fromrigawithlove Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Дабы не создавать еще одну тему (хотя именно такого вопроса я не нашел ни на форуме, ни в интернете) задам вопрос здесь. Ситуация: Я (permanent resident) и будущая жена хотим уехать в Торонто. Планируем ребенка ближайшее время. 1) Скажем, через время она будет на спонсорстве "инсайд", ждать статуса со мной в Торонто. Есть ли какая-то возможность купить для неё страховку, которая сможет покрыть расходы на беременность и сами роды? 2) Здесь я прочитал о том, что как то можно вписать спонсируемого (жену) к своей страховке. Существует ли такая возможность? Цитата
Del Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Ситуация: Я (permanent resident) и будущая жена хотим уехать в Торонто. Планируем ребенка ближайшее время. Поясните лучше - вы где сейчас? Какой статус у будущей жены в Канаде? 2) Здесь я прочитал о том, что как то можно вписать спонсируемого (жену) к своей страховке. Существует ли такая возможность? Это к частной страховке. У вас есть (от работодателя, допустим)? Кстати, часто она дополнительна к провинциальной и без нее может не действовать. Однако в каждой провинции свои правила выдачи страховки спонсируемым супругам. Где-то они еще до ПР могут ее получить. Как в Онтарио - не знаю. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
NEXT Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 2) Здесь я прочитал о том, что как то можно вписать спонсируемого (жену) к своей страховке. Существует ли такая возможность?Что вы тут прочитали это не важно - вы же это понимаете. Можно ли вписать вашу жену ( без статуса в Канаде) в страховку - решает только ваша страховка. И никакие примеры с форума не могут изменить это. Спрашивайте у вашей страховой компании. Цитата
fromrigawithlove Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Поясните лучше - вы где сейчас? Какой статус у будущей жены в Канаде? Это к частной страховке. У вас есть (от работодателя, допустим)? Кстати, часто она дополнительна к провинциальной и без нее может не действовать. Однако в каждой провинции свои правила выдачи страховки спонсируемым супругам. Где-то они еще до ПР могут ее получить. Как в Онтарио - не знаю. Сейчас не в Канаде. Мне интересны возможные решения вопроса. Поэтому я и пишу - "Скажем, через время она будет на спонсорстве "инсайд", ждать статуса со мной в Торонто. Есть ли какая-то возможность купить для неё страховку, которая сможет покрыть расходы на беременность и сами роды?" У меня уже есть Social insurance number и как я понимаю также я могу рас читывать на гос. страховку по истечении 3-х месяцев после прибытия. Интересует как можно застраховаться жене, что страховка покрыла все, или большую часть затрат. Цитата
Olli Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Зависит от провинции и статуса человека. У меня в BC на госстраховку могут рассчитывать только те визиторы, у которых Visitor Record, ну и студенты/рабочие тоже, само собой. Те визиторы, которые просто с TRV и штампом- нет. Ну, мне по крайней мере отказали. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Del Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Уточняйте конкретно условия спонсортва в Онтарио. В Квебеке, например, спонсируемые получают провинциальную страховку еще до пр. Еще очень важный момент - как будущая жена собирается въехать в Канаду? Она же не может сказать, что как турист, это фрод. А если она скажет, что имеет близкие отношения с кем-то в Канаде, то визу ей с большой вероятностью не дадут. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Милан Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 У меня в BC на госстраховку могут рассчитывать только те визиторы, у которых Visitor Record ... Те визиторы, которые просто с TRV и штампом- нет.А в чём разница? Никогда не сталкивался. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Olli Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Разница в том, что у одних есть визитор рекорд (типа пермита на проживание), а у других нету. Обычному визитору больше полугода штамп на пребывания не ставят, а VR может и на 4 года быть. Да и больше тоже может. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Милан Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Обычному визитору больше полугода штамп на пребывания не ставят, а VR может и на 4 года быть.Хм, интересная информация. Я недавно продлевал матери её visitor status, продлили на 2 года. О чём прислали бумагу, которая, как я сейчас посмотрел, называется Visitor Record. Т.е. с этим Visitor Record можно подаваться на провинциальную страховку, я правильно понял? Где об этом можно почитать? Заранее благодарю за информацию. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Modesto Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Не совсем правильное уточнение. Не знаю как в других провинциях, но в Альберте бесплатная медицина касается также темпорери резидентов (студентов и временых работников), при чем с первого дня пребывания (при оформленной государственной медицинской карточке). Не покрывается только медикаменты, окулисты и стоматолог. Зажралась Альберта! ну ниче теперь будем посмотреть Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.
мангуст Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Зажралась Альберта! ну ниче теперь будем посмотреть А чего там смотреть ? В Альберте еще в добавок отсутвует провинциальный налог, в отличии от "нерезинового" Онтарио (+ 8% при покупках). Цитата
Olli Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Хм, интересная информация. Я недавно продлевал матери её visitor status, продлили на 2 года. О чём прислали бумагу, которая, как я сейчас посмотрел, называется Visitor Record. Т.е. с этим Visitor Record можно подаваться на провинциальную страховку, я правильно понял? Где об этом можно почитать? Заранее благодарю за информацию. На самом деле нужно первоисточники читать. Меня слушать не надо Я только на свой личный случай опираюсь, когда пришёл всей семье страховку оформлять, а мне сказали, что визиторам никак- только если VR есть. И измениться всё могло с тех пор и агент мог дурака свалять... А может это для детей/супругов только. А читать вот тут где то ]]>http://www2.gov.bc.ca/gov/theme.page?id=EC...CCB32361905348A]]> Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Милан Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 А может это для детей/супругов только.Почитал. Да, всё-таки только для spouse/children работника или студента. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
EugeneVancouver Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Сейчас не в Канаде. Мне интересны возможные решения вопроса. Поэтому я и пишу - "Скажем, через время она будет на спонсорстве "инсайд", ждать статуса со мной в Торонто. Есть ли какая-то возможность купить для неё страховку, которая сможет покрыть расходы на беременность и сами роды?" У меня уже есть Social insurance number и как я понимаю также я могу рас читывать на гос. страховку по истечении 3-х месяцев после прибытия. Интересует как можно застраховаться жене, что страховка покрыла все, или большую часть затрат. Вот информация насчет частной страховки- покрывает все необходимое, но нужно будет планировать заранее чтобы правильно воспользоваться. Называется план - TIC Inpatriates To Canada. Поидее если получится получить государственное покрытие еще лучше- просто отмените частную. Цитата
solnushko1983 Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Скажите, в процессе беременности какие справки нужно приносить работодателю - например справку о беременности, или справку что сходила на очередной осмотр, или справку что уже родила и тд. Еще интересно как высчитывают сумму по декрету. Спасибо! Цитата
IcedCoffee Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Скажите, в процессе беременности какие справки нужно приносить работодателю - например справку о беременности, или справку что сходила на очередной осмотр, или справку что уже родила и тд. Еще интересно как высчитывают сумму по декрету. Спасибо! По справкам вам другие девочки подскажут. Из того, что я помню, работодателя нужно предупредить минимум за 2 недели до предполагаемого maternity leave. И там как-то всё завязано вокруг вашего due date, т.е. предполагаемой даты родов. Справки с осмотра навряд ли кого-то интересуют. По поводу выплат рекомендую обратиться к официальному источнику : The basic rate for calculating EI maternity benefits is 55% of your average weekly insurable earnings, up to a maximum amount. As of January 1, 2018, the maximum yearly insurable earnings amount is $51,700. This means that you can receive a maximum amount of $547 per week. <noindex>Официальный сайт</noindex> Проще говоря, вы получите максимум 547 долларов в неделю, если ваша зарплата больше или равна $51 700. Если меньше, то 55% от вашей зарплаты. Если мне не изменяет память, то это taxable income. Ещё уточните у ваших HR про бенефиты, которые предоставляет компания. Возможно, компания тоже что-то платит. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
solnushko1983 Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 По справкам вам другие девочки подскажут. Из того, что я помню, работодателя нужно предупредить минимум за 2 недели до предполагаемого maternity leave. И там как-то всё завязано вокруг вашего due date, т.е. предполагаемой даты родов. Справки с осмотра навряд ли кого-то интересуют. По поводу выплат рекомендую обратиться к официальному источнику : <noindex>Официальный сайт</noindex> Проще говоря, вы получите максимум 547 долларов в неделю, если ваша зарплата больше или равна $51 700. Если меньше, то 55% от вашей зарплаты. Если мне не изменяет память, то это taxable income. Ещё уточните у ваших HR про бенефиты, которые предоставляет компания. Возможно, компания тоже что-то платит. EI maternity benefits - Имею ли я право выезжать из Канады пока получаю их? К примеру если человек получает EI если его уволили по договору, то он имеет право выезжать, но EI не платят за то время что ты не в стране. Если я уеду с ребенком на месяц к родителям, мне будут платить EI maternity leave? Цитата
Micellangelo Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 EI maternity benefits - Имею ли я право выезжать из Канады пока получаю их? К примеру если человек получает EI если его уволили по договору, то он имеет право выезжать, но EI не платят за то время что ты не в стране. Если я уеду с ребенком на месяц к родителям, мне будут платить EI maternity leave? Maternity leave - это максимум 4 недели (или около того) для биологической матери на время сразу до во время и после родов. Paternity leave - Это максимум 35 недель для отца или матери (или пополам) уже непосредственно по уходу за ребенком В EI я так понял нужно будет подавать пейстабы и прочие фин бумаги вместе с бумагой от доктора. Фемили такие бумаги под диктовку выписывают. На счет работодателя, предупредить минимум за две недели, но лутче конечно заранее, особенно если хотите там после декрета работать. По загранице не знаю, позвоните в EI Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Apolinariya Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 Справки во время беременности работодателям не нужны. Для подачи на maternity benefits заполните форму онлайн, а работодатель отошлет work record с зарплатой и рабочими часами. Пейстабы и справки от доктора не нужны. Доктор заполняет анкеты (обычно за допольнительную плату) только в случаях подачи на disability leave по частной страховке или можно подать на EI sick leave. Выезжать из Канады, когда получают maternity benefits, можно, но их нужно поставить об этом в известность. Цитата
solnushko1983 Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Справки во время беременности работодателям не нужны. Для подачи на maternity benefits заполните форму онлайн, а работодатель отошлет work record с зарплатой и рабочими часами. Пейстабы и справки от доктора не нужны. Доктор заполняет анкеты (обычно за допольнительную плату) только в случаях подачи на disability leave по частной страховке или можно подать на EI sick leave. Выезжать из Канады, когда получают maternity benefits, можно, но их нужно поставить об этом в известность. и они будут платить если ты не в Канаде? Цитата
Vo_Vik Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 и они будут платить если ты не в Канаде? Якщо дитина з вами, то так. Цитата
Starcrafter Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 1. В письмовій формі повідомити роботодавця про maternity чи paternity leave. В мому випадку це був простий емейл до боса і HR, де я просто вказав плановану дату народження дитини і скільки мене на роботі після цього не буде. ОФіційно треба дати попередження за два тижні. В реальності чим швидше тим краще. 2. <noindex>https://www.canada.ca/en/services/benefits/...y-parental.html</noindex> тут заповнюється аплікація. 3. У роботодавця береться ROE. Якщо роботодавець його подаэ в електронному виді то вроді як не треба самому нічого робити. Мій не з таких, тому попрсив щзб дали папірчик. 4. Дальше ROE несеться в Service Canada. В мому випадку ще треба було ворк перміт занести, так як не ПР. Як виконаєте пункт 2, то десь через днів 10 на пошту прийде код доступу. Аплікейшн можна буде прив"язати до свого акаунту в My Service Canada Account (MSCA). Я кщо такого нема, то створити і прив"язати. Там буде видно як просувається справа. Бенефіт підлягає оподаткуванню. Цитата Ужо в Канадии
Prykhodko Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2018 Добрый день. Подскажите , хотим в Канаде родить ребенка . Причины : - ребенок получит гражданство, (основная причина) - качественная медицина - посетить родственницу в Альберте Поехать хотим по туристической визе (возможно на 6-7 месяце беременности). Вопрос: можно ли туристу оформить страховку , что бы она покрыла роды (возможно сами роды, без наблюдения у врача). Так как без страховки роды выйдут очень дорогими, как я понимаю тысяч 15-25. И если есть страховка по туристической и у человека начались роды , это считается как страховой (емердженси) случай? Спасибо за ответ. Цитата
MartinEden Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2018 Добрый день. Подскажите , хотим в Канаде родить ребенка . Причины : - ребенок получит гражданство, (основная причина) - качественная медицина - посетить родственницу в Альберте Поехать хотим по туристической визе (возможно на 6-7 месяце беременности). Вопрос: можно ли туристу оформить страховку , что бы она покрыла роды (возможно сами роды, без наблюдения у врача). Так как без страховки роды выйдут очень дорогими, как я понимаю тысяч 15-25. И если есть страховка по туристической и у человека начались роды , это считается как страховой (емердженси) случай? Спасибо за ответ. Краткий ответ: у вас выйдут роды в любом случае тысяч 15-25. Развернутый ответ: У вас очень смутное представление о том что такое страховка. Страховка покрывает страховые случаи, а имменно такие случаи, которые предусмотреть невозможно. Беременность, мягко говоря, очень заметна, в отличии от рака, который может у человека быть долгое время никак себя не проявляя. Т.е. это не "блин, сломал ногу/нужна срочная операция", а "если женщина беременна, то рано или поздно она ОДНОЗНАЧНО родит", нет элемента неопределенности, где страховая может получить ваши деньги, а ногу вы к примеру не сломали, и они забирают себе эти деньги. Тут 100% надо будет заплатить вам за роды. Соответственно, ни в одном страховом договоре не будет прописано что беременность покрывается. Цитата Russia is a terrorist state!
Vo_Vik Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2018 Гм доларів в Онтарійському госпіталі щось 1400 доларів за індивідуальну палату. А ті що на 4 койкомісця щось по 1100 здається. Звідки у вас 15-25-ть тисяч виходить? ПС: громадянство по народженню дітям не резидентів зараз здається не дають. ППС: А нє вибачаюсь, таки дають. Дипломатичним працівникам тільки недають. То що я написав в ПС тільки хотіли прийняти, але не прийняли. Цитата