Jump to content

Larisabel

Город для жизни

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, ledy_y сказал:

я видела просчет в интернете какого-то поляка

Для человека имеющего свое жилье на месте и оперирующего от 5 квартир - это выгодно. Для остальных это просто убыток

Posted

Мы в Киеве, слава богу не в кредит, купили квартиру в 2008. До сего дня нам ее не построили. За ту сумму (200к) я бы 2 дома во Вроцлаве купила бы.

Если Вы едете за лучшей жизнью, зачем соглашаетесь работать в черную?

• Главные администраторы
Posted
4 часа назад, ledy_y сказал:

во-первых это вы просчитывали, а я видела просчет в интернете какого-то поляка - выгодно ли сдавать, и он показал что очень даже. там просчитывали 1комн и 2ком и двушка оказалась выгоднее, я точные цифры к сожалению не помню, но помню что арендодатель остается в наваре что-то около 400зл (с вычетом оплаты кредита и налогов)

А там в просчетах учитывали варианты, когда арендатор съехал, а нового не получается найти пол года?

Или когда арендатор сначала не платит, а потом куда-то пропадает?

Или тот факт, что мебель и технику нужно периодически менять, потому что арендатор платит за порчу, но не за естественный износ?

Posted (edited)

Только покупать , если долгосрочно в Польше . И только у моря .

Грузины толк понимают в этом вопросе . В Праге наши  , например , Польшу видят толька у моря , Варшава даже не упоминается .

Продав квартиру нашим в Кракове или во Вроцлаве , поляки едут к морю или в ЕС дальше (так говорят в риэлторских конторах). В столицу перебираются с деревень ещё .

Edited by svenger
Posted
19 часов назад, bjj сказал:

Мы в Киеве, слава богу не в кредит, купили квартиру в 2008. До сего дня нам ее не построили. За ту сумму (200к) я бы 2 дома во Вроцлаве купила бы.

Если Вы едете за лучшей жизнью, зачем соглашаетесь работать в черную? 

покупать новострой в украине это утопия, я даже не знаю что должно руководить людьми что б на это согласиться...

я на черную не работаю

15 часов назад, AlexAG сказал:

А там в просчетах учитывали варианты, когда арендатор съехал, а нового не получается найти пол года?

Или тот факт, что мебель и технику нужно периодически менять, потому что арендатор платит за порчу, но не за естественный износ? 

я не говорю что сдача квартиры это супер бизнес и можно вообще не работать и жить на это.я говорю что это выгодно, т.к через количество лет получишь поностью выплаченную квартиру , при этом не теряя ни копейки

давайте может ураган учтем, землетрясение и прочее? может тогда вообще не покупать ничего и сидеть тихо, а то вдруг не выгодно будет. все может быть, и не заплатят и разгромят, но имея хотя бы 300зл в месяц прибыли можно откладывать и обновлять мебель, покупая ее в икеи (как большинство и деляют) и техника часто берут либо икеи либо просто самую дешевую (бу никто не отменял)

если мы говорим о покупке квартиры в варшаве или кракове, то вы действительно искренне у меня спрашиваете о случае невозможности сдать квартиру в течении полугода? не смешите, за ними очередь стоит. а если сдавать посуточно то тут еще больше можно заработать, но правда риск что квартира будет пустовать какое-то время велика и скорее всего по деньгам то на то и выйдет

15 часов назад, Technics сказал:

Что в Украине, что в России влететь на стройку, которая будет заморожена шансы очень большие. В РФ люди к гадалкам ходят. Причем в РФ оплата на этапе строительства 100%, да дают ипотеку под 10% годовых, но никто не несет ответственности. Застройщик банкрот, строительство заморожено, но ипотеку плати иначе суд и приставы сделают свое дело. 

в польшу многие едут за комфортной жизнью - 100%. Это факт! Даже Франция и Британия в подметки не годятся польскому комфорту и безопасности.

в странах СНГ вообще новострой покупать это кот в мешке,я не знаю получал ли вообще кто-то свою квартиру?

я имела ввиду что купить ее там можно на те деньги, которуые тут будут первым взносом на ипотеку

Posted
8 минут назад, Technics сказал:

в странах СНГ вообще новострой покупать это кот в мешке,я не знаю получал ли вообще кто-то свою квартиру? - 50/50. Рынок новостроек в СНГ это эльдорадо. Схемы такие, что волосы шевелятся на голове. Дом на 700 квартир распродается 100% в первый год строительства, далее стройка встает, официальная версия - нет денег, а денег и правда нет, уже вывели со счетов прокладки застройщика. Далее дольщики бегают с договорами долевого участия в прокуратуру и МВД и именно на этом этапе муниципальные органы и силовики выходят на бенефециаров стройки с предложением откатить денег с выведенных средств дольщиков. Естественно застройщик заносит откат в органы, чтобы те закрыли на все глаза.

Дольщики остаются должны банку за ипотеку. И банку совершенно фиолетово, что строительство заморожено. На выходе эти 700 дольщиков через 10 лет выплачивают ипотеку и % банку и смотрят на брошенную стройку с тоской и унынием.

Ну так можно купить квартиру в уже сданном доме, то есть полностью готовую.

Posted
6 минут назад, Technics сказал:

в странах СНГ вообще новострой покупать это кот в мешке,я не знаю получал ли вообще кто-то свою квартиру? - 50/50. Рынок новостроек в СНГ это эльдорадо. Схемы такие, что волосы шевелятся на голове. Дом на 700 квартир распродается 100% в первый год строительства, далее стройка встает, официальная версия - нет денег, а денег и правда нет, уже вывели со счетов прокладки застройщика. Далее дольщики бегают с договорами долевого участия в прокуратуру и МВД и именно на этом этапе муниципальные органы и силовики выходят на бенефециаров стройки с предложением откатить денег с выведенных средств дольщиков. Естественно застройщик заносит откат в органы, чтобы те закрыли на все глаза.

Дольщики остаются должны банку за ипотеку. И банку совершенно фиолетово, что строительство заморожено. На выходе эти 700 дольщиков через 10 лет выплачивают ипотеку и % банку и смотрят на брошенную стройку с тоской и унынием.

вот именно,что это стандартный расклад ситуации. поэтому кто покупает новострой там, я не понимаю

а даже если и построиться и сдастся, то качество оставляет желать лучшего. когда-то в новостях смотрела как жильцы новостроя жаловались на дом (уже не помню в чем была их проблема, или протекал или стены замерзали со стороны квартиры), но очень запомнилось как они показали какие слои фасада дома должны быть по документам и какие в реальности. это небо и земля, чистая экономия и разводняк, там не было в помине тех слоев. а жильцы то покупая квартиру платили за то что прописано в документах

Posted
16 часов назад, AlexAG сказал:

У меня соседи сдают в Ва-ве квартиру, взятую в кредит. После всех оплат (в т.ч. откладывания на возможный ремонт н-суммы в месяц) остается еще около 300злот в месяц.

Я тоже присматриваюсь к такому варианту. Не в целях заработка, а исключительно как инвестиция, поэтому весь возможный доход в пару сотен злот откладывался бы на непредвиденные расходы, связанные с этой квартирой. Единственный вариант хоть как-то обезопасить себя от неплательщиков - это умова оказионального науйму, о которой я писала в другой теме. Если с этой инвестицией буду уходить в 0, то тоже неплохо, учитывая, что в перспективе в собственности будет недвижимость, в которую не вкладываешь, или вкладываешь по-минимуму свои кровные))) У меня мотивация такая: если влезть в эту историю с кредитом и съемом сейчас, то лет через 20 не придется думать о том, где срочно взять деньги на покупку квартиры для подросшего ребенка))))

Posted
32 минуты назад, Technics сказал:

+60-70% к цене на этапе котлована. Допустим кавалерка на этапе котлована 50 000 долл. С ключами это уже вторичка, т.е. квартирой кто-то уже владеет, цена 85-90 000 долл

Покупают т.к. выбора нет и гос-во поставило людей в такие условия (коррупция вселенских масштабов), да и денег нет у людей на вторичку. Уехать не реально, т.к. никто не легализирует за границей. Поэтому имеем, что имеем. Только в РФ по статистике 250 000 обманутых дольщиков.

выбор есть. не покупать первичку. это же очевидно что государство тебя надует и останешься вообще без денег и без квартиры, еще и должен будешь. просто люди надеятся что  пронесет и это их не коснется. уж лучше брать тот же кредит, но немного на большую сумму и купить вторичку или готовый новострой (если уж очень хочется). но так ты останешься при собственной квартире

• Главные администраторы
Posted (edited)
8 часов назад, emigrant007 сказал:

Там подобная "реклама" каждый год и не один раз.

Справедливости ради - в данном случае привет приплыл из Варшавы, а не местного сине-зеленого разлива

Edited by AlexAG
Posted

После расширения пляжей нет там проблем никаких . По сотому разу одну и туже тему кошмарить смысла нет . Водоросли кстати были завезены с южных морей . Но я их этим летом не видел . 

Варшава , Старый Город , Костёл Святого Яна . Пройти мимо  просто невозможно от спёртого запаха мочи многолетней выдержки . Собаки даже в обморок падают .

Печально , но после этого все друзья просто теряют интерес к городу . И не только от этого . Так ,что смысел травить душу то .

Сегодня тема городов другая по Польше . Это рост цен на продукты питания . На картошку 100 % и тд .

Минималку поднять хотят до 3000 злотых . Цены на квартиры и услуги рванут вверх .

Вообще то Прибалтика так на евру переходила в таких раскладах. Польша сегодня недешёвая страна для жизни .

Posted
2 часа назад, Technics сказал:

PIS обещает поднять минималку до 4000 зл к 2023. И это правильно

Я не соглашусь. Это начало большой инфляции. В следствии которой все равно люди выедут из страны.

Posted
5 часов назад, Technics сказал:

По ценам на продукты уверен ничего не изменится.

Да? А сотрудники супермаркетов работают за минималку, только теперь им не 2250 платить а 4000. Вы-же не думаете, что супермаркеты это "на себя" возьмут?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Posted (edited)
8 часов назад, Technics сказал:

Куда поляки выедут из страны? Даже при средней з/п в зап Европе 1700 евро в мес

Туда же, куда выезжали до этого. Причем с большей скоростью. Так как жизнь в Польше подорожает. Судя по таблице PPS https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Płaca_minimalna таких стран сейчас 10. Где можно больше себе позволить на минимальную зарплату.

Edited by emigrant007
Posted
16 минут назад, Technics сказал:

Много там сотрудников? 

Важнее вопрос - какой процент населения Польши получает минималку?

• Like 1
Posted

В Гданьске собираются строить финны жильё обычное . Ценник уже пока в словах где то 20 000 за квадрат . Сдача 2023 год . Никого не удивляет .

У всех одна темка рост минималки и соцпрограмм , не понимая ,что в этом и есть рост цен . Так нас учили ещё в советских школах .

Posted
В 9/22/2019 в 9:01 PM, Technics сказал:

Про дороговизну жизни в Мюнхене, Франкфурте, Лондоне, Париже, Милане, Риме с Амстердамом почитай прежде чем писать про 'дорогую' Польшу)

Предлагаю вам почитать что такое PPS

Posted (edited)
1 час назад, svenger сказал:

В Гданьске собираются строить финны жильё обычное . Ценник уже пока в словах где то 20 000 за квадрат . Сдача 2023 год . Никого не удивляет .

Дуже сумнівно, що це звичайне житло - більше схоже на чутки, які розганяють забудовники, щоб підігріти ціни.

Хто купить звичайне житло за 20 000 зл/квадрат, якщо можна купити люксове за 13 000 - 15 000? Не кажучи вже про сучасне якісне звичайне житло за 10 000, яке в Україні або Білорусі називали би "елітним". Більшість поляків - то такі люди, які не кидається грошима, навіть якщо мають кругленьку суму у банку. Вони радше куплять дві квартири по 10 000 зл/квадрат, ніж одну за 20 000, і одну з них здаватимуть, а в другій житимуть самі. Не йдеться про VIP'ів - телезірок та банкірів, йдеться про покупців звичайного житла в Гданьску.

Edited by redero