Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

SunnyS

Чемодан
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

SunnyS стал победителем дня 18 октября 2019

SunnyS имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

1 Подписчик

Информация о SunnyS

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 12/30/1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Poznań

Посетители профиля

252 просмотра профиля
  1. Я при подаче тоже выискивала, где же писать въезды, выезды. Не нашла. Спросила у сотрудницы ужонда. Мне ответили, что они от меня ничего не берут, а сразу делают запрос в страж граничну. Познань.
  2. Добрый день. Получив гражданство и польские доводы, хочу изменить написание имен и фамилии себе и сыну. Признаюсь, пока чтение соответствующих законов только в планах. Вчера, оддавая на регистрацию украинский СОБ, хотела получить консультацию в уженде. Однако работница ответила, что абсолютно нет такой возможности. Как мое «предыдущее» государство перевело мои данные, так и останется. Собираюсь все же пойти еще раз и настаивать, что я в СОРе записана кириллицей и то, что Украина имеет столь удивительные правила транслитерации не имеет значения. Увы, на момент подачи внесков, вынуждена была все привести в соответстви е с загранпаспортом. Буду благодарна за советы, людей, которые имеют подобный опыт. На что, так сказать, давить. Может, вооружиться ещё заключением переводчика?
  3. Налоговые льготы нельзя получить с ПИТа 28. Заполняйте дополнение ПИТ О только к ПИТу 37.
  4. Отчитаюсь по Познаню. Мой путь: КП — КСП — гражданство для меня и ребенка. Подалась на гражданство через год и неделю од дня выдачи децизии (28.11.19-дата подачи) хотя по почте ее получила 19 декабря. Были опасения, что начнут придираться, что отсчет от момента получения (а на местных форумах писали, что к дате получения нужно еще 14 дней прибавить). Но с этим проблем не было. Подавались в делегатуре (так было быстрее). Барышня увы не знала, как правильно оформить согласие от отца ребенка. По ее предложению муж на чистом листке написал, что выражает согласие и все. В феврале пошли с мужем уже в Познани узнать как дела. Попутно выяснили, что согласие отца, однако, пишется по специальной форме - переписали. В апреле донесла новый загранпаспорт сына, так как старый закончился. За это время не получила ни одного письма из ужонда, хотя при каждом визите работница быстро находила мою папочку и давала ознакомиться. Сетовала, что много работы. В начале мая получила письмо, что наконец-то дело мое пошло в оборот и до конца мая децизия будет. На той же неделе пришел полицейский с проверкой. И тишина... в конце июня я написала в ужонд письмо-запрос. Узнать как дела. В ответ получила приглашение придти и ознакомиться с делом с обещанием выдать децизию через 7 дней независимо от того, приду я или нет. Обещанный срок приходился на 22 июля. Решила не идти. Естественно в положенный срок ничего не изменилось. Я приготовила понагление, но не отправляла, т.к. на конец августа был намечен отпуск с выездом из ЕС. В последний день отпуска отправила на емейл текст понагления. Через неделю (10 сентября) мне позвонили и сказали, что на мейл понагления не шлют, они не могут его принять (ясно, но моя цель была не отправить дело в Варшаву, а припугнуть их, чтоб зашевелились). "И вообще, понагление не имеет смысла, т.к. воевода уже подписал децизию." 17 сентября по почте пришла децизия, подписанная тем самым десятым сентября. Стоит ли говорить, что где-то с апреля я регулярно проверяла статус гражданства на сайте. Не тут-то было. У нас статус меняют через 14 дней после получения децизии на руки. «А вдруг я откажусь.» фактически поменяли через 18 дней, одного щвонка и 2 мейлов. С 4 октября я смогла заказать довуд. Жду-с.
  5. Я на этот вопрос ответила, что не крещена и в костеле была несколько раз из любопытства. Собеседование длилось 10 минут. Результат положительный.
  6. SunnyS

    Epuap

    Можно получить выписку из госреестра записи о рождении. Только тогда нужно отследить смену фамилии. Я делала выписку записи о браке. Там фигурировала девичья фамилия и фамилия по мужу. Возможно, Вам лучше озаботиться получением обеих таких выписок. Вы можете обратиться в любой украинский ЗАГС. Если речь идёт о украинском документе и он оцифрован, получите все сразу и на месте. Если заграницей, они сделают официальный запрос в Россию и, после получения ответа, выдадут официальный документ. Меня пару лет назад предупреждали, что процедура займет около полугода. Возможно, в роли укр. ЗАГСА сможет выступить консульство. Проще делать напрямую через Россию. Там также в любом ЗАГСе подается запрос и позже получаете бумагу. У меня заняло меньше месяца. Можно сделать доверенность на человека, там проживающего.
  7. Я принесла перевод диплома и трудовую без перевода. Начальница сказала, что по-русски немного понимает и украинский осилит. Тоже говорила, что работодатель при наличии документов из любой страны обязан предоставить отпуск.
  8. Здесь смотрели? <noindex>http://certyfikatpolski.pl/dla-zdajacych/p...y-zbiory-zadan/</noindex>
  9. Подскажите пожалуйста, как правильно посчитать год на КСП. Децизия подписана в ноябре, но само письмо с документом получено спустя месяц. На консультации в ужонде сказали, что нужно считать от даты получения + еще 2 недели. Насколько это правильно?
  10. Прошу совета. Только собираюсь подавать документы на гражданство через воеводу. Переживаю, что у сына украинский загранпаспорт закончится раньше, чем получим децизию. Нужен ли он обязательно для получения довуда или, может быть, хватит карты побыта?
  11. Сегодня наконец пришло письмо на электронку, что можно приходить за сертификатом.
  12. Я бы печатала на карте только адрес собственного жилья. Иначе слишком часто придется заказывать новый пластик. А в целом, платите за карту, подавайте мельдунек или заявление, чтобы адрес не печатали и ждите КСП. У нас еще требуют сейчас перед печатью пластика принести и сдать КП.
  13. специально почти не готовилась. Сил хватило написать дома только одно сочинение. Потом стало лень. Но я живу здесь уже год и работаю.
  14. Szanowna Pani, informuję, że zdała Pani Państwowy Egzamin Certyfikatowy z Języka Polskiego jako Obcego na poziomie B1. wynik % 96 RS - rozumienie ze słuchu 97 RT - rozumienie tekstów pisanych 93 PG - poprawność gramatyczna 93 P - pisanie 100 M - mówienie 95 Урааа. Это Познань.
×
×
  • Создать...