Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

BotanikPl

Чемодан
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о BotanikPl

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    Вроцлав

Посетители профиля

143 просмотра профиля
  1. нам письмо из уженда вроцлава пришло, что дело передано в варшаву в мае 2020, а потом из Варшавы пришло письмо, что 4 сентября зарегистрировано в канцелярии
  2. это еще что. ПОдача во Вроцлаве май 2019. передача в варшаву май 2020. Регистрация в канцелярии сентябрь 2020
  3. Подскажите. Это ж не нормально, если подача в Уженде в мае 2019, уженд в мае 2020 прислал письмо, что дело направлено в Варшаву. В Варшаве сегодня ответили , что дела не были зарегистрированы. Это они потерялись?Подскажите. Это ж не нормально, если подача в Уженде в мае 2019, уженд в мае 2020 прислал письмо, что дело направлено в Варшаву. В Варшаве сегодня ответили , что дела не были зарегистрированы. Это они потерялись?
  4. Добрый день! Надо ли брать с собой детей 7 и 5 лет при подаче в уженде на гражданство через президента?
  5. Скажите, а если б менял работодателя после 06.08.18? то тогда просто уведомить уженд и все или тоже надо изменения в децизию вносить?
  6. подскажите пожалуйста. Если обладатель ГК работает в ПОльше с 03.02.16, но ГК получил 06.08.16. Сейчас при смене работодателя с 08.02.18 г. какие мои действия? Я должен только уведомить уженд о смене работодателя или переподаваться на ГК?
  7. мы ждали 3 мес. Покупали год назад квартиру.
  8. Приезжайте или перед Рождеством (с 6 по 23 декабря) или в мае. Цветущие магнолии и утопающий в зелени город - просто восторг!
  9. Alior, BZWBK, Миллениум - от всех этих банков получил положительныю децизию по карте часового побыту.
  10. +1 получил ипотечный кредит безо всякой вообще кредитной истории.
  11. отвечу только по пункту 1 (по остальным пунктам поддерживаю предыдущего автора) 1. У меня в банке Заходний было два варианта на выбор - - либо 3 года нельзя погашать досрочно без провизии, а можно с провизией 3%. Через 3 года - погашай любыми суммами сколько влезет. - либо 5 лет нельзя погашать досрочно без провизии, а можно с провизией 1.5%. Через 5 лет - погашай любыми суммами сколько влезет. Я просто выбрал 1 вариант про 3 года.
  12. у меня 4% и все. никаких страховок никто не навязывал. Сам застраховал недвижимость за 200 зл в год. Это то, что я был обязан сделать по условиях ипотеки, но выбор страховой - только мой.
  13. В Заходний и Алиор точно можно 10% первый взнос.
  14. а при наличии только визы - нет.
  15. разница есть и огромная. За 5 лет вы выплатите либо всю либо существенную часть за свое жилье и в любой момент если решите переезжать продадите ее и получите живые деньги. И 5 лет будете платить за свою квартиру, а не за чужую. Я купил квартиру в кредит через 6 мес пребывания в Польше. Не вижу ни одного риска этой покупки. Захочу в любой момент продам и не парюсь. Но конечно если вы хотите и это ваш личный выбор то можете 5 лет платить за чужую квартиру. Но именно риск покупки без ПМЖ мне абсолютно не ведом.
×
×
  • Создать...