Перейти к содержанию

catlearned74

карта резидента ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, AlexAG сказал:

Важно то, с какой целью была выдана виза.

Cel Wydania - 11 
„11” – gdy wiza jest wydawana w celu kształcenia się lub szkolenia w innej formie niż określona w art. 60 ust. 1 pkt 9 lub 10 ustawy

На языковые курсы была выдана виза.

Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.

Опубликовано
В 18/12/2020 в 9:00 PM, alexpl1 сказал:

Я тоже был на Эрасмусе 2 семестра в Германии и тоже в это время активно выезжал из нее в другие страны - всё засчитали без каких-либо вопросов (2019 год, Варшава).

В 2019-ом году по такой весьма специфической ситуации каких-либо объяснений или живых примеров я не смог найти, поэтому я напрямую писал несколько раз в ужонды разных воеводств и получал разные ответы - одни говорили, что это нарушение непрерывного побыта (т.к. я формально не был в Польше), другие - что все в рамках закона и пyнкт "Okresu pobytu wymaganego w celu uzyskania tego zezwolenia nie przerywają okresy nieobecności na terytorium Polski spowodowane: wyjazdem poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w celu odbycia praktyk lub uczestnictwa w zajęciach, przewidzianych w toku studiów w polskiej uczelni" позволяет выезжать по обмену, не прерывая побыт в Польше.

Спасибо большое за ответ! А как Вы вписывали выезды из Германии во wniosek,  вписывали ли вообще? (Имею в виду приложение analiza przerw w pobycie)

Опубликовано
10 часов назад, Yuna сказал:

Такая виза не учитывается т.к. ее цель "nauka".

А моя колежанка въехала по визе D, и её учли. Почему? Ведь это не шенгенская виза вовсе, а всего-навсего национальная.

Опубликовано
23 часа назад, angelinaiam сказал:

Спасибо большое за ответ! А как Вы вписывали выезды из Германии во wniosek,  вписывали ли вообще? (Имею в виду приложение analiza przerw w pobycie)

Аналогично тому, как я вписывал выезды из Польши за другие годы :)

Опубликовано
В 19/12/2020 в 6:49 PM, Санта сказал:

Правильно я Вас понял, что если конкретно в моей ситуации, я приехал по визе шенген С в июле, а подался на карту побыту в августе, то мой срок на ПМЖ резидента, считается не с августа, как я раньше думал, а с июля?

может у вас есть список необходимых документов с шаблонами?

Опубликовано

Влияет ли то, что во время отсутствия в Польше у меня не было визы/карты побыту? Потому что у меня было так, что закончилась карта, выехал с Польши в Украину на почти 4 месяца, а вот теперь думаю, помешает ли мне это в получении карты  резидента ЕС?

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, erisaky сказал:

Влияет ли то, что во время отсутствия в Польше у меня не было визы/карты побыту? Потому что у меня было так, что закончилась карта, выехал с Польши в Украину на почти 4 месяца, а вот теперь думаю, помешает ли мне это в получении карты  резидента ЕС?

нет

важен сам факт отсутствия, а не его причина. Если эти 4 месяца не прерывают Вашего непрерывного пребывания (300 дней всего и не более 180 дней за один раз) - значит, оно вполне себе непрерывно

Опубликовано (изменено)

Доброго дня.

Чоловікові підписана позитивна децизія ще 30.11, сама вона ще не прийшла. Ми з дитиною подавались прицепом на 3 тижні пізніше. Доносили документи про його доходи 2 міс.тому. Написали в ужонд,наших децизій ще нема. Але чекайте, інспектор вам ще напише відповіли.

Знов треба буде доносити доки? А, якщо ще на 2_3 місяці затягнеться справа, то ще раз доносити чи як? 

Чи то вони так на відмову натякають? 

З іншої сторони,якби щось не влаштовувало, то б давно дали відмову?

Изменено пользователем jso4ka
Опубликовано
6 часов назад, jso4ka сказал:

Доброго дня.

Чоловікові підписана позитивна децизія ще 30.11, сама вона ще не прийшла. Ми з дитиною подавались прицепом на 3 тижні пізніше. Доносили документи про його доходи 2 міс.тому. Написали в ужонд,наших децизій ще нема. Але чекайте, інспектор вам ще напише відповіли.

Знов треба буде доносити доки? А, якщо ще на 2_3 місяці затягнеться справа, то ще раз доносити чи як? 

Чи то вони так на відмову натякають? 

З іншої сторони,якби щось не влаштовувало, то б давно дали відмову?

Ужонд какого воеводства?

Опубликовано

День добрый.

Уважаемые форумчане, слышал что можно  подаваться себе на резидента УЕ и на ребенка (ребенок несовершеннолетний) на побыт сталый одновременно. Правда ли это?

• Главные администраторы
Опубликовано
4 минуты назад, fishly сказал:

День добрый.

Уважаемые форумчане, слышал что можно  подаваться себе на резидента УЕ и на ребенка (ребенок несовершеннолетний) на побыт сталый одновременно. Правда ли это?

Только если в момент рождения ребенка у того родителя, который получает резидента (или у любого их них, если получать вместе), была действующая карта побыта или согласие на "побыт толерованы".

При этом дело заморозят до получения резидента родителем.

Опубликовано
1 минуту назад, AlexAG сказал:

Только если в момент рождения ребенка у того родителя, который получает резидента (или у любого их них, если получать вместе), была действующая карта побыта или согласие на "побыт толерованы".

У ребенка (ну да, дочке 17 лет :-) ) она находится в Польше пятый год. И я так понял, что пока я не получу децизию на резидента, дело моей дочки заморозят.

Я правильно ВАС понял?

2 минуты назад, fishly сказал:

У ребенка (ну да, дочке 17 лет :-) ) она находится в Польше пятый год. И я так понял, что пока я не получу децизию на резидента, дело моей дочки заморозят.

Я правильно ВАС понял?

у дочки действительная карта побыта

Опубликовано
17 минут назад, fishly сказал:

Я правильно ВАС понял?

Нет.

Если ребенок сам в Польше уже 5 лет - ему точно так-же "светит" резидент ЕС, при исполнении всех критериев - жилье, язык, доход, страховка

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Yuna, спасибо. Ребенок в Польше на побыте часовем на основании "pobyt z matką". Но она закончила гимназию в Польше и второй год учится в лицее в Польше. То, что пишут  *два года за один*для учащихся не нее распространяется?           

Изменено пользователем fishly
  • Главные администраторы
Опубликовано
53 минуты назад, fishly сказал:

То, что пишут  *два года за один*для учащихся не нее распространяется?

Во-первых, два года за один - для студентов, а не для учащихся школ подставовых и понадподставовых. Для последних - "два года за ноль", то есть вообще не считается.

Во-вторых, речь идет об основании для пребывания. В Вашем случае, основание - побыт с родителем, а не учеба, это основание засчитывается в полной мере.

В-третьих, если дочке 17 лет - она вряд ли родилась, когда у родителя была карта побыта, иначе родитель бы уже давно гражданство получил, а не на резидента подавался :) Потому сталый побыт ей не положен вообще. Если она действительно 5 лет в Польше - подавайте ее на резидента вместе с родителем.

Опубликовано

@Yuna @AlexAG то есть если я Вас правильно понял тут:

В 29.12.2020 в 3:31 PM, AlexAG сказал:

То есть, у меня карта часовая по работе выдана 18.11.2020, по дикой случайности в этот же день родилась дочь. И я сейчас в ожидании решения по резиденту (04.01.2021).
Если я получу резидента, то смогу подать ребенка сразу на карту резидента УЕ? 

• Главные администраторы
Опубликовано
7 минут назад, Yarikua сказал:

Если я получу резидента, то смогу подать ребенка сразу на карту резидента УЕ? 

Нет, на резидента не сможете.

А вот на сталый - сможете. Потому я бы не спешил делать карту ребенку - имеет смысл делать сразу сталый. Тем более, что на него из документов нужно совсем ничего - СоР, децизия по резиденту и децизия на часовый побыт, действующая на момент рождения. Ну и оплата :)

Опубликовано (изменено)
В 12/30/2020 в 4:19 PM, AlexAG сказал:

Нет, на резидента не сможете.

А вот на сталый - сможете. Потому я бы не спешил делать карту ребенку - имеет смысл делать сразу сталый. Тем более, что на него из документов нужно совсем ничего - СоР, децизия по резиденту и децизия на часовый побыт, действующая на момент рождения. Ну и оплата :)

А паспорт на ребенка разве не нужен? Интересно еще достаточно ли СоР, что бы получить песель на новорожденного?

Изменено пользователем neo901
Опубликовано (изменено)
1 час назад, neo901 сказал:

А паспорт на ребенка разве не нужен?

Нужен. 

1 час назад, neo901 сказал:

Интересно еще достаточно ли СоР, что бы получить песель на новорожденного?

Достаточно, в момент получения СоР сразу выдают и песель (в том же кабинете). 

Изменено пользователем erisaky

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...