Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dimak

Чемодан
  • Публикаций

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

dimak стал победителем дня 18 июня

dimak имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 Обычный

2 Подписчика

Информация о dimak

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Poznań
  1. Надо как-то бороться с наркоманией. Вдруг этот форум дети читают..
  2. Наверное потому что так определяет договор с Польшей об избежании двойного налогообложения, положения которого имеют приоритет над налоговым кодексом Украины, в подобных делах. И там критерии налогового резидентства более прозрачные, без привязки к прописке и т.д.
  3. Я солидарен с ответами выше, самая достоверная информация будет в банке(ах), а тут можно узнать среднее по больнице. За час обеденного времени можно даже пару пару банков сходить и сделать симуляцию по разным параметрам (срок, первый взнос, виды платежей и т.д.) Если физически нет возможности, может стоит написать в несколько банков мейл с параметрами и попросить симуляцию, может такой вариант сработает.
  4. Осмелюсь предположить, что даже если можно, придется приходить несколько раз (именно на сдачу вождения), наслушавшись того что рассказывают про экзамен как поляки, так и приехавшие уже с правами, но решившие тут пройти автошколу.
  5. Может где-то указывают (какой-то нормативный акт), какой документ из полициалки в таком случае необходимый и достаточный? По окончанию в полициалке дают не диплом, но свидетельство, такой есть (у жены), с ним уже работает. Хватит ли его, или все-таки нужен какой-то документ свидетельствующий о сдаче гос. экзамена? В каком виде бывает этот документ о сдаче экзамена не уверен, надо посмотреть, но сам факт, что нужно доказывать сдачу экзамена, немного сомнителен, так как на выдачу свидетельства гос. экзамены не влияют. И самих гос. экзаменов может быть несколько - в нашем случае один или два уже сдан, и еще один на пересдачу, через полгода кажется.
  6. У вас наверное незавершенный гештальт с въездом на польских номерах. Закройте его, станьте на консульский учет в конце концов. В том, что таможню не проехать просто так со "справками", ничего удивитильного нет. В этом плане Украина еще не Европа, а таможня то еще государство в государстве. Но если закон позволяет быть налоговым резидентом другой страны, создайте прецедент, протащите дело с таможней по судам, как персонаж из истории про ОАЭ выше, если вам принципиально заехать на польской бляхе без консульского учета. Другие только спасибо скажут.
  7. Может это единственный известный вам случай, но он не будет единственным вообще. Слишком мощная трудовая миграция из Украины, чтобы случай был единственным. Я уже в предыдущем ответе вам же дал ссылку на письмо (ответ на обращение) от ГФСУ. Там же и говорится о форме и порядке выдачи "справки" с польской стороны, а именно, что форма и порядок определяется законодательством страны, в которой налоги взимались. Справку не видел, потому что не было необходимости, но это не значит что ее не существует. В том же ответе от ГФСУ сказано, что при наличии двусторонних международных договоров, их положения превалируют над соотвествующими положениями налогового кодекса Украины. Или в первоисточнике - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2755-17 (статья 3, пункт 3.2).
  8. Ну то есть вы сами подтверждаете, что для крайних случаев есть суд, как метод обеспечения верховенства права. Ваш случай касается налогового резиденства ОАЭ, я не владею информацией, есть ли у Украины двусторонние договора об избежании двойного налогооблажения с эмиратами. В случае с Польшей все просто, договора есть и там описаны необходимые и достаточные критерии приобретения статуса налогового резидента. А так как трудовых мигрантов украинцев в Польше ой как много и не все пассивные, то есть например письмо с разъяснениями от фискалов от 2016 - https://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/gna/7691-3734.html.
  9. Таки не имеет отношения к делу но все же - сказаное выше не совсем верно. Налоговый кодекс Украины предусматривает, что международные договора в вопросах налогообложения превалируют над положениями самого кодекса, где есть несоотвествия. Поэтому в Украине соотвествующие органы могут считать все что угодно, но с 1994 года между Украиной и Польшей действует конвенция об избежании двойного налогообложения и там недвусмысленно описано, когда человек становится налоговым резидентом страны, той или этой, и национальный паспорт не играет роли.
  10. dimak

    Ипотека

    Из собственных наблюдений ситуация будет разниться как от банка к банку, так и от застройщика к застройщику (со вторичкой в этом плане проще, в том смысле, что задаток отдан и бегом в банк, волосы назад, чтобы получить кредит в сроки, о которых договорились с продавцом). Мой опыт такой, что зарезервировав новострой я, вместо подписания умовы девелоперской в течение месяца, подписал ее через 2. Оттягивал срок, потому что до сдачи дома больше года. График застройщика - 20% сразу, 20% через полгода, 60% при при передаче квартиры. После подписания умовы в течение 2 недель, по условиям этой конкретной умовы, первый транш застройщику - 20%, свои деньги. Договорился чтобы второй транш застройщику передвинуть на 3 месяца позже. Далее неспеша документы в банк (где уже был позитивный результат предварительного анализа). У банка условия, что урухомение кредита или его части необходимо сделать в течение 2 месяцев после подписания кредитного договора. Мне следующий транш застройщику был нужен не через 2, а через 6 месяцев. Но можно урухомить, например, 1000 зл и начать уже платить раты от этой суммы. А необходимые 20% второго транша урухомить по графику застройщика. Т.е. цель - максимально позже начать использование денег банка, чтобы сократить время между началом выплат больших рат и въездом в новое жилье, а то нужно еще платить и за съемное жилье. Не удивлюсь, если у другого клиента того же банка и того же застройщика будет свой путь, со своим графиком и т.д. Знакомый поляк в другом банке и с другим застройщиком 5 месяцев только одни разговоры разговаривал, до момента подписания умовы девелоперской, и только потом уже и кредитный договор.
  11. В 18м году чертыре децизии почтой были получены, но может город городу рознь.
  12. ING, Alior, BGŻ и много еще каких дают кредит при временном побыте. Надо всегда уточнять у компетентных сотрудников (например, горячая линия отдела ипотечного кредитования). А Пекао может быть геморройным, это да. Застройщик, у которого я купил жилье, почему-то попал в моем городе к ним в черный список, когда клиент какие-то неправильные данные застройщика указал во внеске на кредит.. (клиент само собой тоже в список попал).
  13. Мадам из bgż говорила как-то, что больше вероятность выторговать скидку, типа отсутствие провизии, когда договариваться об этом в начале месяца. Вроде как выделяется под это пул средств каждый месяц.
  14. Из опыта в разных отделениях одного банка работают разной компетентности люди. Так что если в одном банке сказали "не даем", есть смысл позвонить/написать в службу поддержки банка, на линию по кредитным продуктам. Или предварительно уточнить, какие отделения банка в городе специализируются на ипотечных кредитах и сразу одти в такое отделение.
  15. С такими дорадцами дела лучше не иметь. Банки дают кредит, при условии (формальном или негласном, не помню), что карта побыту важна еще как минимум год. Еще наверное будет условие на минимальный срок работы в Польше, но конкретное кол-во месяцев не скажу, у меня стаж был с запасом. Это с бессрочной умовой о праце. Про другие виды трудоустройства/бизнеса не интересовался. Да и сервис дорадцы не имеет такой ценности, который ему приписывают. Хватило пары визитов в выбранный банк и немного переписки эл. почтой перед подписанием кредитного договора.
×
×
  • Создать...