Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

NEXT

Чемодан
  • Публикаций

    581
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент NEXT

  1. Извинте, но до гражданства вам пока как до Луны. Этим вопросом вообще пока даже смешно заниматься. ПОка вы не получите статур ПР (статус постоянного жителя ) не о каком гражданстве говорить нечего. Вот как только иммиграционный процесс пройдете именно имиграционный, а не студент/рабочая виза - вот тогда можете начинать отсчитывать 3-4 года от этого срока. Это когда вы сможете только подавать документы на граждантсво, ну и там 1-2 года ждать до получения. НУ т.е. лет так 6 с момента получения ПР.
  2. Ну да, ну да конечно, все так просто и красиво. Только вы забыли добавить. 1. Чтобы пенсия $2300, государственна , без каких бы накоплений и без работы в профсоюзе может быть только в случае если работать надо full time hours как минум 20 лет и больше и зарабоатывать 100 штук. Если нет этих условий - государсрвенная пенсия никогда не будет $2300, максимум будет $ 1500 максимум а то и меньше. 2. И второе - никаких бесплатных домов никто не предоставляет. Есть типа дома престорелых, называемый assisting house for retirement/ care home , много разных названий. И не бесплатно - вся ваша, какая не была государственная пенсия, будет уходить автоматически на покрывание проживания в этих домах. На руки реально будет долларов $100 в месяц. Это если мы говорим о пенсионерах, которые мало времени работали, на низких зарплатах и ничего не отложили.
  3. Не надо подавать сильныe надежд. Чтобы с учебы до гражданства - это лет 5 займет. Те дети, которые 22 и 23 - совсем уже не дети будут и никакое спонсортво тут не пройдет. Баллы да, добавят родственники в Канаде, но иммигрировать им придется самим.
  4. Вообще то правила 3 года как уже поменялись - зависимые дети только ДО 19 лет. И даже если студенты, и им больше чем 19 - они не считаются зависимыми и с родителями не могут иммигрировать. <noindex>http://www.cic.gc.ca/English/department/me.../2014-06-23.asp</noindex> June 23, 2014 — Effective August 1, 2014, the definition of a dependent child is changing for Citizenship and Immigration Canada’s (CIC’s) immigration programs. The age at which a child will be considered a dependant is being reduced, from under 22 to under 19. The exception for full-time students is also being removed. Children of applicants who are 19 or over but are financially dependent on their parents and are enrolled in full-time studies will no longer be eligible to be processed as dependent children.
  5. Насколько я знаю, с визы посетителя/туриста на студенческий статус/визу внутри Канады не поменять. Только если у вас супуруг/супруга студент или супруга/супруг на рабочей визе - во всех остальных случаях надо будет подавать на смену визы ЗА пределами Канады, если ты просто турист/посетитель. "...You do not need a study permit if you plan to take a course or program in Canada that lasts six months or less. You must complete the course or program within the period authorized for your stay in Canada. Even if you do not need a study permit, it is a good idea to apply for a permit before you come to Canada. If you decide that you want to continue your studies in another program after you complete your short-term course or program, you must apply through a Canadian visa office outside Canada for a study permit if you do not already have one...."
  6. NEXT

    Self Emploeyd

    Self employed - самая долгая по срокам программа. Официально , на сайте стоят сроки рассмотретния 8 лет. Хотя читая форумы, разные, народ подавал из России - у кого заняло 4 года, у кого всего 1 года, у кого 3 года. Так что точных сроков нет. 8 лет это кочено же перебор Ну а лоеры/адвокаты/иммиграционные консультатны берут деньги на за результат - а за процесс. Чем дольше будет процесс, тем больше денег с вас возьмут. Никто вам сроки гарантировать не может. Which economic class application? (required) Get processing time - Self-employed persons (Federal) - 95 month(s) <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp</noindex>
  7. NEXT

    Self Emploeyd

    Интерсно, это он вам сказал о "на днях" изменения закона и возрасте зависимых детей ? Как я уже вам написала, эти изменения произойдут не раньше осени 2017 года. ЕСЛИ их примут, а могут и не принять. Ну если он, то понятие "быстро" для него это где год/два.
  8. NEXT

    Self Emploeyd

    Если вы подходите по программе Self Employed, в чем был смысл приезжать и работать Live-in caregivers? Подавали бы сразу из дома, всей семьей и не пришлось бы расставаться. Любая подача из Канады намного дольше чем из дома, иногда на пару лет дольше. Если подавали оттуда, все намного быстрее. Вам решать. И так же я незнаю если ваша рабочая виза и категория NOC "С" позволяет на такую подачу из Канады.
  9. Ну "со дня на день" никакого изменения в законе Никто не говорит что эти изменения обязательно произойдут 100 %. Как вы можете прочитать - если этот предложение пройдет , то изменения будут только осенью 2017 года. . <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/ac...ndent-child.asp</noindex> <noindex>http://gazette.gc.ca/rp-pr/p1/2016/2016-10...ml/reg2-eng.php</noindex> If approved, these Regulations would be anticipated to come into force in fall 2017.
  10. NEXT

    Self Emploeyd

    Ваш вопрос совсем не понятен? 1. Кто в Канаде? 2. С какой визой/статусом/ 3. Податься на что и на каких основаниях? Если вы про иммиграционный процесс Self Emploeyd - то из Канады могут подаваться только люди определенной категории. Если про своего супруга - то нет, он не может подавать на иммиграционный процесс из Канады.
  11. Канадцы говорили о ВАШЕМ праве выбора жить с ними или нет. Это не относиться в вашему супругу или ребенку никак. Хотя чего вам терять. Приглашайте супруга с ребенком, и если им дадут визу, попытайтесь подать на OWP ворк пермит - а вдруг повезет и случайно он его получит. В жизни все случается. Ну не получит - просто поедет обратно, вы ничего не потеряете попробовав. Не попробовав, не узнаешь!
  12. Вы не понимаете смысл изменений. Изменения произошли где Live-in caregiver может жить, в доме работодателя или отдельно и изменилась подача на ПР . ВСЕ, больше ничего не изменилось. Но ни а каком рабочем разрешении разговора нет. Bаш NOC не изменился. Ваше проживание у работодателя или нет не изменяет то факт что ваша профессия NOC " C" - low skilled worker. NOC " C" не имеет право подавать на OPW - независимо где вы живете. Там все четко написанно на CIC. Да, ваш супруг может подать на обычную визу посетителя и если ваша семья не против ( если вы живет в их доме) то он может с вами жить НО только на срок разрешенный по визе посетителя.
  13. На говермент сайте CIC.ca все четко написанно кто имеет право подавать на OWP. На OWP имеет право подавать те, у кого работа считается NOC skill type 0, A or B <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-wh...p;q2_options=2d</noindex> You may be eligible for an open work permit if you’re: a spouse of a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B .... Live-in caregiver имеет NOC - 6474 - что относиться к категории - С ( т.е. категория low skilled worker, которые не могут подавать на OWP). <noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...aspx?val65=6474</noindex> NOC code has a "0" as the first digit - it's a management Now for NOC A, B, C and D.. If the 1st digit is not zero, look at the 2nd digit.. if the 2nd digit of your NOC code is 1 -- it is under NOC A if the 2nd digit of your NOC code is 2 or 3 -- it is under NOC B if the 2nd digit of your NOC code is 4 or 5 -- it is under NOC C 6474 and if the 2nd digit of your NOC code is 6 -- it is under NOC D
  14. И в колледже(университет) никого не переводят - в колледже ВСЕ поступают с нуля и ВСЕ ( включая канадцев платят деньги за учебу.) От $3000х - $5000 тысяч в семестр все зависит от программы и провинции.
  15. Если приехали по программе Live-in caregiver, то супруг может приехать только в гости. Вы не сможете подать ему на открытое разрешение на работу OWP - по вашей программе у вaс нет такой возможности. Тоже самое с сыном - он может приехать только в гости. Если хотите чтобы он учился - ему нужна учебная виза. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...=241&top=28</noindex> Читайте официальный сайт. Вы не можете взять с собой вашу семью по этой программе ( и мы ВАМ уже эти здесь объясняли). Your husband is not eligible for an open work permit because you are not skilled. Даже если ваш работодатель согласиться что ваша семья приедет ( по туристической визе, ) то вы должны показать что у вашей семьи , а конкретно у вас, достаточно денег, чтобы их содержать на все время посещения Канады. Никакой рабочий пермит и право на работу или учебу у вашей семьи не будет. НО, если супруг сам найдет работодателя, и тот ему сделает рабочую визу - то тогда шанс остаться будет. Только это никак не будет связанно с вашей работой.
  16. Это наверная шутка такая, да?? Т.е вы разобрались как то что набираете баллы ( что скорее всего не так) по программе про которую ничего не знаете и как подавать тоже не знаете? Интересно... Вы сначала немнгого в терминах разберитесь. Семейная иммиграция не имеет никакого отношения к Federal Skilled Workers.
  17. У американцев паспорта только для путешествий и делать их можно с момента рождения, если планируется путешествие с ребенком. Hикаких ограничений в возрасте или понятие совершеннолетия для получения паспорта нет, у многих американцев вообще никогда не было паспортов. B Америке паспорт бесполезная бумажка им никто не пользуется, только за пределами страны. Вы или ваша дочь, если вы не родились в Америки - вы паспорта сможете себе сделать только после того как проживете с Гриин Картой 5 лет ( может меньше по замужеству).
  18. Только потом не удивляйтесь, что после вашей смены статуса, никому из ваших родственников визы в Штаты больше не дадут.
  19. Можно, спокойно поступить и поменять СТАТУС на студенческий - только она после этого застрянет в Штатах на долго, без возмoжности спокойно выехать из Штатов, погостить дома и обратно. Такого она сделать не сможет - если она решит выехать из Штатов со студенческим статусом, обратно в Штаты она уже 99% не попадет. Так что, если вы решите менять статус на студенчский, вы скорее всего не увидете ее ОЧЕНЬ долго, лет так 5 -6 а может и больше. И сами туда съездить не сможете, потому что она там осталась и поменяла статус. Такого в Штатaх не любят. Вообщем если коротко - да, она может стать студенсткой, а вот вы ее не увидите очень, очень, очень долго.
  20. А в клинику или врачу позвонить и спросить нельзя? Они там лучше знают правила.
  21. ПО теме. 1. Нет, никакого ускоренного воссоединения нет. Ваша жена и ребенок будут с вами восоединяться на общих основаниях. 2. незнаю 3. Вы можете спокойно выезжать из страны имея PR в другую страну - НО только если у вас есть виза в эту страну. PR - это не гражданство, и если вам с вашим гражданством нужна виза в Штаты, Францию, Германию то и получив PR вам нужно будет получать визы в эти страны.
  22. Если вы "слаботочкой" называете видеонаблюдение и сигнализация - то там требуются канадкие сертификаты. <noindex>http://www.safetyauthority.ca/licences-cer...ates/electrical</noindex> Естественно их можно получить когда работаешь как apprentice/ученик, так большинство и делает. Вопрос в том чтобы кто - то захотел взять на работу без них. У кого то получилось, у кого то нет.
  23. Все это, что вы написали делает не один человек, а 5 разных людей с разными разрешениями и канадскими сертификатами. И даже если вы это все умеете делать - никто не даст вам делать ВСЕ эти работу. На каждую из нее есть отдельные специалисты.
  24. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...=676&top=29</noindex> The Post-Graduation Work Permit Program is a one-time opportunity for international students who graduate from certain Canadian post-secondary institutions
×
×
  • Создать...