Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

CanadaSimple

Чемодан
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о CanadaSimple

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

354 просмотра профиля
  1. Так, сама спросила, сама отвечаю. Вот здесь есть информация в том числе на случай смены имени https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/application-citizenship-certificate-adults-minors.html Может, кому-то пригодится.
  2. Сменила имя в Канаде, теперь нужно для получения паспорта сменить написание имени в сертификате о гражданстве. Официальная информация на этот счет ограничена этим ответом https://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=907&top=5 где ссылка про подтверждающий документ ведет на неправильную страницу. Вопросы такие - что нужно отправлять помимо заявления? Документ, подтверждающий смену - это оригинал сертификата о смене имени или можно его копию? Если оригинал, то вернут ли? Нужно ли им отправлять нынешний сертификат о гражданстве (со старым написанием имени)?
  3. Встал вопрос о возможном вывозе наличной валюты из России. В интернете все источники сходятся только на одном - до 10 тысяч долларов можно без декларации, больше 10 тысяч долларов нужно заполнять декларацию. Но достоверной информации, ограничивается ли процедура только заполнением декларации? Информация противоречивая. Например, здесь https://visasam.ru/russia/tamozhnia/vyvoz-valiuty-iz-rossii.html пишут, что валюту нельзя Вывоз валюты из России в сумме, превышающей разрешенный лимит (10 000 USD) возможен в том случае, если ранее такая же сумма была ввезена на территорию РФ или иностранная валюта была приобретена резидентом другого государства или гражданином РФ в этой стране. Т.е. фактически сказано, что вывозить большие суммы валюты российского происхождения нельзя. Правда ли это? В других источниках такой информации нет. Если вывозить всё-таки можно, то нужны ли какие-нибудь документы помимо декларации и могут ли вывоз не разрешить в каких-нибудь случаях?
  4. Раз мы (почти) все сидим дома сейчас, давайте делиться информацией о хороших курсах/занятиях/тренировках онлайн. Если вы наемный работник и работаете из дома - вам будет полезно как ученику, если вы учитель или инструктор, который приспосабливается к новым реалиям - почему бы не рассказать о себе? Ну и просто поделитесь информацией о хороших занятиях, даже если просто вам понравилось. Только канадцев - поддержим отечественного преподавателя! Только давайте без излишней саморекламы)
  5. Подскажите. а в Канаде вообще можно купить Calzedonia? Официальных магазинов вроде нет, но может есть дистрибьюторы?
  6. Спасибо. Уточнять, конечно, важно, но меня будут интересовать горящие туры сейчас, так что звонить будет не совсем с руки - билеты уйдут. Поэтому наличие этой информации прямо в самом заказе будет плюсом. Может, у кого-то будут еще советы по сайтам, где можно найти хорошие горящие туры?
  7. Кто-нибудь пользовался redtag.ca? Какие будут отзывы?
  8. Так а что было написано в AOR? Разве не было, что надо подать на сертификат с этим письмом?
  9. Знакомые пробовали - ни в какую. В 2014 люди еще выписались свободно, сейчас так уже не работает. В военкомате требуют оформлять выезд на пмж. Впрочем, это могут быть локальные особенности.
  10. Разве есть такой закон? По-моему, есть сервисы продажи без посредников, дюпроприо вроде это делает...
  11. Основная проблема это снятие с воинского учета. Очень маловероятно, что если родители просто придут с военным билетом и скажут, что он больше не живет в Украине, это прокатит.
  12. Мы смотрели и 4*, но примерно на Новый год. Казалось бы, в мае это заранее, ан нет. А кто-то по опыту подскажет, на Новый год бывают вообще горящие туры, или все разбирают заранее?
  13. А что вообще случилось с Кубой? Помню, несколько лет назад были варианты по 500кад на человека в четверке. Сейчас все 1000+ Я где-то не там ищу? Смотрю на трипцентрале. Скачка к USD никакого не было, последние пять лет кад колеблется в коридоре 0,8-0,7. Что происходит и где дешевая Куба (и все остальное)?
  14. Не надо путать пособие с выплатами от посещения курсов французского. Да, если посещать курсы французского на полный день, какие-то выплаты (грубо говоря, долларов 500 в месяц) будут. Имейте в виду, что на них может быть очередь и прежде чем вы на них попадете может пройти несколько месяцев. Настоящее же пособие (велфер) платят тем, у кого нет денег. И это нужно доказать. Требование иметь при себе определенную сумму для получения пмж в Канаде неслучайно. Пока вы потратите эти деньги, вы уже должны найти работу (если, конечно, вы ее ищете).
×
×
  • Создать...