Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Apolinariya

Чемодан
  • Публикаций

    203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Apolinariya стал победителем дня 26 января

Apolinariya имел наиболее популярный контент!

Репутация

20 Очень хороший

Информация о Apolinariya

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Oksana

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Regina,SK

Посетители профиля

1621 просмотр профиля
  1. Не ускладнюйте ситуацію. Не вказуйте ніяких нелегальних робіт. Мама офіційно на пенсії. Запрошуєте до себе, щоб жила в вами і внуками - це нормально, в цьому і є суть супер візи. На візу можна подавати завчасно і вказувати дату бажаної поїздки. Пояснювати чому вона хоче приїхати аж в серпні нема потреби.
  2. Вот такую работу трак драйвера я бы не хотела ни для себя, ни для моих родных. Как то вообще не кажется хорошой работой.
  3. Конечно, я это понимаю. Лучше сидеть в теплом мягком кресле возле кулера с водой чем мерзнуть или жариться на улице с тяжелыми инструментами. Но у кого под 40 не болит спина от работы? У моего мужа, которые целый день сидит за компом, тоже спина болит. И у меня болит, хотя я и не сижу целый день, и на улице с тяжестями не работаю. Да, если делать упражнения и регулярно ходить к массажисту, то полегче. Но возраст дает о себе знать. Знакомый русскоязычный электрик первых лет 5 работал на дядю, потом открыл свой бизнес, года через 2 его жена ушла с ее работы (где платили 20$/час) помагать с бумажными делами. Материально хорошо живут, возят детей в отпуска по несколько раз в год.
  4. Да, конечно. Среди "мужских" рабочих профессий есть такие, что и семью кормят, и с языком вроде как особо не напрягают.
  5. Это прекрасно уметь работать руками. Всякие крановщики и электрики легко могут зарабатывать побольше офисных работников. А если работают они на себя, так вообще песня.
  6. Я не знаю цен. Я не занимаюсь консультациями на тему учёбы в Канаде. Смотрите конкретные программы в конкретных университетах, которые вас интересуют.
  7. Понятно тогда. Я думала в Украине и отвечаете на форуме прям в 5 часа утра (подозрительно немного). Нет. Неправильно вы поняли. Ни в каком колледже "доучиваться " не надо. На учителя надо или брать все недостающие курсы в университете, или закончить учительськую программу в университете, на которую можно поступить имея любого бакалавра. Жене тоже а учителя надо учиться как минимум 2 года, несмотря на то, что у нее магистр. А вообще если английского пока нет, то о профессии учителя пока забудьте. Серьезно.
  8. В Канаде нет педучилищ, медучилищ или пединститутов. Образование учителя получают в университетах на факультете Education. Образование воспитателя детсада ( программа Early Childhood Education ) получают в колледжах, где еще могут обучать на кого угодно - от организатора похорон до повара, автомеханика и графического дизайнера.
  9. Ignat, если же вы о заброшеных посёлках в Атлантической Канаде, то вам там тоже делать нечего. Если для местных с ихними знакомствами там негде заработать, то для свежеприехавшего - тем более. Если хотите в Нью Брансвик, то учиться ради иммиграции можно, конечно. Дешево. Жить там депрессивно. Работы нет. Знакомые попробовали как то жить в Сент Джоне, проучились 2 года и уехали. Еще одна знакомая переехала и очень жалела, но у нее муж оттуда ( ему там нравиться ибо семья рядом ).
  10. Откуда такая информация? Иммигранты как раз и живут в больших городах, а в канадской глубинке их намного меньше или вообще почти нет. Саскачеванцы, например, народ очень семейный. Многие по 100 лет живут в этой холодрыге и на вопрос не хотели бы переехать бы куда-нибудь честно отвечают "нет, вся моя семья здесь".
  11. Не стоит надеяться на работу преподавания английского иммигрантам в Канаде. Желающих на такую работу - километровая очередь, в том числе и канадцев с местным учительским дипломом. Ну повезет 2-3 из сотни квалифицированных желающих. Думайте о видах работ, куда нанимают постоянно.
  12. Ищите на месте репетитора, который готовит к IELTS или курс подготовки. Малайзия для изучения английского не нужна, разве что ради экзотики.
  13. Тогда совет учить английский. Не хочет учить английский = не хочет в Канаду. Я не вижу особого смысла идти на курсы передподготовки. Учителем английского в Канаде с вашей бумажкой вы работать не будете. Хотите работать в садике - с имеющимся педобразованием и местными курсами ( или вообще без дополнительных курсов) получите сертификат воспитателя. Кстати, этим может жена и заняться, если лежит душа к работе с детьми. Но нужен английский или открывать домашний садик с ориентацией на русскоязычных. Всё равно нужен английский ибо ничего за месяц-два после приезда не сделается. А кушать то надо. ( Мне как то странно объяснять такие вещи взрослым людям, если честно).
  14. Люди теряют 3-5 лет, приезжая в Канаду с очень слабым английским. Здесь учить времени еще больше нет. А семье с детьми жить на один скромный доход сложновато.
×
×
  • Создать...