Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

tipitop

Чемодан
  • Публикаций

    165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о tipitop

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина - Польша

Посетители профиля

774 просмотра профиля
  • bjj

  1. Как резидент ЕС вы не можете ездить на нерастаможенном авто. В Польше пока не паряться. В Германии штраф может быть больше тысячи евро.
  2. Никуда уже они не денуться. Как смотрю стали чаще обшивать старые котеджы и готовяться к переходу на газ многие. Краков по поводу смога позорят уже не первый год, а так как туристы далеко не последняя статья дохода, то прийдеться под закон исполнять.
  3. Таки наш краковский смог лечебный ;-)
  4. Мы сына 11 лет перевели из класа "получше" в клас "похуже" той же школы так как затравили. Воспитель не принимал никаких действий хотя обращали внимание и говорили об этом не раз и с воспитателем и с педагогом. Были только отговорки что они с детьми работают. Ребенок не хотел идти в школу. В новом класе вроде ученики и учаться хуже, но добрее. Пока полет нормальный. Травля не была связана с национальностью. Дочка 8 лет влилась хорошо. Одна из лучших в класе. Есть 2 проблемных ребенка которые достают всез учеников. С ними ничего сделать никто не может. В общем можно сделать вывод что все зависит от воспитателя и школьного педагога. Если они ничего не делает то школьное насилие цвете и пахнет. При том клас от класа может сильно отличаться. Но желательно конечно регулярно зглошать педагогу и если ничего не принимают идти к директору. Притом не стейснятесь и можете преувеличить проблему и поплакать - быстрее забегают.
  5. Хватить разжигать, а то вобще тему админ потрет :-)
  6. Так черный район Голландии все же не Гарлем какой-то. Мне наши знакомые говорили, что в принципе в Голландии все выходцы из стран Азии и Африки ведут себя послушно и таких проблем как во Франции нет.
  7. Все это вместе и в неразумных количествах и в неуместном месте. Голландки одеваються практично в повседневной жизни, акуратный макияж. Понятно, что это не касаеться выхода в свет или похода на вечеринку. Польки же зачастую одеваються в лучших традициях восточноевропейских женщин. На фоне голландок смотриться достаточно пошло. Добавьте к этому алкоголь и картина будет полной. Но еще раз замечу, что живя в Кракове я таких поляков и полек практически не встречал. Судя по всему все подались в Унию :-)
  8. С этим согласен. С моей точки зрения в Голландии одни из самых диспциплинированных водителей. Реально приятно было ездить. Не хочу разжигать, но претензии голландцев к полякам следующие: пьянство, агресивность детей, воровство, "непристойный" вид женщин. К украинцам относяться более по делам и без стереотипов так как украинцев там мало.
  9. Отношение немцев к полякам тоже не на пустом месте возникло. Думаю так было и будет всегда. В первую очередь миграция срывает людей необустроенных и порой маргинальных. По ним потом судят по всей нации.
  10. Ездили к знакомым в Голланднию. История приблизительно такая же. К полякам заведомо предвзятое отношенние ввиду того что многие жители малых городов и сел Польши заслужили себе плохую репутацию. Самое что интересное что в Кракове мы таких поляков не встречаем. Средний культурный уровень таки выше чем в Украине. По поводу шовинизма за год жизни в Кракое не встречали. У наших знакомых в другом городе есть опыт негативный. Из неприятного так это куча негативных комментариев и откровенных помоев в сети после победы Джамалы на Евровидении. Ну и ввиду рекламы фильма "Волынь" волна антиукраинских комментариев тоже заставила отписаться от некоторых информационных порталов.
  11. В ужондах "по разному". Если все по честному, то никто конечно взяток требовать не будет. Но и наши с такой липой получают доки, что поверить в бескорыстность ужодников трудно. Поэтому могу предположить, что берут через проверенных посредников. Требовать взятку напрямую никто не будет. Устоять перед потоком "нала" даже в консульствах в Украине не могут.
  12. Мой вам совет. Не смотрите на цифры ВВП, а то по ним в России такая же жизнь как в Польше. Лучший способ это поехать самому и посмотреть все на месте. Перед этим дома выберите города в которых хотели бы жить и сразу решите чем вы тут будете заниматься.
  13. +10500 Самое противное, это когда люди уезжают и начинают поливать грязью. Обычно это защитная реакция, когда на новом месте некомфортно, то лучший способ успокоиться - убедить себя в том что на старом месте еще хуже. Единственное, что не нужно путать "поливанье грязью" и "конструктивную критику".
  14. Посмотрел статистику и сам не ожидал что так и есть хоть и не поклонник РБ. В РБ количество угонов в 2 раза меньше, если брать соотношение к количеству авто. В Польше реальная беда - авто крадут и забирают на запчасти. Только каждая 5-ая машина идет на продажу.
  15. Я уточнил у немецкой таможни. Ответ - если есть ПМЖ ездить на не-ЕС номерах нарушение.
×
×
  • Создать...