Sikorka Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, Sviatlana сказал: Давайте говорить откровенно: не каждый поляк сдал бы экзамен С1, поэтому максимум, что сделают, то это В2. А экзамен В2 мало чем отличается от В1. Гражданский тест, думаю, не составит никому труда сдать. А вот со сроками драконскими, то конечно могут испортить ситуацию, но, как мне кажется, не будет изменений сроков, потому что они и так немалые, если правльно посчитать. Я думаю введут только тест и В2. Тут, как говорится, думай о лучшем, но готовься к худшему. Дай Бог, чтобы так и было. Но я год назад подала на надание и пока не собираюсь отзывать внесек. Если вдруг получу резидента до конца года, то смогу сразу же подать на узнание, тогда и отзову. А вы уже получили подтверждение уможения дела из канцелярии? Сколько времени это заняло? Цитата
Sviatlana Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Такого письма не было. Это письмо должен был получить мой ужонд. По телефону пани из уженда спрашивала, когда я получила письмо из Канцелярии, и что через неделю к ним тоже должна дойти информация. И записала мою фамилию, чтобы помнить обо мне) 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, Sviatlana сказал: Такого письма не было. Это письмо должен был получить мой ужонд. По телефону пани из уженда спрашивала, когда я получила письмо из Канцелярии, и что через неделю к ним тоже должна дойти информация. И записала мою фамилию, чтобы помнить обо мне) Спасибо. А вы уже подали на узнание или сможете это сделать, только когда ужонд получит подтверждение из Канцелярии? Цитата
Sviatlana Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Только после получения информации ужендом. У меня после 15 мая приходит срок. Подача будет 25мая. 1 1 Цитата
sampl Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 6 hours ago, Ivan76 said: Я полностью согласен. Теоретически потом могут и перестать отзываться на просьбы закрыть дело (т.к. закрывать в ответ на такие просьбы формально президент не обязан) . Тогда заявитель и через воеводу на узнание подать не сможет. При такой гипотетической ситуации наверное надо будет в суд подавать на администрацию президента и ждать исхода суда, а уже потом идти к воеводе с узнанием. Да, придётся ждать апрель следующего года, тогда будет статистика по наданию за этот год. Да, это может быть хорошим способом предотвратить подачу на узнание, пока дело в работе на nadanie - иностранцы не могут податься на узнание. Отказ писать - это же работа) а так можно ничего не делать и все) лежит себе дело и лежит годами, на просьбы закрыть - можно не реагировать, нет такой обязанности. Цитата
Jeimy Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 10 часов назад, Sviatlana сказал: При сегодняшнем президенте и его настроениях да еще и за 1669зл я бы тоже не занималась "nadaniem", ждала бы до uznania и за 1000зл с уверенностью, что получу быстро, подавалась бы на Воеводу. Быстро тоже дело относительно. В Варшаве ставят дату выдачи на через 2 года. Цитата