Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

angelinaiam

Чемодан
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о angelinaiam

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

67 просмотров профиля
  1. Всем привет! Я подавалась на резидента в Мае и на днях получила решение. Хочу поделиться здесь своим опытом, может кому-то пригодится. При подаче я подала: все стандартные доки как на сайте ужонда, плюс: Kopia dyplomu ukończenia polskiej uczelni + suplement Potwierdzenie posiadania ubezpieczenia zdrowotnego (ZUS RCA za ostatnie 3 miesiące z potwierdzeniem wysyłki, ZUS IMIR za ostatnie 3 lata) - это из списка стандартных доков, но мне не было понятно какие именно доки будут лучшим подтверждением, так что в ужонде посоветовали попросить у работодателя эти две справки. Zaświadczenie o podróży służbowej - у меня была только одна, хватило справки от HR. Zaświadczenie z uczelni potwierdzające uczestnictwo w wymianie studenckiej - на этот счет где-либо достаточно мало информации, и единственным моим источником на время подачи был этот форум. Я была на Эразмусе, и по словам сотрудников информации ужонда то, как это время будет засчитано в контексте резидента, будет зависеть от инспектора. Так вот, время проведенное на учебе там было засчитано без проблем. Kopia zaświadczenia o nadaniu numeru PESEL - подала только потому, что меня спрашивали при подаче на предыдущую карту (но видимо этот док не был так важен, ибо доносить не просили). Никаких вызовов ко мне не приходило, но это с учетом того, что я каждые пару недель звонила в ужонд, и спрашивала какой статус и нужно ли что-нибудь донести. Если есть какие-то вопросы насчет документов - буду рада помочь (чем смогу)! P.S.: спасибо большое участникам этого форума за помощь!
  2. Здравствуйте! Я недавно подала на резидента, и сейчас думаю о том не поехать ли домой, пока ограничения поутихли. Подскажите, пожалуйста, может ли мое отсутствие в Польше на этом этапе повлиять на решение? Спрашиваю, так как дни отсутствия по подсчетам были "na styk", а это будет выезд, который они с увидят в базе так как будет пересекаться внешняя граница ЕС. Или лучше в этом случае подождать решения? Спасибо заранее за ответ!
  3. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как считаются дни между подачей на карту и получением решения в контексте карты резидента? Моя ситуация: Подалась 1го марта 2017 на карту по учебе. На тот момент у меня была студ виза, которая закончилась 3го марта 2017 (то есть через 2 дня после подачи). В августе 2017 дело переквалифицировали тк я уже работала (с мая 2017), и решение выданное 27го ноября 2017 было уже по работе. Время между 3м марта и 27 ноября будет засчитано как 8.5 месяцев или 4.25? Спасибо заранее!
  4. Спасибо большое за ответ! А как Вы вписывали выезды из Германии во wniosek, вписывали ли вообще? (Имею в виду приложение analiza przerw w pobycie)
  5. Привет всем) Скоро и меня ожидает подача на резидента, а в связи с этим у меня есть несколько вопросов. - Я была на студенческом обмене в Германии по программе Erasmus два семестра, хватит ли свидетельства о номинации от польского ВУЗа, чтобы это подтвердить + чтобы не было проблем с непрерывным пребыванием? - Как быть с выездами из Германии в таком случае, вписывать ли их во wniosek? - Если я несколько раз была в Украине на лечении, которое в конце-концов закончилось операцией, котируется ли подтверждение этого как выезд в связи с особыми обстоятельствами? Буду очень благодарна за инфо на этот счет! (подаваться буду в Кракове)
×
×
  • Создать...