Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

WIW

Чемодан
  • Публикаций

    519
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Весь контент WIW

  1. Про освядченя написав вище. Воно не анулюється. Дозволи воєводи повинні були анулюватися обидва, якщо рішення про депортацію чинне.
  2. Если речь идет о столице, расходы на бухгалтера, скорее всего, будут несколько выше. 444 по моим подсчетам. -- эти цифры у Вас неправильные, что в случае гражданского, что в случае трудового договора. При зарплате брутто в 2600 зл соцвзносы работодателя составят 533 зл (не зависимо от того, гражданско-правовой это договор или трудовой). Вы дважды отнимаете одну и ту же цифру, что тоже неправильно. При зарплате брутто 2600 зл соцвзносы сотрудника (не считая аванса по налогу) составят 500 зл (гражданско-правовой договор) или 558 (трудовой договор). Нет такой ставки PIT. Рычалт применять не сможете. Приведенные Вами расчеты показывают, что нечего возвращать при сумме закупок вплоть до 1932 зл нетто в месяц (товаров/услуг, облагаемых 23% НДС).
  3. Видимо так, поскольку для детей старше 6 лет проверка отпечатков непосредственно перед выдачей карты является обязательной.
  4. Можно критиковать эту систему (что часто и происходит). Но на сегодняшний день она допускает к себе в том порядке, который описан выше, -- после вснесения предварительной оплаты "за вступление в клуб добровольно застрахованных".
  5. Речь идет о сдаче или именно о верификации отпечатков? Ребенок вообще не сдавал отпечатки? Не должны выдавать (и даже изготавливать) саму карту до сдачи отпечатков пальцев.
  6. При депортації (із забороною в'їзду) дані іноземця вносяться до переліку осіб, перебування яких є небажаним на території РП. Воєвода, в свою чергу, повинен анулювати дозвіл на працю для іноземця, дані якого внесені до вказаного переліку.
  7. Якщо під 'запрошенням' Ви маєте на увазі виданий воєводою дозвіл на працю, то написані вище відповіді на Ваші запитання залишаються актуальними. Так, дозвіл на працю воєвода може анулювати.
  8. По закону штамп ставится в паспорт и подтверждает, что иностранец с соблюдением предусмотренных законодательством строков подал достаточный пакет документов для рассмотрения вопроса по сути. Поскольку штамп на отдельном листке обезличен, он не имеет никакого особого смысла.
  9. Что именно уточнить и что в данном вопросе вызывает непонимание?
  10. Думаю, существующие разъяснения налоговой по данному вопросу спасут спулку от таких неблагоприятных последствий. Если у председателя/члена правления нет зарплаты, то нет и налогов с зарплаты.
  11. Тоже вариант, почему нет. Но согласитесь -- ведь если приедет такой человек, выкупит госстраховку на месяц (без всякой дополнительной оплаты), а за этот месяц, например, заменит себе за счет государства 12 зубов, пройдет массу каких-то процедур/анализов, закупит лекарств с большими скидками за счет NFZ... Тоже некрасивая ситуация выходит -- с точки зрения тех, кто платит немалые соцвзносы каждый месяц в течение длительного периода. Ведь получится, что именно они из своего кармана оплатят медицинские услуги тому, кто заплатил лишь за месяц.
  12. В том-то и дело, что человек пишет и про ошвядченя, и про зезволеня: Тому, як було запропоновано вище, @Oleksii20000021 варто більш точно описати, що мається на увазі, -- щоб отримати максимально кваліфіковану відповідь на свої запитання.
  13. Нет никакой привязки к пребыванию в стране. Привязка к длительности отсутствия государственной медицинской страховки.
  14. Посторонний человек, пребывающий в РП менее 6 мес. в году, не подпадает под юрисдикцию налоговой службы РП.
  15. Быстрее точно не будет.
  16. Речь шла об освядчении -- и в этом случае такой обязанности у работодателся нет.
  17. Нет такой обязанности. Кто-то кого-то неправильно понял. Срок отсутствия страховки (лет/месяцев) нужен для рассчета размера оплаты "за вступление в клуб добровольно застрахованных".
  18. Такого не говорят ни в NFZ, ни здесь на форуме. Никто не должен иметь добровольную страховку. Это было бы, в том числе, совсем нелогично. Но уж если человек решил добровольно получить такую страховку -- то, будьте добры, оплатите первоначальный взнос. Как он рассчитывается -- см. выше. И с этим все более чем логично.
  19. Нет такой обязанности.
  20. Зарплата председателя/члена правления не есть необходимой/обязательной. Если такой председатель/член правления находится на территории РП менее 6 мес. в году, разрешение на работу не требуется.
  21. НЕ обязаны. Нелогично -- это когда человек соцвзносы все это время не оплачивал, но при этом возвращается в страну и с первого же дня имеет право пользоваться бесплатной медициной без какой-либо дополнительной платы. Если незачем -- так и не надо ее покупать.
  22. Важно указать дату подачи завления.
  23. Що Ви маєте на увазі, коли вживаєте слово 'запрошення'? Якщо мова йде про дозвіл на роботу -- то такий дозвіл на роботу підлягає анулюванню у випадку депортації з забороною на в'їзд.
×
×
  • Создать...