Перейти к содержанию

catlearned74

карта резидента ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 2/12/2021 в 7:47 AM, alezy сказал:

Каким именно? 

Expand  

СОР, децизия резидента родителя, карта/децизия что действовала в момент рождения

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
  В 2/12/2021 в 8:00 AM, Yuna сказал:

СОР, децизия резидента родителя, карта/децизия что действовала в момент рождения

Expand  

ну и плюс минимальный набор - копия паспорта (оригинал показать), фотографии, оплата

ЗЫ. Децизия резидента не прикладывается при одновременной подаче на резидента родителем и на сталый ребенком

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано
  В 2/12/2021 в 8:13 AM, AlexAG сказал:

ну и плюс минимальный набор - копия паспорта (оригинал показать), фотографии, оплата

ЗЫ. Децизия резидента не прикладывается при одновременной подаче на резидента родителем и на сталый ребенком

Expand  

Это всё самоочевидно, потому я даже не стал про это писать ;)

Опубликовано
  В 2/11/2021 в 8:55 PM, AlexAG сказал:

В статусе резидента можно вообще не работать. В теории, даже на пособии можно сидеть.

Если надумаете становиться гражданином - работа нужна только на момент признания гражданином, без ретроспективы.

Expand  

Я не ошибаюсь, что при признании гражданином всё равно надо показать доход за последние 3 года?

В 2/11/2021 в 9:40 PM, AlexAG сказал:

Статус резидента - постоянный, его можно лишиться только если уехать из Польши/ЕС на определенный срок. И наличие или отсутствие работы никак на этот статус не влияют.

Expand  

То есть при перевыпуске карты помимо внёска на перевыпуск нужно дать только децизию на резидента и мельдунек/договор аренды, чтобы пояснить почему я подаю именно в этот ужонд?

Опубликовано
  В 2/12/2021 в 8:16 AM, Maria сказал:

Я не ошибаюсь

Expand  

Ошибаетесь:

Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się:

1. 1)  cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej

Polskiej co najmniej od 3 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego;

Как сами можете прочитать, тут не указано что доход должен быть все 3 года - хватит просто заиметь источник перед выдачей решения.

Опубликовано
  В 2/12/2021 в 8:28 AM, Yuna сказал:

Ошибаетесь:

Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się:

1. 1)  cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej

Polskiej co najmniej od 3 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego;

Как сами можете прочитать, тут не указано что доход должен быть все 3 года - хватит просто заиметь источник перед выдачей решения.

Expand  

Может где-то указано, что можно легально не работать больше 30 дней и оставаться резидентом? 

Опубликовано
  В 2/12/2021 в 9:02 AM, Nataliia сказал:

Может где-то указано, что можно легально не работать больше 30 дней и оставаться резидентом?

Expand  

Нет, но вы можете почитать причины по которым могут отозвать резидента в законе, и причины по которым могут отозвать карту по работе и прийти к такому-же выводу.

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 2/12/2021 в 8:16 AM, Maria сказал:

Я не ошибаюсь, что при признании гражданином всё равно надо показать доход за последние 3 года?

Expand  

Даже если бы это было так (а это не так, как Вам уже объяснили выше) - в статусе резидента можно находиться не только 3 года, но и больше. Хоть всю оставшуюся жизнь, не подаваясь при этом на гражданство. Так что, требования на гражданство вообще никак не связаны с пребыванием в статусе резидента ЕС.

Опубликовано
  В 2/12/2021 в 9:45 AM, AlexAG сказал:

Даже если бы это было так (а это не так, как Вам уже объяснили выше) - в статусе резидента можно находиться не только 3 года, но и больше. Хоть всю оставшуюся жизнь, не подаваясь при этом на гражданство. Так что, требования на гражданство вообще никак не связаны с пребыванием в статусе резидента ЕС.

Expand  

Спасибо. Мне всё равно далеко ещё идти даже до статуса резидента.

Опубликовано
  В 2/12/2021 в 9:45 AM, AlexAG сказал:

а это не так, как Вам уже объяснили выше

Expand  

Но это не так сейчас ;) А что будет потом - никто не знает

Опубликовано
  В 2/11/2021 в 8:55 PM, AlexAG сказал:

В законе четко прописаны случаи, в которых побыт считается за 50% и когда не считается вообще. Все остальное - считается полностью.

Кстати, а когда ребенок родился, у Вас случайно карты побыта не было? Если была - то после получения Вами резидента он может сталый получить с минимальным набором документов.

Expand  

Когда первый родился - карты не было. Когда второй - была. Поэтому хочу подать младшего на сталый побыт, а старшего ребенка - на резидента после 5-ти лет побыта. 

У нас винегрет такой, что ..... Жена приехала в Польшу по тур. -шенгену и подалась на КЧП. Ребенок по шенген-сопровождению приехал вместе с женой и подался на КЧП. В процессе рассмотрения дел ребенку сделал националку D, а жене - отказали в визе D. Позже обоим дали КЧП. 

И как тут считать? ХЗ

Пошел читать закон....

Опубликовано

Почитал закон. Там написано, что в 5-ти летний срок не защитывается:

Do 5-letniego okresu pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej,  o którym mowa w art. 211 ust. 1, nie zalicza się pobytu cudzoziemca:

przebywającego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie wizy Schengen upoważniającej tylko do wjazdu na terytorium Rzeczypospolitej  Polskiej i pobytu na tym terytorium wydanej w celu, o którym mowa w art. 60 ust. 1 pkt 23;

Art. 60. 1. Wizę Schengen lub wizę krajową wydaje się w celu:

23) przyjazdu ze względów humanitarnych, z uwagi na interes państwa lub zobowiązania międzynarodowe;

Правильно ли я понимаю, что побыт по визе шенген, выданной с целью 01 (туристической) будет учитываться? 

Речь в законе идет о визе гуманитарной или визе с целью 23.

Опубликовано
  В 2/14/2021 в 8:39 AM, Zenia сказал:

Правильно ли я понимаю, что побыт по визе шенген, выданной с целью 01 (туристической) будет учитываться?

Expand  

Да

Опубликовано (изменено)

Вопрос о гражданстве на основе резидентства, может кто сталкивался... Понятно, что нужен стабильный доход (легальный!!!), прописка и фактическое нахождение в Польше. Считается ли в трёхлетний срок по КР, ожидание карты? Т.е. , отсчёт трёх лет идёт от момента подачи или от получения пластика? Спасибо.

Изменено пользователем ulkanik
Опубликовано
  В 2/15/2021 в 1:23 PM, ulkanik сказал:

Вопрос о гражданстве на основе резидентства, может кто сталкивался... Понятно, что нужен стабильный доход (легальный!!!), прописка и фактическое нахождение в Польше. Считается ли в трёхлетний срок по КР, ожидание карты? Т.е. , отсчёт трёх лет идёт от момента подачи или от получения пластика? Спасибо.

Expand  

от момента получения децизии

Опубликовано
  В 2/15/2021 в 3:44 PM, ulkanik сказал:

От получения или от даты децизии?

Expand  

От даты. 

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано (изменено)
  В 2/12/2021 в 8:13 AM, AlexAG сказал:

Expand  

Добрый день. Можно одновременно подать внёсек на себя и жену на резедента и на ребёнка на сталый побыт? (так как бы резедента ещё нету у нас)  Ребёнок родился в Польше когда у нас были карты часовего побыту. Или ждать пока получим резедента и тогда подавать ребёнка на сталый побыт? 

Изменено пользователем BorisBritva
Опубликовано

Можно, но есть сильно упрямые уженды где не хотят принимать такие документы уговаривают вас не подавать документы в таком формате.

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 2/16/2021 в 8:10 AM, BorisBritva сказал:

Или ждать пока получим резедента и тогда подавать ребёнка на сталый побыт? 

Expand  

Дело ребенка все равно будет ждать, пока Вы получите резидента. Но раз уж вы все равно собрались в одном месте для подачи - почему бы не подать все сразу и не отвлекать сотрудников ужонда еще раз потом?.

Нормальные уженды без проблем принимают полный комплект сразу.

Например, в моем случае решение на детей было подписано через месяц после решения по родителям (в последний день положенного 3-месячного срока). Хотя подавались документы одновременно.

Опубликовано
  В 2/16/2021 в 10:09 AM, AlexAG сказал:

Дело ребенка все равно будет ждать, пока Вы получите резидента. Но раз уж вы все равно собрались в одном месте для подачи - почему бы не подать все сразу и не отвлекать сотрудников ужонда еще раз потом?.

Нормальные уженды без проблем принимают полный комплект сразу.

Например, в моем случае решение на детей было подписано через месяц после решения по родителям (в последний день положенного 3-месячного срока). Хотя подавались документы одновременно.

Expand  

Спасибо Вам большое,  тогда будем подавать все вместе! Дело выглядит так,  что подавать мы будем в Катовице. И тут нет регистрации на подачу,  попросту письмом заказным высылаем документы и потом уже нас вызывают на отпечатки. Ждать от пол года и больше,  и назревает ещё вопрос по документам. Как быть с такими справками как zaświadczenia o niekaralności,  zaświadczenie o niezaleganiu w podatkach,  zaświadczenie o niezaleganiu w opłaceniu składek wydawane przez zus? У них есть срок годности,  имеется ввиду стоит ли их брать сейчас,  или уже потом доносить?  И как ещё выглядит дело с PIT-11?  Их тоже надо за 3 последних года?  А то PIT-37 Есть,  это не проблема,  а вот РІТ-11 всех нету попросту,  так как считал питы через интернет и высылал им. 

В 2/16/2021 в 9:22 AM, Yuna сказал:

Можно, но есть сильно упрямые уженды где не хотят принимать такие документы уговаривают вас не подавать документы в таком формате.

Expand  

Высылать будем письмом заказным,  то должны принять. 

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 2/16/2021 в 11:37 AM, BorisBritva сказал:

стоит ли их брать сейчас,  или уже потом доносить? 

Expand  

из всех трех нужно только защвядчение о незалеганию в податках. Его можно взять сейчас, можно потом, но имейте ввиду, что его могут выдавать не сразу. В Варшаве, например, его делают до 7 дней, при том что в везвании вполне могут дать всего 7 дней на то чтобы донести его.

В 2/16/2021 в 11:37 AM, BorisBritva сказал:

Их тоже надо за 3 последних года?

Expand  

PIT-37 достаточно

Опубликовано
  В 2/16/2021 в 2:10 PM, AlexAG сказал:

из всех трех нужно только защвядчение о незалеганию в податках. Его можно взять сейчас, можно потом, но имейте ввиду, что его могут выдавать не сразу. В Варшаве, например, его делают до 7 дней, при том что в везвании вполне могут дать всего 7 дней на то чтобы донести его.

PIT-37 достаточно

Expand  

Спасибо Вам большое за ответы!  Сегодня заказал в уженде скарбовым это защвядчение,  сказали ждать до 7 дней тоже,  оплата 21зл! Завтра будем высылать документы  заказным письмом,  а остальное буду доносить на отпечатки уже, думаю проблем это не сделает. 

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 2/16/2021 в 2:50 PM, BorisBritva сказал:

Спасибо Вам большое за ответы!  Сегодня заказал в уженде скарбовым это защвядчение,  сказали ждать до 7 дней тоже,  оплата 21зл! Завтра будем высылать документы  заказным письмом,  а остальное буду доносить на отпечатки уже, думаю проблем это не сделает. 

Expand  

Если защвядчение будет через неделю - какой смысл отправлять документы завтра без него? Дождитесь уже защвядчения и отправляйте с ним. У него, как раз, есть срок годности и пока Вам пришлют везвание - придется получать новое защвядчение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...