Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Max77

Чемодан
  • Публикаций

    601
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

1 Подписчик

Информация о Max77

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Max

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

797 просмотров профиля
  1. А Вы фамилию после получения гражланства не меняли? Если меняли, то нужно новый профиль епуап создавать.
  2. Да думаю можно было взять ипотеку на две квартиры без проблем. Главное иметь первоначальный взнос, ну и что бы доход позволял. Была возможность продать недвижимость в Украине и тут купить без ипотеки. Однако пока оставил, сдаю в аренду, а за арендную плату плачу ипотеку в Польше. Дальше посмотрим.
  3. Два года назад начал оформлять кредит на новую квартиру в Варшаве. Цена квартиры 56,5м.кв. с местом в подземном гараже была 407тыс. Все знакомые отговаривали, так как очень дорого. Через пол года, когда был выдан кредит, это жилье уже стоило 450тыс. Теперь начали строить метро в 800 метрах от дома, цена еще поднялась. Уже живу в своей квартире почти полтора года, плачу 1670зл кредита, все устраивает. Знакомые и дальше живут на арендованных квартирах. Цена за аренду постоянно повышается. За двушку в среднем платят 2-2,5тыс. Когда начал оформлять кредит, то минимальная заработная плата была около 1650зл., то есть один ежемесячный платеж по кредиту. Сейчас минималка с 2020 будет около 2тыс. За пару лет думаю дойдет до 3тыс., и получится за минимальную зарплату уже можно будет сделать не одну, а две ежемесячных оплаты по кредиту. Кто выиграл/проиграл в данной ситуации - судите сами. Я только жалею, что не взял две квартиры в кредит.
  4. Поздравляю!!! У Вас впереди приятные хлопоты по оформлению всех документов. Удачи.
  5. И мы тоже не спортсмены и не ученые в июле 2018 года всей семьёй из 4 человек получили гражданство. Я только мотивацию в голове вынашивал больше месяца перед обращением, и заняла она у меня полтора листа печатного текста. А тут смотрю пишут по 2-3 предложения под копирку из интернета, а потом возмущаются как так и почему отказали. Правильно Милена сказала - готовиться надо.
  6. Вы должны лично прийти в ближайший ужонд скарбовый и подтвердить что Вы - это Вы, предьявив удостоверение личности и сложив вньосек. Также нужно предоставить свой номер телефона и эмейл.
  7. КСП сдается при получении довуда.
  8. Так песель может быть у кого угодно. Помимо внеска на польском пишется заявление на украинском с указанием имени и фамилии на укр языке, а также укр адрес. Я сомневаюсь, что поляки дают какую либо информацию о заявителе. РОДО и все такое.
  9. Насколько я помню во внеске на смену прав нигде нет графы, где нужно указывать гражданство. Права могут менять как граждане Польши, так и граждане Украины, пребывающие по визе или карте побыта.
  10. Все таки пошли по пути вначале получить довуды и паспорт на фамилии, которые были на сталом побыте, а потом менять фамилию на правильное написание и повторное оформление довудов и паспортов?
  11. Название темы понятно более чем. Не понятно почему лучше пересекать границу по 2 паспортам. Какие при этом преимущества? Или вам не понятен вопрос?
  12. А можно спросить у PilenGAS, для чего все эти манипуляции с паспортами при выезде/въезде?
×
×
  • Создать...