Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

InTime

Чемодан
  • Число публикаций

    226
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

1 подписчик

О InTime

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 03/08/1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kyiv

Старые поля

  • Настоящее имя
    Viktor

Недавние посетители профиля

331 просмотр профиля
  1. Внезапная проблема работы в США это очень плохо. Мои знакомые работают в бюджетной сфере, когда случился шатдаун в декабре-январе их управляющий чуть было не выселил из квартиры за месячный долг. На вопрос, у вас что запаса "прочности" нет - отказывается в хитрых банках все лежит и резко так снимать они не могут/не хотят.
  2. Да басни это все. Человек сидя на больничном никогда бы "в светлую" не работал бы, зная о том что его контракт будет активен. Вы серьезно считаете всех остальных окружающих идиотами или "авосьпронесет"?
  3. Очень интересно конечно, жаль что нету подробностей, тут интересный кейс для юристов мне кажется.
  4. Вопросы к вам: 1. Чего этого "достаточно" для увольнения? Незаконной слежки и фантазий, что если он вышел то значит работает? 2. Где Алекс это писал что спалился в офисе? Вы его пост еще раз прочтите.
  5. Или вам обманули жестоко или вы это сочинили на ходу. Учитывая некоторую ценность ваших постов, склоняюсь к первому. Для начала пара простых вопросов: - как же "ваша контора" смогла отследить краткосрочный контракт так быстро и провести целую спецоперацию, на которую даже у полиции ушло бы больше времени - для чего ему в офис-то ходить было? за зарплатой черным налом? Ну не вариант. - а как выяснили что он выходил не за лекарственным средством каким, или на осмотр в клинику? Камера за ним прыгала по столбам до офиса конкурентов или детективы вели скрытое наблюдение? - вы хоть представляете процедуру установки камеры рядом с чьим-то домом для ведения наблюдения? Гугл номера на авто размазывает, а тут прямо вообще никаких проблем поставить камеру для слежки за людьми. Может быть разрешил суд? Или таки нанимали частных детективов? - предположим все написанное могло имело место быть, но так как были нарушения и доказать что он работал налево 2 месяца легально вы никак не сможете, а незаконно добытые свидетельства рассматриваться не могут, то чувак легко в суде вашу контору мог бы наказать за "увольнение за час" (сколько он проработал в компании? букву М в слипе получил при увольнении? А предупреждали его 2 раза причем 1 раз письменно?). При желании его конечно. Из всего этого я склонен сделать вывод, что вся эта история чья то фантазия. Надеюсь не ваша.
  6. InTime

    Наш Опыт Лендинга И Адаптации В Канаде

    А Фрегат куда пропал?
  7. InTime

    Наш Опыт Лендинга И Адаптации В Канаде

    Форум мертв скорее... или умирает
  8. InTime

    Наш Опыт Лендинга И Адаптации В Канаде

    Мне, например, мичиганская зима в этом году зашла на 100500%. Вообще супер. Снега валом, слякоти мало.
  9. InTime

    Мой грустный опыт иммиграции

    +100. Алекс уже мыслит другими категориями, так что его мнение можно просто прочесть. А у вас еще полжизни впереди, ну "вас" это собирательный образ.
  10. InTime

    Мой грустный опыт иммиграции

    Совершенно верно
  11. InTime

    Мой грустный опыт иммиграции

    У меня проще. Можно разделить на 2 группы: первая это в основном руководители среднего звена (технический сектор) на телевидении (разные каналы), и вторая: это ИТ-сектор хардверный (не программисты/девелоперы/софтсуппорт) - именно поддержка руками: замена оборудования, коммутация, управление системами, поддержка видеонаблюдения/систем распознавания объектов и т.д.) - какой-то симбиоз системного инженера и ИТ специалиста. Ну тут и у специалистов и у руководителей начального звена зарплаты пристойные. Хотя, те кто работают в ИТ отделах компаний связанных с нефтью и торговлей нефтепродуктами говорят что можно было и больше платить, исходя из маржи которая в Украине в топливо заложена. Из того что мне называли летом прошлого года самое минимальное было 19к на руки, даже если вычесть комуналку сумасшедшую то на жизнь хватит. Ну а так для ТВ 20-24, ИТ - от 25 и выше, руководители - ясно больше. Но это далеко не средние заработки если взять страну в целом, что и является причиной оттока рабочей силы в Европу.
  12. InTime

    Мой грустный опыт иммиграции

    Ну из тех моих знакомых кто остался, в принципе все как-то на официальную зарплату живут... Но эта официальная зарплата не в бюджетной сфере конечно. Ну мы как бы обсуждаем выезд в Канаду, а не в Украину.
  13. InTime

    Мой грустный опыт иммиграции

    Это конечно все интересно, но вероятно это ваша особенность касательно здоровья, и остальным оно не сильно уместно. А общая ремарка такая, 15 лет назад была совсем другая Канада (хотя бы по примеру 5000 долларов).
  14. InTime

    Мой грустный опыт иммиграции

    Вставлю полуночный коммент для сравнения с США. Всё зависит от конкретного контракта. Из оплачиваемых у нас есть sick day, количество которых в году зависит от того, как долго работаешь и которые нельзя/можно накапливать, можно брать полдня( к врачу визит) и disability leave ( 100%, 50% и неоплачиваемый) разница в том, что мой работодатель платит страховку другой компании, и та компания, в случае проблем, оплачивает больничный. Disability leave тоже зависит от того, как долго работаешь (максимум после 15 лет - 10 недель 100% + 12 недель 50%), ну типа в общем как-то так.
×