Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sergey979

Чемодан
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Sergey979

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 02/02/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

228 просмотров профиля
  1. Подался несколько дней назад, отправил документы почтой. Хорошо все вышло или нет смогу рассказать, когда уженд вызовет. Комплект документов который я отправил : -3 заполнненых анкеты -4 фото POWOLANIE ZARZADU UMOWA SPOLKI UMOWA ZMIENIAJĄCA UMOWE SPÓŁKI INFORMACJA Z KRS KARTA DYSPONOWANIA RACHUNKAMI BILANS KONTA SPÓLKI UMOWA NAJMU MIESZKANIA BUSINESS PLAN KOPII PASPORTOW UCHWALA W SPRAWIE USTALENIA WYSOKOŚCI WYNAGRODZENIA PREZESA Zalacznik_nr_1_do_wniosku_o_udzielenie_zezwolenia_na_pobyt_czasowy
  2. Sergey979

    S24 - eKRS

    Я уже гуглил, но детальных описаний пошаговых не нашел. Все только в общих чертах. Вы не могли бы ссылку дать, если знаете такой ресурс?
  3. Sergey979

    S24 - eKRS

    Да, верно. У нотариуса я ничего не делал. Все изменения вносились только через S24. Только вопрос в другом- вносить изменения самостоятельно сложно или не очень человеку не опытному. Ведь S24 разрабатывался специально для конечного потребителя ( предпринимателя) и поэтому, думаю, создавалась система с расчетом на то, что бы любой предприниматель смог все делать сам не прибегая к помощи профессионалов. Скажите, Вы сам в S24 изменения вносите? Это сложно?
  4. Sergey979

    S24 - eKRS

    Искал здесь отдельную тему по S24, надеясь найти в ней советы по поводу самостоятельного внесения изменений в KRS, но не нашел. В связи с этим создаю эту тему. У меня вот какой вопрос- Мне спулку создавали за деньги, PKD ( коды видов деятельности) тоже меняли за деньги. На этот раз мне нужно изменить уставной капитал, и я хочу сделать это сам, что бы не платить 200 долларов за услугу. Я подозреваю, что в этом процессе нет ничего сложного. Насколько я понимаю, нужно просто создать новую умову спулки и в новой умове поставить все галочки в тех-же местах, что и в старой, поменять лишь сумму уставного капитала и заплатить платеж в суд. Я прав? Или все не так просто и новичок может совершить ошибку, и придется все-равно платить, что бы переделывали? Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто самостоятельно вносит изменения через S24. Спасибо.
  5. Получается, что если в течении месяца за третью группу не отчитаешься, а отчитаешься позже, то это уже нарушение? И тогда уже будет налог не 12-20% а гораздо больше? Не знаете, насколько больше? Спасибо за помощь в очередной раз! Лучше, действительно, с налоговым консультантом пообщаться. Не буду более утомлять вопросами сегодня.
  6. А если деньги, к примеру, подарили добрые люди? Часть перевели на карту польского банка (личный счет) то я все равно должен подать декларацию? О дарении или что-то вроде того? Не подскажите, какой % налога нужно с подаренных денег заплатить и в какой срок? Я слышал что-то на счет срока в 6 месяцев. Только не помню, 6 мес. с какого момента считаются. Я писал этот вопрос в уженд скарбовый, и никто не ответил. По хорошему, такие вопросы, нужно, конечно, своему бухгалтеру задавать, но я в процессе смены бухгалтерии, так как понял, что полагаться на них не могу.
  7. Скажите, а как Вы подавались на карту с фондом 5000? Как Вы показывали уженду, что у Вас есть деньги на счету фирмы на осуществление бизнес плана, если на счету у Вас было не более 5000 ?
  8. Ясно, но думаю, если напишу один и тот-же вопрос в разные темы, то админы наругают.
  9. А если я просто перевел на счет фирмы свои личные деньги со своего счета, я могу эти деньги потом перевести обратно на личный счет без уплаты налогов? Сформулирую свой вопрос более четко- то есть , при уставном капитале в 5000 нельзя просто перевести свои личные деньги ( сумму большую чем 5000) на счет фирмы не увеличивая уставного капитала? Прибыли нет, кредитов тоже нет.
  10. А просветите, пожалуйста, еще по такому вопросу - Для подачи на карту деньги обязательно должны числится в уставном фонде фирмы, или достаточно наличия денег на счету фирмы без привязки к размеру фонда? Можно- ли податься на карту с уставным фондом в 5000 злотых и предоставить выписку из банка с более крупной суммой соответствующей бизнес плану, или нужно обязательно что бы уставной фонд соответствовал реальному количеству денег? Не понимаю, стоит-ли увеличивать фонд и можно-ли будет потом в случае чего деньги из фонда забрать и на личный счет перевести без потерь? Или если деньги на счету фирмы лежат да еще и в уставном фонде числятся, то уже просто так перевести себе на личный счет нельзя? Нужно платить налог?
  11. В принципе, в Польше все более-менее прозрачно, по крайней мере прозрачнее чем в Украине. Я жил в Польше 1,5 лет и имею опыт подачи на карту ( по работе). По бизнесу еще не подавался.Также, много информации на сайте уженда. На этом форуме можно получить много полезной информации от тех, кто имеет такой опыт. ссылка на краковский уженд. Можете там почитать .https://www.malopolska.uw.gov.pl/default.aspx?page=wydawanie_zezwolen_na_pobyt_czasowy_na_prowadzenie_dg_na_terenie_RP
  12. Вы не обязаны предоставлять тест, но если на польской границе предоставите тест с негативным результатом- будете освобождены от прохождения 10 дневного карантина. Результат теста должен быть получен не ранее чем за 48 часов до пересечения границы. В источнике есть ссылка на польский документ. Я за источник не ручаюсь, но выглядит правдиво. Источник- https://leewadia.wordpress.com/2021/01/22/польща-дозволила-не-відбувати-карант/?fbclid=IwAR1PBa9Xu6tuUMbPjwMHKBnFsC8pAskWL5ixpn0y0BsM0gpKiUwGl98Yq5U
  13. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я буду подаваться на карту побыта по бизнесу во Вроцлаве. Проблема в том, что этого бизнеса еще нет, а дней безвиза осталось всего 24 и 10 из них займет карантин. За 14 дней я скорее всего не успею найти помещение, сотрудников, купить все оборудование и запуститься. Получается, что я буду подаваться на карту только с заполненной анкетой и бизнес планом. Что будет , если после подачи на карту побыта по бизнесу (подам почтой, что бы не сразу начали рассматривать) уженд быстро отреагирует и запросит у меня недостающие документы доказывающие, что я уже начал бизнес (Аренда помещения, закупленное оборудование, оборот фирмы) а у меня на тот момент не будет всего, что они запросят? Например, помещение будет а оборудование еще нет и сотрудников нет и оборотов тем более. Что будет в таком случае? В карте откажут и закроют дело, или могут дать какое-то время, что бы успеть все сделать и запуститься? Говорят, Вроцлавский уженд сейчас стал быстрее дела рассматривать, очень не к стати ))
  14. Да, только до меня не с первого раза дошло)) Это инструкция для таких как я. Сори за флуд.
×
×
  • Создать...