Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Apolinariya

Чемодан
  • Публикаций

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Apolinariya

  1. Вот такую работу трак драйвера я бы не хотела ни для себя, ни для моих родных. Как то вообще не кажется хорошой работой.
  2. Конечно, я это понимаю. Лучше сидеть в теплом мягком кресле возле кулера с водой чем мерзнуть или жариться на улице с тяжелыми инструментами. Но у кого под 40 не болит спина от работы? У моего мужа, которые целый день сидит за компом, тоже спина болит. И у меня болит, хотя я и не сижу целый день, и на улице с тяжестями не работаю. Да, если делать упражнения и регулярно ходить к массажисту, то полегче. Но возраст дает о себе знать. Знакомый русскоязычный электрик первых лет 5 работал на дядю, потом открыл свой бизнес, года через 2 его жена ушла с ее работы (где платили 20$/час) помагать с бумажными делами. Материально хорошо живут, возят детей в отпуска по несколько раз в год.
  3. Да, конечно. Среди "мужских" рабочих профессий есть такие, что и семью кормят, и с языком вроде как особо не напрягают.
  4. Это прекрасно уметь работать руками. Всякие крановщики и электрики легко могут зарабатывать побольше офисных работников. А если работают они на себя, так вообще песня.
  5. Я не знаю цен. Я не занимаюсь консультациями на тему учёбы в Канаде. Смотрите конкретные программы в конкретных университетах, которые вас интересуют.
  6. Понятно тогда. Я думала в Украине и отвечаете на форуме прям в 5 часа утра (подозрительно немного). Нет. Неправильно вы поняли. Ни в каком колледже "доучиваться " не надо. На учителя надо или брать все недостающие курсы в университете, или закончить учительськую программу в университете, на которую можно поступить имея любого бакалавра. Жене тоже а учителя надо учиться как минимум 2 года, несмотря на то, что у нее магистр. А вообще если английского пока нет, то о профессии учителя пока забудьте. Серьезно.
  7. В Канаде нет педучилищ, медучилищ или пединститутов. Образование учителя получают в университетах на факультете Education. Образование воспитателя детсада ( программа Early Childhood Education ) получают в колледжах, где еще могут обучать на кого угодно - от организатора похорон до повара, автомеханика и графического дизайнера.
  8. Ignat, если же вы о заброшеных посёлках в Атлантической Канаде, то вам там тоже делать нечего. Если для местных с ихними знакомствами там негде заработать, то для свежеприехавшего - тем более. Если хотите в Нью Брансвик, то учиться ради иммиграции можно, конечно. Дешево. Жить там депрессивно. Работы нет. Знакомые попробовали как то жить в Сент Джоне, проучились 2 года и уехали. Еще одна знакомая переехала и очень жалела, но у нее муж оттуда ( ему там нравиться ибо семья рядом ).
  9. Откуда такая информация? Иммигранты как раз и живут в больших городах, а в канадской глубинке их намного меньше или вообще почти нет. Саскачеванцы, например, народ очень семейный. Многие по 100 лет живут в этой холодрыге и на вопрос не хотели бы переехать бы куда-нибудь честно отвечают "нет, вся моя семья здесь".
  10. Не стоит надеяться на работу преподавания английского иммигрантам в Канаде. Желающих на такую работу - километровая очередь, в том числе и канадцев с местным учительским дипломом. Ну повезет 2-3 из сотни квалифицированных желающих. Думайте о видах работ, куда нанимают постоянно.
  11. Ищите на месте репетитора, который готовит к IELTS или курс подготовки. Малайзия для изучения английского не нужна, разве что ради экзотики.
  12. Тогда совет учить английский. Не хочет учить английский = не хочет в Канаду. Я не вижу особого смысла идти на курсы передподготовки. Учителем английского в Канаде с вашей бумажкой вы работать не будете. Хотите работать в садике - с имеющимся педобразованием и местными курсами ( или вообще без дополнительных курсов) получите сертификат воспитателя. Кстати, этим может жена и заняться, если лежит душа к работе с детьми. Но нужен английский или открывать домашний садик с ориентацией на русскоязычных. Всё равно нужен английский ибо ничего за месяц-два после приезда не сделается. А кушать то надо. ( Мне как то странно объяснять такие вещи взрослым людям, если честно).
  13. Люди теряют 3-5 лет, приезжая в Канаду с очень слабым английским. Здесь учить времени еще больше нет. А семье с детьми жить на один скромный доход сложновато.
  14. В Саскачевані, наприклад, діти з аутизмом можуть розраховувати на дуже обмежену кількість безплатних програм. Місця в цих програмах теж дуже обмежені, черги величезні. Та що говорити про якісь заняття, коли черга тільки, щоб отримати офіційний діагноз приблизно рік-півтора. Приватні страховки теж зазвичають покривають смішну мізерну суму (наприклад, всього 300$ в рік на логопеда, який бере 100$ за одне заняття тривалістю 45 хв). Тому витрати з власної кишені можуть бути великими або дуже великими. Одинокій мамі в чужій країні з дитиною з особливими потребами буде важко. Мамі треба пахати і заробляти, а дитині потрібна підвищена увага і додатковий час. Той самий occupational therapist навряд чи буде працювати по вечорах. Значить мамі треба пропустити годин зо дві робочого дня. І так щотижня, а найкраще - тричі на тиждень. Тому справа не тільки у грошах, а в підтримці також.
  15. Местные универы. Я живу в Реджайне, соответственно мои знакомые учились в U of R. Практику проходили в школах города.
  16. Для работы учителем в школе нужно иметь лицензию, которую выдает провинциальная ассоциация учителей. Отсылаете им ваш диплом с эвалюацией и подробным описанием всех курсов и они решают какие еще местные курсы в местном универе нужно закончить. Или поступаете на учительськую программу ( 2 года) на основании уже полученного высшего образования (нужен бакалавр). Есть и интенсивные программы за 1 год, но туда попасть сложнее и обычно всё равно нужно год сначала добрать нехватающие предметы. Знакомые с Украины, которые работают здесь учителями, шли вторым путем. 2 года учёбы и практики и получили ставки в школах.
  17. Цены на садики разные в разных провинциях и городах. Садики дорогие, особенно для малышей, после 2,5 лет немного дешевле. Цены примерно от 600 до больше тысячи долларов в месяц. Субсидии есть, но получить непросто, правила в разных провинциях тоже отличаются. В киндергартен дети идут с 5 лет ( в Онтарио есть junior Kindergarten с 4 лет). Это как бы год подготовки к школе, который не есть обязательным, но почти все дети, особенно живущие в городах, ходят в киндергартен. В 1 класс идут в 6 лет.
  18. Через MEEST дешевше пересилати ніж через Western.
  19. Очень странно, что врач сделала большие глаза - в Украине 94-96% населения страны заражены туберкулезной инфекцией. Почти у всех латентная форма туберкулеза, которая только у 5-10% случаев перейдет в активную стадию. Никак это боком не вылезет - если человек заболеет потом в Канаде, то будут лечить, назад не отправят.
  20. Тому мені дивно читати про такий провал у освіченої людини, яка закінчила один з топових вузів своєї країни. Про всі правила і умови чорним по білому написано на офіційному сайті.
  21. Та усе життя чомусь погане ставлення на роботі. "Гоніння", "нелюди"... У Вінніпезі? Смішно.
  22. Чоловік все таки дивний. Гоніння усюди, відеоспостереження і нав'язливі жінки... Це тип людей, у яких завжди хтось інший винний у їхніх проблемах.
  23. Bokambek, я не знаю никого кто бы унижался после 10-15 лет в Канаде. Что это вообще значит? Стоять с протянутой рукой под ликеро- водочном? Конечно, есть те кто отели убирает или в фаст фудах обслуживает и после 10 лет жизни. Но у них нет отличного языка и существенного образования даже с Родины. Всё равно это уважаемый труд и если брать ихней совместный семейный доход, то на жизнь хватает. Детям то уж не на что жаловаться.
  24. Только из за языка не стоит переезжать. Лучше долбать финский до сносного уровня и не усложнять себе жизнь.
×
×
  • Создать...