Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

ulkanik

Чемодан
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о ulkanik

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Домой, вы имеете в виду в Польшу? Так как в Украине на данный момент самизоляции нет.
  2. Знаю, без AlexAG и Yuna ни в одной ветке не обойтись... Но тем не менее может людям, которых ещё интересует даный вопрос, будет полезна информация. https://www.ukr.net/#news/details/main/79056594/
  3. К стати, нашёл много противоречивой информации. Польша нигде не указана, как страна из которой приезджая в Украину не нужна обсервация. Я сужу по тому, что сейчас на 100 тыс. населения 35 активных случаев, по моим подсчётам, а допустимо до 40. Кто знает, что ещё придумают.
  4. Здравствуйте. Я так понимаю при въезде с Польши в Украину 14-дневную обсервацию отменяют с 15 июня. https://www.dw.com/uk/моз-пояснив-кому-не-потрібна-обсервація-при-вїзді-в-україну/a-53792129?maca=ukr-rss-ukrnet-ukr-all-3816-xml
  5. Спасибо. По делу! Хорошего дня! Конечно, можно. Дело в том, что я занимаюсь фрилансом и обучаюсь онлайн, работа мне больше нужна для легального пребывания и дохода, который я должен буду предоставить для КР. Думаю подобного рода работы, которых и правда очень много, не стоят того, чтобы отказаться от образования. Если бы мне было всё равно, где работать, вопрос визы, вообще бы не возник. Но мне нужна хорошая, не идеальная, но нормальная работа, которой много, но она, к сожалению, подразумевает наличие визы и, увы, никакие уговоры тут не помошник. Нужно думать. В любом случае, я как первоткрыватель, отпишусь, как и что. Всем спасибо и хорошего дня!
  6. Я всегда относился с серьёзностью и уважением к советам на данном форуме, поэтому слегка удивлён. А есть ли возможность проверить статус карты находясь в Украине? Например EPUAP?
  7. По причине, которую я упоминал уже раз пять. Потому что ни один работодатель не хочет брать на нормальную работу по карте побыту. Давайте закончим этот разговор. По сути, нет доказательств того, что мне дадут отказ. Дайте ссылку, где об этом написано, без предположений.
  8. Если карта позволяет находиться в Польше до аннуляции, зачем тогда условие найти работу в течении 30 дней? Судя по Вашим словам я могу найти работу через полгода и пересекать границу всё это время по карте от работодателя на которого давным давно не работаю.
  9. Если после увольнения человек обязан аннулировать карту, то КАК????!!!! можно работать у другого работодателя по этой же карте. Я понимаю можно работать по биометрии и потом делать новую карту на нового работодателя. Никогда ни за что не хочу следовать мутным советам... Если я буду въезжать и будет хотя бы миллионный шанс того, что моя карта аннулирована, когда я по ней буду въезжать как Вы советуете, то я никогда и ни за что не приму такого решения. Зачем Вы такое советуете? Шанс того, что карта будет аннулирована есть, как и то, что я получу депорт.
  10. У меня есть много рисковых знакомых и видимо Ваш работает нелегально, раз он на той же карте от другого работодателя. Всё, что я сегодня прочитал здесь меня удивило невероятно. Тем не менее буду пробовать разбираться. В трёх городах ни один из прозвонённых работодателей не согласился на условия, которые предлагали предложить. В принципе, это и так было ясно. Разве КП не привязана к работодателю?
  11. Если мы через 30 дней не находим работу, мы должны покинуть территорию Польши? Общался в трёх разных группах по поводу визы во время аннуляции и получил три разных ответа. Переписывался с работодателями в данный момент и ни один не согласился брать на работу без визы. Такое чувство, что мы говорим о разных странах. Можете мне для примера скинуть вменяемую вакансию на умове о праце для неспециалиста, куда возьмут без визы.
  12. Ладно. Всё стало ещё сложнее. Я не был год в Украине. Если я устроюсь сейчас, не выезжая на работу, это плюс год в ожидании карты побыту и плюс год ожидания КР??
  13. Если Вы имеете ввиду специалиста, то конечно да. Но если эта вакансия на которую претендует множество других кандидатов, которые будут работать, не доказывая свою точку зрения, то скорее всего нет. Вопрос тогда такой. Если я через неделю выеду из Польши и буду заезжать вновь, но уже в другое воевудство, то я въезжаю как по безвизу или по карте? Её могут и аннулировать до момента въезда. И мне влепят запрет.
  14. Судя по всему моя КР накрылась медным тазом, и четыре года коту под хвост... Я уезжаю в Украину, так как квартиру я уже не снимаю, а визе мне откажут. Соответственно я нарушу условие непрерывного пребывания и дохода. Правильно? Разве карта побыту не привязана к работодателю? В любом случае, получается, что по этой карте я не смогу въехать в Польшу, так как в случае её аннуляции на момент въезда я могу получить запрет на въезд. Или же Вы имеете ввиду, что я должен устроится на любую работу, где мне согласятся делать карту побыта, без возможности выехать до получения карты от нового работодателя. Ситация такая, что я планировал ещё побывать на Украине до подачи на новую карту.
  15. Надеюсь Вы шутите... Вы бы взяли на работу человека, который объясняет Вам тонкости законодательства Вашей же страны?! Хотелось бы получить ответ на мой вопрос. Я искренне удивлён получаемыми ответами. Ни один работодатель и сотен просмотренных за полгода, не возьмёт на работу человека, который в режиме аннуляции карты да ещё и собирается "качать права". Какое будет отношение к сотруднику, даже если ему удастся доказать, что визу требовать глупо.
×
×
  • Создать...