Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dimak

Чемодан
  • Публикаций

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

dimak стал победителем дня 2 октября

dimak имел наиболее популярный контент!

Репутация

31 Очень хороший

Информация о dimak

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Poznań

Посетители профиля

555 просмотров профиля
  1. Переводы в случае детских паспортов нужны были. Картой нельзя было платить, по крайней мере летом. Давали квитанцию с реквизитами и тогда или идти ногами в банк/почту оплачивать и возвращаться с квитанцией об оплате. Или на месте сделать пшелев, в интернет банкинг вытянуть подтверждение об оплате и отправить им на мейл (они там дают адрес). Они его распечатают и сразу прикладывают к делу.
  2. Паспорта не привязаны к консульскому округу, так что всегда можно было делать где получится. У них срок 3 месяца на изготовление (в законе ли это прописано или в инструкциях, не знаю) и они в него вкладываются. За последние годы делал 6 паспортов в Польше. 2 из них сразу после локдауна в прошлом мае. Один этим летом. Всегда делают в 3месячный срок (точнее паспорт делается за неделю две, остальное время довозится в Польшу). Главное чтобы на руках были все необходимые документы, переводы, копии.
  3. Так и есть. Отменили после письма на общий мейл. Хотя глупо - я представляю сколько хлама в день им приходит на почту, что можно что-то и пропустить, особенно если кто-то не умеет писать вменяемые темы писем. Если вообще пишут, а не оставляют пустые визиты висеть..
  4. А кто знает, как отписываться сейчас от визита в консульство в Варшаве? Раньше была ссылка в письме подтверждения регистрации, сейчас такой нет. Не хотелось бы, чтобы место пропадало, может кому пригодится.
  5. У меня ответ на понагление на дело резидента (выслано было через 3.5 месяца после пальцев в уженде) пришел через 2 месяца; + неделя ужонда, когда он готовил и пересылал инфо в Варшаву. Эти 2 месяца ожидания зацепили вторую волну коронавируса и новогодние праздники. Так что возможное реакция была бы быстрее в другое время. В самом ответе на понагление ужонд обязали выдать децизию в течение месяца от этого ответа. Они к концу этого месячного срока и зашевелились (ожидаемо перед выдачей децизии попросили свежие данные по zus).
  6. Так только проблема отмасштабируется - решалы застолбят даты на полгода вперед. Насчет оплаты, не уверен что они могут ее брать ни за что, потому что заявление на консульскую услугу в момент регистрации еще не поступило.
  7. Ради статистики, по проблеме с записью. За пару суток примерное такие окна появлялись для разных консульств (это колейка на изготовление загранпаспорта): Для Варшавы дата больше минуты почти не держится открытой. Для других городов редкость, если дата продержится минут 5-10. Объективно, даты они открывают (хоть и редко), т.е. не держат колейки закрытыми. Им можно ставить в упрек отсутствие какой-то верификации, бот пришел или человек. Хотя бы капчу навесить, это могло бы осложнить жизнь помогаторам и упростить обычным людям.
  8. А с датами беда. Пробую автоматизировано проверять, пару раз в минуту, е-колейку Варшавы, Люблина, Гданьска (колейка Кракова выключена), доступность дней на паспорт. За 3 дня выскакивали пару раз даты для Люблина, пока дохожу до комп-а и открываю е-колейку, мест снова нет. Видимо бот старается. Был один раз ночью открытый день в Гданьск, но после выбора открытого дня, поле времени неактивно. Или рукожопы с той стороны экрана делали/ют эту колейку, или сознательно так блокируют выбор.. На Варшаву не надеюсь особо.
  9. А что нужно выбирать для Люблина? Там есть вариант "Оформлення паспорта громадянина України" - это имеется в виду загранпаспорт? Вопрос в связи с тем, что только для Люблина явно не указано, что это опция для загран. паспорта. В остальных колейках (Варшава, Гданьск, Краков) это пишется явно.
  10. Я крик услышал В моем случае всего, что связано с детьми, в 3 раза больше. Поэтому умиляют рассуждения на тему того, сколько новых и дивных свобод и возможностей подарила пандемия. По факту большое кол-во каналов и возможностей поступления информации, идей, опыта для детей оборваны. Особенно это критично для младших. А чего они впитают много, так это поведенческие паттерны, которые навязаны уже второй год . Дух времени сейчас это закрыть, ограничить, разорвать связи и т.д.
  11. Со своей стороны замечу, что дети "теперь имеют возможность познакомиться по настоящему", в большинстве своем, с психологической поддержкой и помощью. И это не какие-то умозрения, как расписано выше, а вполне себе опыт из жизни, когда STO начали организовывать конференции на темы состояния детей в период пандемии, как им помогать и поддерживать и т.д. Дети должны быть лучше своих родителей. Сильно много родителей в их жизни им в этом не поможет.
  12. Такая шапка эл. документа (понагления) получилась после его формирования в epuap (у меня Познаньский уженд, просто в этой теме было много информации по пинанию уженда). Уже не помню, но видимо там в момент подготовки формы письма есть поля "Do" и "Przez", где соответствующиe подмёты выбираются.
  13. Так и оказалось. Приостановили выплаты с последним месяцем на карте (февраль). В течение месяца была тишина и задался вопросом, что там и как, спрашивал вот на форуме. В итоге, на выходе из дома по пути в центрум щвядчень достал из почты письмо с везванием к ним (выслано 25.03, но ко мне попало через неделю). На месте попросили написать заявление типа "прошу не приостанавливать выплаты, так как на карту внесек подал, жду децизию" (типовое ошвядчение, распечатка с ним уже лежит для посетителей, чтобы переписывали).
  14. Когда они еще немного " тупили" с картами, например не понимали что за карта такая, с пометкой karta niebieska, то сами не хотели ее, а просили принести децизию.. Посмотрим, что будет в этот раз. UPD: кстати, вот увидел в одном из предыдущих сообщений этой темы ссылки на прецедент, что и наличие карты на руках не обязательное условие
  15. У кого-то был опыт обновления документов для получения 500+, в условиях коронавирусных ограничений? Чтобы продолжить получение выплат за период 2020/2021. Срок карты побыта истек в прошлом месяце, но в этом получена новая децизия. Раньше в этой ситуации просто доносил новую децизию/карту, но сейчас есть сомнения, что в период ограничений к ним можно попасть. Может есть смысл подать новый внесек на остаток периода 2020/2021.. (как раз если сегодня подам, успею еще и за март месяц, теоретически)
×
×
  • Создать...