Перейти к содержанию

voronchuk90

Смена прав

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Max77 сказал:
Был в Ужонде, узнавал что нужно для замены прав. Дали копию письма о необходимости оплатить 113зл консульского сбора. Вот так наши власти наживаются на своих согражданах даже заграницей.

post-160212-1536822359_thumb.jpg

Интересно, что данный документ отсутствует <noindex>в системе Рада</noindex> и <noindex>на сайте МЗС</noindex>. Учитывая то, что есть сообщения, что в некоторых городах Польши (соответствующих консульствах Украины) / странах за подобную услугу после 01/07/2018 данную оплату не берут, мне кажется, было бы логично задать вопрос МЗС, пусть опубликует вышеозначенный документ №71/ВАП/21-020-667 от 25/06/2018, если такой вообще существует...

Опубликовано

Можно ли будучи проездом в родных краях самому взять документ/справку из МРЭО и предоставить в уженд для проверки валидности укр. прав? Или уженд теперь только через консульство их проверяет?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Подскажите, может кто сталкивался. Если обменять Водительское удостоверение с UA на PL согласно всем процедурам, но при этом возить с собой ещё одно Украинское ВУ утеряное когда-то. По итогу, смоделируем ситуацию: При назначительном нарушении, если Полицейскому в Польше, предъявить утеряные права, чтобы не смогли начислять баллы, так как если предьявлю Польские, будет облом :)Как думаете, имеет схема на жизнь?

Опубликовано

И вообще - баллы начисляют _на человека_, не на права уже.

А значит - не поможет.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
  akatnik сказал:
Подскажите, может кто сталкивался. Если обменять Водительское удостоверение с UA на PL согласно всем процедурам, но при этом возить с собой ещё одно Украинское ВУ утеряное когда-то. По итогу, смоделируем ситуацию: При назначительном нарушении, если Полицейскому в Польше, предъявить утеряные права, чтобы не смогли начислять баллы, так как если предьявлю Польские, будет облом :)Как думаете, имеет схема на жизнь?

То есть, Вы хотите предъявлять недействительное ВУ? Там уже совсем другие штрафы, плюс машина на штрафстоянку (Вы ведь не сможете ее отвезти куда-либо - у Вас нет права управлять ТС, плюс отдельный штраф или даже срок за целенаправленную попытку обмануть полицейского.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
То есть, Вы хотите предъявлять недействительное ВУ? Там уже совсем другие штрафы, плюс машина на штрафстоянку (Вы ведь не сможете ее отвезти куда-либо - у Вас нет права управлять ТС, плюс отдельный штраф или даже срок за целенаправленную попытку обмануть полицейского.

Я законопослушный гражданин, с меня ещё нужно примеры брать :) Мне просто сам механизм интересен. То что ВУ недействительные, об этом знают в Украине. Каким образом в Польше могут узнать?

• Главные администраторы
Опубликовано
  akatnik сказал:
Я законопослушный гражданин, с меня ещё нужно примеры брать :) Мне просто сам механизм интересен. То что ВУ недействительные, об этом знают в Украине. Каким образом в Польше могут узнать?

Законопослушные граждане - они всегда законопослушны, а не "если никто не узнает, то можно". Например, стоят на пешеходном переходе на красный даже когда вокруг нет ни машин, ни людей (или люди есть и идут на красный).

Насчет всего остального - на форуме запрещено обсуждение противозаконных действий. А по закону можно иметь только одно действительное ВУ.

ЗЫ. Ну и да, найдя утерянное ВУ его нужно было сдать.

• Главные администраторы
Опубликовано
  fishly сказал:
Добрый день. Простите за глупый вопрос. Имея права категории В, могу ли работать по ним в Польше? Спасибо

Смотря что вкладывать в понятие "работать". Если пиццу развозить - да.

Если в качестве таксиста или заниматься грузоперевозками (в категорию Б небольшие грузовички все-таки входят) - нет, нужны отдельные курсы.

Опубликовано

Добрый день!

Знающие люди, подскажите пожалуйста. Подалась на смену прав на польские (карта побыта получена в июне 2018), через пару недель планируем пересекать на машине пол ЕС или даже больше . Что права успеют поменять надежды нет.

Вопрос такой, все-таки мои права попадают под конвенцию или нет: выданы в Украине в 2002году, они ламинированные (не пластиковые), розового цвета и прописано почти все в двух языках (укр и анг).

По Польше на них езжу, но дальше как то стрёмно.

И ещё, мне не выдали никакой квитанции, что я подалась на замену прав. А должны ли?

Всем спасибо!

Опубликовано
  puffy сказал:
И ещё, мне не выдали никакой квитанции, что я подалась на замену прав. А должны ли?

Мне тоже ничего не выдали. Сказали прийти через три месяца и уточнить не готово ли.

Я проверяю статус готовности на сайте: <noindex>https://info-car.pl/infocar/prawo-jazdy/spr...a6-d967ce0e78fc</noindex>

Там пока никакой информации не выдает. Насколько я понял после того как придет подтверждение с Украины начнут делать вод удостоверение в Польше. Тогда и появится информация на этом сайте.

Опубликовано
  Max77 сказал:
Мне тоже ничего не выдали. Сказали прийти через три месяца и уточнить не готово ли.

Я проверяю статус готовности на сайте: <noindex>https://info-car.pl/infocar/prawo-jazdy/spr...a6-d967ce0e78fc</noindex>

Там пока никакой информации не выдает. Насколько я понял после того как придет подтверждение с Украины начнут делать вод удостоверение в Польше. Тогда и появится информация на этом сайте.

Спасибо огромное! Вошла, ввела данные и сюрприз: уже готовят мои права и обещают, что в течении 7 дней получу!

Опубликовано
  puffy сказал:
Спасибо огромное! Вошла, ввела данные и сюрприз: уже готовят мои права и обещают, что в течении 7 дней получу!

А когда подавали внесек о замене прав и в каком городе?

Опубликовано
  Max77 сказал:
А когда подавали внесек о замене прав и в каком городе?

Подавала в начале июля в небольшом городке в Поморском воеводстве.

Оплатила консульский сбор только в начале октября (тк сразу не знала, что надо)

Опубликовано
  AlexAG сказал:
В ДТП обычно больше одного участника. Если в Вас въедет поляк, то Вы будете чинить машину за счет его страховки. А у него страховая, как Вы понимаете, будет отнюдь не украинская. И вот уже эта страховая вполне может придраться к тому, что Вы не поменяли права вовремя, а значит - не имели права управлять авто.

Воскрешаю разговор). Недавно в мою машину на укр. номерах въехала польская (под Краковом). Страховой моё водительское удостоверение вообще не понадобилось, даже не смотрели. Хотя у меня оно уже поменяно на польское. Сколько автомобиль находится в Польше тоже не спрашивали.

Взяли oswiadczenie sprawcy kolizji drogowej - виновник составил и подписал, ксерокопию моего свид-ва о регистрации автомобиля и заполненное мной заявление.

Моя зелёная страховка их тоже не интересовала.

На след. день делу назначили номер, созвонился со мной кто-то из страховой и спросил хочу ли я ремонтироваться на предложенном ими сервисе или получить деньги? В первом случае он не выезжает, а направляет на сервис, который проведут оценку и отремонтирует. Во втором случае, наверное, сложнее ибо он должен увидеть автомобиль и провести оценку ущерба. Как это сделать без снятия каких-то частей, не знаю, могут быть скрытые повреждения.

Я выбрал первый вариант, меня интересует ремонт, а не заработать).

Если машину нужно оставлять, предлагают оплачиваемый автомобиль на замену на срок ремонта.

• Главные администраторы
Опубликовано
  chernigov сказал:
Как это сделать без снятия каких-то частей, не знаю, могут быть скрытые повреждения.

Никак, оценивают по минимуму. Компенсацию предлагают сильно заниженную :)

chernigov сказал:
Если машину нужно оставлять, предлагают оплачиваемый автомобиль на замену на срок ремонта.

Починить без "нужно оставлять" не бывает - как минимум покраска занимает достаточно много времени, пока краска высохнет.

Ну и да, подменное авто предоставляют не по доброте душевной, а по закону.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Никак, оценивают по минимуму. Компенсацию предлагают сильно заниженную :)

Сильно зависит от степени повреждений. Возможно от страховой.

В пятницу поцарапали мне машину на парковке. Виновник написал засвядчение, подал все данные. В тот же день я сообщил в его страховую. На вых выслал им фото ущерба, нужные документы. В пн позвонили, уточнили все данные и в среду уже получил деньги. За мелкую царапину заплатили 720 злотых. Ремонт такой царапины будет стоить около 100. За 700 я всю машину заполирую )

PS AlexAG, я там тебя в лс спрашивал. Может что ответишь? )

PPS Я тут оставлю инфу.

В связи с заменой ВУ и регистрацией авто, я тут перечитывал тему и кое что нарыл.

Как мы все должны помнить, на ВУ зарубежного образца в Польше можно ездить только 185 дней с момента пересечения границы. Не получения карты часовего/сталего побыта, как некоторые трактуют, а именно въезда.

Ниже спойлер с цитатой из уставы о дорожном движении и из уставы об учете населения.

Нажмите для просмотра скрытого текста

USTAWA

z dnia 5 stycznia 2011 r.

o kierujących pojazdami1)

Art. 5. 4. Prawo jazdy, o którym mowa w art. 4 ust. 1 pkt 2 lit. a i b, stwierdza posiadanie uprawnienia do kierowania odpowiednim pojazdem silnikowym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w okresie 6 miesięcy od dnia rozpoczęcia stałego lub czasowego pobytu.

USTAWA

z dnia 24 września 2010 r.

o ewidencji ludności

Art. 25. 1. Pobytem stałym jest zamieszkanie w określonej miejscowości pod oznaczonym adresem z zamiarem stałego przebywania.

2. Pobytem czasowym jest przebywanie bez zamiaru zmiany miejsca pobytu stałego w innej miejscowości pod oznaczonym adresem lub w tej samej miejscowości, lecz pod innym adresem.

На сайте управления дорог есть перевод Венской конвенции на польский <noindex>https://www.gddkia.gov.pl/userfiles/article...a_wiedenska.pdf</noindex>

Но там, как заметил AlexAG, информация старая и нет изменений от 2004 года.

А на сайте ООН нет польской версии новой редакции конвенции и поиск кране не легок.

Есть только английская. <noindex>https://www.google.com/url?q=https://www.un...hJR8pcrt7kXv5aS</noindex>

И текст там прямо говорит, что розовый цвет для национального ВУ только рекомендуют.

А теперь вопрос. как правильно и грамотно сделать, чтобы поменять синий украинский пластик, на prawo jazdy?

Сразу отмечу. У меня ВУ розовые. У меня проблем с этим нет. Но друзьям с синим пластиком сказали сдавать экзамен. На тот момент не было чем апеллировать и апеллировать нужно к польским документам. А в польском документе полная лажа.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
  puffy сказал:

Уже получили новое водительское удостоверение?

Мне сегодня после введения данных выдало такой же сюрприз - 7 дней на изготовление и получение ("Złożone w urzędzie dokumenty zostały zweryfikowane. Prawo jazdy zostało zamуwione w Polskiej Wytwуrni Papierуw Wartościowych. Dokument zostanie wyprodukowany i przekazany do urzędu w terminie nie dłuższym niż 7 dni roboczych").

P.S. подавал вньосек где то в середине сентября. Варшава.

Опубликовано

Читал в этой теме, что при попытке обмена новых украинских синеньких прав ужендники пытаются заставить сдать теоретический экзамен. Я, конечно, понимаю, как доказать, что мои права хорошие и подлежат обмену без экзамена, но возник вопрос: а если взять и сдать этот экзамен, то выдадут ли польские без пометки о их украинском происхождении? Ну и собственно, как сдается этот самый экзамен? Сколько стоит?

Опубликовано
  В 1/13/2019 в 3:01 PM, Davidoff сказал:

то выдадут ли польские без пометки о их украинском происхождении? 

Expand  

В польском prawo jazdy, выданном на основании украинских прав без экзамена и т.д. НИКАКОЙ пометки об их украинском происхождении нет.

Если не считать пометкой город рождения. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...