Перейти к содержанию

voronchuk90

Смена прав

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
  Pashchenko сказал:
В моем случае все сложнее. Я не женат. По этому могли смело попросить принести справки от всех незамужних девушек в Польше и близ лежащих стран да бы подтвердить этот факт))

П.С.

Подал документы на смену. Слава Богу, хватило только предыдущей децизии.

Если вспомните оригинальный номер, в случае, если женаты - все равно нужны справки от остальных женщин, что Вы не женаты на них :)

Опубликовано
  Pashchenko сказал:
В моем случае все сложнее. Я не женат. По этому могли смело попросить принести справки от всех незамужних девушек в Польше и близ лежащих стран да бы подтвердить этот факт))

П.С.

Подал документы на смену. Слава Богу, хватило только предыдущей децизии.

А теперь осталось дождаться самой смены прав! Я жду уже 9 месяцев. Чётко каждых 2 месяца приходят письма, что срок продлён ещё на 2 месяца.

Опубликовано
  Vadim39 сказал:
А теперь осталось дождаться самой смены прав! Я жду уже 9 месяцев. Чётко каждых 2 месяца приходят письма, что срок продлён ещё на 2 месяца.

Мой коллега, который получил права в Тунисе, год добивается смены прав. Говорят: "Ждите". Недавно устраивал с его женой разбор полетов: оказалось, ужендничка выслала запрос на неверный адрес, и пришел ответ по-французски с извещением об этом. Они не смогли это прочитать и интерпретировали приход письма как "Ждите" со стороны другого государства. Мы всем офисом были "пАд_стАлом" в приступе смеха:))) С другой стороны, даже не верится, что в Польше такая чепуха возможна, неужели некому читать письма от иностранных государств? Сейчас его жена (полька) делает попытку их убедить отправить повторно запрос, уже по правильному адресу. С ней дела иметь не хотят, мол "Не Вам меняем, пусть муж приходит", а когда арабчик приходит, его почти в грубой форме посылают куда подальше. В это я верю, пани там сидит далеко не милая, сама с ней сталкивалась, к своему сожалению, хотя мне выдали права за 2-3 мес.

Короче, пойдите в ужонд и ознакомьтесь с процессом продвижения своего дела:))) Может, тоже не туда отправили запрос:))

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Мой коллега, который получил права в Тунисе, год добивается смены прав. Говорят: "Ждите". Недавно устраивал с его женой разбор полетов: оказалось, ужендничка выслала запрос на неверный адрес, и пришел ответ по-французски с извещением об этом. Они не смогли это прочитать и интерпретировали приход письма как "Ждите" со стороны другого государства. Мы всем офисом были "пАд_стАлом" в приступе смеха:))) С другой стороны, даже не верится, что в Польше такая чепуха возможна, неужели некому читать письма от иностранных государств? Сейчас его жена (полька) делает попытку их убедить отправить повторно запрос, уже по правильному адресу. С ней дела иметь не хотят, мол "Не Вам меняем, пусть муж приходит", а когда арабчик приходит, его почти в грубой форме посылают куда подальше. В это я верю, пани там сидит далеко не милая, сама с ней сталкивалась, к своему сожалению, хотя мне выдали права за 2-3 мес.

Короче, пойдите в ужонд и ознакомьтесь с процессом продвижения своего дела:))) Может, тоже не туда отправили запрос:))

Да, так и есть. Они в первый раз отправили запрос на харьковское консульство, а когда оттуда пришёл ответ что надо на одесское, то отправили в Одессу. Но пока ответа нет, ждем.

Опубликовано

Подала на смену прав в конце ноября. Вчера пришло письмо, что не укладываются в два месяца и обещают закончить до 28 мая :blink: . Это наверное для того, что бы каждые два месяца мне письма не писать. :lol:

Опубликовано
  bybyka сказал:
Подала на смену прав в конце ноября. Вчера пришло письмо, что не укладываются в два месяца и обещают закончить до 28 мая :blink: . Это наверное для того, что бы каждые два месяца мне письма не писать. :lol:

Возможно, так как сильные задержки с выдачей.

Опубликовано
  bybyka сказал:

Сегодня пришла смска, что права можно забирать! Я шчаслиф!!!! :icon_idea:

Опубликовано

Гданьск. Получил, после 8-ми месяцев ожидания.

Важный момент, которого не было раньше на форуме - если меняете "профессиональные права", то следите, чтобы медсправка и психотесты были с максимально долгим сроком. Так как права выдадут на срок действия этих справок.

Опубликовано
  Shoopet сказал:
Подали документы в Лодзе

Все достаточно быстро.

Мельдунек могут попросить показать, даже если указан адрес на карте побыта.

Но инспектор сказала, что у них есть единая база и они молниеносно проверяют замельдованы вы или нет в ней. И дала нам информацию через три минуты, что срок нашей прописки позволяет сложить внесек

Ах и да, кто то писал касательно тлумачения, которое должно быть скреплено печатью с копией прав - это нововведение от февраля месяца, и да нас развернули назад к переводчику за ним.

Итог:

в начале марта не выдержала и пошли узнать как обстоят дела, сотрудник уженда извинился, и сказал, что дело залежалось у коллеги, все ок - ждите смс

27 марта получили смс

30 марта забрали права

Ограничение по времени только на мопеды

Автомобили, фуры - без ограничения

В украинских правах были открыты категории ам, а, а1, а2, б,б1, с, с1 , эти же категории открыты и в польских правах, без каких либо мед справок.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Європеєц сказал:
Привет, кто знает сколько стоит обмен, где производится и сколько занимает времени обмен местных прав на немецкие? Спасибо!

Не хочу показаться очевидным, но, наверное, в Германии... И довольно странно об этом спрашивать на польском форуме, Вам не кажется?

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Не хочу показаться очевидным, но, наверное, в Германии... И довольно странно об этом спрашивать на польском форуме, Вам не кажется?

на немецкой ветке не так много жизни. Да и вопрос больше связан с опытом обмена польских прав.

Опубликовано

Опять-же - вам надо изучать немецкое зак-во, потому вам в немецкий раздел.

И все зависит от того на основе чего были получены польские.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
  ankhe сказал:
Если мне нет 24 лет и у меня уже открыта кат. А, то при замене водительского удостоверения на польское, останется ли данная категория?

Вполне возможно, что просто поставят будущую дату в соотв. категории и она просто не будет действительна до выполнения всех требований (в частности, возрастных). Но лучше спросить в соотв. ведомстве.

• Главный Модератор
Опубликовано
  AlexAG сказал:
Вполне возможно, что просто поставят будущую дату в соотв. категории и она просто не будет действительна до выполнения всех требований (в частности, возрастных). Но лучше спросить в соотв. ведомстве.

Поддерживаю. В немецкой ветке есть Пух и reedcat . Поспрашайте у них.

Опубликовано
  AlexAG сказал:

Тогда вопрос, у меня Украинские права и есть кат. А B C C1 по факту катаюсь на мотоцикле 400сс, но мне нет 24лет, законно ли это для Польши? Просто на мото ни разу не останавливали...

• Главные администраторы
Опубликовано
  Yarikua сказал:
Тогда вопрос, у меня Украинские права и есть кат. А B C C1 по факту катаюсь на мотоцикле 400сс, но мне нет 24лет, законно ли это для Польши? Просто на мото ни разу не останавливали...

По закону - если А2 открыта хотя бы два года, возраст для полноценной А не учитывается. Де-факто - категория А содержит в себе А2, то есть вроде бы достаточно просто иметь права два года, но де-юре должна быть открыта именно категория А2 и если ее нет - то ограничение по возрасту работает и права управлять мотоциклом таки нет. Так что, как повезет. Но с другой стороны, если у Вас есть С1 - права нового образца, а значит должны быть и в остальных буквах суб-категории открыты.

Опубликовано

День добрый.

Если права выданы на 50 лет в Украине, на сколько я получу тут при обмене на польские?

И можно ли потом забрать свои права в Украине, если они дойдут до моего МРЕО или про них забыть?

Опубликовано

На 15 лет получите.

Да не переживайте вы так за срок - просто потом поменяете пластик.

Назад - поднимете доки из автошколы И/ИЛИ попросите обменять назад (напишите в МРЕО).

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Приветствую, уважаемые! ;)

Год как я в Польше, полгода как купил авто, и вот созрел поменять права.

У меня карта побыта по работе, на 3 года.

Мельдунек, есть.

Почитал тему, и возникло пару вопросов...

1. Как сейчас в Варшаве обстоят дела с подачей на смену прав, нужна справка медицинская или нет?

Форум читал, кто как говорит. Интересует конкретный опыт, конкретного человека.

2. Я должен подавать в своем уженде, или там же где машину регистрировал, у Эмпика и пальмы? ( Варшава )

Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Санта сказал:
Приветствую, уважаемые! ;)

Год как я в Польше, полгода как купил авто, и вот созрел поменять права.

У меня карта побыта по работе, на 3 года.

Мельдунек, есть.

Почитал тему, и возникло пару вопросов...

1. Как сейчас в Варшаве обстоят дела с подачей на смену прав, нужна справка медицинская или нет?

Форум читал, кто как говорит. Интересует конкретный опыт, конкретного человека.

2. Я должен подавать в своем уженде, или там же где машину регистрировал, у Эмпика и пальмы? ( Варшава )

1. Не нужна. Но могут самоуправствовать, может зависеть даже не от уженда, а от конкретного чиновника. У меня полтора года назад на Бялоленке не просили.

2. По месту замельдования. Регистрация авто - это исключение, остальные вопросы решаются по месту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...