bjj Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 Децизии должны выдавать за 2 месяца. А выдают за сильно больше. Вот разница между должны и дают. Цитата
alezy Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 В 21.10.2019 в 11:13 AM, WIW сказал: В 20.10.2019 в 11:22 PM, AlexAG сказал: можно еще сделать зезволение и съездить за визой В 21.10.2019 в 8:11 AM, Oleksandr4273 сказал: съездил бы в Украину и сделал визу рабочую Если не делать зезволение или освядченье, то можно находится в Польше без права работы? А как быть со страховкой, можно ли записаться к ZUS мужа? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 октября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 55 минут назад, alezy сказал: Если не делать зезволение или освядченье, то можно находится в Польше без права работы? А как быть со страховкой, можно ли записаться к ZUS мужа? Пока не аннулируют карту - можно. Но нужно понимать, что когда придет децизия об аннуляции - податься на новую уже будет нельзя (если не подавать одволания, конечно). Если Вы не подлежите обязательному страхованию (в данном случае - не работаете и не учитесь) и живете с мужем - он может вписать Вас в свою страховку. Цитата
alezy Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 7 часов назад, AlexAG сказал: Пока не аннулируют карту - можно. Но нужно понимать, что когда придет децизия об аннуляции - податься на новую уже будет нельзя (если не подавать одволания, конечно). Если Вы не подлежите обязательному страхованию (в данном случае - не работаете и не учитесь) и живете с мужем - он может вписать Вас в свою страховку. А если я подам на новую раньше, т.е.в течении 30 дней после ликвидации? Цитата
alezy Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Добрый день Подскажите пожалуйста, после подачи заявления о смене карты побыта(пластик) в связи с изменением мельдунка, можно ли пересекать границу по старой(в Украину и обратно)? Цитата
GMAN83 Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 1 час назад, alezy сказал: Добрый день Подскажите пожалуйста, после подачи заявления о смене карты побыта(пластик) в связи с изменением мельдунка, можно ли пересекать границу по старой(в Украину и обратно)? Можно т.к. старая карта все еще действительна (до конца срока действия указанного на ней). При выдаче новой старую у вас заберут, так что будете уже только по новой ездить. Вот только не пойму, учитывая что адрес на карте уже не обязателен, зачем менять для этого карту? Цитата
Yuna Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 3 часа назад, GMAN83 сказал: что адрес на карте уже не обязателен Кто вам такое сказал? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
alezy Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 3 часа назад, GMAN83 сказал: Вот только не пойму, учитывая что адрес на карте уже не обязателен, зачем менять для этого карту Адрес на карте у меня указан и если произошла смена данных, я обязана их актуализировать 19 минут назад, Yuna сказал: 3 часа назад, GMAN83 сказал: что адрес на карте уже не обязателен Кто вам такое сказал? Если я правильно поняла речь о том, что при изготовлении пластика пишется заявление о том, указывать адрес на нём или нет. Цитата
GMAN83 Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Да, именно об этом шла речь. Что адрес перестал был обязательным аттрибутом карт побыту и доводов особистых. Т.е. может стоит сделать новую карту уже без адреса? Цитата
WIW Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 (изменено) 4 часа назад, GMAN83 сказал: адрес на карте уже не обязателен 5 минут назад, GMAN83 сказал: адрес перестал был обязательным аттрибутом карт побыту -- это не соответствует действительности. Обсуждалось здесь. Изменено 26 октября, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
GMAN83 Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Ок, спорить не буду, возможно я неправильно потрактовал предложение инспектора не печатать адрес на моей карте. Цитата
erisaky Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Сейчас чтобы податься на карту побыту в Варшаве, нужно зарегистрировать себе дату на сайте (https://kolejka-wsc.mazowieckie.pl/). Подскажите пожалуйста, если мы хотим податься вместе с женой (она на основе меня), то мы должны зарегистрировать себе там два аккаунта и подаваться как бы отдельно или я могу зарегистрировать себя и прийти вместе с женой? Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Davidoff Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 1 час назад, erisaky сказал: Сейчас чтобы податься на карту побыту в Варшаве, нужно зарегистрировать себе дату на сайте (https://kolejka-wsc.mazowieckie.pl/). Подскажите пожалуйста, если мы хотим податься вместе с женой (она на основе меня), то мы должны зарегистрировать себе там два аккаунта и подаваться как бы отдельно или я могу зарегистрировать себя и прийти вместе с женой? Если ничего не поменялось, то нужно написать имейл на wniosekrodzina@mazowieckie.pl https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/zezwolenia-na-pobyt/zezwolenia-na-pobyt-inf/36462,MIEJSCE-SKLADANIA-WNIOSKOW-O-LEGALIZACJE-POBYTU-ZASADY-ICH-PRZYJMOWANIA-I-UMAWIA.html Цитата
erisaky Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 18 минут назад, Davidoff сказал: Если ничего не поменялось, то нужно написать имейл на wniosekrodzina@mazowieckie.pl https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/zezwolenia-na-pobyt/zezwolenia-na-pobyt-inf/36462,MIEJSCE-SKLADANIA-WNIOSKOW-O-LEGALIZACJE-POBYTU-ZASADY-ICH-PRZYJMOWANIA-I-UMAWIA.html Спасибо за ссылку. По ссылке пишут: Цитата O kolejności zapisów decyduje data legalnego pobytu, która jest weryfikowana przez pracowników podczas składania wniosku. Это означает, что они в праве отказать мне в подаче на карту сейчас или назначить мне далекую дату если у меня карта до 2020.06? Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Davidoff Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 3 минуты назад, erisaky сказал: Спасибо за ссылку. По ссылке пишут: Это означает, что они в праве отказать мне в подаче на карту сейчас или назначить мне далекую дату если у меня карта до 2020.06? Не думаю. Думаю, просто назначат максимально далекую дату из доступных сейчас в том же календаре. Цитата
alezy Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 В течении какого времени нужно подать заявление о смене пластика в случае изменения данных на нём? Цитата
Yuna Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 Лень залазить в закон, ЕМНИП - 14 дней. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Gastorbaitor Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) Друзья, срочный вопрос. В июне была подача на карту побыту, срок выдачи - конец сентября. В конце октября написала понагление - через несколько рабочих дней пришла смс, чтобы приехать забрать решение и карту. В профиле еще пару дней назад было написано то же, что в смс - децизия готова, забирайте карту. Отбор был назначен на завтра. Только что чисто случайно сейчас зашла в свой профиль, а там написано следующее: Akta wraz z odwołaniem zostały przekazane do Szefa Urzędu ds. Cudzoziemców w dniu 29.10.2019 . Я завтра, конечно, поеду на назначенное время и постараюсь выяснить все на месте. Но может быть, у вас есть версии, что это? И что значит odwołanie? Изменено 30 октября, 2019 пользователем Gastorbaitor Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 октября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 28 минут назад, Gastorbaitor сказал: Только что чисто случайно сейчас зашла в свой профиль, а там написано следующее: Akta wraz z odwołaniem zostały przekazane do Szefa Urzędu ds. Cudzoziemców w dniu 29.10.2019 . Стандартный глюк, так часто бывает. Спокойно можно ехать и получать карту и децизию. Цитата
Davidoff Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 У нас было то же самое. Дело действительно отправили к шефу, но карту выдали как и назначено. А через полгода пришло письмо от шефа о резульатах рассмотрения понагления:) Цитата
Анюта90 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 44 минуты назад, Davidoff сказал: У нас было то же самое. Дело действительно отправили к шефу, но карту выдали как и назначено. А через полгода пришло письмо от шефа о резульатах рассмотрения понагления:) Скоро в ход пойдет заявление о понаглении для оперативного рассмотрения понагления:) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 октября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 10 часов назад, Анюта90 сказал: Скоро в ход пойдет заявление о понаглении для оперативного рассмотрения понагления:) Оно называется исковым и тоже подается при посредничестве воеводы. Куда - можно догадаться по названию. Цитата
Анюта90 Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Я просто оставлю это здесь: https://uwaga.tvn.pl/reportaze,2671,n/cudzoziemiec-jest-dziadem-imigranci-maja-klopoty-przez-urzednicza-opieszalosc-oficjalna-strona-progr,306276.html 1 Цитата
pandaPL Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Korupcja w łódzkim urzędzie wojewódzkim. CBA w Łodzi zatrzymało kierowniczkę oddziału cudzoziemców w Łódzkim Urzędzie Wojewódzkim i managera jednej z największych agencji pracy w Polsce. Miał on płacić urzędniczce za przyspieszone legalizacje pobytu obcokrajowców. Łapówki to łącznie ponad 80 tysięcy złotych.https://wiadomosci-lodz.pl/korupcja-w-lodzkim-urzedzie-cba-zatrzymalo-kierowniczke-wydzialu,19754 1 Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
shellarua Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) А кто подскажет по такой ситуации и арт 88ZA Заехали в начале сентября. От 26 сентября освядчение и умова о праце. Виза, освядчение и умова до 9 декабря. Так вот. Можно ли применить арт 88za, подать на карту в начале декабря и работать без зезволения? В уставе нет четкого количества времени, а три месяца - очень размыто. Технически работник будет работать 4 мес перед подачей. Безвиза нет, т.к. работник из Беларуси. Изменено 2 ноября, 2019 пользователем shellarua Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.