Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Наттта

Чемодан
  • Публикаций

    559
  • Зарегистрирован

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Наттта

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Canada (SK)

Посетители профиля

3286 просмотров профиля
  • Judy

  1. Вам не надо будет больше заморачиваться с объяснением, почему вы дочку не включаете, или почему она не едет. От дочки вам нужны будут результаты пройденной медицины (она может пройти ее в Польше). Если она после лэндинга выйдет замуж, то она сможет даже привезти своего мужа (и детей, если появятся) в Канаду по спонсорству, только ей придется в Канаду для этого переехать. Не знаю, гражданство ее будущего мужа, и нужна ли ему будет виза для посещения Канады, но они могут приехать вместе и подавать на спонсорство из Канады (он работать не сможет, пока спонсора не утвердят).
  2. pioneerrobot, я бы, на вашем месте, обязательно включила своего ребенка в заявку, пока есть такая возможность, даже если он/она не хочет переезжать в Канаду. Пока вашу заявку рассмотрят, пока выдадут визы, и пока ваша дочка приедет залэндиться, может пройти почти год, а потом у вашей дочки будет еще 3 года на то, чтобы решить окончательно, хочет она переезжать или не хочет. Может, она к вам в гости приедет и ей так понравится в Канаде, что она уже никуда не захочет уезжать. У моих родственников была как раз такая же ситуация, только дело было в Германии. Подумайте, в 21 год планы на жизнь могут очень сильно меняться. Не лишайте своего ребенка шанса, т.к. может случиться, что вы об этом очень сильно пожалеете в будущем. Я не знаю всех деталей вашей ситуации, просто я поделилась, как бы я поступила в вашей ситуации.
  3. В параметрах поиска выбирайте опцию "результаты поиска в виде сообщений".
  4. Всегда летаю примерно по такому маршруту: Киев-Франкфурт-Торонто-Саскатун (билет - единый), и при этом - 2-3 авиакомпании. Всегда при регистрации багаж оформляют до конечного пункта, но предупреждают, что в Торонто (или другом городе, который будет первым местом приземления в Канаде) надо будет получить багаж, пройти таможню и снова сдать багаж. В Штатах - все тоже самое, независимо от того, куда дальше летишь. Я летела в Канаду, но мне пришлось долго объяснять одному американцу, что ему надо пойти и забрать свой багаж, пройти таможню и снова сдать багаж, даже если он зарегестрирован до другого города в Штатах. Не помню уже, как мне оформили багаж, но когда я летела по маршруту Торонто-Киев-Одесса Аэросвитом, то в Киеве тоже надо было чемодан получить, как выше уже сказал Montreal, ручками перетащить из одного терминала в другой и снова сдать или зарегистрировать на рейс до Одессы. Не вижу смысла. Единственный раз я опоздала на свой следующий рейс внутри Канады, когда багаж не долетел вместе со мной. Сначала я долго ждала, пока и лента уже остановилать, а потом пошла выяснять, что мне делать в такой ситуации. Долго стояла в очереди, так как не только мой багаж не долетел, а потом меня еще на специальный досмотр отправили, где 10 раз переспросили, не было ли у меня мяса в багаже. И все это происходило летом, а не зимой. Кстати, зимой из-за погодных условий вылет внутренних рейсов могут задерживать. Однажды, у меня и так было часов 5 на пересадку в Торонто, а следующий рейс переносили несколько раз из-за снегопада, так я там просидела 8 часов. И еще во время длительных рейсов обычно пилоты нагоняют время, и самолет прилетает вовремя. Прследний раз, когда летела, вылет одного из рейсов задержали на 50мин., так самолет долетел до места назначения за 3ч вместо 4-х, и прибыл точно по рассписанию.
  5. Micellangelo, мне очень жаль, что вам мануалист плохой попался. У моего мужа что-то болело, немело, так после 1-2 посещений нашего мануалиста все прошло. Я бы на вашем месте, не ждала бы 6-го ноября, а искала бы хорошего мануалиста, т.к. не фает, что специалист вам чем-то потожет. Давненько уже, у моего мужа что-то сделалось на руке вроде большой бородавки, которая его беспокоила, так он по врачам ходил, но никто ничего сделать не мог. Он ВЫПРОСИЛ направление к специалисту, дождался записи, и результат был нулевой. В итоге муж купил здоровый балон жидкого азота и сам себе удалил то, что его беспокоило. Я согласна, что плюсы у местной медицины есть. Видела много уже примеров с пожилыми родственниками мужа: оказывали помощь и при необходимости оперировали достаточно быстро, и все действительно бесплатно. Самой тоже пришлось обращаться за помощью: то, что требует немедленного вмешательства, сделают все, как надо, но на что-то менее серьезное никто внимания не обращает. Пошла год назад первый раз за все время, что я в Канаде, на медосмотр: больше идти не хочу - не вижу смысла. Вот думаю, где бы нам свей семьей пройти нормальное обследование.
  6. Мангуст, сейчас на форуме пропали все сообщения до 22 октября 2012 года, не знаю, по какой причине. Если бы это не случилось, Вы мог ли бы почитать легенды о "мальчике в окошке" киевского посольства, который дописывал от руки отчества в документы всем подающимся. Я с этим "мальчиком в окошке" тоже познакомилась, когда подавала документы на гостевую визу, и мне он тоже вписал отчество. На иммиграционную визу я подавалась по спонсорству, т.е. документы мне надо было не в посольство заносить/отправлять, а заполнить, подписать и отправить почтой или другой службой в Канаду, где мой муж должен был добавить к моим документам пакет своих и отправить всё вместе в Миссиссагу. Там только через месяц или два документы проверяли на правильность заполнения и комплектность, и мне очень не хотелось, чтобы после всего документы вернули моему мужу из-за отсутствия в них моего отчества. Читала здесь на форуме, что некоторым людям повезло, и им прямо в аэропорку иммиграционный офицер делал исправление в документах (вычеркивал отчество) по их просьбе, и PR карты они получали без обрубков отчеств. Мне не повезло: офицер не исправил (может потому, что лендилась в Калгари, а не в Торонто).
  7. В Саскачеване процедура смены имени - одинаковая, что до подачи на гражданство, что после. То, что Максиму предложила сделать офицер CIC, называется Request to Amend the Record of Landing - исправление написания имени в иммиграционных документах. Когда я хотела убрать обрубок отчества из имени, мне сказали, чтобы я позвонила, когда закончится забастовка на почте, т.к. они высылают форму для заполнения по почте, а потом через полгода (сроки рассмотрения на то время) мне может быть изменят имя так, как я хочу, а может нет. Как вариант предложили делать Legal Name Change, что было быстрее и гарантированно. Если поменяли имя после получения гражданства, надо поменять все свои документы (driver's licence, health card и др.), потом подать заявку на получение сертификата о гражданстве с новым именем, и уже потом менять паспорт (если получали на старое имя). Новый сертификат о гражданстве делают сейчас 5 месяцев, раньше делали полгода.
  8. <noindex>http://nationalpost.com/opinion/michelle-r...3#comments-area</noindex>
  9. Если получали визу под данную поездку, надо было в анкете указывать, что к парню едите. Вам уже Karamell все правильно расписала: если виза делалась под данную поездку, на границе говорите то, что в анкете указывали. Во всех других случаях можете говорить, что едите к парню, но я бы не говорила, что на полгода. Тут по телевизору показывают, как пограничники/таможенники канадские работают, так показывали одного американца, который ехал якобы погостить к своей девушке. Уже не помню, на сколько он сказал, что едет, но явно не на полглда, но его не пустили, когда у него в машине нашли телевизор. Сказали, что в гости со своим телевизором не ездят, значит, он едет жить со своей подругой, а не в гости. Littlemouse, вы упорно не хотите говорить, как вы получили визу, но если вам дали туристическую визу, то у вас - всё в порядке и с деньгами, и со связями с родиной, и с историей путешествий. В вашей ситуации вам бы дали и гостевую визу к парню.
  10. Мои документы по спонсорству офомлялись на мою девичью фамилию, а когда я приехала в Канаду, показывала везде свидетельство о браке для оформления документов и просила, чтобы вписали фамилию мужа. В итоге SIN и водительские права у меня были - на фамилию мужа, а PR карта и карточка медицинского страхования - на девичью. Никаких проблем с такими документами у меня не было, правда, я живу в Сасакачеване. Я бы на Вашем месте PR карту и российский паспорт не переоформляла до получения канадского гражданства, а при подаче на гражданство укажете, что хотите фамилию мужа и приложите свидетельство о браке. Хотела написать, что после получения гражданства Вам уже не нужен будет российский паспорт, но вспомнила, что для граждан Канады надо визу получать, чтобы в Россию съездить, т.е. Вам придется ездить по российскому паспорту. Переделать российский паспорт можно будет потом во время визита в Россию, если здесь в посольстве сильно долго офомлять.
  11. PIX, задавайте свой вопрос (лучше сразу на английском), а я вечером мужа расспрошу.
  12. А счета в банке какие? Если это сберегательные вклады, то воспользоваться ими в случае чего, наверное, нельзя. Другое дело, если счета - карточные. Тут на форуме был муж, которому 3 раза отказали в гостевой визе к беременной канадской жене, на роды так и не попал. Ситуации у всех - разные, если ему отказали, не значит, что всем отказывают.
  13. anikol, не поленитесь проверить, не отходя от кассы, соответствие фотографий требуемым параметрам. У нас городок маленький, Костко - нет, поэтому делала фотки в Волмарте (за 20 дол.), так тетенька несколько раз переделывала мне фотки, очень разнервничалась и долго пыталась меня убедить, что мне вернут документы, если на фото не будет видно моих плеч. Это при том, что я ей принесла распечатку с требованиями к фотографиям.
  14. Вам просто форумчане попытались подсказать, с каким сюрпризом в будущем может столкнуться Ваш ребенок (или ребенок того, для кого Вы все это расспрашиваете). Вы ведь об этом не знали? А интернациональные браки, учеба и работа в другой стране - уже не редкость. Это будет тоже мой последний пост в данной теме. Удачи Вам, solnushko1983!
×
×
  • Создать...