Перейти к содержанию

AntonijK

Карантин, короновирус, жизнь при новых обстоятельствах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Yuna сказал:

это повысит zainteresowanie szczepionkami в Украине 

:-D

Боюсь, что нет.

Уже почти все, кто хотел, вакцинировались (за редкими исключениями). Мы видим реальную картину и отношение украинцев к вакцинации. Зайдите на FB (если у Вас есть лишняя минутка и желание) в комменты о любой новости о вакцинах/вакцинации, увидите какой там ад творится, и да, это вполне репрезентативно..."ми не раби/сорос/билл гейтс/жидомассоны/чипы 5G/эксперименты на людях" и тд. 

Опубликовано
44 минуты назад, Rostik сказал:

:-D

Боюсь, что нет.

Уже почти все, кто хотел, вакцинировались (за редкими исключениями). Мы видим реальную картину и отношение украинцев к вакцинации. Зайдите на FB (если у Вас есть лишняя минутка и желание) в комменты о любой новости о вакцинах/вакцинации, увидите какой там ад творится, и да, это вполне репрезентативно..."ми не раби/сорос/билл гейтс/жидомассоны/чипы 5G/эксперименты на людях" и тд. 

подтверждаю:lol: хочешь поднять себе настроение- зайди почитать коменты под постом о вакцине.

Ну и да, заинтересованность вакцинацией наврядли повысит эта новость, просто потому что пфайзером уколоться, это надо постараться. в основном предлагают вакцины которые польшой "не приняты"

Опубликовано
1 час назад, alex_uuu сказал:

Даже граждане сидят на карантине, так почему КСП-шники не должны? :)

Ну камрад Chuvak чуток переоценил ценность и статус КСП:lol:

Как известно, если имеешь КСП, то можешь парковаться где хочешь, бить полицейских, и даже совать пальцы в розетку. Ходят по Польше слухи, что ни одна девушка/женщина не может устоять перед джентльменом с КСП.

Опубликовано (изменено)

https://www.facebook.com/AviaStopPage/posts/3026698364216158

Детальний звіт щодо перетину кордону на пішому переході з сертифікатом вакцинації та безвізом у нових умовах

Изменено пользователем pandaPL

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано

Всем привет!

Я правильно понимаю, что если гражданин Украины сейчас въезжает в Польшу по безвизу и сертификат об одобренной в ЕС прививке отсутствует, то ПЦР делать все равно нету смысла? В любом случае отправляют на карантин?

Опубликовано
2 минуты назад, Gastorbaitor сказал:

Всем привет!

Я правильно понимаю, что если гражданин Украины сейчас въезжает в Польшу по безвизу и сертификат об одобренной в ЕС прививке отсутствует, то ПЦР делать все равно нету смысла? В любом случае отправляют на карантин?

Да. Или сразу на 8-е сутки, чтобы не сидеть 10суток.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Gastorbaitor сказал:

Пока-что да.

Однако добавлю, что сертификаты тестов в Дії (которые пока там отсутствуют, но "они над этим работают") будут освобождать от карантина непривитых.

Почему?
https://isap.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20210001262/O/D20211262.pdf

Par. 1 pkt. 2 lit. a добавляет в список исключенных из карантина следующую категорию лиц:

Цитата

29) przez osoby posiadające negatywny wynik testu diagnostycznego w kierunku SARS-CoV-2, poświadczony unijnym cyfrowym zaświadczeniem COVID

т.е. склеенный текст выглядит так:

Цитата

§ 2. 1. Do dnia 5 czerwca 2021 r. wstrzymuje się przemieszczanie się pasażerów w transporcie kolejowym wykonywanym z przekroczeniem granicy Rzeczypospolitej Polskiej, stanowiącej granicę zewnętrzną w rozumieniu art. 2 pkt 2 rozporządzenia Parlamentu Europejskiego i Rady (UE) 2016/399 z dnia 9 marca 2016 r. w sprawie unijnego kodeksu zasad regulujących przepływ osób przez granice (kodeks graniczny Schengen) (Dz. Urz. UE L 77 z 23.03.2016, str. 1, z późn. zm.2) ).
2. W okresie, o którym mowa w ust. 1, osoba przekraczająca granicę Rzeczypospolitej Polskiej, o której mowa w ust. 1, w celu udania się do swojego miejsca zamieszkania lub pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jest obowiązana:
...
2) odbyć, po przekroczeniu granicy państwowej, obowiązkową kwarantannę, o której mowa w przepisach wydanych na podstawie art. 34 ust. 5 ustawy z dnia 5 grudnia 2008 r. o zapobieganiu oraz zwalczaniu zakażeń i chorób zakaźnych u ludzi, trwającą 10 dni, licząc od dnia następującego po przekroczeniu tej granicy.
...
§ 3. 1. Obowiązku, o którym mowa w § 2 ust. 2, nie stosuje się w przypadku przekraczania granicy Rzeczypospolitej Polskiej w ramach wykonywania czynności zawodowych przez:
...
2. Obowiązku, o którym mowa w § 2 ust. 2, nie stosuje się w przypadku przekraczania granicy Rzeczypospolitej Polskiej:
...
29) przez osoby posiadające negatywny wynik testu diagnostycznego w kierunku SARS-CoV-2, poświadczony unijnym cyfrowym zaświadczeniem COVID;
30) przez dzieci do ukończenia 12. roku życia, które przekroczyły granicę pod opieką dorosłego, o którym mowa w pkt 29.

Кто-то мог-бы сказать "ну и что? Украина-же не ЕС", но тут самое место сразу объяснить что Украинские сертификаты признаются наравне с ЕС.

Почему?
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/PL/TXT/HTML/?uri=CELEX:32021D1380&from=EN

Цитата

DECYZJA WYKONAWCZA KOMISJI (UE) 2021/1380

z dnia 19 sierpnia 2021 r.

ustanawiająca równoważność, w celu ułatwienia korzystania z prawa do swobodnego przemieszczania się w Unii, zaświadczeń COVID-19 wydawanych przez Ukrainę z zaświadczeniami wydawanymi zgodnie z rozporządzeniem Parlamentu Europejskiego i Rady (UE) 2021/953

Artykuł 1

Zaświadczenia o szczepieniu, o wyniku testu i o powrocie do zdrowia w związku z COVID-19 wydawane przez Ukrainę zgodnie z systemem „Single State portal of electronic services” (portal i aplikacja mobilna Diia) są, w celu ułatwienia korzystania z prawa do swobodnego przemieszczania się w Unii, traktowane jako równoważne z zaświadczeniami wydawanymi zgodnie z rozporządzeniem (UE) 2021/953.

Artykuł 2

Ukraina zostaje włączona do ram zaufania unijnych cyfrowych zaświadczeń COVID ustanowionych rozporządzeniem (UE) 2021/953.

Кто-то опять мог-бы сказать что "ну признаются равнозначными, но это не ЕС-ные", и тут тоже стоит добавить просто определение понятия:

Цитата

27. Unijne cyfrowe zaświadczenie COVID w rozumieniu art. 2 pkt 2 rozporządzenia Parlamentu Europejskiego i Rady (UE) 2021/953 z dnia 14 czerwca 2021 r. w sprawie ram wydawania, weryfikowania i uznawania interoperacyjnych zaświadczeń o szczepieniu, o wyniku testu i o powrocie do zdrowia w związku z COVID-19 (unijne cyfrowe zaświadczenie COVID) w celu ułatwienia swobodnego przemieszczania się w czasie pandemii COVID-19 (Dz. Urz. UE L 211 z 15.06.2021, str. 1), zwane dalej „unijnym cyfrowym zaświadczeniem COVID”, wydaje minister właściwy do spraw zdrowia.

Но пока-что результатов тестов в Дії нет, но уже прошел слушок что скоро могут добавить.

Изменено пользователем Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
6 часов назад, AntonijK сказал:

Да. Или сразу на 8-е сутки, чтобы не сидеть 10суток.

Спасибо) а вы не знаете, на тест, который сдается на 7 день, можно пойти пешком? Или надо только на машине ехать, и только на своей? Что-то я такое припоминаю, но давно этим вопросом не интересовалась.

4 часа назад, Yuna сказал:

Однако добавлю, что сертификаты тестов в Дії (которые пока там отсутствуют, но "они над этим работают") будут освобождать от карантина непривитых.

Ого, вот это подборка фактажа! Спасибо, всё пригодится))

Опубликовано
Только что, Gastorbaitor сказал:

на тест, который сдается на 7 день, можно пойти пешком?

Насколько я понимаю, не на 7й день, а по истечении  7ми дней, т.е на утро 8го. Можно пешком. Отриц результат лучше потом сообщить по тел в санэпид, чтобы сняли в системе.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, AntonijK сказал:

Насколько я понимаю, не на 7й день, а по истечении  7ми дней, т.е на утро 8го. Можно пешком. Отриц результат лучше потом сообщить по тел в санэпид, чтобы сняли в системе.

Спасибо большое :)

Изменено пользователем Gastorbaitor
Опубликовано
Только что, gummy сказал:

Как сделать прививку от коронавируса гражданину Украины, который находится в Польше по безвизу? Может кто нибудь подсказать?

Во многих более менее крупных городах есть передвижные или стационарные точки обслуживающие по живой очереди практически всех желающих. Например, в гугл :
szczepciobus или  mobilny punkt szczepień

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, AntonijK сказал:

Во многих более менее крупных городах есть передвижные или стационарные точки обслуживающие по живой очереди практически всех желающих

Т.е. в таких точках не нужно направление? Мне в больнице сказали что направление нужно и в таких пунктах, но я не проверял. Плюс там делают, насколько я знаю, только Джонсон

Изменено пользователем gummy
Опубликовано (изменено)
Только что, gummy сказал:

Т.е. в таких точках не нужно направление? Мне в больнице сказали что направление нужно и в таких пунктах, но я не проверял. Плюс там делают, насколько я знаю, только Джонсон

Направление не нужно. И да, в своем вопросе вы не указали, что Джонсон вас не устраивает. Вполне нормальная прививка , разработанная североамериканскими ученными.

Изменено пользователем AntonijK
Опубликовано
1 час назад, gummy сказал:

В Варшаве в каждые выходные можно сделать бесплатную вакцинацию.
Без регистрации и без записи.
Вакцинация в выходные дни проводится препаратами марки Pfizer (двухдозовая вакцина) и Johnson & Johnson (однократная вакцинация).

✔️ Bulwary Wiślane - punkt informacji turystycznej (bulwary Karskiego na wysokości ulicy Boleść) - soboty i niedziele w godz. 13.00-18.00.
✔️ Park Moczydło - przy wejściu do kompleksu basenów w Parku Moczydło - weekendy w godz. 14.00-19.00.
✔️ Skwer Hoovera – na wysokości ul. Krakowskie Przedmieście 27-57, weekendy 12.00-18.00.
✔️ Warszawskie ZOO – nieopodal hipopotamów – weekendy 11.00-17.00.

• Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, AntonijK сказал:

Вполне нормальная прививка , разработанная североамериканскими ученными

Подтверждаю, прием 5G устойчивый :-D

2 часа назад, gummy сказал:

Как сделать прививку от коронавируса гражданину Украины, который находится в Польше по безвизу

Вам шашечки или ехать? Я не знаю как в Польше работает IKP для людей без номера PESEL, но мне почему-то кажется, что примерно никак. То есть, прививку Вы, конечно, сделаете, но сертификат Вам светить не начнет. В свете этого - проще пфайзером в Украине.

Опубликовано
5 часов назад, AlexAG сказал:

Я не знаю как в Польше работает IKP для людей без номера PESEL, но мне почему-то кажется, что примерно никак. То есть, прививку Вы, конечно, сделаете, но сертификат Вам светить не начнет

Все работает ).  2мес назад знакомый транзитом из Италии делал в Варшаве,  ни карты побыту ни песеля не было.

Опубликовано
В 23.09.2021 в 12:32 AM, Carlos сказал:

В Варшаве в каждые выходные можно сделать бесплатную вакцинацию.
Без регистрации и без записи.
Вакцинация в выходные дни проводится препаратами марки Pfizer (двухдозовая вакцина) и Johnson & Johnson (однократная вакцинация).

✔️ Bulwary Wiślane - punkt informacji turystycznej (bulwary Karskiego na wysokości ulicy Boleść) - soboty i niedziele w godz. 13.00-18.00.
✔️ Park Moczydło - przy wejściu do kompleksu basenów w Parku Moczydło - weekendy w godz. 14.00-19.00.
✔️ Skwer Hoovera – na wysokości ul. Krakowskie Przedmieście 27-57, weekendy 12.00-18.00.
✔️ Warszawskie ZOO – nieopodal hipopotamów – weekendy 11.00-17.00.

Але треба мати  wystawione e-skierowanie na szczepienie

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/landingi-editor-uploads/aUtLMJUS/kontynuujemy.pdf

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано
19 минут назад, pandaPL сказал:

Але треба мати  wystawione e-skierowanie na szczepienie

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/landingi-editor-uploads/aUtLMJUS/kontynuujemy.pdf

Могу вам только со 100%й уверенностью, что приятель проездом из другой страны в сквере гувера сделал Джонсон и сразу получил сертификат, не имел ни песеля, ни мельдунка и тп. 

Кто хочет, тот делает. Кто не хочет, то ищет отговорки. 

Опубликовано
34 минуты назад, emigrant007 сказал:

Кстати, все кому уже есть 50 лет и прошло 6 месяцев с последней прививки могут получить 3ю дозу (файзер, модерна). Направления уже есть в системе ;)

У нас с Вами часто сходятся мысли в некоторых ситуациях - Вы то же приверженец вакцинации лиц, которые переболели ковидом? Просто интересно...) Я лично на данном этапе против, ну это что бы обозначить свою позицию,  не переболевшим и в группе риска - на их усмотрение... Переболевшие - это те кто имел классический вариант с температурой, а не ходил мешком для вирусов...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...