Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dimak

Чемодан
  • Публикаций

    166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

dimak стал победителем дня 27 ноября 2019

dimak имел наиболее популярный контент!

Репутация

19 Хороший

Информация о dimak

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Poznań

Посетители профиля

450 просмотров профиля
  1. Да, на эл.почту уведомление получил, что уженд переслал дело в течение недели от подачи понагления, со своим описанием. Само описание конечно забавно читать. Там есть факты по делу - что во время локдауна к ним не подкопаться, есть устава. Но есть и бесящее нытье типа "z uwagi na ograniczenia kadrowe, techniczne i organizacyjne oraz częstą rotację pracowników...". Или что при старте дела "меня же известили!", той стандартной бумажкой, что дело рассмотрят наверное к весне 2021. Особенно выбесило, что со старта в этом описании начинают, что были браки формальне 2 месяца после подачи. Хорошо хоть даты проставили, что внесек на побыт к ним попал почтой в апреле (т.е. в момент локдауна) и все документы были донесены сразу после окончания локдауна. Потому что потом они на 5 параграфов перечисляют статьи уставы, согласно которым, срок локдауна "nie powinien być brany pod uwagę przy ocenie ewentualnej bezczynności".
  2. Я через ePUAP отправил понагление в ноябре (правда не Вро а Познань, но не суть). В конце ноября оно тоже ушло шефу отдела иностранцев. На текущий момент получается месяц+ без каких либо изменений. Какие есть следующие рычаги воздействия на уженд? Очередные понагления, скарга или админ суд?
  3. Оккамыч всю эту бороду фейков и совпадений сбривает довольно легко. Новую мутацию, которая сейчас в тренде, выделили еще в сентябре, но понадобилось 2+ месяца чтобы скоррелировать ее на локальные вспышки заражений в uk и определить ее R значение. Учитывая, что в последнее время в целом по UK значение R было 1,1-1,2 (что само по себе уже рост заболеваемости), а новая версия вируса по исследованиям/наблюдениям даст одномоментный прирост к числу R на 0,4, то озабоченность понятна. И ограничить сообщение с островом, тем более на главные праздники в году, не такая уж и плохая идея. Хотя эту мутацию в середине осени уже выделяли и в Бельгии и Нидерландах. При таких изначальных условиях закрытие сообщение с UK так себе мера.
  4. Справедливости ради - "Mamy takie rozwiązanie, które pozwala leczyć wszystkich pacjentów, którzy chorują na covid niezależnie od ich narodowości, ale w przypadku szczepień na pewno będziemy mieli pierwszeństwo dla obywateli polskich, dla tych wszystkich, którzy są w bazie PESEL i to jest podstawowy tytuł, który upoważnia do szczepienia" Не вижу тут отрицания. Пока что складывается впечатление, что у пана строгое условие którzy są w bazie PESEL == obywateli Polski, хотя мы знаем, что песель не только у граждан.
  5. Вот прям ни одного. who насчитало за первые две недели октября, 170 случаев на шкале в 87000 обследуемых - https://www.who.int/influenza/surveillance_monitoring/updates/2020_10_26_surveillance_update_379.pdf. Это раз в 30 меньше, чем за такой же период в 2019. Но это совсем не "ни одного случая". Скорее - эпидемиологический порог этой осенью и следующей весной видимо нигде не превысят. И это показывает главную беду с ковидом - какой этот засранец заразный.
  6. Помню, что при оформлении "на себя+жена" в уженде, нужно жену взять в долю., т.е. подарить ей часть машины (10 или 20, или 30% и т.д. стоимости). Так требовали в уженде, потому что у иностранцев-супругов по умолчанию нет rozdzielności majątkowej. При этом член семьи - получатель подарка, должен сообщить об этом (стоимости подарка) в налоговую, если стоимость превышает необлагаемую квоту (9500 зл кажется). Поэтому чтобы не делать совсем никаких движений, дарил жене такую часть/процент авто, чтобы вложиться в квоту
  7. Извините, но ваш реал на вас же и заканчивается. Вы к статам неравнодушны, вот еще - https://stat.gov.pl/obszary-tematyczne/przemysl-budownictwo-srodki-trwale/budownictwo/budownictwo-mieszkaniowe-w-okresie-styczen-grudzien-2019-roku,5,98.html. Репорт за первые месяцы года. Почему-то поморское вое-во только на 5 месте (как и за 2019 г.). Да, по "стате" у среднего человека меньше чем 2 руки, 2 ноги и 2 глаза. Но она хоть с цифрами работает, а не с реалами, когда и не такое может почудиться.
  8. Подскажите, может у кого-то есть опыт начала проживания в новострое, на который еще не получено pozwolenie na użytkowanie? Когда многоквартирный дом готов, коммуникации (свет, х/г вода подключены), сделан odbiór techiczny, т.е. ключи на руках. Но идет процесс получения PnU, который судя по информации может затянуться еще на пару месяцев - ждет pnu на подъездную дорогу и еще какие-то мелочи. Про возможный штраф известно (хотя не донца понятно, накладывается он на девелопера или локатора, который заселился).
  9. Согласен. В нашем конкретном случае кажется был какой-то допустимый лимит пропущенных занятий, небольшой. И сами очные лекции/практика, это меньшая часть того, что необходимо для сдачи паньствовего экзамена. Т.е. учиться самому нужно без вариантов. Правда объемы скорее всего будут отличаться по керункам. Informatyka за 2 года то еще удовольствие.
  10. Жена окончила Косинус и уже 2 года работает фронтенд девелопером после него. Сертификат окончания засчитывается как знание языка. И разрешение на работу не нужно, да. Если учиться, как многие привыкли на родинах, "чтобы корочка была", то так примерно и будет - без знаний, время потрачено и т.д.. Но сертификат окончания все равно будет чрезвычайно полезный для работы, экзамена по языку и т.д.. С другой стороны - жена имея кандидатскую и пару лет преподавания в университете в Украине, аж хлопала в ладоши, как все в полицеалке ей нравилось, процесс хорошо поставлен, учебные материалы относительно новые (по сравнению с тем, чем ей приходилось иметь дело).
  11. Нынешние события, не то что в Украине в 2014, к счастью. Пыточная в центре столицы, это конечно на голову не налазит. Но она там была и раньше, только масштабы и условия арестов другие. А долбежка реактивной и ствольной артиллерией по городам, или показательные казни, это уже другое. От этого бегут не глядя, в одних тапках. А в Беларуси пока что красивые протестуют и фоточки в твитер выкладывают, умные протестуют и организовываются в стачкомы. Все заняты делом, уезжать не собираются.
  12. Те же 190-200 тыс.отображены в материалах разных ресурсов. Например - https://dou.ua/lenta/articles/jobs-and-trends-2019/. Это конечно не госреестр, но подобные данные попадаются и в других местах. Собственным опытом можно пренебречь, тем более в гос. структурах, банках и т.д. не работал. Но все же - из моего окружения было только пару человек на ставке, которые имели инвалидность и только в этой связи, для чего-то там, оформлялись на ставку, а не ЧП. А, и пара преподавателей в университете, которые к тому же работали как разработчики. Но для этого регистрировались ЧПшниками, lol (хотя после закона о гос. службе может так уже и нельзя). И вот пример кусочка интервью конца 2019 года, типа "прогнозы на след. год". Быстрый поиск по озвученным цифрам, например объем рынка по годам, подтверждает тезис: ^^Это было конечно до короны, но тренд понятен. Это собственно и ответ на вопрос, есть ли в природе польские ITшники.
  13. - Да. Если нет привязки к Варшаве, то можно сказать повезло. Как я писал, мой опыт для варшавского консульства. - Варшавский консул в вопросе перевода тоже была категорична.
  14. Это ссылка для Варшавского консульства. Чтобы у кого-то туда получалось записаться в эл. очередь в последние месяцы - похоже уже больше на мифы ,чем правду. Гданьск, Краков записываются кажется тут - https://online.mfa.gov.ua/. Требуют перевод. К тому же по доверенности и переводу на каждого ребенка, если например нескольким сразу делаются паспорта.
×
×
  • Создать...