Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 6 часов назад, Санта сказал: я приехал по визе шенген С в июле Важно то, с какой целью была выдана виза. Цитата
Санта Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 8 часов назад, AlexAG сказал: Важно то, с какой целью была выдана виза. Cel Wydania - 11 „11” – gdy wiza jest wydawana w celu kształcenia się lub szkolenia w innej formie niż określona w art. 60 ust. 1 pkt 9 lub 10 ustawy На языковые курсы была выдана виза. Цитата Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.
Yuna Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 Такая виза не учитывается т.к. ее цель "nauka". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
angelinaiam Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 В 18/12/2020 в 9:00 PM, alexpl1 сказал: Я тоже был на Эрасмусе 2 семестра в Германии и тоже в это время активно выезжал из нее в другие страны - всё засчитали без каких-либо вопросов (2019 год, Варшава). В 2019-ом году по такой весьма специфической ситуации каких-либо объяснений или живых примеров я не смог найти, поэтому я напрямую писал несколько раз в ужонды разных воеводств и получал разные ответы - одни говорили, что это нарушение непрерывного побыта (т.к. я формально не был в Польше), другие - что все в рамках закона и пyнкт "Okresu pobytu wymaganego w celu uzyskania tego zezwolenia nie przerywają okresy nieobecności na terytorium Polski spowodowane: wyjazdem poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w celu odbycia praktyk lub uczestnictwa w zajęciach, przewidzianych w toku studiów w polskiej uczelni" позволяет выезжать по обмену, не прерывая побыт в Польше. Спасибо большое за ответ! А как Вы вписывали выезды из Германии во wniosek, вписывали ли вообще? (Имею в виду приложение analiza przerw w pobycie) Цитата
Maria Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 10 часов назад, Yuna сказал: Такая виза не учитывается т.к. ее цель "nauka". А моя колежанка въехала по визе D, и её учли. Почему? Ведь это не шенгенская виза вовсе, а всего-навсего национальная. Цитата
Yuna Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 Важен не тип визы, а цель ее выдачи. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
alexpl1 Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 23 часа назад, angelinaiam сказал: Спасибо большое за ответ! А как Вы вписывали выезды из Германии во wniosek, вписывали ли вообще? (Имею в виду приложение analiza przerw w pobycie) Аналогично тому, как я вписывал выезды из Польши за другие годы Цитата
ArtemO Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 А сколько сейчас идет смска из уженда о децизии? А то статус на "децизия принята" поменялся, а смс нет уже 3 неделя ожидания пошла Цитата
fastjoe Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 В 19/12/2020 в 6:49 PM, Санта сказал: Правильно я Вас понял, что если конкретно в моей ситуации, я приехал по визе шенген С в июле, а подался на карту побыту в августе, то мой срок на ПМЖ резидента, считается не с августа, как я раньше думал, а с июля? может у вас есть список необходимых документов с шаблонами? Цитата
horizzzont Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 7 часов назад, ArtemO сказал: А сколько сейчас идет смска из уженда о децизии? А то статус на "децизия принята" поменялся, а смс нет уже 3 неделя ожидания пошла В моєму випадку 2 місяці Цитата
erisaky Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 Влияет ли то, что во время отсутствия в Польше у меня не было визы/карты побыту? Потому что у меня было так, что закончилась карта, выехал с Польши в Украину на почти 4 месяца, а вот теперь думаю, помешает ли мне это в получении карты резидента ЕС? Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 1 час назад, erisaky сказал: Влияет ли то, что во время отсутствия в Польше у меня не было визы/карты побыту? Потому что у меня было так, что закончилась карта, выехал с Польши в Украину на почти 4 месяца, а вот теперь думаю, помешает ли мне это в получении карты резидента ЕС? нет важен сам факт отсутствия, а не его причина. Если эти 4 месяца не прерывают Вашего непрерывного пребывания (300 дней всего и не более 180 дней за один раз) - значит, оно вполне себе непрерывно Цитата
jso4ka Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) Доброго дня. Чоловікові підписана позитивна децизія ще 30.11, сама вона ще не прийшла. Ми з дитиною подавались прицепом на 3 тижні пізніше. Доносили документи про його доходи 2 міс.тому. Написали в ужонд,наших децизій ще нема. Але чекайте, інспектор вам ще напише відповіли. Знов треба буде доносити доки? А, якщо ще на 2_3 місяці затягнеться справа, то ще раз доносити чи як? Чи то вони так на відмову натякають? З іншої сторони,якби щось не влаштовувало, то б давно дали відмову? Изменено 28 декабря, 2020 пользователем jso4ka Цитата
Maria Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 6 часов назад, jso4ka сказал: Доброго дня. Чоловікові підписана позитивна децизія ще 30.11, сама вона ще не прийшла. Ми з дитиною подавались прицепом на 3 тижні пізніше. Доносили документи про його доходи 2 міс.тому. Написали в ужонд,наших децизій ще нема. Але чекайте, інспектор вам ще напише відповіли. Знов треба буде доносити доки? А, якщо ще на 2_3 місяці затягнеться справа, то ще раз доносити чи як? Чи то вони так на відмову натякають? З іншої сторони,якби щось не влаштовувало, то б давно дали відмову? Ужонд какого воеводства? Цитата
fishly Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 День добрый. Уважаемые форумчане, слышал что можно подаваться себе на резидента УЕ и на ребенка (ребенок несовершеннолетний) на побыт сталый одновременно. Правда ли это? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 4 минуты назад, fishly сказал: День добрый. Уважаемые форумчане, слышал что можно подаваться себе на резидента УЕ и на ребенка (ребенок несовершеннолетний) на побыт сталый одновременно. Правда ли это? Только если в момент рождения ребенка у того родителя, который получает резидента (или у любого их них, если получать вместе), была действующая карта побыта или согласие на "побыт толерованы". При этом дело заморозят до получения резидента родителем. 1 Цитата
fishly Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 1 минуту назад, AlexAG сказал: Только если в момент рождения ребенка у того родителя, который получает резидента (или у любого их них, если получать вместе), была действующая карта побыта или согласие на "побыт толерованы". При этом дело заморозят до получения резидента родителем. У ребенка (ну да, дочке 17 лет :-) ) она находится в Польше пятый год. И я так понял, что пока я не получу децизию на резидента, дело моей дочки заморозят. Я правильно ВАС понял? 2 минуты назад, fishly сказал: У ребенка (ну да, дочке 17 лет :-) ) она находится в Польше пятый год. И я так понял, что пока я не получу децизию на резидента, дело моей дочки заморозят. Я правильно ВАС понял? у дочки действительная карта побыта Цитата
Yuna Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 17 минут назад, fishly сказал: Я правильно ВАС понял? Нет. Если ребенок сам в Польше уже 5 лет - ему точно так-же "светит" резидент ЕС, при исполнении всех критериев - жилье, язык, доход, страховка 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
fishly Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) Уважаемый Yuna, спасибо. Ребенок в Польше на побыте часовем на основании "pobyt z matką". Но она закончила гимназию в Польше и второй год учится в лицее в Польше. То, что пишут *два года за один*для учащихся не нее распространяется? Изменено 29 декабря, 2020 пользователем fishly Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 53 минуты назад, fishly сказал: То, что пишут *два года за один*для учащихся не нее распространяется? Во-первых, два года за один - для студентов, а не для учащихся школ подставовых и понадподставовых. Для последних - "два года за ноль", то есть вообще не считается. Во-вторых, речь идет об основании для пребывания. В Вашем случае, основание - побыт с родителем, а не учеба, это основание засчитывается в полной мере. В-третьих, если дочке 17 лет - она вряд ли родилась, когда у родителя была карта побыта, иначе родитель бы уже давно гражданство получил, а не на резидента подавался Потому сталый побыт ей не положен вообще. Если она действительно 5 лет в Польше - подавайте ее на резидента вместе с родителем. 1 Цитата
Yarikua Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 @Yuna @AlexAG то есть если я Вас правильно понял тут: В 29.12.2020 в 3:31 PM, AlexAG сказал: Только если в момент рождения ребенка у того родителя, который получает резидента (или у любого их них, если получать вместе), была действующая карта побыта или согласие на "побыт толерованы". При этом дело заморозят до получения резидента родителем. То есть, у меня карта часовая по работе выдана 18.11.2020, по дикой случайности в этот же день родилась дочь. И я сейчас в ожидании решения по резиденту (04.01.2021). Если я получу резидента, то смогу подать ребенка сразу на карту резидента УЕ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 7 минут назад, Yarikua сказал: Если я получу резидента, то смогу подать ребенка сразу на карту резидента УЕ? Нет, на резидента не сможете. А вот на сталый - сможете. Потому я бы не спешил делать карту ребенку - имеет смысл делать сразу сталый. Тем более, что на него из документов нужно совсем ничего - СоР, децизия по резиденту и децизия на часовый побыт, действующая на момент рождения. Ну и оплата 1 Цитата
neo901 Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) В 12/30/2020 в 4:19 PM, AlexAG сказал: Нет, на резидента не сможете. А вот на сталый - сможете. Потому я бы не спешил делать карту ребенку - имеет смысл делать сразу сталый. Тем более, что на него из документов нужно совсем ничего - СоР, децизия по резиденту и децизия на часовый побыт, действующая на момент рождения. Ну и оплата А паспорт на ребенка разве не нужен? Интересно еще достаточно ли СоР, что бы получить песель на новорожденного? Изменено 4 января, 2021 пользователем neo901 Цитата
erisaky Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) 1 час назад, neo901 сказал: А паспорт на ребенка разве не нужен? Нужен. 1 час назад, neo901 сказал: Интересно еще достаточно ли СоР, что бы получить песель на новорожденного? Достаточно, в момент получения СоР сразу выдают и песель (в том же кабинете). Изменено 4 января, 2021 пользователем erisaky 1 Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
neo901 Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 20 минут назад, erisaky сказал: Нужен. т.е. получается, с учетом всех приколов нашего консульства, легализация ребенка занимает от 6 мес и больше? Цитата