Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Olli

Чемодан
  • Публикаций

    2379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Olli стал победителем дня 24 января

Olli имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

4 Подписчика

Информация о Olli

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    Олег

Контакты

  • Сайт
    http://www.canadamania.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Оттава

Посетители профиля

2926 просмотров профиля
  1. Вам дополнительное годичное образование должно позволить набрать проходные баллы.
  2. Да, можно НОКи суммировать. Проблема там только в первом годе, к которому свои требования есть.
  3. Министр сегодня объявил, что запустят новую федеральную пилотную программу Rural and Northern Immigration Pilot на пятилетний срок. Отбор будет базироваться на поддержке удалённых коммюнити. Думаю, что то напоминающее Атлантик или программу Мордена это будет. Пока информации не слишком много, но будем следить за этим. Вот тут можно ознакомится https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/rural-northern-immigration-pilot-about.html Вот тут требования к коммьюнити https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/rural-northern-immigration-pilot-eligibility.html
  4. Ну в этом собственно и есть смысл двух IELTS. Один для обучения сдают, другой для иммиграции. Языковые требования любой ВУЗ сам себе устанавливает самостоятельно. Обычно принимают IELTS и прочие языковые тесты известные. Бывает, что вступительный плейсмент тест по языку пройти можно, бывает, что результаты экзаменов из уполномоченной языковой школы примут. По моему бесполезно это обсуждать- нужно смотреть какие условия в конкретном ВУЗе. Плюс к тому, если язык есть на этом уровне... хотя бы 6-6,5 overall, то чего его не сдать то? Идёшь и сдаёшь. А если нет этого уровня, то как учиться?
  5. Нда, мои запоздавшие сочувствия. Ну, управа на них только суд По поводу сроков подачи документов в колледжи... случаи самые разные. Из того что я своими глазами видел, что за год открывается набор на программу и практически тут же закрывается, потому что сразу же набрали больше чем мест и, напротив, видел когда программа уже началась и идут уже занятия, однако народ продолжают зачислять.
  6. А в каком ВУЗе 11 тысяч стоят магистрские программы, если не секрет?
  7. Разница в ценах и в десять раз может быть- ничего в этом такого нет. И да- Туркиши по моему по всем основным параметрам лучше LOT. Правда у LOT Дримлайнер B787 стоит на рейсе в Торонто.
  8. Канадцы наверное хуже всех на свете учебные визы дают. По этому очень важно всё правильно сделать. С образованием нужно, чтобы выборная программа соответствовала вашему карьерному паттерну. Ну и уровень образования конечно нужно учитывать. На мой взгляд если взрослый магистр экономики с большим опытом работы едет на другой конец света в техникум (в данном случае наверное уместно это слово), ещё и всю семью везёт... что-то тут не так в этой легенде. В Манитобе очень сильно всё поменялось и по финансам и времени нет уже плюсов. Как бы не наоборот- там недавно решили студентов страховок медицинских лишить, вот ещё не знаю чем это закончилось. А какого документа вам не хватили в Саскачеване?
  9. Там и без PR канадского вроде те же самые требования, если просто виза в паспорте.
  10. Дык она вроде во всех русских/украинских магазинах не то что "похожую на вкус на отечественную", а прям таки и есть отечественная.
  11. Прочитал я два раза историю топикстартера. Мне показалась, что эта история про то, что ИММИГРАЦИЯ вообще штука очень непростая. Уехал бы он в Австралию или Францию ему бы и там было бы очень непросто. Ну, те, кто уехал и так все это знают. Канада в целом как раз один из самых лучших вариантов на свете для иммиграции англоязычного. Мне и моей семье тоже очень непросто всё тут было, да и до сих пор не совсем просто, но в Россию вернуться даже в прекраснейший Питер- да ни дай бог. Если только на дёшевую жизнь на канадской пенсии и с канадским паспортом. И то наверняка куча вариантов получше на свете найдётся.
  12. Летал через Лондон раз 15 безо всяких транзитных виз с российским паспортом. Лондон кстати не в Шенгене. Через Шенген транзитом тоже летал, наверное раз 50-т минимум. Шенгенские визы, если и бывали в паспорте, то не потребовались. Шенгенская виза там нужна если внутришенгенский перелёт присутствует, например Торонто-Париж-Амстердам-Москва. Виза нужна если в город выходить нужно или если аэропорт шенгенский на ночь закрывается, а у вас стыковка ночная.
  13. Медкомиссию проходят не те, у кого виза более 6 месяцев, а те, у кого пребывание в Канаде планируется более 6 месяцев. Если этого нет, то и на 10-летнюю визу не нужно проходить медикал. Если всё же проходить, то проходят в любом городе, где есть уполномоченные Иммигрейшеном врачи.
  14. Да, до полугода можно в Канаде учиться по туристической визе, точнее сказать в статусе визитора.
  15. Нужно заказать выписку из вашего иммиграционного досье. Стоит несколько долларов, делается 30 дней. Без неё разговор о причинах- это гадание на кофейной гуще... только ещё и без самой гущи.
×
×
  • Создать...