Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

CanadaSimple

Чемодан
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о CanadaSimple

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

455 просмотров профиля
  1. Спасибо всем за ответы. Кто-нибудь пользовался услугами лабораторий в Шереметьево? https://www.svo.aero/ru/covid19/testing/express-pcr-testing Дают ли они QR-код и обязателен ли он?
  2. Кто недавно въезжал в Канаду - вопрос про ПЦР тест. Он нужен обязательно бумажный или можно (если лаборатория позволяет) получить его в электронном виде? Дальше - подозреваю, что нужен перевод результатов теста на англ/фр. Так ли это? И должен ли перевод быть тоже бумажным? Или скан, что переводчик выпишет, подойдет?
  3. Кто-нибудь может помочь с моими вопросами выше?
  4. Пришел наконец запрос на паспорта (мы подавались в Киеве). Хотела бы уточнить несколько моментов: 1. паспорта отправлять в VFS? Вроде бы из информации тут следует, что в VFS. Но на сайте VFS нет конкретной инструкции на этот счёт. Какой у них адрес? Вроде при взятии биометрии они сказали, что можно отправить любой почтовой службой и вложить оплаченый обратный конверт. Кто-нибудь так делал? 2. По той же ссылке выше написано, что надо приложить the visa application centre (VAC) fees (VACs charge service fees to send your passport to the visa office); Что это за платёж? Это то, что они здесь указывают как "Зворотня кур'єрська доставка"? Если да, то зачем они говорили, что можно вложить обратный конверт? Также, почему это тогда "Додаткові послуги" если из английского текста следует, что это обязательно? Если английский текст относится к чему-то другому, то где можно найти информацию, как этот платёж совершить? И ещё 3. Можно ли все паспорта отправить одним письмом (и вложить один обратный конверт)? Или нужно каждый паспорт и сопутствующие документы отправлять туда и обратно отдельно? Поясните, пожалуйста, кто уже это делал, а то что-то неясна процедура. Спасибо!
  5. Спасибо, сработало! А я так понимаю, что без направления на биометрию нельзя место занимать? Поскольку биометрию раньше не делали, то она будет нужна.
  6. У кого был глюк с оф. сайтом - ситуация такая Захожу на Immigration and citizenship выбираю в меню справа Check your application status. Переводит на Check your application status. Выбираю Vistor visa в меню, жму под Online Application кнопку Sign in to your Account, оно ведет на Sign in to your IRCC secure account. Выбираю Sign in with GCKey, вход выполняется. Вижу страницу Welcome, на которой можно только Change Your Password, Change Your Recovery Questions, Revoke Your GCKey, Sign Out, внизу приписка Please select Continue to return to the Government of Canada online service и собственно кнопка Continue. Если ее нажать, оказываюсь обратно на Immigration and citizenship и разлогиненой. Что делать?
  7. Да, прошли. Предвосхищая следующий вопрос - нет, там об этом ничего не говорили.
  8. Еще возник вопрос по поводу оплаты PAL. Они пишут, что стоимость Non-restricted $62.55 Restricted or prohibited $83.40 Если подаешься на PAL Non-restricted+Restricted, то нужно платить 62.55+83.40 или просто 83.40?
  9. Эти нужно для всех, а letter of good conduct только для тех, кто не живет достаточно долго в Канаде. А что тогда? Как такое получить из страны исхода?
  10. Когда получаешь справку о несудимости через консульство, справка выдается на бланке консульства, а не полиции. По крайней мере, так было три года назад, когда это делали.
  11. Возник вопрос - для проживших в Канаде менее 5 лет для разрешения требуется a letter of good conduct issued by the local or state police of your previous country of residence. Это то же самое, что справка о несудимости? По поводу этого письма еще уточняют, что A letter of good conduct must be written in the English or French language on the police department's official letterhead paper. Я надеюсь, что насчет in the English or French это они не очень серьезно и перевод подойдет? Равно как и бланк конусльства вместо the police department's official letterhead paper?
  12. Возник еще один вопрос по документам: Purpose of Travel -Other You must submit proof that you are coming to Canada for a temporary visit. Examples of what you can provide as proof: A scanned copy of: Your flight ticket departing Canada, Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking), Proof of a medical appointment. Что загружать в качестве этого документа, если подающиеся собираются жить у приглашающего родственника, а билетов ещё, как и рекомендуется, никаких не куплено? Письмо от приглашающего будет, но оно грузится отдельно в Invitation Letter. Может, сюда загрузить письмо от подающихся? Или оно идет в Client Information (Optional)? Если письмо от заявителей идет в Purpose of Travel, то достаточно ли в такой ситуации только письма или нужны ещё какие-то документы?
  13. Спасибо, а подписать, например, основную форму (5257)? Там можно что-то вводить в поле для подписи - туда просто вписать имя заявителя? Подписаться-то он в электрон виде не может.
  14. MartinEden, спасибо, так и сделаю. Еще вопросы по формам - как их подписывать для подачи в электронной форме? Вроде в инструкции сказано, что не нужно печатать-подписывать-сканировать, но как подписать тогда? Некоторые (imm 5713) вообще даже сохранить нельзя. Также, что насчет тех родствеников, которые уже живут в Канаде - в Family information про них спрашивают "Will accompany you to Canada?" Также когда-то давно, помню, в IMM 5645 требовали указывать family name at birth, а не актуальную фамилию. Сейчас этого требования я нигде не вижу. Его отменили и нужно указывать актуальную фамилию?
×
×
  • Создать...