AntonijK Posted December 16, 2021 Author Report Posted December 16, 2021 45 минут назад, orhikot сказал: Вообще-то на Бел. форумах мы уже 2 недели перетираем, сообщения с разъяснениями уже были, сейчас опубликовали официально, но и вопросы остались, например предъявление ПЦР теста со "сроком годности" в 24 часа. А вы не путайте то, что было 2недели назад и нововведения от 14.12.21. Перетирать постоянно что то это ваше право. 15го не поехали почти все рейсовые автобусы, у людей были куплены билеты. Перетирайте дальше. Quote
orhikot Posted December 16, 2021 Report Posted December 16, 2021 31 минуту назад, AntonijK сказал: Перетирайте дальше. Это официальная публикация 14.12.21, а письмо министра здравоохранения РП было в инете, как я говорил. И для сведения: в Бресте, на погранпереходах с 10.00 сегодня уже установили пункты оформления ПЦР тестов. Quote
Davidoff Posted December 16, 2021 Report Posted December 16, 2021 Если что, ПЦР не требуется, антиген тоже подходит. Quote
Главные администраторы AlexAG Posted December 16, 2021 Главные администраторы Report Posted December 16, 2021 (edited) 6 часов назад, orhikot сказал: например предъявление ПЦР теста со "сроком годности" в 24 часа. никто не заставляет делать именно ПЦР 4 часа назад, AntonijK сказал: 15го не поехали почти все рейсовые автобусы, у людей были куплены билеты. О том, что с 15-го числа для въезда будет нужен тест - было известно задолго до публикации распоряжения Учитывая тот факт, что тест нужно делать за сутки до пересечения границы (о чем тоже было известно заранее) - даже если бы распоряжение опубликовали сильно раньше, ничего бы не изменилось. ЗЫ. В некоторых аэропортах за небольшие деньги (в Варшаве - 150 злотых) можно сделать быстрый тест в чистой зоне и идти к погранцам уже с ним. Edited December 16, 2021 by AlexAG Quote
Yuna Posted December 16, 2021 Report Posted December 16, 2021 34 минуты назад, AlexAG сказал: ЗЫ. В некоторых аэропортах за небольшие деньги (в Варшаве - 150 злотых) КМК только в Варшаве и можно. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ElenaB Posted December 16, 2021 Report Posted December 16, 2021 До 14 декабря на gov.pl было написано только о прилетающих. 1 Quote
AntonijK Posted December 16, 2021 Author Report Posted December 16, 2021 (edited) 1 час назад, AlexAG сказал: О том, что с 15-го числа для въезда будет нужен тест - было известно задолго до публикации распоряжения Вот уж не соглашусь. Перепутали Вы что то. Пожалуйста, если я ошибаюсь, приведите ссылку "было известно задолго до публикации распоряжения". Edited December 16, 2021 by AntonijK Quote
orhikot Posted December 16, 2021 Report Posted December 16, 2021 (edited) 20 минут назад, AntonijK сказал: Пожалуйста, если я ошибаюсь, приведите ссылку "было известно задолго до публикации распоряжения". Я конечно не Alex, но вот инфа от 07.12.21 https://www.gov.pl/web/koronawirus/zmiany-w-zasadach-bezpieczenstwa--nowe-limity-osob-i-nauka-zdalna И вот ещё из новостей по теме: "Сегодня на пресс-конференции представитель министра здравоохранения Войцех Андрусевич объявил о внесении поправок в постановление о тестировании на COVID-19. Теперь также можно будет сдать тест в течение трех часов после пересечения границы. Андрусевич признал, что выполнить это требование людям не так непросто. В некоторых странах получить тесты труднее, или их надежность сомнительна." https://wyborcza.biz/biznes/7,177151,27918704,zmiany-w-przepisach-test-mozna-zrobic-w-trzy-godziny-po-przekroczeniu.html?disableRedirects=true Edited December 16, 2021 by orhikot Quote
Julllia Posted December 16, 2021 Report Posted December 16, 2021 47 минут назад, orhikot сказал: Я конечно не Alex, но вот инфа от 07.12.21 https://www.gov.pl/web/koronawirus/zmiany-w-zasadach-bezpieczenstwa--nowe-limity-osob-i-nauka-zdalna И вот ещё из новостей по теме: "Сегодня на пресс-конференции представитель министра здравоохранения Войцех Андрусевич объявил о внесении поправок в постановление о тестировании на COVID-19. Теперь также можно будет сдать тест в течение трех часов после пересечения границы. Андрусевич признал, что выполнить это требование людям не так непросто. В некоторых странах получить тесты труднее, или их надежность сомнительна." https://wyborcza.biz/biznes/7,177151,27918704,zmiany-w-przepisach-test-mozna-zrobic-w-trzy-godziny-po-przekroczeniu.html?disableRedirects=true Особенно сомнительна, когда в Киеве можно сдать тест и если он позитивный, и в том же пункте через 10 минут купить негативный тест заплатив 100 евро Quote Агент недвижимости в Италии
Главные администраторы AlexAG Posted December 16, 2021 Главные администраторы Report Posted December 16, 2021 5 часов назад, Yuna сказал: КМК только в Варшаве и можно. Точно есть в Познани, Катовицах, Вроцлаве. Гданьск обещал в течение пары дней сделать. В Кракове - да, нету и не очень заметно чтобы планировали это менять. 3 часа назад, AntonijK сказал: Вот уж не соглашусь. Перепутали Вы что то. Пожалуйста, если я ошибаюсь, приведите ссылку "было известно задолго до публикации распоряжения". Надеюсь, официальный источник на gov.pl, который привели выше - достаточно весомый аргумент в пользу того, что что-то перепутал не я? Quote
AntonijK Posted December 16, 2021 Author Report Posted December 16, 2021 1 час назад, AlexAG сказал: Точно есть в Познани, Катовицах, Вроцлаве. Гданьск обещал в течение пары дней сделать. В Кракове - да, нету и не очень заметно чтобы планировали это менять. Надеюсь, официальный источник на gov.pl, который привели выше - достаточно весомый аргумент в пользу того, что что-то перепутал не я? А можно конкретней ? Ранее говорилось про авиа. Кстати вы в курсе , что сегодня отменили для дольнобойщиков тест ? Когда и где о нем говорилось "за долго" ? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted December 16, 2021 Главные администраторы Report Posted December 16, 2021 24 минуты назад, AntonijK сказал: Ранее говорилось про авиа. В официальных источниках не говорилось про авиа. Говорилось про пересечение внешней границы ЕС. Возможно, слово "авиа" проскакивало в контексте возможности сделать тесты по прилету до пересечения границы. 29 минут назад, AntonijK сказал: Кстати вы в курсе , что сегодня отменили для дольнобойщиков тест ? Когда и где о нем говорилось "за долго" ? Я не знаю, для кого что-то отменили. Во-первых, никаких изменений в распоряжении я в единственном официальном источнике этих самых распоряжений (Dziennik Ustaw) я не вижу. А во-вторых, я не дальнобойщик - потому мне нет интереса следить за ограничениями (или их отсутствием) именно для них. Что касается того, где говорилось о тестах для дальнобойщиков - говорилось о тестах для всех. То что дальнобойщики (и другие группы, которые раньше не попадали в карантин) по каким-то причинам считали, что их это не касается - ну, что же, как говорил Аршавин, Ваши ожидания - это Ваши проблемы. Quote
ElenaB Posted December 16, 2021 Report Posted December 16, 2021 25 минут назад, AlexAG сказал: В официальных источниках не говорилось про авиа. Говорилось про пересечение внешней границы ЕС. Возможно, слово "авиа" проскакивало в контексте возможности сделать тесты по прилету до пересечения границы. Alex, сначала же говорилось только про авиа. Я там выше выкладывала скрин с gov.pl Obowiązkowe testy na koronawirusa Od 15 grudnia każda osoba przed przylotem do Polski spoza strefy Schengen będzie musiała wykonać test na COVID-19. И всё, про остальных ни слова. Ну и с твиттера 2 Quote
AntonijK Posted December 16, 2021 Author Report Posted December 16, 2021 Только что, AlexAG сказал: В официальных источниках не говорилось про авиа. Говорилось. Непризнание (ваше) не отменяет сути. Quote
Carlos Posted December 16, 2021 Report Posted December 16, 2021 Антипривочники, радуйтесь, сертификат обесценили до зеро. Можно устраивать перфоманас на границе - рвать его на видео на фоне пограничного кпп. Но нужна прививка или нет каждый решает самостоятельно. Quote
Главные администраторы AlexAG Posted December 16, 2021 Главные администраторы Report Posted December 16, 2021 (edited) 1 час назад, Carlos сказал: Антипривочники, радуйтесь, сертификат обесценили до зеро. Можно устраивать перфоманас на границе - рвать его на видео на фоне пограничного кпп. Но нужна прививка или нет каждый решает самостоятельно. Рвать-то можно, вот только зачем? Одно-факторную авторизацию (только сертификат европейского образца о прививке, перенесенном заболевании или тесте) заменили на двухфакторную (тот же самый сертификат и, вдобавок к нему, свежий тест). Отделаться одним только тестом - довольно сложно, поскольку это должен быть правильный тест (чтобы по нему сертификат дали) и быстрый (потому что не старше 24 часов для второго фактора). Если будет только тест без сертификата - добро пожаловать в карантин. Ну а по сути его сами антиваксеры и обесценили, развивая сеть продажи левых сертификатов. А потом сами же впереди паровоза бегут с криками "а чего это у вас привитые тяжело болеют и мрут?", хотя в тех странах где левых сертификатов сильно меньше - они не особо и мрут-то... Edited December 16, 2021 by AlexAG 2 Quote
annexius Posted December 17, 2021 Report Posted December 17, 2021 19 часов назад, AlexAG сказал: О том, что с 15-го числа для въезда будет нужен тест - было известно задолго до публикации распоряжения Впервые находясь на форуме не соглашусь с @AlexAG . Тема границы очень актуальная для меня. По личным и по работе. Всегда контролим нововедения в этом направлении. Дело было так: Сначала министр здровя сказал что наверное с 15го мы введём тесты для всех. (все напряглись) Потом на ГОВ пл и в сообщениях министерства здравоохранения появилось что для всех кто прилетает. (все выдохнули) потом вечером 14го выходит устава в которой тесты для всех кроме школьников и опекунов (все (включая страж граничну) ох...ли) Стражники ещё даже пускали водиетелей тир без тестов 15го числа примерно до часов 10-11 утра. Потом начали разворачивать. Они к этому были не готовы. и никто не был готов. 2 Quote
orhikot Posted December 17, 2021 Report Posted December 17, 2021 Последние оф. изменения https://dziennikustaw.gov.pl/D2021000233001.pdf 1 Quote
alex_uuu Posted December 17, 2021 Report Posted December 17, 2021 13 часов назад, Carlos сказал: Антипривочники, радуйтесь, сертификат обесценили до зеро. Можно устраивать перфоманас на границе - рвать его на видео на фоне пограничного кпп. Но нужна прививка или нет каждый решает самостоятельно. Вообще-то, во многих странах давно уже требовалось предъявлять и сертификат и тест. А, например, чтобы попасть в Британию нужно было (может и сейчас тоже нужно) делать тест два раза: перед посадкой в самолет, а потом еще по прилету делать тест в местной лаборатории. Ну и сертификат нужен был, чтобы в каратине не сидеть. Так что Польша еще долго продержалась. В 12/16/2021 в 8:34 AM, emigrant007 сказал: А чего белорусам обижаться? Из нее, что хоть кого-то выпускают в ЕС? У меня пара знакомых застряли там без возможности вернуться в Польшу. Лукашенко просто тупо их не выпускает назад. А выехать через РФ нельзя разве? Или внутренние границы уже тоже закрыты? Quote
orhikot Posted December 17, 2021 Report Posted December 17, 2021 23 минуты назад, alex_uuu сказал: А выехать через РФ нельзя разве? Или внутренние границы уже тоже закрыты? Можно. Народ улетает и через Стамбул и через Питер/ Хельсинки. Ограничения действуют только на автомобильные передвижения 1 Quote
sicario Posted December 22, 2021 Report Posted December 22, 2021 Подскажите пож., а сертификат о вакцинации (сделанной в PL) - можно добавить в Дія ? Quote
Davidoff Posted December 22, 2021 Report Posted December 22, 2021 5 минут назад, sicario сказал: Подскажите пож., а сертификат о вакцинации (сделанной в PL) - можно добавить в Дія ? Я слышал, что делают, через врача в Украине Quote
sicario Posted December 22, 2021 Report Posted December 22, 2021 52 минуты назад, Davidoff сказал: Я слышал, что делают, через врача в Украине странно... думал должна быть какая-то "единая база" этих кодов-серитфикатов, ну как единая для всего мира... Quote
Davidoff Posted December 22, 2021 Report Posted December 22, 2021 45 минут назад, sicario сказал: странно... думал должна быть какая-то "единая база" этих кодов-серитфикатов, ну как единая для всего мира... Я б сказал, хорошо, что "единой базы" пока еще нет Quote
sicario Posted December 23, 2021 Report Posted December 23, 2021 (edited) Цитата "Паксловид" одобрили в США на основе промежуточных результатов клинических испытаний, которые показали, что он на 88% снижает риск госпитализации и смерти у взрослых, находящихся в группе риска COVID-19. По результатам второй фазы испытаний, число госпитализаций больных ковидом, которые лечились этим препаратом, уменьшилось в 6,7 раза, а летальных случаев не было вообще. + вакцинация, так что скоро вирусу конец, а точнее - только конец летальности от него. Edited December 23, 2021 by sicario 1 Quote