Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, emigrant007 сказал:

Спасибо. Очень рад, что хоть тут заботятся о безопасности своей страны. Это вселяет надежду в то, что они реально работают и что они хоть как-то отсеят шпионов и террористов с россии. 

Ну единственное скажу, что они получили положительный ответ от АБВ в декабре,  за 3 месяца нельзя стать террористом или шпионом. Лирическое отступление

Опубликовано
On 6/22/2023 at 8:53 AM, alexpl1 said:

Да, можно податься чуть раньше, главное, чтобы именно на момент решения (а не подачи) у подающего было 3 года на резиденте. Я подавался в Варшаве за 1,5 месяца до своих трех лет, пока то да сё, проверки по инстанциям, в итоге весь процесс и так затянулся на 5,5 месяцев. Никакой предвзятости или вопросов по преждевременной подаче не было.

Отлично, спасибо большое!

Опубликовано

Привет:)

Для информации: Варшава. Писала ранее на форуме свою историю и дописываю сейчас:)

подача 19.12

В марте продлили срок рассмотрения

в апреле получила все ответы от служб

и теперь 2 месяца цирка

Должны были выдать децизию до 15.06. Ходила и в ужонд спросить что им мешает рассмотреть дело( ничем помочь не может) и писла уже 2 раза с 15.06 в контакт спросить как дела- приготовили проект децизии и 2 недели он уже ждет подписи. Новую дату децизии они не хотят назначать. И получается, что даже не знаю до когда ждать, по сути ограничений во времени у них нет сейчас.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 hour ago, Wika12 said:

Ходила и в ужонд спросить что им мешает рассмотреть дело( ничем помочь не может) и писла уже 2 раза с 15.06 в контакт спросить как дела

А надо было вместо этого 1 раз написать понагление.

Опубликовано
16 hours ago, AlexAG said:

Не знаете как относятся ужендники к тем, кто имеет наглость писать понагление?

Опубликовано
Just now, Maria said:
16 hours ago, AlexAG said:

Не знаете как относятся ужендники к тем, кто имеет наглость писать понагление

Знаю. Уважают и после этого всегда соблюдают сроки

Опубликовано
8 hours ago, Maria said:

Не знаете как относятся ужендники к тем, кто имеет наглость писать понагление?

Мое понагление признали беззасадным, но это никого не взволновало (кроме меня), и меня никто за это не гнобил. Децизию выдали за те же 5 с половиной месяцев, что и выдают в среднем:)

До этого я 2 раза подавала на понагление на карты побыту - это ускоряло процесс, и никакого негатива в ответ не было.

Опубликовано

Не совсем в тему , НО, может кто-то делал недавно паспорт ? Сколько по времени заняло? В Кракове сказали около 30 дней :-Dпонятно , что будет раньше, но интересует какой средний срок, очень важно знать бы :) 

Опубликовано
11 часов назад, atoto сказал:

Не совсем в тему , НО, может кто-то делал недавно паспорт ? Сколько по времени заняло? В Кракове сказали около 30 дней :-Dпонятно , что будет раньше, но интересует какой средний срок, очень важно знать бы :) 

Может и не будет раньше. Сейчас сезон отпусков - много людей делают паспорта. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
12 часов назад, shellarua сказал:

Может и не будет раньше. Сейчас сезон отпусков - много людей делают паспорта. 

23 часа назад, atoto сказал:

Katowice: ровно неделю. 

Опубликовано (изменено)

Подавался по КП+КСП 6 марта в Варшаве. языковой сертификат+Работа, мелудек, питы, зусы, освядчене - максимум что можно принести.

21 апреля пришло уведомление о продлении сроков до 15 августа (до этого в деле было вообще глухо)

7 июня пришли запросы из 3 служб (видимо пришли они раньше, просто в этот день все обновили)

... Тишина
21 июня какое то там "обновление" без конкретики.

На сегодня прошло 4 месяца и никаких новостей.

Кстати когда подавал на КСП ждал тоже долго, вообщем в какой то момент мой инспектор ушел в отпуск, а когда вышла децызия была в течение недели. Так что сейчас сезон отпусков, надо иметь ввиду что месяцок может на этом накинуться сверху

Изменено пользователем AliCante
Опубликовано
5 минут назад, AliCante сказал:

Подавался по КП+КСП 6 марта в Варшаве. языковой сертификат+Работа, мелудек, питы, зусы, освядчене - максимум что можно принести.

21 апреля пришло уведомление о продлении сроков до 15 августа (до этого в деле было вообще глухо)

7 июня пришли запросы из 3 служб (видимо пришли они раньше, просто в этот день все обновили)

... Тишина
21 июня какое то там "обновление" без конкретики.

На сегодня прошло 4 месяца и никаких новостей.

Кстати когда подавал на КСП ждал тоже долго, вообщем в какой то момент мой инспектор ушел в отпуск, а когда вышла децызия была в течение недели. Так что сейчас сезон отпусков, надо иметь ввиду что месяцок может на этом накинуться сверху

Подался 8 марта по тому же основанию. Только в инполе вообще нет изменений. Дата децизии 31.07 и в току. Тоже тишина.

Опубликовано (изменено)

Я так почитал тему и вообще не понял принципа по которому идет срок рассмотрения. В одном и том же городе в одни и те же даты подачи может быть как быстро так и долго хотя +/- документы все несут одни. 

Был опыт получения гражданства в Турции. Там занимало 3 месяца для тех кто один и 4 для тех кто семьей. Информация в ЛК была реально на каждом этапе и обновлялась постоянно без месяцев тишины. Но это не в тему, так просто) 

Изменено пользователем AliCante
Опубликовано
3 hours ago, AliCante said:

Информация в ЛК была реально на каждом этапе и обновлялась постоянно без месяцев тишины.

Ну в других странах никто не выключает онлайн сервисы банков на несколько дней для плановых работ или онлайн сервисы Таурона на месяц. 

Ещё в других странах прострочить 30 см ткани занимает до 5 минут. В Польше после походов к 5 шевцам смогли договориться с одним и нам пообещали сделать это за... Месяц. Чего вы хотите от ужонда при таком уровне коммерческих услуг?

Опубликовано

Мой апдейт

Варшава, КСП по КП, подача конец февраля

12 апреля - продление срока до 1 августа

22 мая - ответы служб

20 июня - подписанная децизия

при этом с начала и до конца июня я несколько раз отправлял вопросы через контакты-мазовецке, т.к. видел тут несколько отзывов, что децизия была быстро у форумчан, на что получал ответ аля "ожидайте" без конкретики. также в начале июня запросил ознакомление с делом, на что не получил ответа. 28 числа снова написал им с вопросом "когда смогу ознакомиться с делом?", в ответ получил "дело завершено, децизия подписана, запрашамы" и одновременно с этим письмом был звонок.

Опубликовано
2 hours ago, Riki said:

Мой апдейт

22 мая - ответы служб

при этом с начала и до конца июня я несколько раз отправлял вопросы через контакты-мазовецке, т.к. видел тут несколько отзывов, что децизия была быстро у форумчан, на что получал ответ аля "ожидайте" без конкретики. также в начале июня запросил ознакомление с делом, на что не получил ответа. 28 числа снова написал им с вопросом "когда смогу ознакомиться с делом?", в ответ получил "дело завершено, децизия подписана, запрашамы" и одновременно с этим письмом был звонок.

поздравляю Вас! А вы после 20 числа смотрели в песеле менялось граждарнство?

Опубликовано
16 часов назад, Riki сказал:

Мой апдейт

22 мая - ответы служб

Поздравляю!!! )

Опубликовано
17 hours ago, AliCante said:

поздравляю Вас! А вы после 20 числа смотрели в песеле менялось граждарнство?

да, смотрел каждый день.

мне в письме пришел ответ "дело завершено, приглашаем забирать в ужонд с 03.07"

я поехал 03.07 (в реестре еще не было изменений), там мне пан сказал - нет никакой децизии у меня для выдачи :) в общем, я ушел ни с чем, снова написал в формуляж контактовы, где на следующий день сказали - децизия ждет вас в кабинете А2. и 04.07 реестр обновился. 05.07 забрал документы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...