Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, AlexAG сказал:

Формально они должны проверять доход только на момент вынесения решения, плюс небольшой период перед этим чтобы показать его непрерывность и постоянство.

По закону нужно показать стабильнй и регулярный доход за три года на момент подачи внеска, как на побыт резидента, разве нет?

Posted
31 minutes ago, Maks3 said:

Добрый день, планирую подавать документы по 10-летнему пребыванию во Вроцлаве. Недавно узнал, что доходы могут потребовать за весь 10-летний период. Может ли кто-нибудь эту информацию подтвердить/опровергнуть? 

Могут, но это вне закона. Доход должен быть на момент подачи и рассмотрения дела 

Posted
3 часа назад, Sikorka сказал:

И подаваться придется не как супруг(а) гражданина, а на общих основаниях, то есть помимо трех лет непрерывного пребывания нужно будет показать стабильный и регулярный доход, жилье и медстраховку.

А які вимоги по доходу і часовим рамкам, якщо йдеш шляхом Ксп по шлюбу+ очікування 3 роки?

• Главные администраторы
Posted
37 minutes ago, Sikorka said:

По закону нужно показать стабильнй и регулярный доход за три года на момент подачи внеска, как на побыт резидента, разве нет?

Нет, нужно показать непрерывное пребывание за соответствующий период перед подачей и иметь стабильный и регулярный доход - это два независящих друг от друга требования и второе применяется к настоящему времени, а не к ретроспективе.

Ретроспективный доход нужен только на резидента.

7 minutes ago, Chuvak said:

А які вимоги по доходу і часовим рамкам, якщо йдеш шляхом Ксп по шлюбу+ очікування 3 роки?

Такие же, как и везде - достаточный доход, чтобы не сидеть на социале.

• Thanks 1
Posted

Я думав, що якщо йти шляхом шлюбу з поляком, то вимоги по перебування/доходу спрощені. А за який період і який рівень доходу вимагається?

Posted
43 минуты назад, Chuvak сказал:

Как чуть выше правильно написал Alex, три года непрерывного пребывания и достаточный доход на момент подачи. Сейчас это 800 с чем-то злотых на человека в семье. Я не очень понимаю, как будут проверять стабильность и регулярность - видимо, в ходе рассмотрения дела инспектор вышлет везвание, и тогда надо будет показать, что доход у вас стабильный и регулярный, то есть ежемесячный.

Posted (edited)

Есть кто, кто подавался по резиденту в мае 2025 ? Получили или дальше ожидание в неведении?  По предыдущим понаглениям министерством внутренних дел воевода не признан виновен, срок децизии вызначен на 15.06.2026. По сей день ноль информации по переносу и тд. Как их дальше долбить ? Через прокуратуру? Вижу тут есть ответы , люди подавались в марте 2025 постами выше , совсем другая история тоже с понаглениями, вызваниями. В моей ситуации полная тишина. Твердят строгая колейка, по факту - кто-то раньше, кто-то позже, у кого-то были вызвания , у кого-то год спустя их вообще нет. Не пахнет ли тут коррупционной составляющей и написанием жалобы в соответствующие органы?  Беспредел ихний  по горло уже...

Edited by Boeing
Posted

Для информации, в мае 2026 подалась в Варшаве лично (в ужонде, нашла окно за неделю до подачи) по браку с гражданином+резидент - срок выдачи децизии поставили (внимание!) - 31.05.2028 :) скорее всего перестраховываются от понаглень и так далее, но 2 года это сильно) 

• Sad 2
Posted
1 час назад, Kazaszka сказал:

Для информации, в мае 2026 подалась в Варшаве лично (в ужонде, нашла окно за неделю до подачи) по браку с гражданином+резидент - срок выдачи децизии поставили (внимание!) - 31.05.2028 :) скорее всего перестраховываются от понаглень и так далее, но 2 года это сильно) 

У меня идентичные основания для подачи. Подавалась аналогично - лично, 27.07.2025. Срок выдачи децизии поставили 29.04.2026. От дня подачи Абсолютная тишинааааааа…… 🤦‍♀️

• Sad 2
Posted (edited)
  • Подавал в Кракове 03.12.25, termin 03.06.26
  • В апреле запросили справку что продолжаю работать (на B2B), PIT за 25 год, свежие выезды из страны (по своей инициативе добавил еще свежую справку zus)
  • Статус дела на "готово" и гражданство на 'mobywatel' изменились 08.06.26 (проверял ботом каждый день)
  • Письмо с 'akt uznania' пришло 10.06.26, акт подписан 02.06.26
Edited by santi
  • Thanks 1
Posted
39 minutes ago, santi said:
  • Подавал в Кракове 03.12.25, termin 03.06.26
  • В апреле запросили справку что продолжаю работать (на B2B), PIT за 25 год, свежие выезды из страны (по своей инициативе добавил еще свежую справку zus)
  • Статус дела на "готово" и гражданство на 'mobywatel' изменились 08.06.26 (проверял ботом каждый день)
  • Письмо с 'akt uznania' пришло 10.06.26, акт подписан 02.06.26

Поздравляю! А бота сами писали? 

Posted (edited)
33 minutes ago, MartyMarty said:

Поздравляю! А бота сами писали? 

Писал сам с агентом. Ради интереса каждый день проверял статусы диапазона дел до моего и после моего - можно было наблюдать сколько дел и в каком порядке они завершают каждый день, начал 2026-05-15. Последний статус во вложении. Если интересно, могу выложить код. 

cases.html

Edited by santi
Posted (edited)
50 minutes ago, santi said:

Писал сам с агентом. Ради интереса каждый день проверял статусы диапазона дел до моего и после моего - можно было наблюдать сколько дел и в каком порядке они завершают каждый день, начал 2026-05-15. Последний статус во вложении. Если интересно, могу выложить код. 

cases.html 93.91 kB · 2 downloads

Вау! Да, если можно, я бы воспользовалась кодом. Я веду в тг аккаунт, связанный с малопольским ужондом - по большей части собираю статистику, люди обмениваются опытом - никаких помогаторов. Могу в личку скинуть ссылку

Если позволите, я могла бы запостить бота и опубликовать инструкцию 

А как отслеживали дела? Неужели их форма рабочая и она показывает что-то кроме в процессе и завершено с большим опозданием? Пытались смотреть статусы по аналогии с варшавским ужондом - пришли к выводу, что они их не меняют. Кликают только дважды - когда открывают и закрывают дело, никаких промежуточных. Я про sprawdź status sprawy на сайте малопольского

Edited by MartyMarty
Удалила прямую ссылку на сайт малопольского
Posted (edited)
On 6/20/2026 at 10:45 AM, MartyMarty said:

А как отслеживали дела? Неужели их форма рабочая и она показывает что-то кроме в процессе и завершено с большим опозданием?

Форма на сайте малопольского проверяет статус дела по его номеру и да, статуса всего два. По моему опыту статус меняется не с опозданием - он отражает дату отправки письма, т.е. они отмечают дело как готовое ровно в день отправки результата почтой. Если проверять диапазон номеров дел опрашивая сайт каждым номером по очереди, делать это каждый день и для дел статус которых изменился сохранять дату, можно следить за тем, сколько дел и какие они отмечают (высылают) за день. Я проверял от 1800-2260. Можно также примерно определить когда дело должно быть готово - нужно по известному делу и дате его подачи вычислить сколько они принимают дел в день - те разделить количество дней от начала года до даты подачи на номер дела, затем если любое дело разделить на это среднее число можно определить день подачи и добавить 6 мес. Так можно наблюдать сколько дел просрочено и на сколько.

Код выложу и опубликую ссылку.

Edited by santi
Posted
8 minutes ago, santi said:

Форма на сайте малопольского проверяет статус дела по его номеру и да, статуса всего два. По моему опыту статус меняется не с опозданием - он отражает дату отправки письма, т.е. они отмечают дело как готовое ровно в день отправки результата почтой. Если проверять диапазон номеров дел опрашивая сайт каждым номером по очереди, делать это каждый день и для дел статус которых изменился сохранять дату, можно следить за тем, сколько дел и какие они отмечают (высылают) за день. Я проверял от 1800-2260. Можно также примерно определить когда дело должно быть готово - нужно по известному делу и дате его подачи вычислить сколько они принимают дел в день - те разделить номер на количество дней от начала года до даты подачи, затем если любое дело разделить на это среднее число можно определить день подачи и добавить 6 мес. Так можно наблюдать сколько дел просрочено и на сколько.

Код выложу и опубликую ссылку.

Спасибо огромное! Буду ждать. Это отличная игрушка, буду делать статистику 

Posted
47 minutes ago, MartyMarty said:

Спасибо огромное! Буду ждать. Это отличная игрушка, буду делать статистику 

Исходный код утилиты доступен на GitHub:
github . com / santitonis / muw-case-checker (скопируйте адрес и удалите пробелы)
Posted

всем привет, подскажите насчет мед. страховки. если я работаю по умове о дзело через инкубатор, то не плачу зус. соотв. нет мед страховки nfz. в малопольском ужонде при записи сказали что тогда подойдет любая частная мед страховка. а какую выбрать? есть и за 100зл в месяц и за 300. может кто-то сталкивался с таким?

Posted

Как думаете, поправки к закону о гражданстве (увлечение необходимого срока пребывания в том числе) успеют ввести до конца года или уже в следующем году?

Posted
1 hour ago, goshporsh said:

Как думаете, поправки к закону о гражданстве (увлечение необходимого срока пребывания в том числе) успеют ввести до конца года или уже в следующем году?

Я считаю, что во второй половине осени. Но это мое мнение 

Posted

Отчитаюсь за мужа. Подавался в Познани в начале марта. На основании 3 лет на КСП. Годом ранее подавался после 2 лет брака с гражданкой РП, но т. к. на момент вступления в брак я гражданкой не была, то получил отказ. При подаче предупредили, что срок рассмотрения полгода. 23.06 пришло письмо наedoręczenia. Думали, что-то донести. Но там была положительная децизия. Вот как-то так неожиданно легко. 

• Thanks 4
Posted
В 30.06.2026 в 3:55 PM, SunnyS сказал:

Отчитаюсь за мужа. Подавался в Познани в начале марта. На основании 3 лет на КСП. Годом ранее подавался после 2 лет брака с гражданкой РП, но т. к. на момент вступления в брак я гражданкой не была, то получил отказ. При подаче предупредили, что срок рассмотрения полгода. 23.06 пришло письмо наedoręczenia. Думали, что-то донести. Но там была положительная децизия. Вот как-то так неожиданно легко. 

Вітаю! Це чудово!

• Like 1
Posted

Привет всем. Ребята, кто подавался по 10 годам, какие документы предоставляли, чтобы подтвердить легальное непрерывное проживание? У меня ещё есть на руках старый загранпаспорт с отметками и визами. Есть всякие разрешения типа А (что-то вроде этого, точно не помню). 

Posted

Теж цікаво, як підтвердити. В теорії достатньо oświadczenia + вони зможуть перевірити по своїх базах. 
Мені ще цікаво, у випадку подання по 10 роках треба показувати доходи за всі 10 років чи лише за останні 3 роки?

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Posted
8 часов назад, erisaky сказал:

Теж цікаво, як підтвердити. В теорії достатньо oświadczenia + вони зможуть перевірити по своїх базах. 
Мені ще цікаво, у випадку подання по 10 роках треба показувати доходи за всі 10 років чи лише за останні 3 роки?

На сайте в Ужонда в Познани указано 3 года. Плюс я когда-то давно им писал на счёт этого и они это подтвердили. 

Posted

подскажите плз, в Кракове полиция приходит проверять, когда подаешься на гражданство? 

или они только опрос соседей делают?