Jump to content

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Recommended Posts

47 минут назад, orhikot сказал:

Принести ему квитанцию на 25 Zl и ксерокопию студенческого билета с оригиналом для взора.

Спасибо. На 25 злотых квитанцию отправил почтой. Как долго сейчас изготавливаются карты?

Существуют ли закрепленный законом срок, на протяжении которого я должен забрать карту из ужонда после ее изготовления? Через полгода могу забрать?

17 часов назад, Sikorka сказал:

А ваша карта уже готова? Сколько времени делали?

Не готова еще и даже на распечатку в Варшаву не отправлена. С момента децизии 3 недели прошло

• Thanks 1

пару вопросов тем, кто недавно забирал карту резидента?

1. как долго Вы ждали

2. была ли какая-то СМС-ка, имейл или письмо по почте, что карту можно забрать?

3. я правильно понимаю, что если написать освядчение о браке мельдунка, чтобы карты была напечатана без адреса, то де-факто на мельдунек вообще можно забить и на выпуск карты это никак не влияет? Если нет мельдунка, то письмо, что можно карту забрать они точно никуда отправить не смогут, так как не знают где я живу на текущий момент.  Замельдоваться не проблема, ale szkoda czasu

28 минут назад, and85 сказал:

Если нет мельдунка, то письмо, что можно карту забрать они точно никуда отправить не смогут, так как не знают где я живу на текущий момент.

Это не их проблема, а Ваша. Вы обязаны указать адрес для корреспонденции во внеске (и указали, судя по всему) и обязаны уведомить если этот адрес изменится (например, если Вы смените место проживания). Если во внеске адрес не актуальный, но Вы не сообщили о новом - Вам просто будут отправлять всю корреспонденцию на старый адрес, она там будет лежать две недели на почте, после чего возвращаться обратно и считаться врученной Вам.

И мельдунок тут абсолютно не при чем - Вы можете жить (и быть замельдованным) в одном месте, а корреспонденцию получать в другом.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

17 минут назад, AlexAG сказал:

Это не их проблема, а Ваша. Вы обязаны указать адрес для корреспонденции во внеске (и указали, судя по всему) и обязаны уведомить если этот адрес изменится (например, если Вы смените место проживания). Если во внеске адрес не актуальный, но Вы не сообщили о новом - Вам просто будут отправлять всю корреспонденцию на старый адрес, она там будет лежать две недели на почте, после чего возвращаться обратно и считаться врученной Вам.

И мельдунок тут абсолютно не при чем - Вы можете жить (и быть замельдованным) в одном месте, а корреспонденцию получать в другом.

я адрес сменил уже после того как децизию получил. В письме от уженда, написано, что если не сделать мельдунек, то карта будет напечатана без адреса (собственно то, что мне нужно). Там опция или мельдунек, или освядчение о браке мельдунка, чтобы не печатали адрес на карте. Сообственно вопрос как забрать карту и как узнать что карта готова. Они вроде как раньше СМС отправляли: карта до отберу. Вопрос как сейчас они делают. Вообще в письме написанно что-то странное, как по мне: отбор карты лично через два месяца без уведомления со стороны уженда. Очень давно, отбор карты сводился к тому, что можно было постучать в кабинет в уженде, и нормальным языком спросить: здравствуйте, карта готова, можно забрать?  Эх...

Edited by and85

Вроцлавяне, кто-нибудь недавно получал пластиковую карту? Сколько ждали после получения децизии? У меня от децизии прошел месяц, есть ли шанс получить в ближайшее время? Очень надо съездить в РФ. Если шанс получить карту есть, то подожду. Если нет - поеду со старой, которая по идее действует до конца эпидемии + 30 дней...

58 минут назад, and85 сказал:

Сообственно вопрос как забрать карту и как узнать что карта готова. Они вроде как раньше СМС отправляли: карта до отберу. Вопрос как сейчас они делают. Вообще в письме написанно что-то странное, как по мне: отбор карты лично через два месяца без уведомления со стороны уженда. Очень давно, отбор карты сводился к тому, что можно было постучать в кабинет в уженде, и нормальным языком спросить: здравствуйте, карта готова, можно забрать?  Эх...

Сейчас им надо позвонить (я ни разу не дозвонилась) или написать на мейл [email protected], вот тут подробности: Odbiór kart pobytu-rezerwacja wizyty - Odbiór karty pobytu - Dolnośląski Urząd Wojewódzki (duw.pl)

25 минут назад, maxstep сказал:

У меня децызия была выпущена 10.02, документы на карты поданы 17.02, смс о готовности пришла 10.03, забирать иду только завтра

Спасибо. А где вы подключили смс о готовности? Я перерыла весь przybysz и не нашла.

2 минуты назад, Sikorka сказал:

Спасибо. А где вы подключили смс о готовности? Я перерыла весь przybysz и не нашла.

Не подскажу, это сделали за меня.

• Thanks 1

1 час назад, maxstep сказал:

Заявление + мельдунек + песель

А на карту надо заявление писать? Даже на самую первую?

Я копии песеля и мельдунека отдал в Ужонд при первой личной подаче внеска. Это Ок?

1 час назад, NickNick сказал:

А на карту надо заявление писать? Даже на самую первую?

Я копии песеля и мельдунека отдал в Ужонд при первой личной подаче внеска. Это Ок?

ОК. Заявление нужно, только если вы меняете саму карту, например в случае потери, порчи и т.п., и еще в некоторых случаях, которые вас наверняка не касаются.

Я получил децизию еще в декабре. 28.12.20 доставлено им письмо с заявлением и оплатой (как написано было в сопроводительном письме к децизии) и пока еще нет карты. На мейлы которые отправлял уже несколько раз с вопросом готова ли карта получал стедующий ответ:

Karta jeszcze nie jest gotowa do odebrania. Jeżeli dokumenty niezbędne do produkcji karty ( tj. potwierdzenie opłaty za kartę pobytu 50 zł lub 25 zł, potwierdzenie zameldowania lub oświadczenie o braku meldunku i wydruk karty bez adresu)   zostały dostarczone do Urzędu to realizacja produkcji karty pobytu trwa do 3 miesięcy od dnia ich dostarczenia. Po tym okresie proszę dowiadywać się czy karta pobytu jest gotowa do odbioru.

• Sad 1

1 час назад, EduardO сказал:

karty pobytu trwa do 3 miesięcy od dnia ich dostarczenia. 

Интересно, а судился ли с ними кто-то по причине того, что они карту не могут за три месяца сделать? Это ж цирк какой-то. 

В 02.03.2021 в 7:31 PM, and85 сказал:

мне пишет, что внеска с таким номером не существует или он привязан к другому акаунту. Возможно, системы не обновились, нужно завтра проверить будет.

Не могу войти на przybysz, пишет или ошибк соедени, аостанавливаю пароль присылает новый логин и пароль, ввожу и не даёт изменить пароль пишет не удачное изменение пароля. Может знаете что за проблема. Писала на тех поддержку , ответ типа разбираемся  

В 02.02.2021 в 2:35 PM, dimak сказал:

Тоже в конце ноября писал понагление (уженд в течение недели переслал понагление и инфо по делу в Варшаву). Вчера вот пришло письмо-ответ из Варшавы. Т.е примерно 2.5 месяца по времени вышла процедура.
В самом ответе пишут, что понагление uzasadnione и уженд должен выдать децизию до марта. И проверить у себя там, с чем связаны задержки/опоздания (подозреваю, что это стандартный ответ).

Подскажите понагление писать на ужонд Вроцлава, если подавали во Вроцлаве ?

12 минут назад, Naf79 сказал:

Подскажите понагление писать на ужонд Вроцлава, если подавали во Вроцлаве ?

Такая шапка эл. документа (понагления) получилась после его формирования в epuap (у меня Познаньский уженд, просто в этой теме было много информации по пинанию уженда). Уже не помню, но видимо там в момент подготовки формы письма есть поля "Do" и "Przez", где соответствующиe подмёты выбираются. 

Цитата

Do: Szef Urzędu do Spraw Cudzoziemców
ul. Taborowa 33,
02-699 Warszawa

Przez: Wielkopolski Urząd Wojewódzki w Poznaniu
Wydział Spraw Cudzoziemców
pl. Wolności 17,
61-739 Poznań

Edited by dimak

10 часов назад, dimak сказал:

Такая шапка эл. документа (понагления) получилась после его формирования в epuap (у меня Познаньский уженд, просто в этой теме было много информации по пинанию уженда). Уже не помню, но видимо там в момент подготовки формы письма есть поля "Do" и "Przez", где соответствующиe подмёты выбираются. 

А можно пжл ссылку на этот сайт epuap. 

В 21.02.2021 в 12:28 AM, bjj сказал:

Письмо на почту приходит электронную, из пшибыш. Не все инспекторы с ним заморачиваются

Мыло у всех по стандарту. Первая буква имени + точка + фамилия собака и дальше адрес дува

Подскажите если инспектор во Вроцлове Martyna Ciszkiewicz, электронная почта у нее будет M.Ciszkiewicz@ , после собачки что писать ?