Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Sikorka сказал:

А вы получили на почту уведомление от ePUAP,

Да, на эл.почту уведомление получил, что уженд переслал дело в течение недели от подачи понагления, со своим описанием.

Само описание конечно забавно читать. Там есть факты по делу - что во время локдауна к ним не подкопаться, есть устава.
Но есть и бесящее нытье типа "z uwagi na ograniczenia kadrowe, techniczne i organizacyjne oraz częstą rotację pracowników...". Или что при старте дела "меня же известили!", той стандартной бумажкой, что дело рассмотрят наверное к весне 2021.
Особенно выбесило, что со старта в этом описании начинают, что были браки формальне 2 месяца после подачи. Хорошо хоть даты проставили, что внесек на побыт к ним попал почтой в апреле (т.е. в момент локдауна) и все документы были донесены сразу после окончания локдауна. Потому что потом они на 5 параграфов перечисляют статьи уставы, согласно которым, срок локдауна "nie powinien być brany pod uwagę przy ocenie ewentualnej bezczynności".

Опубликовано
9 часов назад, dimak сказал:

Особенно выбесило, что со старта в этом описании начинают, что были браки формальне 2 месяца после подачи. Хорошо хоть даты проставили, что внесек на побыт к ним попал почтой в апреле (т.е. в момент локдауна) и все документы были донесены сразу после окончания локдауна. Потому что потом они на 5 параграфов перечисляют статьи уставы, согласно которым, срок локдауна "nie powinien być brany pod uwagę przy ocenie ewentualnej bezczynności".

Я вообще подала внесек за 9 месяцев до локдауна и браков формальных не было, они тоже на локдаун будут ссылаться? Правда, рассмотрение у меня начали только в самый локдаун, в конце апреля. И дату вынесения решения не дали, написали "до конца эпидемии плюс 90 дней". В общем, не ждите... Подожду еще немного ответа на понагление и, наверное, попробую обратиться к rzecznik praw obywatelskich и через него в суд, а, если откажет в приеме заявления, то самостоятельно в суд.

Опубликовано

Так после отправки понагления, подача в суд - это последний вариант пропушить их или есть еще опции? Скарга? 

Если дело было передано Шефу 7 декабря, а статус дела на сайте сменился на: wszczęcie postępowania 21 декабря - правильно я понимаю, что они зашевелились? Но по закону ответ на понагление должен быть через 7 дней? То есть до 14 декабря или до 28? Его до сих пор нет!

Где можно посмотреть образец заявления в суд?

Опубликовано
10 минут назад, NickNick сказал:

Так после отправки понагления, подача в суд - это последний вариант пропушить их или есть еще опции? Скарга? 

Если дело было передано Шефу 7 декабря, а статус дела на сайте сменился на: wszczęcie postępowania 21 декабря - правильно я понимаю, что они зашевелились? Но по закону ответ на понагление должен быть через 7 дней? То есть до 14 декабря или до 28? Его до сих пор нет!

Где можно посмотреть образец заявления в суд?

После понагления - скарга, и ее, насколько я поняла, подают как раз в суд (поправьте, если я неправа). Образца заявления в суд не существует, но в сети много примеров таких заявлений, погуглите. Или обратитесь к правнику, т.к. он может знать нюансы, которых не знаете вы или я.

Ужонд по делам иностранцев обязан отвечать на понагление в течение 7 рабочих дней плюс пересылка почтой, которая может занять прилично времени - неделю как минимум или даже две, тем более с учетом прошедших праздников.

Опубликовано
35 минут назад, Sikorka сказал:

После понагления - скарга, и ее, насколько я поняла, подают как раз в суд (поправьте, если я неправа). Образца заявления в суд не существует, но в сети много примеров таких заявлений, погуглите. Или обратитесь к правнику, т.к. он может знать нюансы, которых не знаете вы или я.

Ужонд по делам иностранцев обязан отвечать на понагление в течение 7 рабочих дней плюс пересылка почтой, которая может занять прилично времени - неделю как минимум или даже две, тем более с учетом прошедших праздников.

Сначала подаете скаргу на имя шефа отдела инодтранцев в нашем ужонде, скорее всего они отделаются от вас стандартной отпиской типа "все заняты, локдаун бла-бла-бла", после этого пишете скаргу уже в Варшаву. Думаю, если вы подавали понагление уже, то можно и сразу скаргу в Варшаву. описываете свою ситуацию, с датами, когда подали, когда вас футболили, пишете, что понагление не возымело действия, ссылаетесь на закон, который указывает, в какие сроки вамше дело обязаны рассмотреть. Я так делала, когда резидента получала. Из Варшавы меня уже не отфутболили, был ответ (с копией в наш ужонд), что они будут разбираться с ситуацией. 

Опубликовано
18 минут назад, Black_Sunrise сказал:

Сначала подаете скаргу на имя шефа отдела инодтранцев в нашем ужонде, скорее всего они отделаются от вас стандартной отпиской типа "все заняты, локдаун бла-бла-бла", после этого пишете скаргу уже в Варшаву. Думаю, если вы подавали понагление уже, то можно и сразу скаргу в Варшаву. описываете свою ситуацию, с датами, когда подали, когда вас футболили, пишете, что понагление не возымело действия, ссылаетесь на закон, который указывает, в какие сроки вамше дело обязаны рассмотреть. Я так делала, когда резидента получала. Из Варшавы меня уже не отфутболили, был ответ (с копией в наш ужонд), что они будут разбираться с ситуацией. 

Спасибо. А вы подавали на резидента уже во время локдауна? Мне в письме о начале рассмотрения дела даже не указали дату вынесения решения (написали 90 дней от отмены stanu zagrożenia epidemicznego), и я теперь не могу понять, имею ли я право жаловаться на нарушение закона. Но пожалуюсь, конечно))

А скаргу в Варшаву пишут, как и понагление, через наш ужонд?

Опубликовано
15 минут назад, Sikorka сказал:

Спасибо. А вы подавали на резидента уже во время локдауна? Мне в письме о начале рассмотрения дела даже не указали дату вынесения решения (написали 90 дней от отмены stanu zagrożenia epidemicznego), и я теперь не могу понять, имею ли я право жаловаться на нарушение закона. Но пожалуюсь, конечно))

А скаргу в Варшаву пишут, как и понагление, через наш ужонд?

Нет-нет, я давно подавала на резидента, в 2018 или 2017, не помню уже. Но просто зная наш ужонд, понятно, что они используют локдаун как отмазку. 
Нет, скаргу в Ваву напрямую. 
 Szef Urzędu do Spraw Cudzoziemców
Jarosław Szajner
ul. Taborowa 33,
02-699 Warszawa

Опубликовано
В 12/31/2020 в 8:18 PM, NickNick сказал:

Пришло письмо по почте: Informuje, iz odpisy akt sprawy wraz z ponagleniem przekazano zgodnie z wlasciwocia do Szefa Urzedu ds Cudzoziemcow

Так это они передали дело в Варшаву или шефу во Вроцлаве? Если делу уже передали в Варшаву, наверное нет смысла писать скаргу в Варшаву же?

Опубликовано
2 часа назад, NickNick сказал:

Так это они передали дело в Варшаву или шефу во Вроцлаве? Если делу уже передали в Варшаву, наверное нет смысла писать скаргу в Варшаву же?

А вы кому писали понагление? Вообще его пишут шефу в Варшаве через посредство вроцлавского уженда. Вот они вам и сообщили, что отправили по адресу. Теперь ждите ответ))

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Sikorka сказал:

А вы кому писали понагление? Вообще его пишут шефу в Варшаве через посредство вроцлавского уженда.

Именно так! Ему и писал. Понял, пока не буду торопиться со скаргой.

Это если они датировали ответ мне 17 декабря, от этого отсчитывать пару недель на пересылку в Варшаву + 7 рабочих дней на решение + еще пару недель на пересылку мне?

Изменено пользователем NickNick
Опубликовано
45 минут назад, NickNick сказал:

Именно так! Ему и писал. Понял, пока не буду торопиться со скаргой.

Это если они датировали ответ мне 17 декабря, от этого отсчитывать пару недель на пересылку в Варшаву + 7 рабочих дней на решение + еще пару недель на пересылку мне?

Да, примерно так.

Опубликовано
В 11/21/2020 в 6:40 PM, NickNick сказал:

Ужонд, спустя месяц, запрашивает ранее поданные документы. Как с этим бороться?

Прошло еще 2 месяца. Получил письмо один в один с дозапросом тех же самых документов.

• Главные администраторы
Опубликовано
10 часов назад, NickNick сказал:

Можно написать скаргу воеводе на безчинность инспектора?

Можно, но это будет письмо Ваньки Жукова Константину Макарычу, по крайней мере с точки зрения эффективности.

Имеет смысл писать сразу понагление и после этого, если не будет эффекта сразу же (в течение двух недель - неделя на рассмотрение плюс неделя на пересылку ответа) - скаргу уже в суд.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, NickNick сказал:

Уже написал в конце ноября Шефу в Варшаву за посредством воеводы. Ответа нет.

Ну так если понагление уже было и по нему ничего не ответили, самое время подавать в суд.

Опубликовано
1 час назад, Carlos сказал:

Доброго дня! Возможно ли и как попасть в Ужонд для личной подачи на гражданство? 

До 31 января точно нет.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Я буду подаваться на карту побыта по бизнесу во Вроцлаве. Проблема в том, что этого бизнеса еще нет, а дней безвиза осталось всего 24 и 10 из них займет карантин. За 14 дней я скорее всего не успею найти помещение, сотрудников, купить все оборудование и запуститься.  Получается, что я буду подаваться на карту только с заполненной анкетой и бизнес планом.

Что будет , если после подачи на карту побыта по бизнесу (подам почтой, что бы не сразу начали рассматривать) уженд быстро отреагирует и запросит у меня недостающие документы доказывающие, что я уже начал бизнес (Аренда помещения, закупленное  оборудование, оборот фирмы) а у меня на тот момент не будет всего, что они запросят?   Например, помещение будет а оборудование еще нет и сотрудников нет и оборотов тем более.  Что будет в таком случае? В карте откажут и закроют дело, или могут дать какое-то время, что бы успеть все сделать и запуститься?

Говорят, Вроцлавский уженд сейчас стал быстрее дела рассматривать, очень не к стати ))

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, удавалось ли кому-то подать внёсек на карту побыта онлайн через https://pio-przybysz.pl?

Если да, то каким образом доносятся остальные документы: опять самому бронировать термин или же ужонд приглашает?

Опубликовано

Вы там не подаете внесек, а просто его создаете. После этого его нужно распечатать и отправить почтой или подать лично. Как ни странно, сейчас можно позвонить им на инфолиниию, даже можно дозвониться, и записаться на личную подачу.

Опубликовано
Только что, NickNick сказал:

Если я подавал документы лично в Ужонде и в этот момент сдавал отпечатки, каковы действия по получению карты после выхода децизии?

Оплатить за Карту, отправить подтверждение оплаты, ждать изготовления, при получении сверка отпечатков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...