Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

DreamBig

Чемодан
  • Публикаций

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

DreamBig стал победителем дня 13 июня

DreamBig имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 Хороший

Информация о DreamBig

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

336 просмотров профиля
  1. Подтверждаю, что в канадских мелких городах и даже не очень, бывают трудности с работой, даже самой чёрной. Тоже выбрали город, где было дешевле и быстрее учится, зато с работой проблемы здесь серьёзные. На хорошую работу не берут, потому что нет канадского опыта и вакансии не так часто открываются, а на черную работу не берут, так как ты слишком умный, своих хватает или берут народ помоложе. Поэтому если есть возможность то ехать либо сразу с готовым местом работы, либо туда, где этой работы пруд пруди. Ну если уж совсем без вариантов, то можно счастье пытать хоть где, а потом переезжать. Всё таки если удастся получить канадский опыт, то с поиском работы на новом месте будет проще в дальнейшем. И сразу скажу, что на одну зарплату, даже более менее нормальную, прожить практически невозможно. В среднем нужно зарабатывать минимум 3,000 без детей и 4-5 с детьми чтобы концы с концами как то сводить.
  2. Поступайте на 2-х годичную программу post-graduate, по ней хотя бы можно будет объяснить зачем вам в 39 лет и с таким опытом работы она нужна, а также после окончания получите достаточно времени на получение ПР. Ищите самые дешёвые, если вам в принципе все равно какой диплом иметь, лишь бы был схожий хоть в чем то с вашей деятельностью (бухучет, финансы, менеджмента, и т. Д.). Поступите на программу, и поддавайтесь всей семьёй вместе. Я, кстати, продавалась раздельно (по другому у нас просто не получалось), пришлось объяснять почему и как и дали визы всем с первой попытки. Может повезло, может хорошо объяснили, но получилось. Возраст у вас прям вот проблема, но смотрите провинциальные программы и "подгоняйте" свой план А (а также В и С) под них. Манитоба - это хороший вариант пока ещё, так как супруг(а) может стать заявителем на ПР пока вы ещё учитесь, в остальных провинциях придётся сначала доучиться, а потом уже подаваться на ПР. В Британской Колумбии отработав год после окончания есть тоже вроде хороший шанс подаваться от провинции (замечу, что в мелких городах учёба дешевле, но с работой тяжело, очень). В Атланике вы зависите от работодателя, а это рисково. В Онтарио бывают большие застои в выдачи провинциальных номинаций для студентов.
  3. Так ты не бери европейского.. Он дорогой и жрет непонят что потом таскай его по ветеринарам.. И корейского не бери, дохлые они.. Лучше японского коня.. Или вообще русского.. Жрут мало, болеют редко, работают много... И не будет тебе проблем... Лет так 20ть:)
  4. Так я ж и не спорю... Я наоборот, поддерживаю... Зачем нам смарт-ТВ, плоский урод этот, он и стоит дорого, и фиг разберёшься с ним.. Вон купил старенький телевизор Рекорд.. И дёшево, и показывать ещё лет 10 будет... Черно белое, но не важно... Так надёжнее... И нафиг нам эти ай-фоны...они вечно падают и ломаются вечно их заряжать надо.. Лучше старый круговой.. Чтобы звенел на всю хату... И заберите свои пылесосы роботы... Тут вообще слов нет.. Веником и то быстрее... Да ещё и фитнес в придачу... Короче, нафиг нам все технологии?!! Нам что попроще, чтобы раз купил и на всю жизнь, ещё и детям в приданое оставить можно...
  5. Так может телегу сразу с конём то? Вообще проблем не будет...
  6. Вы может быть правы при условии что этот первый опыт у вас положительный.. Это в принципе относится и к негативному опыту. Если у меня была о, ужас, Kia, которая дребезжала, воняла антифризом и разваливалась на ходу... Теперь эту марку бесплатно не возьму.
  7. DreamBig

    Express Entry

    Ого, как быстро ! Это вы inland или Outland?
  8. DreamBig

    Express Entry

    Кто нибудь в последние 12 месяцев подавал заявку по ЕЕ? Что то поговаривают что процессят уже не 6, а ближе к 8-10 месяцам.
  9. Я не занимаюсь страховками, но помнится был выбор для тур страховки с оплатой лечения preexisting conditions that were stable for N days, т. Е. Понятно что к простому терапевту не пойти, но если надо будет срочно, то страховка покроет визит в неотложку.
  10. Мне кажется отказ может быть из за возраста. Я думаю надо будет приложить мед страховку на дедушку, ну или по крайней мере описать где и как вы его планируете страховать. Может стоит сначала найти страхового брокера который сможет вам подобрать тур страховку для дедушки и выдать например estimate. Его приложить к заявке. Ну и обьяснительное письмо обязательно что вы расходы берете на себя.
  11. Ну для того чтобы от Онтарио получить тоже вроде не меньше 400 баллов надо... Я в том смысле, что если баллов реально не дотягивает до ЕЕ, то создавать профиль просто глупая трата времени. Ждать, что вдруг какой то работодатель даст Job offer - это вообще шанс очень маленький, провинциалки тоже постоянно меняют условия и направления, чуть ли не каждый год. А время то идёт... Я про то, чтобы люди действительно реально оценивали ситуацию и свои шансы.. В плоть до рассмотрения других стран с другими программами эмиграции. А не создавали иллюзий по поводу ЕЕ программы... Особенно те, которым уже далеко за 20:)
  12. А я считаю что это ошибочно. Сама создала профиль, "сидела" на нем очень долго с надеждой что баллы упадут, но баллы только росли.. Через 1.5 года решила действовать в другом направлении. Глупо было создавать профиль, ездить и тратиться на сдачу английского и т.д. Могла бы сэкономить 1.5 года. Если баллов реально не хватает, то ищите другие программы и пути.. Потому как нет ничего хуже сидеть и надеяться, что в один прекрасный день вам пришлют ITA... Если это конечно не одна единственная надежда.. Но это моё личное...
  13. У вас был плохой опыт? Поделитесь.. Кому то он может поможет разобраться как выбрать работодателя.. Может какие то есть Red flags?
  14. Каждый имеет право на пользование соц. услугами. А кто как ими пользуется, это на их совести и уровне комфорта. У нас (постсоветских человечков) выработаная какая то привычка к врачу идти только когда уже совсем помираешь, потому что неудобно, стыдно, и т. д. А кто там десять детей рожает, так это их дело... Каждому свое.. Хотите как они так рожайте тоже 10, кто не даёт то?! И причем тут мусульмане в паранже? По мне так пол неотложки- это бомжи которые либо с запущенными формами болезней, на передозировке, или пытаются догнаться медикаментами... По крайней мере сколько не была там, это только и бросалось в глаза. Так что если кто то своих детей по врачам таскает, ну так и бог с ними...мне не жалко... К тому же у них тоже могут быть серьёзные проблемы со здоровьем, мы ж не знаем их историю болезней.. Сам жив здоров и радуйся, как говорится
×
×
  • Создать...