Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

kroha

Чемодан
  • Публикаций

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о kroha

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Город
    Польша
  1. А в каком воевудстве это было?
  2. ИМХО. Если родитель будет подаваться на гр-во в ближайшие 1-2,5 г., то нет смысла делать ребенку резидента, достаточно сделать кчп.
  3. Если будучи резидентом, я привожу несовершеннолетнего ребенка в Польшу и он получает КЧП, через год к примеру, у меня подошёл срок на подачу гр-ва и по Вашему, ребенку не получить гр-во вместе со мной?
  4. В таком случае, зачем тогда вообще заморачиваться с этим резидентом для ребенка, если он и так с родителем может получить гр-во?
  5. По логике, ребёнок к сталему ни каких краёв не имеет, просто рождение в Польше никаких льгот не дает, родители иностранцы и принадлежностей к Польше ни каким боком тоже не имеют. Какой тогда на фиг сталый? Это ж детей не касается! По моему, ребёнку, вообще минуя резидента и т.п. могут дать гр-во вместе с родителем который на оное подаётся.
  6. Всех подробностей не знаю, в уженде такая информация была от ужендника
  7. Да не, всё верно! Если ребёнок родился в Польше, а один из родителей при этом был на КЧП, то при подаче этим родителем на резидента, ребёнка так же можно подавать на резидента. Только вот интересно. При подаче на гр-во одного из родителей, с согласия другого родителя, ребёнка тоже можно подать на гр-во. А вот для получения ребёнком этого гр-ва, обязательно ли ему быть резидентом или ребёнка это не касается и его сразу можно подавать с КЧП по воссоединению? Тоже интересно, может ли член семьи проживающий на КЧП по воссоединению податься на резидента, при этом показать PITы где он был вписан все 3 года?
  8. Два года назад в Щецине, пакет доков на резидента отличался от часовего лишь тем, что нужно было принести договор аренды жилья и с налоговой подтверждение своей трудовой деятельности за 4!!! года ( не за 3, как написано в законе). Сроки пребывания в Польше и вне её, уженд делает запрос у стражей сам и по поводу судимости или несудимости, также запросы отправлялись ужендом. Во всяком случае так было пару лет назад.
  9. Насколько мне известно, то полицеальна школа должна быть паньствова т.е. в св-ве об окончании должна стоять гербовая печать. Именно эта гербовая печать в св-ве освобождает от сдачи экзамена на В1. Св-ва др. полициалок, например частных, при приеме доков на резидента могут не принять, нужно уточнять в уженде или в самой школе. А вот для получения гр-ва, то только св-во паньствовой школы должно быть. ИМХО если идти в полициаку, то тогда уж сразу искать паньствову, с гербовой печатью. И на резидента гарантированно подадите доки, а в будущем и на гр-во.
  10. Будучи еще на часовом побыте, на парковке, на торпедо положил талончик с временем парковки ''лицом'' вниз (спешил, не увидел), соответственно, под дворником был оставлен мандат, я поехал в дорожную инспекцию (не помню точно как называется учреждение), чтоб этот мандат скасовали, так вот после всей процедуры анулирования, мне посоветовали хранить чек 5!!! лет.
  11. Всем привет! Вчера получил подтверждение о регистрации на экзамен на 15-16 июня, из Гданьска от AJP. Они требуют сразу оплатить 170€ (экзамен+сертификат). Не понятно, почему сразу оплату просят за сертификат? А если кандидат не сдаст экзамен? Объясните пожалуйста. Спасибо!
  12. Ребят, ну чё, неужели ни кто ни чего не подскажет? У нас в Щецине в воевудстве, консультироваться бесполезно, надежды на ужендников никакой, да и попасть к ним проблема.
  13. Привет всем!!! Подскажите пожалуйста! Семья (жена и ребенок) проживающие по воссоединению, могут ли по прошествии пяти лет податься на резидента ЕС? Знаю, что раньше стаж проживания по воссоединению, в счет на получение резидента не шел. Однако спрашиваю потому, что два года назад получал резидента и поинтересовался за семью, инспектор с уверенностью ответил, что по новым правилам (это было два года назад) семья теперь также может получить резидента по прошествии пяти лет. Вот уже скоро пять лет как семья в Польше, я и решил поинтересоваться. Заранее всем спасибо!
  14. Yuna, также спасибо за разъяснения!!!
  15. Уфф, спасибки AlexAG за подробное разжёвывание !!! Значит резиденты спят спокойно . Еще раз Vielen Dank, удачи !
×
×
  • Создать...