Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

DreamBig

Чемодан
  • Публикаций

    151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

DreamBig стал победителем дня 13 июня

DreamBig имел наиболее популярный контент!

Репутация

18 Хороший

Информация о DreamBig

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

566 просмотров профиля
  1. В вашем случае обязательно подаваться вместе. Обязательно в объяснительном письме расписать, как ребёнку поможет этот опыт в плане развития, поднятия английского языка, обмене культурными ценностями и т. д. Обязательно объяснить как вы собираетесь одна учиться и справляться с ребёнком (т. е. расписать финансы плюс как вы будете все по времени успевать). Лучше чтобы у вас финансов хватало на все без учёта подработки. В общем, продумывайте все детали и вопросы, которые могут возникнуть у офицера и описываете в соответствии. И пусть вам повезёт с офицером.
  2. Вот так мы тоже начали подозревать. Потенциальный лэндлорд даже хотела чтобы мы её приняли в друзья на фейсбуке.. Как то ну совсем уж invasive. только не смешно никак.
  3. Народ, что то со съёмом жилья ну совсем не получается. Что мы не так делаем? По Kijiji из всех запросов ответил лишь один ландлорд, запросил подачу анкеты на Naborly, заполнили, созвонились, объяснили ситуацию, заверили, что денег на съем без работы на новом месте хватит на вполне приличное время, пришёл отказ сегодня (без объяснения) . Остальные даже на запросы не отвечают. Как люди семьями прилетают новыми иммигрантами и находят жильё без работы и какой то кредитной истории? Или какие агентства помогают? Или снимают за бешеные деньги в неблагоприятных районах? Или рынок жилья такой, что слишком много желающих, но жилья мало? Кто по Оттаве может подсказать?
  4. DreamBig

    Express Entry

    Трудно сказать. Но надеяться и верить ещё никто не запрещал:)
  5. DreamBig

    Express Entry

    Я позволю согласится с тем, что лучше не рисковать. Были случаи отнимали гражданство за misrepresentation. Зачем вам геморрой потом ходить и доказывать в суде? Онтарио тоже хорошая провинция. Приедете, проработаете пару лет, получите гражданство, прокатитесь в Ванкувер (он, кстати, не для всех.. Я бы туда не поехала жить это точно) потом решите со спокойной совестью.
  6. Мы были в Калгари. Тоже город понравился. Но смущает его, и в целом провинции, зависимость от нефтегазовой промышленности, удаленность от других крупных центров, и немного cowboy стиль:)
  7. Спасибо. На сайте БК написано было что максимум 3 месяца, вот и возник вопрос, что со страховкой в промежутке. Ну раз нет разрыва, тогда конечно вопрос отпадает. А вы из какой провинции хотите уезжать, если не секрет? Манитоба?
  8. Про страховку не очень понятно на сайте написано Онтарио. Вроде после 3х месяцев, но находиться в Онтарио надо 153 дня.
  9. Спасибо за советы.. Специальности - бухгалтер (без СРА) и инженер-радиотехник. В БС не устраивает: 1. стоимость жизни и жилья. Всё, что в районе Ванкувера финансово недостижимо. Всё что вне Ванкувера тоже не дёшево, если только не в совсем удалённых городах и деревнях и там в добавок проблема с наличием нормального трудоустройства и приличных зарплат. Реально прийдется выплачивать кредит всю жизнь и ещё детям наверное останется. 2. Размеры городов в БС. Либо слишком маленькие (опять же проблема с работой), либо Ванкувер-Виктория. Если вам нет 30-ти и у вас большие амбиции, то города как Ванкувер вам наверное подходят, у вас ещё много времени есть накопить и пробиться.. Особенно, если нет детей. В нашем случае это не вариант. Если вас привлекают мокрые но тёплые зимы, то Ванкувер класс. Мне так лучше холодно и сухо чтобы было. В interior части провинции зимы, как в западной части России, но особо делать нечего, если вы не заядлый любитель природы. Чем нас привлекает Онтарио: больше городов среднего размера (более 100,000, менее 500 000), ближе к другим провинциям/крупным городам , дешевле перелёты в любую точку, лучше образование, центральное местоположение. В целом наверное все дело в работе. Где хорошо кормят, там и хорошо живут. У нас здесь как то не очень зацепилось, поэтому ищем другие варианты.
  10. DreamBig

    Express Entry

    Подписываюсь под советами предыдущих, сдавайте оба английский и подавайтесь сразу на ЕЕ,,процесс может занять у вас год, там сориентируетесь что вы дальше хотите делать.
  11. Друзья, кто переезжал из одной провинции в другую, поделитесь опытом! Хотим переехать из БС в Онтарио, помогите сориентироваться. Как снять жилье без работы и встречи лично до съёма? На сколько я понимаю, без работы на месте не сдают. Работа есть сейчас, но это будет не внутренний перевод, т. е. будем увольняться до переезда. В хостеле жить не вариант, у нас семья с детьми. Как искать работу дистанционно (не ИТ)? Рассылаю резюме, не клюют пока. Может что то приписывать надо в сопроводительном письме про намерение переехать? Как сложно менять права и мед страховку?
  12. Изучайте детально требуемый формат, он очень важен и пишите ессе по темам экзамена придерживаясь этого формата
  13. У меня даже висел профиль ЕЕ целый год, по которому у меня ну совсем не хватало балов. В результате, я его поставила withdrawn и подалась по студенческой. Про ЕЕ профиль ничего не писала в студенческом обьяснительном письме, хотя он был уже в системе и удалить его было невозможно. Визу дали без вопросов и проблем. Так что дерзайте. Никто против легальной иммиграции ничего не имеет.
  14. Оборзели вы, программисты. Разбаловали вас зарплатами, и жизни не знаете:)
  15. Зачем вам оригинал диплома магистра в Канаде? Высказываю чисто личное мнение, как бы я поступила.. Возьмите академ на год, как и планировали.. Он кушать не просит. Если у вас в Канаде пойдут дела хорошо, то и отчислитесь через год со спокойной совестью. Бывает же у людей, что не получается и через год а то и меньше они сваливают домой.. Я вас не пугаю, не думайте, но не у всех тут получается.. И кто знает, может вы решите аспирантуру добить, или вам наоборот этот диплом пригодится. В общем, я бы на вашем месте не жгла все мосты.
×
×
  • Создать...