Black_Sunrise Posted October 17, 2017 Report Share Posted October 17, 2017 Последнее время пробиться в данный ужонд совершенно не представляется реальным, поэтому решила создать тему, которая бы объединяла все вопросы, касающиеся DUW: запись, способы контакта с ужендниками и прочее. Начну сама с вопросов, конечно Как узнать, на каком этапе рассматривание вньоска на резидента? Инфолиния таких ответов не дает, также не дает ответа на то, кто твой инспектор (я уже не говорю о том, что туда не дозвонишься). Реально ли записаться в начальнику отдела в DUW, чтобы выяснить этот вопрос? На сайте с регистрациями, естественно, "мест нет". Какие способы связи реальны на данный момент с ужендом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roleme Posted October 17, 2017 Report Share Posted October 17, 2017 Есть отдельный кабинет(номер не помню) где можно узнать кто инспектор и кто начальник После этого по телефону записаться на прием к начальнику и все узнать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
language Posted October 18, 2017 Report Share Posted October 18, 2017 Скажите пожалуста, кто-то в этом году пробовал подавать заявку на новую карту почтой? Как это проходило и возможно ли на практике? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted October 23, 2017 Author Report Share Posted October 23, 2017 Скажите пожалуста, кто-то в этом году пробовал подавать заявку на новую карту почтой? Как это проходило и возможно ли на практике? Знакомый подавал. Отсылаете wniosek, через некоторое время приходит письмо с информацией о донесении нужных доков, сроках рассмотрения дела и т.д. Отвечу на свой же вопрос, может кому-то пригодится. Сегодня написала на имейл уженда с вопросом о имени инспектора, на что мне пришел вот такой грустный ответ: Obecnie okres oczekiwania na decyzję wynosi ok. 8 miesięcy od daty złożenia wniosku. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted October 24, 2017 Report Share Posted October 24, 2017 Знакомый подавал. Отсылаете wniosek, через некоторое время приходит письмо с информацией о донесении нужных доков, сроках рассмотрения дела и т.д. Отвечу на свой же вопрос, может кому-то пригодится. Сегодня написала на имейл уженда с вопросом о имени инспектора, на что мне пришел вот такой грустный ответ: Obecnie okres oczekiwania na decyzję wynosi ok. 8 miesięcy od daty złożenia wniosku. Я извиняюсь, а как же гарантированные в кпа сроки? Тут интересное объяснение сроков: <noindex>http://cudzoziemiecwpolsce.pl/jak-dlugo-tr...lenia-na-pobyt/</noindex> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted October 24, 2017 Author Report Share Posted October 24, 2017 Я извиняюсь, а как же гарантированные в кпа сроки? Тут интересное объяснение сроков: <noindex>http://cudzoziemiecwpolsce.pl/jak-dlugo-tr...lenia-na-pobyt/</noindex> Во-первых, они могут сослаться на "Nie można jednak wykluczyć sytuacji, w ktуrej będzie ono trwało dłużej np. w wyniku przedłużającej się procedury zasięgania informacji na temat cudzoziemca lub w przypadku szczegуlnie zawiłej sprawy." Во-вторых, что вы предлагаете? Я без иронии спрашиваю, так как я очень заинтересована в том, чтобы получить резидента в наиболее короткие сроки. Но вот что конкретно можно сделать? Насколько я понимаю, такая ситуация во всех ужендах. Мне делали месяц назад ошвядчение для второй работы в Краковском уженде працы. Так вот, вместо пары часов это заняло полторы недели. Как сказала ужендничка HR, которая делала мне эту бумажку - в связи с тем, что ужонд oblegany przez cudzoziemcуw, все рассматривается очень долго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted October 24, 2017 Report Share Posted October 24, 2017 Во-первых, они могут сослаться на "Nie można jednak wykluczyć sytuacji, w ktуrej będzie ono trwało dłużej np. w wyniku przedłużającej się procedury zasięgania informacji na temat cudzoziemca lub w przypadku szczegуlnie zawiłej sprawy." Во-вторых, что вы предлагаете? Я без иронии спрашиваю, так как я очень заинтересована в том, чтобы получить резидента в наиболее короткие сроки. Но вот что конкретно можно сделать? Насколько я понимаю, такая ситуация во всех ужендах. Мне делали месяц назад ошвядчение для второй работы в Краковском уженде працы. Так вот, вместо пары часов это заняло полторы недели. Как сказала ужендничка HR, которая делала мне эту бумажку - в связи с тем, что ужонд oblegany przez cudzoziemcуw, все рассматривается очень долго. Ну я так понимаю, чтобы продлить рассмотрение дела, должны быть веские основания. По поводу получения информации - все эти комменды и др службы по безопасности должны ответить в течении 30 дней, верно? ну да, иногда надо 60 дней. Даже если 60 дней + 30 - это никак не 8 мес. Какую еще информацию надо получить в случае получения ужондом от иностранца ВСЕХ необходимых документов? Пусть объяснят письменно - донесете информацию. По поводу "сложного" дела, ну тут тоже нужно объяснение. Если Вы "прозрачны" перед законом и принесли все нужные документы и выполняете все требования - то как это дело можно назвать из разряда экстра? Я не вижу как причина наплыва иностранцев касается "усложнения" лично Вашего дела. Что делать? Письменно спрашивать кто инспектор и почему дело задерживают. Если начнут ссылаться на то, что Вы написали выше, то просите аргументировать конкретнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted October 24, 2017 Report Share Posted October 24, 2017 Во-вторых, что вы предлагаете? Если нарушаются сроки информирования о задержках - писать понагление, потом зажаление в Варшаву (через свой ужонд), потом в суд (через тот же ужонд). Если просто морочат голову - сразу зажаление в Варшаву, потом в суд. Во втором случае - катить бочку на ненадлежащее выполнение обязанностей, затягивание рассмотрения дела и прочую ерунду. В первом - еще и на нарушение процессуальных норм. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted October 24, 2017 Author Report Share Posted October 24, 2017 И какова при всем этом вероятность, что дело рассмотриться в установленные сроки и с положительной децизией? А где писать это понагление, куда его отсылать, на чье имя? Я в интернете только понагление скарбувки нашла. Имеет ли смысл написать скаргу, как вот тут описывается? <noindex>https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/skarg...-i-wnioski.html</noindex> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted October 29, 2017 Report Share Posted October 29, 2017 Механизм следующий - согласно Умове о цудзожемцах штамп о зложене вньоска вам должны ствить СРАЗУ. Иное это нарушение закона. Согласно Kodeksu postępowania administracyjnego срок принятия децизии не более месяца со дня получения всех необходимых документов. В случае затребования дополнительных документов в письме обязаны указать причину задержки и новую дату рассмотрения дела. В случаях,когда заявитель не может ждать решение (децизия) принимается незамедлитедьно. Читайте раздел 7 КПА. Имеете право после первого месяца ожидания подавать ponaglenie (напоминание) и жалобы. Можно подавать в секритариат отдела иностранцев, но смысла не имеет - попадет к начальнику отдела, котороый сам это всё и делает с надеждой на взятку. Можно и нужно подавать жалобы в Отдел надзора и контроля ужонда. 1163 кабинет. Идет через секретариат воевуды. Смысл есть. Можно и нужно писать жалобы в отдел иностранцев в Варшаву. Срок получения ответа на жалобу - месяц. Его отсутствие - нарушение закона. Когда вас окончательно достанут - можно и нужно подавать заявление в прокуратуру и суд. Например воевода заходньоппоморского уже был признан виновным и награжден штрафом 5000 зл в пользу пострадавшего. Хождение на встречи с начальниками и инспекторами смысла не имеют, потому что сказанное и услышанное к делу не подколешь. Вам могут говорить что угодно толку это не дает. Они намеренно затягивают дела чтобы получить взятку, именно это делают юристы которые обещают помочь с "ускорением" 8_ustawa_cudzoziemcach12.12.13.pdf.pdf Kpa.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted October 30, 2017 Author Report Share Posted October 30, 2017 Большое спасибо за ответ! Как раз собираюсь второго числа идти в ужонд с понаглением, так как на скаргу, которую я выслала мейлом (правда, не в Варшаву, а в Ужонд, в отдел скарг) вообще никакой реакции пока не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted October 30, 2017 Report Share Posted October 30, 2017 И Вам Спасибо за Спасибо Только вот "Отдела скарг" в ужонде нет. Есть отдел Надзора и Контроля. Если Вашу скаргу передадут в отдел Иностранцев то .. бесполезно. Проверено на себе. Главное - если шлете письмом - то обязательно с уведомлением о вручении. "Рекомендованым" Если подаете лично - обязательно оставляйте у себя 2-й экземпляр с отметками (печатами) о приеме. Потому как если они будут понимать, что у вас нет никакого подтверждения что вы подали что-либо - просто выбросят эту скаргу в мусор и будут утверждать что ничего не получали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted October 30, 2017 Author Report Share Posted October 30, 2017 И Вам Спасибо за Спасибо Только вот "Отдела скарг" в ужонде нет. Есть отдел Надзора и Контроля. Если Вашу скаргу передадут в отдел Иностранцев то .. бесполезно. Проверено на себе. Главное - если шлете письмом - то обязательно с уведомлением о вручении. "Рекомендованым" Если подаете лично - обязательно оставляйте у себя 2-й экземпляр с отметками (печатами) о приеме. Потому как если они будут понимать, что у вас нет никакого подтверждения что вы подали что-либо - просто выбросят эту скаргу в мусор и будут утверждать что ничего не получали. Да, вы правы, я так назвала отдел, так как имейл у них "[email protected]" Еще раз спасибо за помощь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted October 30, 2017 Report Share Posted October 30, 2017 Большое спасибо за ответ! Как раз собираюсь второго числа идти в ужонд с понаглением, так как на скаргу, которую я выслала мейлом (правда, не в Варшаву, а в Ужонд, в отдел скарг) вообще никакой реакции пока не было. Добавка по результатам сегодняшнего похода. Если (а вернее когда) ваша скарга останется без ответа в течение положенных 30 дней в пределах ужонда можно навестить Директора департамента иностранцев - сидит он в комнате, вход через секретариат отдела иностранцев (каб. 151).предварительной записи не требуется. Не путать с начальниками отдела - они начальники над инспекторами а директор департамента - начальник над начальниками отделов. Кроме того, можно подать внесек на встречу с Воевудой. Подается в окошко спрпва сразу у центрального входа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted October 31, 2017 Author Report Share Posted October 31, 2017 А расскажите, пожалуйста, вам как-то помогли эти действия все? Как-то удалось ускорить процесс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted October 31, 2017 Report Share Posted October 31, 2017 А расскажите, пожалуйста, вам как-то помогли эти действия все? Как-то удалось ускорить процесс? Ну по крайней мере я имею сталый за 4 месяца, из них 2 месяца пассивного ожидания, без особых приключений - всего одна скарга. Один поданый залончник, в общем после скарги как по маслу. Сейчас воюем для жены. Дело в том, что есть уникальная особа - начальник одного из отделов Иоанна Бобер. Если почитаете Фейсбук - о ней можно слагать легенды. Она принципиально ненавидит украинцев и этого не скрывает. Просто у нас принцип - не давать на лапу и не платить всяким дармоедам. В случае с Бобер выход один - воевать по полной программе, строго по закону. Если у Вас нач отдела она - то будет весело. Если кто-то другой - то будет не сложно. Если интересно - посмотрите <noindex> </noindex> (надеюсь модераторы не против). Кстати, это наглядный пример бесполезности хождения и уговаривания. Пока на руках нет чего-либо, что можно куда-то предъявить или подать - зря потраченное время и нервы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted October 31, 2017 Author Report Share Posted October 31, 2017 Ну по крайней мере я имею сталый за 4 месяца, из них 2 месяца пассивного ожидания, без особых приключений - всего одна скарга. Один поданый залончник, в общем после скарги как по маслу. Сейчас воюем для жены. Дело в том, что есть уникальная особа - начальник одного из отделов Иоанна Бобер. Если почитаете Фейсбук - о ней можно слагать легенды. Она принципиально ненавидит украинцев и этого не скрывает. Просто у нас принцип - не давать на лапу и не платить всяким дармоедам. В случае с Бобер выход один - воевать по полной программе, строго по закону. Если у Вас нач отдела она - то будет весело. Если кто-то другой - то будет не сложно. Если интересно - посмотрите <noindex> </noindex> (надеюсь модераторы не против). Кстати, это наглядный пример бесполезности хождения и уговаривания. Пока на руках нет чего-либо, что можно куда-то предъявить или подать - зря потраченное время и нервы. Ясно. А как можно узнать, кто керовник? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted October 31, 2017 Report Share Posted October 31, 2017 Ясно. А как можно узнать, кто керовник? Если Вы знаете кто инспектор - то на информации, если не знаете то талончик в кабинет 167, узнаете там номер дела, инспектора и керовника отдела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted October 31, 2017 Author Report Share Posted October 31, 2017 не знаю, я пробовала узнать, но получила ответ - ожодайте, дела рассматриваются около 8 месяцев, вам придет письмо. В общем, в четверг поеду в ужонд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted October 31, 2017 Report Share Posted October 31, 2017 не знаю, я пробовала узнать, но получила ответ - ожодайте, дела рассматриваются около 8 месяцев, вам придет письмо. В общем, в четверг поеду в ужонд. Это вам сказали в кабинете 167? Скорее на информации.. В кабинете 167 говорите - "Моя фамилия такая-то. Подала вньосек тогда-то. Прошу поведать номер моего дела, кто инспектор. " Ну заодно как скажут кто инспектор - невзначай спросить кто керовник этого отдела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted October 31, 2017 Author Report Share Posted October 31, 2017 Это вам сказали в кабинете 167? Скорее на информации.. В кабинете 167 говорите - "Моя фамилия такая-то. Подала вньосек тогда-то. Прошу поведать номер моего дела, кто инспектор. " Ну заодно как скажут кто инспектор - невзначай спросить кто керовник этого отдела. Нет, это мне по электронке ответили. Спасибо за советы ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted October 31, 2017 Report Share Posted October 31, 2017 Нет, это мне по электронке ответили. Спасибо за советы ) Незачто, УДАЧИ Вам! И главное - держите себя в руках. Как и в Украине - тут то же самое. Все уженднички стремятся к одному - заставить Вас нервничать, кричать, ругаться.. И на основании этого вас просто выставят вон. Естественно все только на словах. Могут говорить что угодно. Будьте уверены в себе и спокойны - тогда нервничают они и совершают ошибки, тогда уже Вы становитесь хозяйкой ситуации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted October 31, 2017 Author Report Share Posted October 31, 2017 Незачто, УДАЧИ Вам! И главное - держите себя в руках. Как и в Украине - тут то же самое. Все уженднички стремятся к одному - заставить Вас нервничать, кричать, ругаться.. И на основании этого вас просто выставят вон. Естественно все только на словах. Могут говорить что угодно. Будьте уверены в себе и спокойны - тогда нервничают они и совершают ошибки, тогда уже Вы становитесь хозяйкой ситуации Мое главное оружие - вежливость и улыбка )) Никогда не скандалю и не ругаюсь ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted October 31, 2017 Report Share Posted October 31, 2017 Мое главное оружие - вежливость и улыбка )) Никогда не скандалю и не ругаюсь ) Надеюсь, поделитесь успехами после похода! ПыСы. Мне вот доставляет это удовольствие - например если кто-то говорит мне что-то на тему "8 месяцев" то тоже вежливо и спокойно переспрашиваю - "Я правильно понял, что Пани только что сказала, что тут не уважают и не выполняют требования Кодекса постенпованя администрацийнего?" - просто нравится смотреть на выражение лица. Второй раз такого уже не услышите.. Ждем рассказа о походе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stels1 Posted November 1, 2017 Report Share Posted November 1, 2017 Надеюсь, поделитесь успехами после похода! ПыСы. Мне вот доставляет это удовольствие - например если кто-то говорит мне что-то на тему "8 месяцев" то тоже вежливо и спокойно переспрашиваю - "Я правильно понял, что Пани только что сказала, что тут не уважают и не выполняют требования Кодекса постенпованя администрацийнего?" - просто нравится смотреть на выражение лица. Второй раз такого уже не услышите.. Ждем рассказа о походе! Скажите, когда вы подавались на карту? Во Вроцлаве действительно дурдом. Напишу коротко по себе. Подавал в мае почтой внесек на карту для жены. Через 2 мес. ожидания подал жалобу в Варшаву, в Ужонд по делам иностранцев. Жалобу расматривали более 2 мес. и приняли решения обязать орган рассмотреть дело до 12.12 Но на этом все, по факту прошло почти 6 месяцев и никакого результата. За все время жена ходила только один раз сдавала отпечатки пальцев. Ужонд не делает ничего, никаких писем никуда не высылает. Дело не рассматриваеться, стоит на месте. Печать в паспорт не ставят, написал 2 письма, игнорируют и не отвечают. Уверен до 12.12 как их обязали дело не будет рассмотрено. Недавно написал прокурору с просьбой взять дело под свой контроль. Подскажите, что дальше делать? Такое ощущение что инспектору вообще наплевать на жалобы. Кстати керовник Йоанна Бобер. Готов идти в полицию и писать заявление о корупции. Если подавать в суд не затянеться ли рассмотрение дела еще по строкам? И какие гарантии что они не наплюют на решение суда как плюют на решение Уженда в Варшаве? Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...