entriness Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Вообще ничего не заполняли из форм. Только по прилету в Пирсон прошел опрос у электронной стойки (фото паспорта, и меня ну и пара вопросов). У нас даже потом никто адрес не спросил, вот теперь думаю куда будут слать ПР карту. Попробовал зайти онлайн и ввести адрес, но меня не пропускает никуда, говорит, что не могут найти инфу, что нас процесят. Кто-нибудь знает что делать? Хелп плз. А на той электронной стойке не вводится разве адрес как в форме E311? Home address Number, street, apartment No. City/Town Prov./State Country Postal/Zip code Цитата
wanmare Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 А на той электронной стойке не вводится разве адрес как в форме E311? Home address Number, street, apartment No. City/Town Prov./State Country Postal/Zip code Нет, там такого не было. Там были вопросы из разряда везем ли мы что-то противозаконное и цель визита. Проблема просто в том, что я пытаюсь в онлайне апдейтнуть адрес, но почему-то меня не пускает в учетную запись ни по Client Id, App No, Copr No. Какая-то ерунда Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
Andina Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Всем доброго времени суток. Хотела бы уточнить, для лэндинга нужны только паспорт и COPR, или ещё какие-то документы? Насчёт goods to follow, если у меня их нет, мне все равно что то нужно будет заполнять? И ещё возможно глупый вопрос-можно ли складывать COPR? Цитата
wanmare Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Всем доброго времени суток. Хотела бы уточнить, для лэндинга нужны только паспорт и COPR, или ещё какие-то документы? Насчёт goods to follow, если у меня их нет, мне все равно что то нужно будет заполнять? И ещё возможно глупый вопрос-можно ли складывать COPR? У нас просили только паспорта и копр. мы даже привычные всем формы не заполняли. Насчет складывания, я бы не советовал с точки зрения сохранности. Ведь как нам сказал консультант в банке, копр нужно хранить до получения гражданства, а то и больше. Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
Andina Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 У нас просили только паспорта и копр. мы даже привычные всем формы не заполняли. Насчет складывания, я бы не советовал с точки зрения сохранности. Ведь как нам сказал консультант в банке, копр нужно хранить до получения гражданства, а то и больше. Ок, спасибо! Цитата
mps3132 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2018 Всем доброго времени суток. Хотела бы уточнить, для лэндинга нужны только паспорт и COPR, или ещё какие-то документы? Насчёт goods to follow, если у меня их нет, мне все равно что то нужно будет заполнять? И ещё возможно глупый вопрос-можно ли складывать COPR? Так как COPR длиннее чем А4 я его сложил очень аккуратно пополам и положил в файл. Погранец при мне прибил этот листок степлером к паспорту и свернул его в три погибели так чтобы паспорт с ним закрывался))) Конечно я дома его открепил, развернул и обратно в папочку, но их отношение к этому лискту бумажки меня удивило))) Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
CanadaSimple Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2018 КОПР нужно хранить по возможности всю жизнь. Он может понадобится при оформлении пенсии. Цитата We are building step-by-step guide on immigrating and visiting Canada - <noindex>CanadaSimple.com</noindex> Join us!
Andina Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 Спасибо за ответы! Цитата
KosMoss Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Насчет складывания, я бы не советовал с точки зрения сохранности. Мой до гражданства был сложен много раз, а также от души заляпан кофием или ещё какой-то жидкостью. Цитата
8Bee Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Здраствуйте, расскажите пожалуйста что именно спрашивают, и какие документы проверяют по прилету в Торонто если вы едете по рабочей визе? У кого был какой-то опыт расскажите. Цитата
MartinEden Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 37 минут назад, 8Bee сказал: Здраствуйте, расскажите пожалуйста что именно спрашивают, и какие документы проверяют по прилету в Торонто если вы едете по рабочей визе? У кого был какой-то опыт расскажите. Паспорт с визой должен быть однозначно. Также является хорошей идеей взять с собой все документы, которые вы использовали в процессе получения визы (все что вы сканировали и отправляли). Если вы едете с прицелом на ПР, также возьмите с собой все возможные документы с переводами т.к. вам они могут понадобиться в процессе: свидетельства о браке/разводе рождении, референсы от работодателей и т.д. Также очень желательно съэкономить время, нервы и деньги, сделав эвалюацию дипломов в WES в стране исхода. По поводу вопросов, вы должны свободно ответить на вопросы куда вы едете, кто ваш работодатель, где он находится, чем занимается, чем вы будете заниматься и т.д. Если вы поплывете в некоторых из этих вопросов, может возникнуть подозрение что вы приехали на самом деле чтобы как нелегальный иммигрант остаться в Канаде. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
DreamBig Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, 8Bee сказал: Здраствуйте, расскажите пожалуйста что именно спрашивают, и какие документы проверяют по прилету в Торонто если вы едете по рабочей визе? У кого был какой-то опыт расскажите. Work permit и паспорт. Если вы едете к определённому работодателю, то могут наверное спросить контракт на работу. Если по открытому Пермиту, то могут спросить где вы планируете жить, работать, на что питаться. Ну и если уж совсем прицепятся, то могут спросить то, что вы писали при заполнении анкеты на визу, ваши поездки, почему Канада и т. д, поэтому перечитайте что вы писали в обьяснительном письме и как отвечали на вопросы. Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
MartinEden Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 2 часа назад, DreamBig сказал: Work permit и паспорт. Если вы едете к определённому работодателю, то могут наверное спросить контракт на работу. Если по открытому Пермиту, то могут спросить где вы планируете жить, работать, на что питаться. Ну и если уж совсем прицепятся, то могут спросить то, что вы писали при заполнении анкеты на визу, ваши поездки, почему Канада и т. д, поэтому перечитайте что вы писали в обьяснительном письме и как отвечали на вопросы. Work Permit'a у человека нет если он приезжает извне в Канаду, его выдадут на основании рабочей визы в паспорте. Цитата Russia is a terrorist state!
DreamBig Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) 37 минут назад, MartinEden сказал: Work Permit'a у человека нет если он приезжает извне в Канаду, его выдадут на основании рабочей визы в паспорте. Вы правы.. Пермит распечатают. Значит только паспорт и ещё раз все доки сопровождающие анкету. Изменено 13 марта, 2019 пользователем DreamBig Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
irakoshelap Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 Приземлились в Торонто 1 апреля. Нас трое: семейная пара, которая прошла по программе спонсирования родителей, и моя мама (79 лет). Я как человек, много лет читающий этот форум, подготовилась по полной программе: изучила все возможные вопросы и подготовила ответы, заполнила все мыслимые анкеты, принципы перевозки багажа, все запреты на товары и т.д. В результате: багаж никого не интересовал от слова "совсем", вплоть до того, что по приезду я нашла у себя в дамской сумке огромные портновские ножницы; на паспортном контроле после взгляда в паспорт нам задали вопрос:" Будете сегодня лендинг делать? Ок." В иммиграционном отделе после взгляда на COPR меня попросили дать адрес проживания, офицер в окошке писал что-то на простынях минуты 2-3, попросил поставить подпись и попрощался; никакого таможенного контроля для иммигрантов не было вообще, мы вышли из иммиграции, получили на ленте свои чемоданы, при выходе из зоны прилета отдали декларацию и были свободны для встречи с дочкой и ее семьей. Так что лендинг по моему проходит обратно пропорционально объему подготовки: чем больше заморачиваешься бумагами и правилами, тем все легче проходит. Здравствуй, долгожданная Канада! Мы теперь твои! А ты-наша! 1 1 Цитата
LexyBlake Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 8 часов назад, irakoshelap сказал: Приземлились в Торонто 1 апреля. Нас трое: семейная пара, которая прошла по программе спонсирования родителей, и моя мама (79 лет). Я как человек, много лет читающий этот форум, подготовилась по полной программе: изучила все возможные вопросы и подготовила ответы, заполнила все мыслимые анкеты, принципы перевозки багажа, все запреты на товары и т.д. В результате: багаж никого не интересовал от слова "совсем", вплоть до того, что по приезду я нашла у себя в дамской сумке огромные портновские ножницы; на паспортном контроле после взгляда в паспорт нам задали вопрос:" Будете сегодня лендинг делать? Ок." В иммиграционном отделе после взгляда на COPR меня попросили дать адрес проживания, офицер в окошке писал что-то на простынях минуты 2-3, попросил поставить подпись и попрощался; никакого таможенного контроля для иммигрантов не было вообще, мы вышли из иммиграции, получили на ленте свои чемоданы, при выходе из зоны прилета отдали декларацию и были свободны для встречи с дочкой и ее семьей. Так что лендинг по моему проходит обратно пропорционально объему подготовки: чем больше заморачиваешься бумагами и правилами, тем все легче проходит. Здравствуй, долгожданная Канада! Мы теперь твои! А ты-наша! Welcome to Canada и мои искренние поздравления с окончанием процесса :) лёгкой адаптации и удачного обустройства А с лэндингом да, никто особо не заморачивается, и с проверкой багажа тоже)) у нас даже декларацию на выходе не взяли ( т.к. мы без goods to follow)) 1 Цитата 04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019
Micellangelo Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 Welcome to Canada! І так, ви абсолютно праві, чим більше підготовки тим меньше проблем. Я теж все готував, всі папірці перепровіряв, нові довідки з грошима робив, і думав як я буду відповідати на цілий список питань. А нас з дружиною так нічого і не спитали Легкої адаптації вам! 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
VadimI Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 В 04.04.2019 в 09:34, irakoshelap сказал: ...В результате: багаж никого не интересовал от слова "совсем"... Все было аналогично 6 лет назад. Лендились в Калгари. Искренние поздравления! 1 Цитата
masyana Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 Всім привіт. Чи перевіряють медицину по прильоту в аеропорту( коли проходиш імміграційний контроль)? Вона дійсна рік з дня проходження? А якщо вийшов термін , то можуть не пустити? Просто питання в тому , що сім'я проходила медицину ( в Україні) up front . Я в Канаді . Документи вже передали до імміграційного центру , і я чекаю на ПР інтерв'ю, бо в них графік . Відповідно чекає моя сім'я в Україні. Можуть не всигнути до цього терміну , в'іхати . (До Липня).Як вирішити це питання ? Прошу поради. Цитата
LexyBlake Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) 5 часов назад, masyana сказал: Всім привіт. Чи перевіряють медицину по прильоту в аеропорту( коли проходиш імміграційний контроль)? Вона дійсна рік з дня проходження? А якщо вийшов термін , то можуть не пустити? Просто питання в тому , що сім'я проходила медицину ( в Україні) up front . Я в Канаді . Документи вже передали до імміграційного центру , і я чекаю на ПР інтерв'ю, бо в них графік . Відповідно чекає моя сім'я в Україні. Можуть не всигнути до цього терміну , в'іхати . (До Липня).Як вирішити це питання ? Прошу поради. Доброго времени суток) Медицину никто не проверяет, но есть одно «но» - лэндинг визу, как правило, дают до окончания этой самой медицины, будь она неладна, а вот валидность даты визы будут проверять все, включая украинских погранцов, которые по идее просто не выпустят с просроченной лэндинг-визой. Но есть хорошая новость - если положительное решение по вашему кейсу будет приниматься CIC уже «впритык» к сроку их медицины или даже чуть позже, то the chances are что им либо просто продлят медицину на год, либо как нас, «счастливчиков», погонят к кровопийцам из MOM сдавать мочу и деньги ещё раз, и всё равно продлят на год, только за дополнительные гешефт и нервы. Самый жесткий срок действия лэндинг визы, о котором я слышала - это людям дали 2 месяца. Удачи вам на интервью Изменено 16 апреля, 2019 пользователем LexyBlake Цитата 04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019
MartinEden Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 5 часов назад, masyana сказал: Всім привіт. Чи перевіряють медицину по прильоту в аеропорту( коли проходиш імміграційний контроль)? Вона дійсна рік з дня проходження? А якщо вийшов термін , то можуть не пустити? Просто питання в тому , що сім'я проходила медицину ( в Україні) up front . Я в Канаді . Документи вже передали до імміграційного центру , і я чекаю на ПР інтерв'ю, бо в них графік . Відповідно чекає моя сім'я в Україні. Можуть не всигнути до цього терміну , в'іхати . (До Липня).Як вирішити це питання ? Прошу поради. We encourage you to complete your medical exam as soon as you get your invitation to apply. The results of your exam must be valid: at the time you submit your application for permanent residence, and when you arrive in Canada Вот линк - https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/documents/medical-exams.html Если не будут успевать, то придется сделать заново медицину. Ее никак не проверяют в аэропорту по документам, у них высвечивается вся информация в электронном виде, в том числе по поводу медицины. Цитата Russia is a terrorist state!
masyana Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 Спасибо всем за информацию. Может получится все норм. Просто не знаю , на какое число букать билеты ? Все в притык получается. И в одну сторону билеты стоят , как в две. Наверное , дешевле в 2 стороны взять . Все равно надо кучу дел закончить в Украине. Еще проблема, кто посоветует? Сын заканчивает универ. Получает диплом бакалавра в июне.(IT) Куда ему лучше пойти учиться? Уже с ПР. Чтоб иметь корочку канадскую. И платное ли обучение? Цитата
MartinEden Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 7 часов назад, masyana сказал: Спасибо всем за информацию. Может получится все норм. Просто не знаю , на какое число букать билеты ? Все в притык получается. И в одну сторону билеты стоят , как в две. Наверное , дешевле в 2 стороны взять . Все равно надо кучу дел закончить в Украине. Еще проблема, кто посоветует? Сын заканчивает универ. Получает диплом бакалавра в июне.(IT) Куда ему лучше пойти учиться? Уже с ПР. Чтоб иметь корочку канадскую. И платное ли обучение? Берите в 2 стороны, вас никто не заставляет использовать в обратный билет Обучение платное, но дешевле для ПРов чем иностранцев. Цитата Russia is a terrorist state!
Милан Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 Вопрос к людям, находящимся в Канаде и осуществляющим Landing. Похоже, пошла такая тенденция, что часть людей (бОльшую или меньшую - не могу сказать) отправляют делать landing в местный офис. Заметили такое, что скажете? Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes