Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

ulkanik

Чемодан
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о ulkanik

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо.Это воодушевляет. :-)
  2. Удачи Вам! Сколько уже ждёте?
  3. Кто подавался на КР в Кракове. Сколько примерно ждали карту?
  4. Кто с Кракова, может подскажете, где лучше регистрироваться на экзамен. Я слышал, что зарегистрироваться в Краков не реально. Может в Катовице или Жешув есть шансы. Когда появляются даты в ноябре?
  5. Что прсоветуете для подготовки к B1? Если регистрация в ноябре, то можно регистрироваться только на январь или на март тоже?
  6. А вычет аренды жилья? Или 8412 за год достаточно?
  7. Как и обещал, отписываюсь по ситуации с аннуляцией моей карты побыту... В принципе, как я и ожидал, это заняло всего 2 месяца. Пришлось несколько раз звонить в ужонд, так как наш инспектор ушёл в отпуск в момент когда пришло наше письмо с просьбой о аннуляции. Единственный важный момент, для ускорения процесса нужно пораньше отправить пластик. Через два месяца мы подались на визу и получили её, что подтвердило, что карты были аннулированы. Информация по Куявско-Поморскому воевудству. В других вполне вероятно может быть дольше. Я слышал, что пластик можно оставить себе, слышал, что аннуляция может занять более полугода, но, всё таки, не всегда стоит верить "экспертам", которые сами не были в Вашей ситуации. Может кому-то пригодится информация.
  8. Домой, вы имеете в виду в Польшу? Так как в Украине на данный момент самизоляции нет.
  9. Знаю, без AlexAG и Yuna ни в одной ветке не обойтись... Но тем не менее может людям, которых ещё интересует даный вопрос, будет полезна информация. https://www.ukr.net/#news/details/main/79056594/
  10. К стати, нашёл много противоречивой информации. Польша нигде не указана, как страна из которой приезджая в Украину не нужна обсервация. Я сужу по тому, что сейчас на 100 тыс. населения 35 активных случаев, по моим подсчётам, а допустимо до 40. Кто знает, что ещё придумают.
  11. Здравствуйте. Я так понимаю при въезде с Польши в Украину 14-дневную обсервацию отменяют с 15 июня. https://www.dw.com/uk/моз-пояснив-кому-не-потрібна-обсервація-при-вїзді-в-україну/a-53792129?maca=ukr-rss-ukrnet-ukr-all-3816-xml
  12. Спасибо. По делу! Хорошего дня! Конечно, можно. Дело в том, что я занимаюсь фрилансом и обучаюсь онлайн, работа мне больше нужна для легального пребывания и дохода, который я должен буду предоставить для КР. Думаю подобного рода работы, которых и правда очень много, не стоят того, чтобы отказаться от образования. Если бы мне было всё равно, где работать, вопрос визы, вообще бы не возник. Но мне нужна хорошая, не идеальная, но нормальная работа, которой много, но она, к сожалению, подразумевает наличие визы и, увы, никакие уговоры тут не помошник. Нужно думать. В любом случае, я как первоткрыватель, отпишусь, как и что. Всем спасибо и хорошего дня!
  13. Я всегда относился с серьёзностью и уважением к советам на данном форуме, поэтому слегка удивлён. А есть ли возможность проверить статус карты находясь в Украине? Например EPUAP?
  14. По причине, которую я упоминал уже раз пять. Потому что ни один работодатель не хочет брать на нормальную работу по карте побыту. Давайте закончим этот разговор. По сути, нет доказательств того, что мне дадут отказ. Дайте ссылку, где об этом написано, без предположений.
  15. Если карта позволяет находиться в Польше до аннуляции, зачем тогда условие найти работу в течении 30 дней? Судя по Вашим словам я могу найти работу через полгода и пересекать границу всё это время по карте от работодателя на которого давным давно не работаю.
×
×
  • Создать...