Перейти к содержанию

Larisabel

Город для жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По архитектуре Гданьск более всего похож на западную Европу (старэ място), имхо. Однако такой красивой современной архитектуры нету.

Если бы не климат - Гданьск был бы 100% лучшим городом :D

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

• Главный Модератор
Опубликовано

1. Мы не приветствуем обсуждение политики, и запрещаем создавать политические темы... Связано это с тем, что именно данная тематика больше всего разрушает атмосферу форума. Также запрещено размещение политических картинок (Из Правил форума).

2. Сообщения, не относящиеся к названию темы были мной удалены. Один форумчнин получил предупреждение.

Прошу соблюдать Правила форума.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
По архитектуре Гданьск более всего похож на западную Европу (старэ място), имхо. Однако такой красивой современной архитектуры нету.

Если бы не климат - Гданьск был бы 100% лучшим городом :D

Гданьск надеюсь посетить через месяц, но на данный момент я кайфонул от Вроцлава (старувка). Как по мне, то даже Краков отдыхает...

Опубликовано
  Lexozz сказал:
В любом туристическом должно быть:

Краков, Труймясто (Гданьск, Сопот, Гдыня), Вроцлав, Познань туда же.

Не сказал бы, что Гдыня туристический город. Молодой рабочий портовый город. В нем нет исторического центра. Кроме как центральной аллеи переходящей в мол смотреть особо нечего. Но все это не сказалось на ресторанном бизнесе. В городе достаточно много различных баров, ресторанчиков, закусочных и т.д.

Опубликовано
  olefiroff сказал:
Гданьск надеюсь посетить через месяц, но на данный момент я кайфонул от Вроцлава (старувка). Как по мне, то даже Краков отдыхает...

Старувка Вроцлава она больше немецкая чем Польская. Город отошел к Польше только после второй мировой войны. Во Вроцлаве нет такого засилья туристов и это очень позитивно сказываться на впечатлении. Хотя сам город наверное меньше ухоженный, но это сугубо мое мнение.

Опубликовано
  tipitop сказал:
Старувка Вроцлава она больше немецкая чем Польская. Город отошел к Польше только после второй мировой войны. Во Вроцлаве нет такого засилья туристов и это очень позитивно сказываться на впечатлении. Хотя сам город наверное меньше ухоженный, но это сугубо мое мнение.

Про Вроцлав я в курсе конечо же, но речь шла о :

Цитата(Lexozz @ 28.5.2015, 12:22) *

По архитектуре Гданьск более всего похож на западную Европу (старэ място), имхо.

Подумалось что наверное всё же Вроцлав больше похож. Посмотрю лично - опишу впечатления.

Опубликовано
  Vetalsh сказал:
Подскажите, реально ли во Вроцлаве цены на аренду жилья на порядок меньше, чем в Варшаве? Или разница не существенна?

Ну вот жеж вам поиск по одним и тем же параметрам комнат и метража, только разные города:

<noindex>Варшава</noindex>

<noindex>Вроцлав</noindex>

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Black_Sunrise сказал:
Бррр, не люблю современную архитектуру. Наоборот, везде ищу аутентичные старинные домики, улочки. Особенный кайф - фахверковые дома. Я хоть и архитектор по образованию, но для меня современная архитектура - это тихий ужас, особенно, если она неумело вписывается в исторические кварталы.

Вот запощу несколько фоток из последней поездки ) У меня был эстетический экстаз от этих домиков )

А это где? Мой муж фанат этих домиков) И Орестада, правда, тоже) Процитировала ему вопрос об аналоге этого творения в Польше, он недобро посмеялся. Говорит, здесь вбахивать столько денег с таким сомнительным результатом было бы политическим самоубийством. В Дании денег поболе, поэтому не так остро воспринимается.

Опубликовано
  Halk сказал:
Не на много дешевле!

Да не сказал бы. Если брать в среднем, исходя из ссылок выше, однокомнатная в Варшаве получается 1400-1700, во Вроцлаве 900-1300, а комната 700-800 против 500-700.

Опубликовано
  Lelja81 сказал:
Подскажите, какие цены на жилье в Катовице(имею в виду аренду). И как дорого обходятся коммунальные услуги?

Аренда - примерно 60-80% от вроцлавской. Коммуналка - как и везде +- одинаковая.

В центре Катовиц жить не очень комфортно (хотя некоторым нравится), лучше на определённом отдалении или в других городах агломерации. И плюс машина.

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Аренда - примерно 60-80% от вроцлавской. Коммуналка - как и везде +- одинаковая.

В центре Катовиц жить не очень комфортно (хотя некоторым нравится), лучше на определённом отдалении или в других городах агломерации. И плюс машина.

Спасибо за ответ! Машину будем брать однозначно, мужу для работы нужна, да и вообще мы без машины как без рук,привыкли уже к комфорту :icon_confused: Вот только где поселится не выбрали еще- понравился еще городок Бельско Бялей, 60 км от Катовице примерно,но чего-то мало отзывов о нем.Вы случайно там не бывали?

Опубликовано
  Lelja81 сказал:
Спасибо за ответ! Машину будем брать однозначно, мужу для работы нужна, да и вообще мы без машины как без рук,привыкли уже к комфорту :icon_confused: Вот только где поселится не выбрали еще- понравился еще городок Бельско Бялей, 60 км от Катовице примерно,но чего-то мало отзывов о нем.Вы случайно там не бывали?

Не, не бывал. А ещё есть Рыбник, Живец, Чешин - тоже прикольные городки

Опубликовано
  Lelja81 сказал:

...бывали, бываем...нормальный город для жизни. Всё есть: школы, сады, вузы, кино, театры, нормальная инфраструктура, горы близко, полно магазинов, пром. зона, где всякое производство, до границы рукой подать. В очереди в уженде воевудском погибать точно не будете, если решитесь

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
  vigor сказал:
...бывали, бываем...нормальный город для жизни. Всё есть: школы, сады, вузы, кино, театры, нормальная инфраструктура, горы близко, полно магазинов, пром. зона, где всякое производство, до границы рукой подать. В очереди в уженде воевудском погибать точно не будете, если решитесь

Спасибо-спасибо :icon_confused: Завтра муж летит в Польшу по делам,заодно и будет искать нам место для жительства- либо в Катовице(окрестных городках) либо в Бельско-Бяла поселимся

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Не, не бывал. А ещё есть Рыбник, Живец, Чешин - тоже прикольные городки

Чешин -- плюсую. Правда, був там тільки проїздом до Чехії. Але дуже сподобалось містечко.

Мінус -- не знаю, що там з роботою. Вся промислова частина колись єдиного міста залишилась

у Чехії.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, по районам Гданьска/Гдыни. Есть ли плохие/неудобные районы, есть ли крутые, и т.п.

Интересует наличие хороших школ, приятных соседей (чтоб без алкаголиков, гопников и гоняющих детей сердобольных старушек).

Преимущественно может чтобы были молодые приличные семьи с детьми.

Чтобы квартиры были хорошие, современные, комфортные. А не бабушатники.

Есть такое разделение на районы? Или это всё условно, и надо смотреть на конкретный дом?

Также видел понятие osiedle - это такие небольшие группы новостроек от инвесторов с закрытой/полузакрытой территорией. Возможно это как раз то, что нам нужно?

Хотя обычно они все расположены где-то на отшибе и школ там и близко нет.

Опубликовано
  vicnaum сказал:
Подскажите пожалуйста, по районам Гданьска/Гдыни. Есть ли плохие/неудобные районы, есть ли крутые, и т.п.

Интересует наличие хороших школ, приятных соседей (чтоб без алкаголиков, гопников и гоняющих детей сердобольных старушек).

Преимущественно может чтобы были молодые приличные семьи с детьми.

Чтобы квартиры были хорошие, современные, комфортные. А не бабушатники.

Есть такое разделение на районы? Или это всё условно, и надо смотреть на конкретный дом?

Также видел понятие osiedle - это такие небольшие группы новостроек от инвесторов с закрытой/полузакрытой территорией. Возможно это как раз то, что нам нужно?

Хотя обычно они все расположены где-то на отшибе и школ там и близко нет.

Доброго дня.

Писали здесь в теме - посмотрите сообщения 464-469...

Всё относительно. Особенно относительно места Вашей будущей работы/учёбы/места отдыха и т.д.

Думаю, найти современное жильё можно в любом районе Труймяста. Тем более, что оседля вырастают не только на окраинах, но и в давно застроенных районах со всей инфраструктурой ( в том числе от садиков до гимназий и лицеев ).

Как уже здесь писали, с точки зрения логистики до моря и любой другой точки мегаполиса, очень удобны для жизни Zaspa, Przymorze, Wrzeszcz i Oliwa. Причём два последних наверное более "крутые" ещё немецкие районы с особняками и мощёными улицами.

Опубликовано
  Lelja81 сказал:
Спасибо-спасибо :icon_confused: Завтра муж летит в Польшу по делам,заодно и будет искать нам место для жительства- либо в Катовице(окрестных городках) либо в Бельско-Бяла поселимся

Да Катовицы и Вроцлав самые лучшие места для жизни)

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
  fredkas сказал:
Кто что скажет о городе Ополе?

Приєднуюся о запитання. Чи може хтось розказати про життя у місті Ополе? Є цікава пропозиція праці там.

З того, що вдалося знайти - лише цікавий зоопарк та приємні фото центра міста на Google Street View

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  skakalkin сказал:
Приєднуюся о запитання. Чи може хтось розказати про життя у місті Ополе? Є цікава пропозиція праці там.

З того, що вдалося знайти - лише цікавий зоопарк та приємні фото центра міста на Google Street View

В Ополе был проездом, толком и не видел, но говорят обычный приятный город. А вообще если там предлагают работу - то можно попробовать. А то выбирают в основном города помоднее да покрасивше, а потом без работы сидят. Тему можно переимновать в "город для работы в Польше."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...