shellarua Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 В 7/7/2020 в 10:39 AM, kamil сказал: Zgodnie z art. 73 ust. 1 ustawy Prawa o ruchu drogowym: Rejestracji pojazdu dokonuje, na wniosek właściciela, starosta właściwy ze względu na miejsce zamieszkania (siedzibę) wydając dowód rejestracyjny i zalegalizowane tablice (tablicę) rejestracyjne oraz nalepkę kontrolną, jeżeli jest wymagana. W przepisie wyraźnie wskazane jest miejsce zamieszkania, a nie zameldowania. Expand Это не отменяет требования закона о том, что если собираетесь проживать в каком либо месте более 30 дней, то обязаны иметь там мельдунек. В 7/6/2020 в 8:39 PM, Анюта90 сказал: С удовольствием. Звоню вот уже неделю в наш ужонд, меня вежливо переключают в отдел коммуникации, а там нагло не берут трубку. Недавно ко мне пришло осознание того, что я уже недели 2-3 как незамелдована, а в автомобильном доводе истёк побыт:) Expand Отметка о побыте ни на что не влияет. Замельдоваться через эпуап иностранцам нельзя. Я бы просто забил. Вернее уже забил. У меня побыт до конца этого месяца ))) Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 июля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) В 7/7/2020 в 5:03 PM, shellarua сказал: Это не отменяет требования закона о том, что если собираетесь проживать в каком либо месте более 30 дней, то обязаны иметь там мельдунек. Отметка о побыте ни на что не влияет. Замельдоваться через эпуап иностранцам нельзя. Я бы просто забил. Вернее уже забил. У меня побыт до конца этого месяца ))) Expand У меня побыт до ноября 18-го был. Потом было ожидание карты побыта до мая, между делом начались суды с арендодателем, потому мельдоваться смысла не было (учитывая тот факт, что один из вопросов, решавшихся в суде, и по которому у ужонда была информация, поскольку он в качестве стороны дела выступал - как раз действует ли до сих пор договор аренды), а сейчас просто не попадешь в ужонд - на месяц вперед мест нет. Изменено 8 июля, 2020 пользователем AlexAG Цитата
Amir20062011 Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 Приветствую форумчан! Подскажите пожалуйста, купила авто в феврале со всей этой пондемией не зарегистрировала авто. Сейчас записалась на регистр.,и заметила что страховка на авто просрочена. Как могу застраховать?, только после регистрации? Будет ли штраф? И где где платить 2 % нолога? Цитата
shellarua Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 В 7/17/2020 в 7:08 AM, Amir20062011 сказал: Приветствую форумчан! Подскажите пожалуйста, купила авто в феврале со всей этой пондемией не зарегистрировала авто. Сейчас записалась на регистр.,и заметила что страховка на авто просрочена. Как могу застраховать?, только после регистрации? Будет ли штраф? И где где платить 2 % нолога? Expand Страховать у агента или через интернет. Достаточно договора купли продажи и довуд на авто. Налог заплатить нужно было в течение 14 дней от даты покупки. Платить в скарбувке. Тоже можно через интернет. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Amir20062011 Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 В 7/17/2020 в 9:01 AM, shellarua сказал: Страховать у агента или через интернет. Достаточно договора купли продажи и довуд на авто. Налог заплатить нужно было в течение 14 дней от даты покупки. Платить в скарбувке. Тоже можно через интернет. Expand Если налог не заплачен будет штраф? И как заплатить через интернет? Можно ссылку на какой счёт? Цитата
partfel Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 В 7/17/2020 в 7:08 AM, Amir20062011 сказал: Приветствую форумчан! Подскажите пожалуйста, купила авто в феврале со всей этой пондемией не зарегистрировала авто. Сейчас записалась на регистр.,и заметила что страховка на авто просрочена. Как могу застраховать?, только после регистрации? Будет ли штраф? И где где платить 2 % нолога? Expand Застраховать можно до регистрации. Штраф будет, и очень большой Цитата
shellarua Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 В 7/17/2020 в 9:03 AM, Amir20062011 сказал: Если налог не заплачен будет штраф? И как заплатить через интернет? Можно ссылку на какой счёт? Expand По закону штраф положен, но часто его не выписывают. Гораздо больше штрафы за отсутствие страховки, но его тоже не всегда выписывают. Номера счетов разные во всех скарбувках. Вам нужно найти скарбувку по месту жительства и тогда на их странице смотреть номер счёта. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
sanitos Опубликовано 18 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2020 Сообщите пожалуйста, а на временном польском техпаспорте можно заехать в Украину? Цитата
AntonijK Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 Может кто помогает с покупкой авто на западе ? Цитата
AntonijK Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 В 9/27/2018 в 12:09 PM, flusher сказал: Насчет бита\небита то просто лакерником пройтись по кузову, а также осмотреть визуально под капотом болты на крыльях, сварные швы, левый герметик и прочие вещи, лучше всего посмотреть несколько машин просто так, или на то как делают битые машины, в интернете хотя бы, чтобы понять как оно все маскируется, а что всеравно будет видно. Крашенный бампер это единственное на что можно еще согласиться имхо для 5 летки и моложе, хотя тоже не всегда. Насчет диагностики, то все зависит от специалиста, его оборудования и знаний. Не всегда на оф СТО можно надеяться. Иногда ошибки почитать недостаточно, нужно провести именно осмотр параметров с блоков, а также знать как их интерпретировать. Оттуда например можно также понять степень износа коробки, мотора и тд, если например на пробег нельзя положиться. У многих людей есть иллюзия что "компьютер все покажет" где какой проводок отпал или релюшка глючит. Это вовсе не так, плюс компьютер можно всегда обмануть, симмитировать например наличие подушки, датчика и тд. По итогам скажу так - осмотр опытным глазом обязательно, поездка с опытным ухом обязательно, диагностика+осмотр ходовой желательно. Не покупайте первую же встречную машину! Выберите модель и посмотрите пару экземпляров, просто чтоб понять где было хорошо, а где плохо. Expand Можете помочь в выборе авто ? Подскажите, покупая авто из другой страны ЕС, при постановке на учет, что надо платить ? Цитата
Yarikua Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 В 8/16/2020 в 8:56 PM, AntonijK сказал: Подскажите, покупая авто из другой страны ЕС, при постановке на учет, что надо платить ? Expand Если еще актуально. Акциза AKC-U (проще самому через страницу уженда или в уженде скарбовом). Страховка, техосмотр, первая регестрация в Польше 256зл. Ошвядчения в каком дню был пригнан. 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 В 8/31/2020 в 8:53 AM, Yarikua сказал: Если еще актуально. Акциза AKC-U (проще самому через страницу уженда или в уженде скарбовом). Страховка, техосмотр, первая регестрация в Польше 256зл. Ошвядчения в каком дню был пригнан. Expand Раньше еще нужен был присяжный перевод документов на польский. Это тоже не бесплатно. Цитата
Yarikua Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2020 В 8/31/2020 в 2:00 PM, AlexAG сказал: Раньше еще нужен был присяжный перевод документов на польский. Это тоже не бесплатно. Expand Я в этом году регестрировал 2 авто в Варшаве с UE без перевода, но зависит наверное от ужендника. Цитата
shellarua Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2020 В 9/2/2020 в 9:28 AM, Yarikua сказал: Я в этом году регестрировал 2 авто в Варшаве с UE без перевода, но зависит наверное от ужендника. Expand Там в уставе прописано что-то вроде - предоставить перевод, если он будет нужен по каким-то причинам. То-есть лучше сделать сразу, чтобы не ездить два раза в отдел регистрации авто. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
svenger Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 Сложный вопрос . Кто ездил или знает инфу на сегодня . Если ехать из Польши в Таллин , то как ситуация на границах стран граничащих между собой Польша , Литва , Латвия , Эстония . Тормозят ли . останавливают для каких нибудь заполнения доков . Есть ли очереди . Нужно или нет планировать время дополнительное на прохождение этих границ. И ещё . Требуется ли или нет медстраховка покрывающая проезд транзитом эти страны . Спасибо . Цитата
kroha Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 Всем привет! Ребят, подскажите, такой вопрос имеется. Товарищ хочет купить двигатель в Польше и вывезти его в Украину, для себя (двигатель для грузовика). На что нужно обратить внимание при оформлении бумаг с продавцом и какая процедура пересечения границ, что нужно предоставлять полякам и украинцам. Всем спасибо! Цитата
AntonijK Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 Какие плюсы и минусы если оформляешь авто чисто на себя или на себя+жена ? Как это отразиться на стоимости страховки ? Цитата
ledy_y Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 В 11/4/2020 в 9:45 AM, AntonijK сказал: Какие плюсы и минусы если оформляешь авто чисто на себя или на себя+жена ? Как это отразиться на стоимости страховки ? Expand просчитайте 2 случая сами в интернете. насколько я помню у у нас выходила разница что-то около 100зл за годовую страховку Цитата
Yuna Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 Жене будет страховой стаж капать. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 В 11/4/2020 в 11:29 AM, Yuna сказал: Жене будет страховой стаж капать. Expand Смотря как ездить Можно, наоборот, испортить жене страховой стаж Цитата
AntonijK Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 В 11/4/2020 в 3:34 PM, AlexAG сказал: Смотря как ездить Можно, наоборот, испортить жене страховой стаж Expand Но ведь в случае ДТП будет указано кто управлял авто ? И если это не жена, то почему может испортить ? И да, изначально мой вопрос не про "вписать в полис", а про "совладелец авто". Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 В 11/4/2020 в 6:24 PM, AntonijK сказал: И да, изначально мой вопрос не про "вписать в полис", а про "совладелец авто". Expand Количество владельцев может быть какое угодно. Из плюсов - для ввоза авто в некоторые страны не понадобится вороха документов (в случае с временным ввозом в Украину на временном консульском учете - это необходимость, если Вы не хотите оставлять залог, например). Из минусов - все операции с авто требуют согласия всех владельцев - либо подпись живьем, либо доверенность на одного из присутствующих. Цитата
dimak Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 Помню, что при оформлении "на себя+жена" в уженде, нужно жену взять в долю., т.е. подарить ей часть машины (10 или 20, или 30% и т.д. стоимости). Так требовали в уженде, потому что у иностранцев-супругов по умолчанию нет rozdzielności majątkowej. При этом член семьи - получатель подарка, должен сообщить об этом (стоимости подарка) в налоговую, если стоимость превышает необлагаемую квоту (9500 зл кажется). Поэтому чтобы не делать совсем никаких движений, дарил жене такую часть/процент авто, чтобы вложиться в квоту Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 ноября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 В 11/4/2020 в 11:07 PM, dimak сказал: Так требовали в уженде, потому что у иностранцев-супругов по умолчанию нет rozdzielności majątkowej. Expand Что-то пошло не так нет rozdzielności majątkowej - это значит, что все имущество общее И нет, то что вы имели ввиду (обратное тому, что написали) - неправда, у любых супругов в Польше имущество общее по-умолчанию. Попробуйте взять кредит на более-менее значимую сумму - у Вас быстро попросят привести супруга чтобы он(а) подписал(а) согласие. Что касается подарка - учитывайте, что лимит не единоразовый, а за 5 лет. Потому если за 5 лет были и другие подарки - они тоже считаются в эту сумму. Цитата
erisaky Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 В 11/4/2020 в 6:24 PM, AntonijK сказал: Но ведь в случае ДТП будет указано кто управлял авто ? И если это не жена, то почему может испортить ? Expand В Польше есть такая схема, когда к примеру молодой водитель без стажа оформляет машина на себя и отца - так получается дешевле страховка (при условии, что у отца большой стаж и не было давно аварий), но если сын попадает в ДТП то у отца потом проблемы тоже, потому что теперь страховка будет стоит дороже для него. Поэтому очень часто в таких случаях, если это мелкое ДТП, то пробуют разойтись на месте. 1 Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше