Jump to content

Liksion

Мой грустный опыт иммиграции

Recommended Posts

Хорошо заработать круглую сумму за границей, а тратить в Украине. Такого bang for a buck Вы не получите в других более-менее цивилизованных странах. Все очень и очень дешево. Имея около 1000 дол дохода в Украине мы себя чувствовал очень богатыми людьми. 3 недели в год были за границей. Раз в 3-4 года меняли автомобиль и т.д. <noindex>https://www.numbeo.com/cost-of-living/rankings.jsp</noindex>

Имея около 1000 дол дохода в Украине мы себя чувствовал очень богатыми людьми Раз в 3-4 года меняли автомобиль и т.д.

Приору на Калину, а потом Калину на 21099? :ico_qip_bm:

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Значит у нас с вами разные те люди, которых мы знаем. Я конечно в своем примере не имел в виду джунов и начальные позиции в ИТ компаниях.

В это и дело. Я прекрасно понимаю что сидя в Украине с 20-тикратной ЗП очень неплозо можно себя чувствовать. И выйти на такой же уровень в Канаде наврятли получится. Соответственно ЗП в таком случаее скорее негативный фактор при принятии решения емигрировать.

Но ведь это не более чем исключение из правил. Не более чем 0,0001%.

Хорошо заработать круглую сумму за границей, а тратить в Украине. Такого bang for a buck Вы не получите в других более-менее цивилизованных странах. Все очень и очень дешево. Имея около 1000 дол дохода в Украине мы себя чувствовал очень богатыми людьми. 3 недели в год были за границей. Раз в 3-4 года меняли автомобиль и т.д. <noindex>https://www.numbeo.com/cost-of-living/rankings.jsp</noindex>

В Канаде с самой даже не средненькой ЗП можно то же самое.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

:-D:-D :-D

3 недели в год были за границей.

А заграница это, видимо, Турция и Египет :lol:

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Мне в принципе не понятно как имея 12000 в год можно поменять машину 3 4 раза. Тут, даже сидя на дошираке круглый год, приору не возьмешь.

На бензин остается или машина во дворе стоит, но каждый квартал новая?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Мне в принципе не понятно как имея 12000 в год можно поменять машину 3 4 раза

1. Собственный дом. Дешёвые комуслуги: летом 30дол в месяц, зимой (2 месяца) - около 100 дол.

2.Еда - 200-300дол в месяц (намного лучше, чем в Канаде, в основном органик). А по вкусу - вообще не сравнить. Украинская еда - сказка.

3. Итого в месяц откладывали как минимум 500 дол. 6 тысяч в год. 1000-1200 дол на путешествия (Южная Европа, Турция, Северная Африка летом-ранней осенью). Остальная Европа зимой.

4. До женитьби у меня был Fiat Fiorino 2009 года - 1.3td. Расход траса-город: 3.5-5л дизеля. За 3 года поменяли на Renault Megane 2011года 1.5dci. Машина выше классом и комфортом. За 2 года - в начале 2017года купили универсал Skoda Octavia a5 1.6tdi 2012 года. Знакомый пригнал из Германии. Со льготной растаможкой вышло немногим более 9000дол. Она сейчас стоит в гараже и на ней иногда ездит отец, что-бы не ржавела.

5. В Украине мы были гривневыми миллионерами за активами. Большую часть денег оставили в Украине на счетах в банках. Дом, конечно, не продавали.

6. Все данные касаются районного центра с населением под 100 тысяч на западе Украины.

Не очень ясно что должен показать подобный пример. В канаде при наличии собственного (выплаченного) дома и дохода выше средней зарплаты по стране в 3 раза, жить можно не хуже, а пожалуй и лучше. :icon_confused:

В канаде при наличии собственного (выплаченного) дома и дохода выше среднего по стране в 3 раза, жить можно не хуже, а пожалуй и лучше.

А можно и в Украине, с канадским паспортом и дополнительными несколькими миллионами за душой, давая уроки английского по Скайпу из дому и работая не больше 20 часов в неделю :)

П.С.

Растить детей в Украине намного дешевле. Бесплатный детсад и школы с усиленным изучением отдельных предметов.

Но ведь это не более чем исключение из правил. Не более чем 0,0001%.

Докопаюсь до цифры, чисто для посмеяться :)

одна десятитысячная процента, это значит 1 человек на миллион.

Т.е. на всю Украину таких людей примерно 40 :)

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

А можно и в Украине, с канадским паспортом и дополнительными несколькими миллионами за душой, давая уроки английского по Скайпу из дому и работая не больше 20 часов в неделю :)

П.С.

Растить детей в Украине намного дешевле. Бесплатный детсад и школы с усиленным изучением отдельных предметов.

Меня всегда умиляют люди которые едут в Канаду за деньгами. Деньги можно прекрасно заработать и в Украине, было бы желание.

В Канаду надо ехать за работающими законами, за правилами, за безопасностью, за чистым воздухом.

за тем что если твой сосед переставил забор на метр на твою территорию - не надо идти к нему с берданкой и решать вопрос, а можно позвонить в полицию и они вопрос решат (а скорее всего и вопроса не возникнет).

Меня всегда умиляют люди которые едут в Канаду за деньгами. ...

В Канаду надо ехать за работающими законами, за правилами, за безопасностью, за чистым воздухом.

за тем что если твой сосед переставил забор на метр на твою территорию - не надо идти к нему с берданкой...

Именно. Причем одно другому не мешает. ;) Человек умеющий добыть деньги честным образом, добудет их и в Канаде. Вариантов, помимо работы, много всяких.

А другое брать, смысла нет. Я как вспомню тот бензин, который еще и стоит немало...У меня жигуль на 95-м нормально не ехал, а жрал его 13-14 литров.

А стоимость газа для отопления, который не горит нормально!?

1. Собственный дом. Дешёвые комуслуги: летом 30дол в месяц, зимой (2 месяца) - около 100 дол.

2.Еда - 200-300дол в месяц (намного лучше, чем в Канаде, в основном органик). А по вкусу - вообще не сравнить. Украинская еда - сказка.

3. Итого в месяц откладывали как минимум 500 дол. 6 тысяч в год. 1000-1200 дол на путешествия (Южная Европа, Турция, Северная Африка летом-ранней осенью). Остальная Европа зимой.

4. До женитьби у меня был Fiat Fiorino 2009 года - 1.3td. Расход траса-город: 3.5-5л дизеля. За 3 года поменяли на Renault Megane 2011года 1.5dci. Машина выше классом и комфортом. За 2 года - в начале 2017года купили универсал Skoda Octavia a5 1.6tdi 2012 года. Знакомый пригнал из Германии. Со льготной растаможкой вышло немногим более 9000дол. Она сейчас стоит в гараже и на ней иногда ездит отец, что-бы не ржавела.

5. В Украине мы были гривневыми миллионерами за активами. Большую часть денег оставили в Украине на счетах в банках. Дом, конечно, не продавали.

6. Все данные касаются районного центра с населением под 100 тысяч на западе Украины.

Медикаменты, одежда, парикмахерские и прочие услуги, связь, развлечения, техобслуживание, страховка, менитенанс недвиги, бытовая техника видимо в Украине бесплатные.

Эх, чтож это я свавил из такого коммунизма?

Кроме того, как имея 12000 годового дохода купить тачку за "немногим более 9000дол" мне до сих пор непонятно.

Дешёвые комуслуги: летом 30дол в месяц, зимой (2 месяца) - около 100 дол

Это данные на 2018г?

Кроме того, как имея 12000 годового дохода купить тачку за "немногим более 9000дол" мне до сих пор непонятно.
Я бы еще вспомнил саму процедуру продажи, покупки и регистрации авто. Квест! Или хабарь!

Вот. Свой дом єто економия 40-70% месячного бюджета. Не бесплатно ведь всем дом в Украине раздают? Кстати сейчас в Украине комунальные стоят 80% того что я плачу в Канаде (при ровной площади). И следующие два года должны дважды вырасти на 15%.

Там где есть свой дом, конечно всегда будет дешевле, тем не менее, я глубоко убежден, что при прочих равных в Канаде финансово более выгодно. Пусть даже большенство из нас сюда приехали в первую очередь за другим.

Докопаюсь до цифры, чисто для посмеяться :)

одна десятитысячная процента, это значит 1 человек на миллион.

Т.е. на всю Украину таких людей примерно 40 :)

Вы правы. Это я немного сильно замахнулся - как говорится для пущего еффекта (гипербола) :icon_confused:

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

чем исключение из правил. Не более чем 0,0001%.

Это сомнительная цифра. Я вот получаю информацию от родственников что в Киеве сейчас заторы на дорогах почти круглосуточно. То есть имеем ситуацию Москвы образца начала 2000-х когда она начала в пробках останавливаться. Почему? Прирост автомобилей +300% за 5 лет, прирост к этому числу так называемых евроблях в количестве около 10 тыс штук (это только Киев и пригород). И тут казалось бы бензин сейчас по 35 грн (это 1,15 дол США) за литр. А машин не то что меньше на дорогах не становится. Они что на последние деньги выехали вместо метро постоять в пробках на работу 2 часа? Так что до 0,0001% тут ой как далеко.

Это сомнительная цифра. Я вот получаю информацию от родственников что в Киеве сейчас заторы на дорогах почти круглосуточно. То есть имеем ситуацию Москвы образца начала 2000-х когда она начала в пробках останавливаться.

Киев - это не вся Украина, как и Москва - не вся Россия. ;)

Киев - это не вся Украина, как и Москва - не вся Россия. ;)

Да и даже для Киева мне кажется 40к в месяц это многовато. Поправте если я не прав, я в Киеве не жил.

Не знаю почему автор темы так песемистично разписывает. Я вообще собераюсь в Канаду ехать работать на свиноферму после 3 летнего опыта в Дании. По контракту имиграционная виза. Ехать всей семьей я жена и сын 5 лет. По контракту зп 14 cad в час. Я не знаю как мы сможем прожить все на эти деньги здесь. Жена вообще английского не знает так что работать буду один. Потому что в Украине еще хуже.По поводу учебы автор преувеличил. У меня есть диплом магистра но я все равно хочу поступить в Канаду в универ на магистра на такую же специальность. Обучение стоит 11000 в год. А если есть пмж то 4000. 4000 это не большие деньги.

Кстати есть вопрос это правда что чтоб получить пмж нужно зарабатывать от44000 в год после налогов если семья с 3 человек?

А в каком ВУЗе 11 тысяч стоят магистрские программы, если не секрет?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

А в каком ВУЗе 11 тысяч стоят магистрские программы, если не секрет?

Я так подозреваю что товарищ либо забыл указать, либо не понимает что это цена за год :)

Не знаю почему автор темы так песемистично разписывает. Я вообще собераюсь в Канаду ехать работать на свиноферму после 3 летнего опыта в Дании. По контракту имиграционная виза. Ехать всей семьей я жена и сын 5 лет. По контракту зп 14 cad в час. Я не знаю как мы сможем прожить все на эти деньги здесь. Жена вообще английского не знает так что работать буду один. Потому что в Украине еще хуже.

Ну как бы если денег с собой привезете, то будете на них жить до получения ПР. Если нет, то будет так как и в Украине - голодно и с кучей неудобств.

А почему жена язык не знает? Вы же в Канаду не вчера собрались.

Про обучение ..... Вы, скорее всего, поменяете свое мнение, когда приедете. Потому как не бывает магистерских программ за 4000. А даже если бывают, то кто семью кормить будет, пока папа учится? Семья в Канаде это минимум 30к баксов в год надо иметь в кармане, перед тем как начинать. Это так чисто с голоду не помереть да в палатке не ночевать.

Вообще, незнание ваша сила. Вы еще не понимаете, на что себя подписали. Хотя в конце все будет хорошо. С ферм довольно мало людей убегает обратно домой. Туда сильные духом и телом едут только :)

Ужо в Канадии :)

Ну как бы если денег с собой привезете, то будете на них жить до получения ПР. Если нет, то будет так как и в Украине - голодно и с кучей неудобств.

Про обучение ..... Вы, скорее всего, поменяете свое мнение, когда приедете. Потому как не бывает магистерских программ за 4000. А даже если бывают, то кто семью кормить будет, пока папа учится? Семья в Канаде это минимум 30к баксов в год надо иметь в кармане, перед тем как начинать. Это так чисто с голоду не помереть да в палатке не ночевать.

Вообще, незнание ваша сила. Вы еще не понимаете, на что себя подписали. Хотя в конце все будет хорошо. С ферм довольно мало людей убегает обратно домой. Туда сильные духом и телом едут только :)

А что нельзя учиться и во время учебы работать? Или не бывает заочного отделения? Да обучение дорого мой факультет магистра от 9 до 15 тыс дол. американских в год, но для резедентов в 2 раза дешевле. Все таки цель сначала получить пмж а потом уже учеба. В Канаде учеба дешевле чем в Европе. Тот же факультет в Швеции или Финляндии мне обойдеться в 15000 евро в год.

Неужели на 14 кад в час он не прокормит семью? Это же не жить в крупных городах и тратить много денег!))

А что нельзя учиться и во время учебы работать? Или не бывает заочного отделения? Да обучение дорого мой факультет магистра от 9 до 15 тыс дол. американских в год, но для резедентов в 2 раза дешевле. Все таки цель сначала получить пмж а потом уже учеба. В Канаде учеба дешевле чем в Европе. Тот же факультет в Швеции или Финляндии мне обойдеться в 15000 евро в год.

Учиться и во время учёбы работать практически нереально. Учёба в Канаде - это не учёба в России/Беларуси/Украине, тут реально нужно учиться, в том числе и не только на занятиях.