Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.11.2023 в 5:21 PM, Nick10 сказал:

Всем привет. Поделитесь опытом, как часто приходит полиции или стража гранична домой для проверки проживания семьи ( подача на часовой побыт по браке с гражданином РП) и в течение какого времени после подачи отпечатков и браков формальных они приходят? И были ли случаи когда не оказывалось дома, что происходит далее? Хотим спланировать поездки и не хотим сидеть безвылазно полгода дома.

Смотря где вы подаётесь, могут и в течение двух месяцев прийти, тем более ВНЖ по браку с гражданином рассматривают обычно быстрее. Тем не менее, они всё-равно приходят в рабочее время, вы и не уезжая в отпуск можете с ними разминуться. В случае чего, они пойдут по соседям, покажут им фотографию и поспрашивают, проживает ли тут такая семья, как давно, нет ли ссор, не шумят ли и т.п.

Опубликовано
10 минут назад, Maitrey сказал:

Смотря где вы подаётесь, могут и в течение двух месяцев прийти, тем более ВНЖ по браку с гражданином рассматривают обычно быстрее. Тем не менее, они всё-равно приходят в рабочее время, вы и не уезжая в отпуск можете с ними разминуться. В случае чего, они пойдут по соседям, покажут им фотографию и поспрашивают, проживает ли тут такая семья, как давно, нет ли ссор, не шумят ли и т.п.

Подаемся в Опольском воеводстве, планируем после подачи уехать на месяц-полтора. Сделали авизо , чтобы видеть, что пришло письмо и мочь в срок если надо донести документы. Но момент с полицией/ стражей граничной авизо не сделаешь, поэтому хотел бы услышать может быть совет. Предупреждать ли об этом уженд? 

Опубликовано
52 минуты назад, orhikot сказал:

Ужонд работает с уже готовыми заключениями от проверяющих.

Можете немного объяснить вашу фразу? И как она относится к моей фразе выше? 

Опубликовано
14 часов назад, Nick10 сказал:

Предупреждать ли об этом уженд? 

Есть такая опция ? Вы где то нашли , что она есть ? Почитайте, что должен выполнять (какие условия) подающийся и следуйте им. Персональные договоренности возможно в теории в чем то могут достигаться.

Опубликовано
1 час назад, AntonijK сказал:

Есть такая опция ? Вы где то нашли , что она есть ? Почитайте, что должен выполнять (какие условия) подающийся и следуйте им. Персональные договоренности возможно в теории в чем то могут достигаться.

Опция написать письмо в уженд? Ну конечно есть. Я тут спрашиваю как раз таки опыт и советы от людей кто с этим сталкивался. Я прочитал все условия, там проверяется фиктивность брака и совместного быта, но если люди уехали на месяц из страны, они от этого перестают вести быт? Если у вас есть опыт и вы можете поделиться советом , то был бы рад. 

Опубликовано
10 минут назад, emigrant007 сказал:

Максимум чого ви цим досягнете, якщо взагалі там на це прореагують, то це вони запропонують завісити справу :) 

А можете, пожалуйста, ответить на мой предыдущий вопрос, по поводу 2 месяцев? По форуму не нашел такой инфы ,  у вас личный опыт или у знакомых были такие ситуации?

Опубликовано
21 час назад, Nick10 сказал:

Подаемся в Опольском воеводстве, планируем после подачи уехать на месяц-полтора. Сделали авизо , чтобы видеть, что пришло письмо и мочь в срок если надо донести документы. Но момент с полицией/ стражей граничной авизо не сделаешь, поэтому хотел бы услышать может быть совет. Предупреждать ли об этом уженд? 

Я бы тоже не переживал по этому поводу, идут выходные и праздники не факт, что они за это время вообще к вам придут, да и никто не даст 100%, что вообще когда либо придут. А чтобы узнать о факте совместного проживания, они даже охотнее опросят соседей, чем вас.

Лучше не трогайте ужонд, а подружитесь с соседями, так им и объясните, что могут прийти и спросить. К нам однажды когда приходили, послушали меня 3 минуты, сказали, хорошо, спасибо, мы пошли к вашим соседям... и пошли.

Опубликовано
12 минут назад, Maitrey сказал:

Я бы тоже не переживал по этому поводу, идут выходные и праздники не факт, что они за это время вообще к вам придут, да и никто не даст 100%, что вообще когда либо придут. А чтобы узнать о факте совместного проживания, они даже охотнее опросят соседей, чем вас.

Лучше не трогайте ужонд, а подружитесь с соседями, так им и объясните, что могут прийти и спросить. К нам однажды когда приходили, послушали меня 3 минуты, сказали, хорошо, спасибо, мы пошли к вашим соседям... и пошли.

Спасибо за совет, наверно так и сделаю

• Главные администраторы
Опубликовано
17 minutes ago, Maria said:

У меня вопрос: изменится ли как-то срок рассмотрения заявлений на карту побыту в связи со сменой правительства?

Рассмотрением заявлений на карты побыта занимается исполнительная власть уровня воеводства.

Изменения в законодательной власти и исполнительной общегосударственного уровня никакого отношения к ним не имеет.

Опубликовано
9 hours ago, AlexAG said:

Рассмотрением заявлений на карты побыта занимается исполнительная власть уровня воеводства.

Изменения в законодательной власти и исполнительной общегосударственного уровня никакого отношения к ним не имеет.

Почему Вы так считаете? Кто такой воевода? Это представитель правительства в воеводстве (Конституция РП, ст.152.1). Кто назначает воеводу? Правительство. 100% смена правительства в результате парламентских выборов неизменно приводит и к смене представителей правительства на местах, т.е. в воеводствах. Новый воевода может поменять и руководителей воеводских отделов, в том числе и отдела по вопросам иностранных граждан, который и занимается рассмотрением заявлений на предоставление разрешения на временное пребывание. Поэтому, на мой взгляд, нельзя говорить о том, что смена правительства, произошедшая в результате парламентских выборов, не имеет никакого отношения к представителям правительства на местах и к работе подведомственных им отделов.

• Главные администраторы
Опубликовано
7 minutes ago, Maria said:

Новый воевода может поменять и руководителей воеводских отделов

Может поменять, а может не поменять. Как правило, в условиях дефицита квалифицированных кадров (а за такую зарплату там у них реальный дефицит) - меняется только верхушка, остальные сотрудники остаются на местах.

8 minutes ago, Maria said:

который и занимается рассмотрением заявлений на предоставление разрешения на временное пребывание

Рассмотрением заявлений занимаются конкретные сотрудники, а не начальник отдела по борьбе с иностранцами. Начальник, в лучшем случае, проверяет децизию и подписывает ее.

И вот конкретных сотрудников уж точно никто менять не будет. По крайней мере, не больше чем в рамках обычной текучки. Просто потому, что не на кого.

Опубликовано
34 minutes ago, AlexAG said:

Просто потому, что не на кого.

Шютка: Скоро будут менять на новых граждан РП. А там и коррупция приедет :-D

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Добрый день, у меня резидент и родился ребенок на территории Польши, при заполнении внеска на сталый побыт в графе А я вношу данные ребенка, в графе В данные паспорта ребенка, в С место жительства. В графе D пишу Nie dotyczy для пунктов предназначенных супругу, что писать в пункте II Pobyt cudzoziemca na terytorium RP: a) poprzednie pobyty na terytorium RP если ребенок никогда не выезжал из Польши? Также в b) aktualny pobyt na terytorium RP: 2. Proszę podać datę ostatniego wjazdu na terytorium RP. 3. W jakim celu? 4. Na jakiej podstawie? Там нужно вписывать данные из моего паспорта и моей карты побыту или везде ствить прочерки, т.к. ребенок никогда не выезжал из Польши после рождения. Пункт III Podróże cudzoziemca i pobyty zagraniczne poza terytorium RP w okresie ostatnich 5 lat - тут прочерк или свои данные кк матери? Е. Wzór podpisu: я ставлю свою подпись? Что написать в F. Uzasadnienie wniosku? Data i imię i nazwisko cudzoziemca я ставлю свое имя и фамилию?Заранее спасибо за ответы.

• Главные администраторы
Опубликовано
On 12/13/2023 at 8:50 AM, Yuna said:

Шютка: Скоро будут менять на новых граждан РП. А там и коррупция приедет :-D

Так есть же уже возможность брать на работу в госорганах на должностях, которые не подразумеваеют непосредственного или посредственного участия в публичной власти или охране интересов государства. Должности вплоть до инспекторов вполне сюда попадают.

Опубликовано
3 часа назад, Nataliia сказал:

меня резидент

Странно, что проживая в Польше более пяти лет, вы не в состоянии найти эту информацию в интернете. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, господа знатоки.

Мои знакомые, семья с двумя детками, имеющие статус PESEL UKR хотят податься на pobyt czasowy имея działalność gospodarczą (соответственно прибыль, налоги, ЗУС, всё как положено). 

Как думаете, как в этом случае подать документы сразу на всех, в законе написано, что как сам предприниматель так и его супруга имеют на это право. Два заявление отдельно, один как предприниматель, а второй как родственник иностранца, а детей просто вписать в заявление? 

Второй вопрос по поводу смысла такой подачи, думаю, смысл есть, т.к. охрана в статусе UKR когда-то кончится , а ими было принято решение оставаться здесь и после какого либо завершения военных действий. 

Опубликовано
44 минуты назад, emigrant007 сказал:

Це як?

А я, честно говоря, так давно последний раз этим занимался, что уже не помню как это делается. Дети маленькие ещё несовершеннолетние, на каждого нужен отдельный wniosek? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...