы в Польше (если подающий документы член семьи/опекун не проживает вместе с ребенком). Под постоянным проживанием (резиденством) во всем развитом мире считается проживание в стране более 183х дней в году, что делает человека налоговым резидентом данной страны. Или доказательство нахождения в этой стране центра жизненных интересов человека (семья, заработок, основная недвижимость, тд). Есть курьезный момент, который не совсем имеет к делу отношение: при всем этом Украина оставляет за собой право считать центром жизненных интересов человека до тех пор, пока у него есть украинский паспорт. Т.е. даже если у вас всё и все будут в Европе - пока имеете украинский паспорт - власти имеют право считать центром ваших жизненных инстересов Украину (а вас - как налогового резидента Украины, т.е. могут прямо обязать платить налоги в Украине, если захотят). Естественно, Польша заинтересована в налогоплательщиках, потому готова считать резидентом даже авансом - т.е. тех, кто имеет на будущее (вперед) годовую визу, или карту, итп. Т.е. технически в два простых хода можно даже провернуть аферу на этом фоне, если очень захотеть (чего делать, естественно, категорически нельзя) В качестве подтверждения пребывания ребенка данный период времени подходят любые документы, подтверждающие это: копии страниц паспорта с долгосрочной визой и пограничными печатями, подтверждение из дет сада/школы, что ребенок у них зачислен, естественно прописка (замельдование) или карта побыта. Чем убедительнее будете - тем лучше. Более того: подходили даже документы, где показывалось, что ребенок БУДЕТ проживать в Польше начиная с сегодня и будущие 183 дня (т.е. только приехал и был замельдован и зачислен в школу), а у родителя еще даже не была дохода в Польше за прошлый год, и было тупо словами в заявке указано, что за прошлый год жизни (в Украине) никакого дохода и не было (что позволяло получить 500+ и на первого ребенка, т.к. доход семьи был минимальный).
  6. Понял, спасибо. По умове злеценя - не знал, я первую карту получал в 15г именно по умове злецення и именно без бадання. Закон тогда я прочитал от и до, и там не было никакого упоминания о том, что умовы как-то отличаются. Видимо, позже это изменилось.
  7. Да - в смысле осталась такая возможность? И как умова о праце отличается от умовы злиценя в этом случае? Для нее отменили, только с баданием теперь?
  8. Добрый день, форумчане! Подскажите один момент, а то информация от гос установ разнится: Осталась ли сейчас возможность податься на карту часового побыту по схеме "три месяца работы и без бадания рынка праци" или сейчас бадание надо делать в любом случае, хоть больше трех месяцев, хоть меньше?
  9. Дорогие товарищи по счастью! Скажите, есть ли у кого-то опыт подачи на карту при отсутствующей прописке в Украине? Во внеске указывается адрес в Украине, можно ли указать адрес родственников, у которых я НЕ прописан? Проверяется ли адрес прописки в Украине при делопроизводстве? Причина банальна: жилье продано, я выписан из него. Прописаться негде, ибо дорого будет для тех, у кого пропишусь (газ и все эти дела). Можно ли так или не стоит?
  10. да, это нюанс, знал - но забыл! А тусить 3 мес надо там же, где и 6 мес с визой))
  11. написали, страж отвечает)) http://zielonalinia.gov.pl/Powierzenie-pracy-cudzoziemcowi-na-podstawie-oswiadczenia-32235 w okresie do sześciu miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy bez obowiązku uzyskiwania zezwolenia na pracę. Limit 6 miesięcy pracy dotyczy konkretnego cudzoziemca, a nie pracodawcy. Cudzoziemiec może pracować na podstawie oświadczeń u więcej niż jednego pracodawcy, ale nie może przekroczyć limitu czasowego. Т.е. я так понимаю, что срок 12 месяцев начинается с даты начала первого ошвядчения, взятого после периода "начало предидущего ошвядчения + 12 мес"? Т.е. відпрацювала з 06.09.17 - и до периода 05.09.18 вам можно было отработать 180 дней до 02.02.18 вы отработали около 150 дней, остается еще 30 дней разрешенных ДО 05.09.18 Но по факту первый период вы работали незаконно, а во второй период - законно, получается с 11.05.18 по 10.05.19 у вас есть те же 180 дней, из которых за период 11.05.18-22.08.18 вы потратили примерно 105 дней, значит остается 75 дней до 10.05.19. Вы в году можете получать любое количество ошвядчень, но их суммарный срок не должен быть больше 180 дней на период 365 дней с начала нового периода дней)) Т.е. вот у вас началось ошвядчение 11.05.18 - значит ДО 10.05.19 у вас есть 180 дней, потом ПОСЛЕ 10.05.19 вы едете домой и, например, следующее ошвядчение получаете С (к примеру) 01.08.19 - значит ДО 01.08.20 вы можете набрать любое количество ошвядчень на любое количество фирм, но сумма дней(месяцев) в них не длжна быть больше 180 дней (6 мес) Кстати, вы учтите, что вам нет смысла получать визу на 6 мес, а может даже и на год тоже, потому что вы можете по биометрическому паспорту заехать и работать те же 6 мес в течении 12 следующих месяцев. В том и плюс безвиза - вы по нему можете в стране находиться столько же, сколько и дадут ошвядчень на год - до 6 мес. Только это год не календарный, а поточный, не забывайте об этом) А вот на сезонную работу можно и до 9 мес в году, но по зезволению воеводскому и получается там уже одного безвиза нехватает.
  12. начнут трактовать - тогда и будете реагировать. Если услуги не предоставляются конкретно на территории Польши, или товар не отправляется из Польши - то притянуть будет достаточно сложно. До оборота 200 кЕ/год вы вообще не будете кому-то особо интересны, прибыль до 100кЕ/год является тоже маркером "спокойствия"
  13. А что это даст? Возможность открыть спулку и иметь карту по работе?
  14. а какая вообще проблема просто получить по инвойсу деньги на личный счет и потом в конце года заплатить с них налоги как фрилансер?
×
×
  • Создать...