Перейти к содержанию

gooner

Виза для родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Yuna сказал:
Рекомендую хотя-бы выслать им копии карты новой, да и погранцы сегодня тоже мне так посоветовали сделать.

dinamo, а у вас есть право его делать? Уточняю, на всякий случай.

Из рассказов коллеги - мозг выносят: донесите то, а тут не так, а вот тут так итд.

Всё нормально - право есть. А сроки какие?

Опубликовано
  dinamo сказал:
А делал кто нибудь гостевое приглашение для неблизких родственников или для друзей через Уженд воеводский? Как долго его делают? Просят ли доносить кроме стандартных (копии довуда или Карты побыта, документы о жилье и о доходах/ банковских счетах) ещё что то?

В Кракове оффициально - 30 дней, реально в январе сделали за 2 недели.

Документы о жилье обязательно, выписка из банка тоже, плюс согласие супруга(и) если есть.

Опубликовано
  Silesia сказал:
Где то мелькало сообщение, что людям удалось бабушке сделать карту побыта просто на основании того что она бабушка и надо с ребенком сидеть. Люди, отзовитесь, подскажите как вы это сделали пожалуйста?

Какие шансы есть забрать маму если у меня карта резидента?

Шансы есть. Пригласите, пропишите, медстровку оформите, покажите доходы плюс пенсия бабушки (если есть), написать хорошее заявление...

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
  vidima сказал:
В Кракове оффициально - 30 дней, реально в январе сделали за 2 недели.

Документы о жилье обязательно, выписка из банка тоже, плюс согласие супруга(и) если есть.

Подскажите а что писали в основании : по какой причине приглашаете чужого человека? Пример: Я хочу чтобы полька пригласила к себе мою маму украинку, естественно она ей никто. И на сколько можно сдетать такое приглашение? Можно ли на год? Спасибо.

Опубликовано
  AnzhelikaS сказал:
Подскажите а что писали в основании : по какой причине приглашаете чужого человека? Пример: Я хочу чтобы полька пригласила к себе мою маму украинку, естественно она ей никто. И на сколько можно сдетать такое приглашение? Можно ли на год? Спасибо.

Можно на год. Пусть напишет odwiedziny. Никто не требует объяснений

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, имея часовый побыт хочу пригласить маму в Польшу. Неясно с пунктом об оригинале свидетельства о рождениии. Он, естественно, находится у меня в Польше, и пересылать его не хотелось бы. Обязательно ли его предъявлять при подаче документов, или достаточно копии?

Опубликовано
  goodking сказал:
Подскажите пожалуйста, имея часовый побыт хочу пригласить маму в Польшу. Неясно с пунктом об оригинале свидетельства о рождениии. Он, естественно, находится у меня в Польше, и пересылать его не хотелось бы. Обязательно ли его предъявлять при подаче документов, или достаточно копии?

Обязательно

Опубликовано
  Vetalsh сказал:
По иным обстоятельствам хочу присоединить ребенка, на жену офиц дохода не хватит. Поэтому ей и нужно работать. А еще насколько знаю по иным обстоятельствам нельзя официально работать, только если по воссоединению

Здравствуйте! У нас такая же ситуация...Тоже мне работу искать надо, офиц. дохода мужа на троих не хватает. У Вас получилось визу Д сделать на жену? Если да, расскажите, пожалуйста, как?) На сайте визового центра очень мало информации об этом.

Опубликовано
  goodking сказал:

Я не давала (визовый центр в Житомире), только копию, так как оригинал у меня в Польше.

Опубликовано
  goodking сказал:

я у польского нотариуса заверил копию своего свидетельства о рождении и отправил маме с приглашением.

Визу получила в начале февраля и уже у меня гостит.

Опубликовано

Всем привет. Может кто-то подскажет.

Ранее в теме мелькала ссылка <noindex>http://poland-wroclaw.blogspot.com/2014/09/blog-post_17.html</noindex>

О том как писать приглашение для родителей. Назрел вопрос, хотелось бы что бы родители получили что-то типа 90/180 или 180/360. У них это уже не первый выезд в Польшу.

Какие мне строки написать в приглашении?! Вписать что жду их к примеру с 01.04.17 по 20.04.17 и 01.10.17 по 20.10.17? Или просто вписать от какой-то даты на строк 90 дней?

Ранее попал еще на такой коментарий:

post-169306-1488464478_thumb.png

Опубликовано
  Yarikua сказал:
Всем привет. Может кто-то подскажет.

Ранее в теме мелькала ссылка <noindex>http://poland-wroclaw.blogspot.com/2014/09/blog-post_17.html</noindex>

О том как писать приглашение для родителей. Назрел вопрос, хотелось бы что бы родители получили что-то типа 90/180 или 180/360. У них это уже не первый выезд в Польшу.

Какие мне строки написать в приглашении?! Вписать что жду их к примеру с 01.04.17 по 20.04.17 и 01.10.17 по 20.10.17? Или просто вписать от какой-то даты на строк 90 дней?

Ранее попал еще на такой коментарий:

А карта побыта или виза у вас?

Если карта, в приглашении срок пишете - ОТ ( к примеру, 1 апреля) и ДО - дата конца вашей карты побыта. А там уже как консул решит, такую визу и дадут.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
А карта побыта или виза у вас?

Если карта, в приглашении срок пишете - ОТ ( к примеру, 1 апреля) и ДО - дата конца вашей карты побыта. А там уже как консул решит, такую визу и дадут.

Карта побуту на 3 года.

Опубликовано

Есть несколько вопросов по поводу приглашения для семьи с картой часового побыту:

1) Если приглашение будет заверено у нотариуса, обязательно ли, чтобы оно было написано от руки

2) Можно ли приложить засвядчение из ЗУСа, что мои жена и ребенок вписаны в мою страховку, чтобы им не покупать специально страховку?

3) Аннулируется ли их виза, если аннулируется моя карта, в связи со сменой работы?

4) Предоставлять билеты туда и обратно в консульство нет необходимости как для турвизы?

5) Можно ли по гостевой визе С02 официально работать?

Опубликовано
  Vetalsh сказал:
Есть несколько вопросов по поводу приглашения для семьи с картой часового побыту:

1) Если приглашение будет заверено у нотариуса, обязательно ли, чтобы оно было написано от руки

2) Можно ли приложить засвядчение из ЗУСа, что мои жена и ребенок вписаны в мою страховку, чтобы им не покупать специально страховку?

3) Аннулируется ли их виза, если аннулируется моя карта, в связи со сменой работы?

4) Предоставлять билеты туда и обратно в консульство нет необходимости как для турвизы?

1. Я всегда печатал и у нотариуса подписывал.

2. Без понятия, но я-бы купил базовую страховку на 7 дней - стоить будет не много. И не будет "что это такое" вопроса у ППВА.

3. На практике - нет, по закону - как-бы да, но только после того как старая "тю-тю", и вы не подавались на новую

4. Нет необходимости, если есть возможность/билеты есть уже - можно предоставить.

5. Можно, с освядчением или зезволением. Однако не забывайте про правило 90/180, и как следствие - приколы с 3 месяца по освядчению что-бы не делать опинию старосты.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
1. Я всегда печатал и у нотариуса подписывал.

2. Без понятия, но я-бы купил базовую страховку на 7 дней - стоить будет не много. И не будет "что это такое" вопроса у ППВА.

3. На практике - нет, по закону - как-бы да, но только после того как старая "тю-тю", и вы не подавались на новую

4. Нет необходимости, если есть возможность/билеты есть уже - можно предоставить.

5. Можно, с освядчением или зезволением. Однако не забывайте про правило 90/180, и как следствие - приколы с 3 месяца по освядчению что-бы не делать опинию старосты.

Спасибо за ответы. А не лучше ли на D02 подать? И какие могут быть в таком случае нюансы с приглашением и документами?

Опубликовано
  Vetalsh сказал:

1. печатал оба раза и просто при нотариусе подписывал.

2. просто покупали минимальную страховку в ПЗУ

3. нет, точно нет.

4. не показывал билеты и никто не спрашивал про них.

5. нет.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Vetalsh сказал:

1) Сколько консульств - столько правил. Лучше уточнить в своем заранее.

2) Лучше этого не делать. В страховку можно внести только родственников, которые проживают вместе с Вами. А как они могут проживать с Вами, если у них даже визы нет еще?

3) Визы обычно аннулируют при пересечении границы. Если Вы будете менять карту побыта - причина пребывания в Польше никуда не денется. Но это занимает больше трех месяцев, а у них виза будет до 90 дней в полугодие, так что выехать придется в любом случае. А если Вы поедете домой - то они все равно вместе с Вами поедут.

4) Для польской тур. визы тоже не нужно предоставлять билеты.

5) При наличии освядчения/зезволения - да. Но вопрос в том, кто Вас возьмет, зная что Вы не можете больше трех месяцев находиться в Польше. С визой типа С вообще проблематично будет найти работу, как мне кажется.

Vetalsh сказал:
Спасибо за ответы. А не лучше ли на D02 подать? И какие могут быть в таком случае нюансы с приглашением и документами?

Зависит от того, кому приглашение. И наличия денег/дохода. Для жены/детей Д прокатит, ибо директива о мигрирующих работниках. Для прочих родственников первой линии - может и не прокатить, ибо они уже не являются семьей работника в данном вопросе. Но, опять же, никто не мешает получить визу хоть на один день, приехать, податься на карту побыта и не уезжать назад :)

Вопрос больше в очередях, поскольку краткосрочные визы для членов семьи работников - такие же бесплатные, как и националки.

Опубликовано

По поводу работы если виза С ...работать конечно нельзя, если есть освядчення все равно надо ехать в Украину и по этому освядченню открывать рабочую визу D

• Главные администраторы
Опубликовано
  dneprodum сказал:
По поводу работы если виза С ...работать конечно нельзя, если есть освядчення все равно надо ехать в Украину и по этому освядченню открывать рабочую визу D

С точки зрения закона - для работы нет абсолютно никакой разницы, С там или Д. Важна цель выдачи. Если она подходит (а 02 - вполне подходит), то при наличии соответствующих документов (освядчения или зезволения) - работать можно. Даже с визой типа С.

Другое дело, что вряд ли кто захочет брать на работу человека с такой короткой визой. Но нецелевое использование там никак не пришьют, поскольку основная цель - пребывание с семьей, никуда не девается.

Опубликовано

Я сейчас занимаюсь как раз вопросом переезда, хотел делать приглашение семье(жена и ребёнок),так вот жене дали бы визу С,я звонил в посольство, и мне сказали что с такой визой она не имеет право работать, если найдёт работодателя и он сделает ей освядчення, то ей все равно надо ехать в Украину и открывать визу D.Решил этот вопрос таким образом, поговорил со своим работодателем, он ей делает освядчення, она открывает себе визу D, а на ребёнка я пишу приглашение. Вот таким образом я буду перевозить семью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...