Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

DreamBig

Чемодан
  • Публикаций

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

DreamBig стал победителем дня 13 июня

DreamBig имел наиболее популярный контент!

Репутация

20 Очень хороший

Информация о DreamBig

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

739 просмотров профиля
  1. Я бы сначала проверила ваш контракт и убедилась, что вам разрешена эмиграция сразу после его окончания. По описанию у вас возможно есть определённые условия/ограничения. Если все ок, то как и подсказали, сдавайте английский (чем раньше, тем лучше). Вам надо узнать на каком реально уровне у вас английский. А то здесь тоже много кто говорил, что язык отличный, а по результатам экзамена он вышел провальный. Отсюда и плясать начинать. Ссылка где то здесь была на сайте на калькулятор баллов по Express entry, вбивайте данные которые у вас будут на момент создания профиля. В принципе вам можно его создавать ещё до окончания срока вашего контракта, месяцев за 6-8. Пока вы профиль создадите, пока в выборку попадёте, пока пройдёте все этапы проверок, уже и домой вернётесь. Супруга вам баллов все равно мало добавит, так что можете её не дёргать в плане учёбы и т. д., немецкий не нужен вообще.
  2. А как в плане французского? Насколько он необходим?
  3. Извините, а если вы в Канаде жить не собираетесь, зачем вы на гражданство подаете?
  4. Так не этой странице так и написано вначале Minor children who are already in Canada accompanying a parent who is permitted to study or work may study in Canada without a study permit at the pre-school, primary and secondary levels. Вот главное слово "who are already in Canada". В школе точно никто спрашивать не будет, спросят показать study permit родителя. А вот на границе офицер не спросит почему ребёнок которому 12 лет едет с мамой по тур визе?
  5. Сашему ребёнку нужен Стади Пермит. Мы вьезжали с детьми дошкольного возраста kindergarten, поэтому на study permit не продавались. Когда они начали школу, они уже были в Канаде с родителем-студентом, поэтому и study permit для них не требовался. В вашем случае ребёнок вьезжает в Канаду в школьном возрасте. Поэтому на мой взгляд study permit ему нужен обязательно.
  6. Я позволю себе не согласиться с тем, что расписываться обязательно. Отношения доказывать надо будет в любом случае. У вас существенное доказательство серьёзности отношений-совместный ребёнок. А бумажки они всегда важны, с сертификатом о браке и без. Если вы живете вместе и все Ок, то доказать отношения будет не проблематично. Просто надо будет обдумать вопрос о том почему вы все таки не хотите узаконить на бумаге ваши отношения, хотя я думаю и это вряд ли будут спрашивать. На то он и закон, что относится к common law так же как и к женатым. Не переживайте, оформляйте спонсорство, и будет вам счастье.
  7. DreamBig

    Express Entry

    Всегда приятно получать подвижки. готовьтесь к длительным ожиданиям. Не сомневаюсь что номинацию получите. Это ожидание ПР будет дольше и мучительней:)
  8. Ехать либо по студенческой и лезть вверх самостоятельно, либо сразу через ПР. Работодатель - это рискованно. Конечно, есть кто уехал по рабочей и остался, но это риск. Если реально взвесили и готовы вернулся если работодатель вас выпнул, то вперёд. Тут где то была ветка с работниками - рабами и их историями, как они пытались выжить потому что зависимы полностью от работодателя. Может сначала там почитайте, чтобы потом не столкнуться с реальностью.
  9. Вопрос тем кто уже менял имя. Если имя сменить сразу после получения ПР, т. е. до гражданства ещё далеко, то есть ли какие то обязательства по смене имени на ПР? Внутренние документы, конечно же, будут изменены на новое имя, а вот что делать с ПР карточкой? По сути, если имя менять на карточке, то оно не будет соответствовать паспорту, возникнут проблемы при путешествиях. А если не менять, то будут ли вопросы при получении гражданства, что имя на карточке не соответствует правам и т. д. ?
  10. В вашем случае обязательно подаваться вместе. Обязательно в объяснительном письме расписать, как ребёнку поможет этот опыт в плане развития, поднятия английского языка, обмене культурными ценностями и т. д. Обязательно объяснить как вы собираетесь одна учиться и справляться с ребёнком (т. е. расписать финансы плюс как вы будете все по времени успевать). Лучше чтобы у вас финансов хватало на все без учёта подработки. В общем, продумывайте все детали и вопросы, которые могут возникнуть у офицера и описываете в соответствии. И пусть вам повезёт с офицером.
  11. Вот так мы тоже начали подозревать. Потенциальный лэндлорд даже хотела чтобы мы её приняли в друзья на фейсбуке.. Как то ну совсем уж invasive. только не смешно никак.
  12. Народ, что то со съёмом жилья ну совсем не получается. Что мы не так делаем? По Kijiji из всех запросов ответил лишь один ландлорд, запросил подачу анкеты на Naborly, заполнили, созвонились, объяснили ситуацию, заверили, что денег на съем без работы на новом месте хватит на вполне приличное время, пришёл отказ сегодня (без объяснения) . Остальные даже на запросы не отвечают. Как люди семьями прилетают новыми иммигрантами и находят жильё без работы и какой то кредитной истории? Или какие агентства помогают? Или снимают за бешеные деньги в неблагоприятных районах? Или рынок жилья такой, что слишком много желающих, но жилья мало? Кто по Оттаве может подсказать?
  13. DreamBig

    Express Entry

    Трудно сказать. Но надеяться и верить ещё никто не запрещал:)
  14. DreamBig

    Express Entry

    Я позволю согласится с тем, что лучше не рисковать. Были случаи отнимали гражданство за misrepresentation. Зачем вам геморрой потом ходить и доказывать в суде? Онтарио тоже хорошая провинция. Приедете, проработаете пару лет, получите гражданство, прокатитесь в Ванкувер (он, кстати, не для всех.. Я бы туда не поехала жить это точно) потом решите со спокойной совестью.
  15. Мы были в Калгари. Тоже город понравился. Но смущает его, и в целом провинции, зависимость от нефтегазовой промышленности, удаленность от других крупных центров, и немного cowboy стиль:)
×
×
  • Создать...