Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

CanadaSimple

Чемодан
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о CanadaSimple

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

243 просмотра профиля
  1. Раз мы (почти) все сидим дома сейчас, давайте делиться информацией о хороших курсах/занятиях/тренировках онлайн. Если вы наемный работник и работаете из дома - вам будет полезно как ученику, если вы учитель или инструктор, который приспосабливается к новым реалиям - почему бы не рассказать о себе? Ну и просто поделитесь информацией о хороших занятиях, даже если просто вам понравилось. Только канадцев - поддержим отечественного преподавателя! Только давайте без излишней саморекламы)
  2. Подскажите. а в Канаде вообще можно купить Calzedonia? Официальных магазинов вроде нет, но может есть дистрибьюторы?
  3. Спасибо. Уточнять, конечно, важно, но меня будут интересовать горящие туры сейчас, так что звонить будет не совсем с руки - билеты уйдут. Поэтому наличие этой информации прямо в самом заказе будет плюсом. Может, у кого-то будут еще советы по сайтам, где можно найти хорошие горящие туры?
  4. Кто-нибудь пользовался redtag.ca? Какие будут отзывы?
  5. Так а что было написано в AOR? Разве не было, что надо подать на сертификат с этим письмом?
  6. Знакомые пробовали - ни в какую. В 2014 люди еще выписались свободно, сейчас так уже не работает. В военкомате требуют оформлять выезд на пмж. Впрочем, это могут быть локальные особенности.
  7. Разве есть такой закон? По-моему, есть сервисы продажи без посредников, дюпроприо вроде это делает...
  8. Основная проблема это снятие с воинского учета. Очень маловероятно, что если родители просто придут с военным билетом и скажут, что он больше не живет в Украине, это прокатит.
  9. Мы смотрели и 4*, но примерно на Новый год. Казалось бы, в мае это заранее, ан нет. А кто-то по опыту подскажет, на Новый год бывают вообще горящие туры, или все разбирают заранее?
  10. А что вообще случилось с Кубой? Помню, несколько лет назад были варианты по 500кад на человека в четверке. Сейчас все 1000+ Я где-то не там ищу? Смотрю на трипцентрале. Скачка к USD никакого не было, последние пять лет кад колеблется в коридоре 0,8-0,7. Что происходит и где дешевая Куба (и все остальное)?
  11. Не надо путать пособие с выплатами от посещения курсов французского. Да, если посещать курсы французского на полный день, какие-то выплаты (грубо говоря, долларов 500 в месяц) будут. Имейте в виду, что на них может быть очередь и прежде чем вы на них попадете может пройти несколько месяцев. Настоящее же пособие (велфер) платят тем, у кого нет денег. И это нужно доказать. Требование иметь при себе определенную сумму для получения пмж в Канаде неслучайно. Пока вы потратите эти деньги, вы уже должны найти работу (если, конечно, вы ее ищете).
  12. Бытового хамства в Канаде будет гораздо меньше. В личную жизнь тоже никто не будет лезть, но до такой степени, что некоторые люди будут тосковать по родине. Т.е. разговоров, как это некоторые называют "за жизнь" и "по душам" не будет вообще. Всем ваша семейная ситуация, взгляды на правильные отношения между людьми, политику Макрона и философию Гегеля до лампочки. Многим людям из восточнославянских стран без этого тяжело. Те немногие, кто хочет говорить на абстрактные темы, обычно имеют очень сильную идеологическую накачку и ожидают только того, что вы их мнение поддержите. Еще одно связанное отличие - у нас люди по большей части понимают, что то, что говорят власти нужно воспринимать как минимум скептично. Здесь многие канадцы свято верят в сказанное по CBC. Мусорят тут тоже немало. Есть дворник, он уберет. В целом, если кому-то не хочется вообще никого пускать в личное пространство, таким в Канаде будет лучше.
  13. Смысл в том, что люди в Канаде богаче и с них можно получить больше. Это не только мау практика. Чуть ли не у любой авиакомпании так будет. Рейс Канада-Украина-Канада дороже, чем Украина-Канада-Украина.
×
×
  • Создать...