Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Apolinariya

Чемодан
  • Публикаций

    242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Apolinariya стал победителем дня 23 марта 2020

Apolinariya имел наиболее популярный контент!

Репутация

31 Очень хороший

Информация о Apolinariya

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Oksana

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Regina,SK

Посетители профиля

1816 просмотров профиля
  1. Мне нравиться в Канаде именно потому, что здесь спокойно и стабильно. И да, очень многое зависит именно только от тебя. Я не планирую никуда отсюда уезжать. Разве что в другую провинцию на старости, может быть (есть такая мечта). Дом с двумя гаражами... Ну да, не знаю, может я просто завидую, хотя таким не страдаю У нас вообще гаража нет, машина на улице перед домом мерзнет как и у почти всех соседей. Второго этажа тоже нет, но у нас семья с только трех человек, так что нам нормально с двумя спальнями. Знаю канадцев, у которых двое детей делят спальню и тоже ничего страшного. Дома такие стоят в данный момент тысяч 200 в нашем городе, а покупали мы за 275т сем лет назад. Цены впали. Сколько они будут стоить через 20-25 лет, когда я надеюсь уже не работать, я не знаю, но нашему дому, например, будет уже больше 80 лет. Про бедных пенсионеров - нет, люди не алкоголики и в тюрьме не сидели. Не иммигранты. Просто бедные.
  2. Алекс, мне не нужно рассказывать как иммигранты покупают просторные дома через пару лет и продают их за миллион потом. Я в Канаде тоже уже давно - 11 лет. В окружении у меня очень много канадцев, рожденных здесь, но скажем так, рабочий класс. Многие никогда не были за пределами Канады. Отдыхают на местных озерах летом недельку. Люди пашут, поднимают 2-3 детей, что-то откладывают детям на обучение, про пенсию боятся думать. Кто то откладывает 100-200 дол в месяц на пенсию, а кто то вообще ничего, хоть и работает. Не все живут в Торонто. Не у всех дом ближе к пенсии будет стоить миллион. Государственные дома престарелых - ничего хорошего, мягко говоря. Очередь туда попасть огромная. Не дай Бог дожить, что бы там жить.
  3. Знаю пенсионеров, у которых нет пенсионных накоплений. Питаются с фуд банка и радуются дешевому проездному для людей в возрасте (машины нет). Хорошо, что сейчас из за ковида еду с фуд банка им привозят домой, а раньше по автобусам сумки таскали.
  4. В СК минималка 11$ с копейками. Работу за 15$/час, особенно без опыта в Канаде, не найти сходу.
  5. Я как родитель понимаю ваши переживания о дочери. Моей ситуации Вы, естественно, не знаете. Мой переезд в Канаду давно в прошлом. Но у меня тоже вполне может быть ситуация, что нужно как то выживать одной с ребёнком без какой либо поддержки в стране. Меня тема не жмёт. Я вам сочуствовала как родителю. Да, объявление о знакомстве здесь на иммиграционном форуме выглядит странно. Но мне всё то равно, а вдруг человек счастье свое найдет.
  6. Ответ не совсем по теме. Но если дочери уже 13, а переезд планируется через 2 года, то в 15 лет ребёнок вполне способен присмотреть за собой сам. Просто работайте с дочкой в этом направлении, развивайте ее навыки самостоятельности. Естественно, я вам желаю партнера для жизни тоже найти. Но вообще то всегда лучше расчитывать только на себя.
  7. Наличие детей и возраст детей очень даже имеет значение для работы. Садики не работают круглосуточно. Дети болеют и это большая проблема для работающих родителей, особенно сейчас. Вас не спросят прямо про детей на интервью, но спросят немного обходными путями. Или вконце скажут, что мол официальное интервью окончено и просто мило по душам поинтересуются вашей семейной ситуацией. Это из моего опыта.
  8. Ну так маленького канадця то народили? Канадці всюди потопають в боргах, не тільки в Калгарі. Незалежно від того скільки заробляють - люди помішані на споживанні товарів. Коли я кажу, що навіть з мінімальної зарплати уміла відкладати і що працючи нянею за мінімалку, я зібрала собі нормальну початкову суму на мортгидж, співробітники - канадці мені не вірять.
  9. В Саскачеване сейчас тоже с работой даже за минималку туго. Работы нет вообще.
  10. Нормальное обьявление и понятно что хочет и кого ищет автор. Но к девушке как то очень много требований, если честно. Хотя в Украине, наверное, это нормально ожидать какой то конкретный вес и даже рост и открыто об этом писать)) Да, везите спутницу с Украины, а то здесь долго будете искать с такими требованиями - что бы и милая-добрая, и морально поддерживающая, и работящая, и в интернетах не сидела круглосуточно, и с ребёнком, и на чужого подростка, у которого мама будет за океаном, согласна. И симпатичная, а как же Давайте объявление, что ищите жену всё таки. А там уже договаривайтесь о постельных тонкостях. Удачи в поисках!
  11. Они должны пожениться сначала. Иначе никакого спонсорства. Они ведь не живут вместе common law и не являются супругами. Автор так уверенна, что оформит им все доки сама правильно, но даже не понимала самого главного условия спонсорства супругов. Нужно быть супругами.
  12. Ненавмисна? Ну не смішіть. Або краще почитайте історію. Про політику Джона Макдоналдса стосовно індіанців, наприклад. Ви помиляєтесь. Причина не в пільгах, а в системному расизмі. Знову ж таки і вже востаннє - розгортати дискусій тут я не буду.
  13. Проблема в тому, що безплатна земля, відсутність подоходного податку є тільки на території резервацій. Але там нема роботи. Зато є алкоголь без податку і наркотики. Нема достатнього забезпечення елементарним шкіл, не вистачає вчителів і більшість дітей, які живуть на тер.резервацій навіть не закінчують школу. Відсутність освіти = відсутність перспектив у житті. Vadiml, мене запевняти ні в чому не треба - я в темі більше ніж Ви, не сумнівайтесь. Питання не в тому хто що обирає, а в тому, що в блозі написана поверхнева фігня про корінне населення Канади. Дискутувати не маю бажання.
  14. Интересно и восторженно. Как для рекламного буклета. Инфа про коренных народов далека от правды. "Понятно, что их жизнь и быт сегодня не отличаются от обычных канадцев." Очень отличается в худшую сторону, особенно в резервациях.
×
×
  • Создать...