Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Sviatlana сказал:

Давайте говорить откровенно: не каждый поляк сдал бы экзамен С1, поэтому максимум, что сделают, то это В2. А экзамен В2 мало чем отличается от В1. Гражданский тест, думаю, не составит никому труда сдать. А вот со сроками драконскими, то конечно могут испортить ситуацию, но, как мне кажется, не будет изменений сроков, потому что они и так немалые, если правльно посчитать. Я думаю введут только тест и В2.   

Тут, как говорится, думай о лучшем, но готовься к худшему. Дай Бог, чтобы так и было. Но я год назад подала на надание и пока не собираюсь отзывать внесек. Если вдруг получу резидента до конца года, то смогу сразу же подать на узнание, тогда и отзову. 

А вы уже получили подтверждение уможения дела из канцелярии? Сколько времени это заняло? 

Опубликовано

Такого письма не было. Это письмо должен был получить мой ужонд. По телефону пани из уженда спрашивала, когда я получила письмо из Канцелярии, и что через неделю к ним тоже должна дойти информация. И записала мою фамилию, чтобы помнить обо мне)

Опубликовано
1 минуту назад, Sviatlana сказал:

Такого письма не было. Это письмо должен был получить мой ужонд. По телефону пани из уженда спрашивала, когда я получила письмо из Канцелярии, и что через неделю к ним тоже должна дойти информация. И записала мою фамилию, чтобы помнить обо мне)

Спасибо. А вы уже подали на узнание или сможете это сделать, только когда ужонд получит подтверждение из Канцелярии?

Опубликовано
6 hours ago, Ivan76 said:

Я полностью согласен. Теоретически потом могут и перестать отзываться на просьбы закрыть дело (т.к. закрывать в ответ на такие просьбы формально президент не обязан) . Тогда заявитель и через воеводу на узнание подать не сможет. При такой гипотетической ситуации наверное надо будет в суд подавать на администрацию президента и ждать исхода суда, а уже потом идти к воеводе с узнанием.

Да, придётся ждать апрель следующего года, тогда будет статистика по наданию за этот год.

Да, это может быть хорошим способом предотвратить подачу на узнание, пока дело в работе на nadanie - иностранцы не могут податься на узнание. 

Отказ писать - это же работа) а так можно ничего не делать и все) лежит себе дело и лежит годами, на просьбы закрыть - можно не реагировать, нет такой обязанности.

Опубликовано
10 часов назад, Sviatlana сказал:

При сегодняшнем президенте и его настроениях да еще и за 1669зл я бы тоже не занималась "nadaniem", ждала бы до uznania и за 1000зл с уверенностью, что получу быстро, подавалась бы на Воеводу. 

Быстро тоже дело относительно. В Варшаве ставят дату выдачи на через 2 года. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...